Quelques leçons prises chez les Écossais : attention permanente auprès du personnel et de bonnes consignes quotidiennes

Photo
André Picca - Auteur

mardi 28 juillet 2009

Chez nous, on défend souvent l'idée que l'absence d'accueil est due à l'embauche de personnels non formés.
En Ecosse, j'ai été surpris par :
- la chaleur humaine des personnels de service, un sourire, une expression qui vous souhaite la bienvenue, et le plaisir d'être le client ressenti tout au long du repas,
- on remarque aussi de nombreux gestes gauches et imprécis, démonstration de l'emploi occasionnel pour la saison.
Pour expliquer cela, on ne se contentera pas de prédisposition naturelle des Ecossais ; après discution avec un responsable, on retient son attention permanente sur ces points auprès de son personnel, et de bonnes consignes quotidiennes.
Attitude certainement motivée par le légendaire sens du commerce des Ecossais.

Signaler un contenu illicite



Gestion Management Marketing

Ajouter un message

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles