Monter un système de parrainage : y avez-vous déjà pensé pour votre restaurant ?

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Boutboul

mardi 11 août 2009

Monter un système de parrainage y avez-vous déjà pensé ? Augmenter son chiffre d’affaire, c’est augmenter entre autre le trafic de nouveaux clients. Plusieurs possibilités s’offrent à vous pour le faire, mais le système de parrainage est trop peu utilisé en France. Prenons un exemple simple autour d’un restaurant avec un ticket moyen de 27,70€.
Il s’agit de distribuer des cartes aux clients (format carte de visite) sur lesquelles on trouverait au recto le nom de votre restaurant accompagné de son logo ou d’un dessin qui le caractérise. Au verso un texte court du type « Je viens de la part de…. ».
Le but est de distribuer le plus de cartes possibles à vos clients pour que ceux-ci les offrent à des amis, familles, collègues de travail ou autres. Dès que 5 cartes reviennent le parrain obtient un bon d’une valeur de 15€ à valoir dans votre restaurant.
L’intérêt du parrainé ? C’est qu’il devienne à son tour parrain.
Le système est simple et l’effet « boule de neige » devrait être très important à condition que l’on soit attractif en termes de bons à valoir ou de cadeaux pour les parrains.
Simulation :
Si 1 client (le parrain) donne 5 cartes et que ces 5 cartes reviennent avec une moyenne de 2,5 personnes par table, cela revient à un retour d’environ 12 personnes x 27,70€ = 332,40€ d’apport de chiffre d’affaires.
Le coût pour votre restaurant s’établirait donc à 15 € pour 332,40 € de chiffre d’affaires, soit 4,51%.Ce cout est bien évidemment moindre si l’on raisonne en prix de revient réel !
Les retombées d’une telle opération sont souvent très spectaculaires !

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Bernard BOUTBOUL

mardi 2 mars 2010

Marie...
Oui je veux bien mais comment consulter votre carte?
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edwinag

mercredi 26 août 2009

parrainage
bonjour monsieur boutboul
cette idee, j'y ai déjà pensé, sans vraiment aller au bout (faute de temps)
donc quand 5 cartes nous reviennent, il faut que l'on previenne ce client, je suppose ; donc on est censé avoir ses coordonées
expliquez moi
merci
je vous lis bcp , merci pour vos bons conseils
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Bernard Boutboul

jeudi 27 août 2009

Parains...
Merci pour ces encouragements qui me touchent.Appelez moi Bernard!!Il y a en fait 2 possibilités qui s'offrent à vous. Soit vous vous constituez un fichier de porteurs de cartes et vous tenez une comptabilité qui consiste à quantifier "qui vient de la part de qui". Dans ce cas il faudra effectivement prendre contact avec le parrain pour l'informer. Soit vous ne montez pas fichier et dans ce cas c'est au parrain de revenir régulièrement chez vous pour savoir ou en est son compte. Pour la première possibilité il faut s'en occuper, il faut du temps mais cela vous permet d'avoir un fichier cible avec qui vous pouvez communiquer de temps en temps pour une nouvelle carte, un nouveau produit, une animation ou un menu particulier. Pour la 2eme possibilité vous n'avez rien à faire et cela à l'avantage d'inciter les parrains à revenir déjeuner ou diner chez vous, en revanche vous n'avez pas de fichier! Cela dit il y a de très grosses entreprises qui ont monté de très gros fichiers clients et n'en font strictement rien!!!
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edwinag

jeudi 27 août 2009

parrains
merci bernard pour ces infos
voilà mon cas : tpe en plein developpement
un temps plein plus moi en super plein en cuisine et des saiso
nniers ( car grosse activité l été)
l'automne arrive
et c'est là que j'aimerai booster mon restaurant
sans faire trop "carotte"
c à d trouver une formule incitative sans etre trop "carotte"
merci pour votre aide et eventuellement qqes modeles
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Bernard Boutboul

jeudi 27 août 2009

Carotte???
C'est quoi inciter les clients à venir sans etre trop carotte?
Désolé pour mon ignorance!!!!lol
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edwinag

jeudi 27 août 2009

carotte
oui, mais subtil
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edwinag

vendredi 28 août 2009

parrainage
connaissez- vous des modeles ? SVP
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Bernard Boutboul

samedi 29 août 2009

Le Parrain 2
Il y a beaucoup de systèmes de parrainage sur le marché, cependant je vous suggère d'appliquer un système simple, facile à comprendre et vraiment intéressant pour le parrain et le filleul. Utilisez celui dont j'ai parlé précédemment, il a fait ses preuves.
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edwinag

samedi 29 août 2009

le parrain
merci bernard et bon we
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marie

mardi 2 mars 2010

comment faire venir de nouveaux clients
bonjour Mr Boutboul
je lis beaucoup de vos ecrits dans le forum et je suis allée voir votre site gira conseil : vous avez l'air de connaitre très bien la restauration parisienne mais pensez vous que nos restaurants de campagne ont la même clientèle et que l'on peut appliquer les mêmes recettes quand on voit la difficulté de faire sortir les gens de chez eux hormis le dimanche midi ?
Pourtant nous sommes très à cheval sur la qualité de nos produits et sur l'accueil des clients (je travaille seule avec une apprentie qui a un très bon contact) je pense que nos prix sont plus que corrects et pourtant...le hors saison est très dur. 0, 2, 5 et parfois sans savoir pourquoi 20 couverts un jeudi bref c'est très irrégulier et très difficile à gérer. Je ne sais pas vraiment quoi faire...vos études semblent très intéressentes mais hors de mes moyens actuels

Pourriez vous jeter un coup d'oeil sur notre carte?
merci par avance
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marie

mercredi 3 mars 2010

parrainage
pouvez vous me laisser un mail ?
merci

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