Mise sous vide : faut-il une formation particulière ?

Photo
Na Nou

lundi 9 janvier 2017

Bonjour,

J'ai été aiguillée par l'école des pros pour poser les questions pointues que je leur ai posées.

J'aimerais savoir s'il faut une formation particulière pour utiliser une sous videuse dans le restaurant où je vais travailler. En effet nous souhaitons, avec mon futur employeur, pouvoir mettre nos productions sous vide, par exemple, des terrines de porc, de la compote de pommes, du lard fumés pour les lardons de tarte flambée.

Merci d'avance pour vos réponses.
Naïma.

Photo
Laurence LE BOUQUIN

lundi 9 janvier 2017

Bonjour,
Il n'y a pas de formation obligatoire uniquement pour la mise sous-vide. Vous devez seulement le préciser sur le document CERFA adressé à la DDPP. Voici le lien :https://www.lhotellerie-restauration.fr/blogs-des-experts/hygiene/Media/cerfa_13984-03.pdf
Cela dit, pour utiliser toutes les capacités de l'appareil, faire du sous-vide correctement et sans risque sanitaire, une formation peut-être utile. De nombreuses écoles en proposent (Ferrandi, Ducasse, CCI, Afpa etc...).
Cordialement,

Signaler un contenu illicite



Hygiène

Ajouter un message

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles