Stock démarrage restaurant : comment le gérer ?

Question posée sur la fiche pratique :

La création d'entreprise

La préparation de la création et la réalisation d’un business plan complet et sincère sont indispensables pour espérer obtenir la confiance des banquiers et augmenter les chances de réussite durable. L’objectif de ces fiches pratiquesest de donner les outils nécessaires pour réaliser la partie financière de votre business plan.Ce dernier, parfois appelé plan d’affaires en français, ou plus simplement dossier de création d’entreprise, est indispensable pour valider l’idée et organiser la création et le démarrage de l’entreprise. C’est un document de communication essentiel dont dépendra en partie la crédibilité du projet auprès des partenaires (associés, fournisseurs…) et des banquiers. Tous les projets ne font pas l’objet d’une étude de faisabilité financière complète qui prend plusieurs heures voire plusieurs jours avec l’aide de conseils. Pour les reprises en particulier, une étude de faisabilité sommaire est réalisée qui débouche sur la poursuite des négociations avec le vendeur ou sur le rejet du projet. Lorsque les négociations avec le vendeur aboutissent, un business plan complet est réalisé. Autres fiches pratiques sur la création d'entreprise dans les CHR : Un exemple d'étude de faisabilité sommaire Le dossier de création d'entreprise (business plan) Le montage du business plan financier : investissements et financements La réalisation du business plan financier (feuilles de calcul) Le calcul du seuil de rentabilité Le calcul du seuil de solvabilité Gestion | lundi 16 janvier 2017
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Franck

mercredi 25 avril 2018

Bonjour, comment determiner le stock initial necessaire au demarrage d'un restaurant?
Merci d'avance

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Jean-Claude OULÉ

mercredi 25 avril 2018

1) S'il s'agit de prévoir un montant de stock dans un business plan, on le calcule en jours de CAHT prévisionnel. Le stock moyen d'un restaurant varie entre 5 et 20 jours de CAHT selon le concept, la fréquence des approvisionnements, l'importance de la cave...
2) S'il s'agit de déterminer comment constituer le stock poyr l'ouverture, cela dépend bien sûr de la carte et des prévisions de fréquentation. C'est pourquoi on fait de nombreuses erreurs en début d'exploitation car il est difficile de prévoir la fréquentation.

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