Marges dans la restauration : interrogation...

samedi 24 mars 2012
En près de 20 ans le nombre de chaînes de restaurant est passé de 82 à 118. Gira Conseil entend par chaîne une enseigne ayant au moins 3 unités dupliquées à l'identique. En 20 ans, leur parc est passé de 2 071 restaurants à 7 099, ce qui double leur taille moyenne. Elles faisaient l?équivalent de 3 milliards d'euros il y a 20 ans contre 10 milliards d'euros aujourd'hui. Et ce qui est étonnant, c'est qu'elles réalisaient un chiffre d'affaires moyen par unité de 1,4 million d'euros il y a 20 ans, ce qui correspond au chiffre d'affaires moyen aujourd'hui. On peut se demander si pour faire 1,4 miilion d'euros en 1992 les matières, les frais de personnel et les charges étaient du même niveau ! Au fait qu'en est-il pour un restaurant indépendant en l'espace de 20 ans ?
Gestion Marketing
Ajouter un message

Dialoguez avec nos experts !
(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)
Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?
Un seul clic pour accéder à la suite :
samedi 24 mars 2012