Soirées à thème : à quelle fréquence les prévoir ?

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fralep

lundi 18 août 2014

Bonjour Monsieur Boutboul,
Nous sommes ouverts dans un petit village depuis 2 ans et j'ai collecté les coordonnées de mes clients "fidèles" sous forme d'un questionnaire qu'ils ont remplis afin d'être avertis de l'organisation de soirées à thème "culinaire" (soirée moule-frite, soirée couscous, etc...). Les clients se déclarent réellement intéressés par ces soirées, mais je ne sais pas à quelle fréquence ni à quel moment les organiser...
- Je pars sur une fréquence d'une soirée par mois, voire même tous les 2 mois, pour ne pas épuiser la fréquentation.
- La fréquentation habituelle semble plus élevée en début de mois qu'en fin de mois. Je me pose la question de savoir si c'est bien lié au fait que les gens ont plus d'argent en début qu'en fin de mois (je sais que c'est vrai pour d'autres types de commerces, mais dans la restauration?)
Mon raisonnement serait de booster la fréquentation (et mon chiffre...) en fin de mois en y plaçant cette soirée à thème: est-ce le bon raisonnement à votre avis? S'il est exact que les gens ont moins d'argent en fin de mois, est-ce que je ne risque pas de faire un flop en la plaçant à cet endroit?
Merci pour votre réponse.

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Bernard BOUTBOUL

mercredi 20 août 2014

Bonjour,
Les soirées à thème ne doivent pas être trop répétitives au risque de lasser vos clients. Elles doivent être évènementielles et pas obligatoirement avec une récurrence régulière.Il est vrai que avant le 10 du mois est la bonne période pour proposer aux clients des evenements et par la même occasion de depenser plus que d'habitude.Placer vos soirées après le 20 comporte un risque et je pense que vous ferez moins de chiffre d'affaires qu'en début de mois.
A bientot
Bernard

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