écoles hôtelières et formations en hôtellerie restauration

 infos diplômes
Accueil > MC Mention Complementaire > MC Cuisinier en Desserts de Restaurant

MC Cuisinier en Desserts de Restaurant

La Mention Complémentaire Cuisinier en desserts de restaurant est un diplôme de niveau V qui se prépare en 1 an en complément d’un autre diplôme de niveau V du secteur de l’hôtellerie-restauration (CAP, BEP…). Il est également accessible après 3 ans d’expérience dans le métier pour les salariés n’ayant aucun diplôme dans le domaine.

a MC Cuisinier en desserts de restaurant forme des cuisiniers spécialisés dans la confection et la réalisation en hôtels et/ou restaurants des entremets salés et sucrés, et des desserts de restaurant. Le cuisinier en desserts de restaurant est intégré à une brigade de cuisine et produit des desserts destinés à être consommés immédiatement (desserts dits "minute" et présentés ‘à l’assiette’), dans un restaurant et/ou hôtels (à la différence de la pâtisserie traditionnelle vendue en boutiques et emportée par le client).

Programme

  • Pratique professionnelle : entretien et mise en place du matériel nécessaire à la production, conception (réalisation et service des entremets salés et sucrés et des desserts), suivi des commandes, approvisionnement du poste de travail, contrôle de la qualité des productions
Trouver l'établissement de formation près de chez vous :
Qualités et profils requis
  • Souci d'hygiène et de propreté permanent
  • Bonne condition physique : station debout prolongée
  • Ponctualité
  • Discipline, organisation

Débouchés
À jour 
 Afficher / Masquer tous les établissements par département
Accueil > MC Mention Complementaire > MC Cuisinier en Desserts de Restaurant
Le journal L'Hôtellerie Restauration
   Focus
- Taxe de séjour : L'Assemblée nationale reporte la réforme de la taxe de séjour (16/07/14)
- Fait maison : Le "logo peut amener confusion et erreur chez le consommateur" selon Euro-Toques France (30/07/14)

Newsletter
Quotidienne
Rechercher une formation une école
Besoin d'un renseignement ? Ayez le réflexe Boite à outils
Salon - Agenda
Salon - Agenda
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales