Low-cost dans la restauration : promo à 50 %

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E Tourisme

dimanche 28 mars 2010

la restauration commence à y venir 50 % de réduction sur menu...
Vu sur http://wb.lafourchette.com/w/lexpress
Les temps changent !!!

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Bernard BOUTBOUL

dimanche 28 mars 2010

Promotions agressives
Vous avez raison sur le fond Jean. Il est vrai qu'une chambre à moins 50% engendre les mêmes couts qu'une chambre vendue à plein tarif. Il est donc interessant de la brader au dernier moment plutot que de la laisser vide. En revanche en restauration c'est différent.Si vous bradez la marge en valeur relative en prend un coups, il faut donc vendre beaucoup de repas bradés pour améliorer sa marge en valeur absolue.Les restaurateurs qui s'abonnent à La Fourchette.com disent à peu près tous la meme chose. Cela remplit leur restaurant. La différence avec l'hébergement, c'est que c'est prévu à l'avance.Sauf pour les hotels qui sont abonnés a ce type de sites ou les chambres sont proposées à prix cassés. La grande question à se poser, ce n'est pas est-ce que cela marche? C'est plutot, vais-je pouvoir arreter?
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Jean

dimanche 28 mars 2010

travailler pour rien, c'est pas top, faut laisser ça
aux autres... c'est pas comme en hébergement
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E Tourisme

dimanche 28 mars 2010

Qui a dit que low cost c'est travailler pour rien ?
ce sont sans doute les entreprises les plus rentables actuellement !
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jacob

dimanche 28 mars 2010

E T comme faire 'low-cost de production'
dans un hotel pour offrir un 'low-cost client' rentable?
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E Tourisme

dimanche 28 mars 2010

La rentabilité du Low cost....en hotel & restau
Un constat....le client achete de plus en plus par rapport au prix.... sauf quand il veut se faire une folie !
Ce qui n'arrive pas tous les jours, et c'est dommage on est tous d'accord...
Tout chef d'entreprise se doit donc d'etre attentif avec cette nouvelle communication sur les prix bas sous peine de perdre des clients...
Avec un prix d'appel bas, pour etre rentable il faut ...
- supprimer les superflus ... ce qui est inutile est toujours trop cher
- savoir vendre les compléments à la prestation de base... ce n'est pas parcequ'un client a cherché un prix bas que son budget est limité !
- augmenter de manière trés significative son remplissage... (commercialisation étendue)
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jacob

lundi 29 mars 2010

Low-cost est donc rentable avec +et+ de remplissage
au fond c'est le model des 'carristes' mis au jour, ou non?
Vendre des complements me semble plus complique, ou non?
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E Tourisme

lundi 29 mars 2010

C'est au contraire plus facile....
Il est bien plus facile de vendre des chambres a prix attractif... que d'essayer de les vendre "cher".....c'est une évidence commerciale !
Sachant de plus que les clients acceptent qu'un prix "low-cost" ne comprenne pas tous les services inclus.. mais à la carte.
Et vendre des compléments... ne soyons pas hypocrites, il y a bien longtemps que les hôteliers le font !!
... suite, vue mer, bar, restaurant, téléphone, petit déj., mini-bar, parking privé,spa, pressing, films, boutique,distributeur boissons, plateau repas, wi-fi, etc...
Alors remplissage amélioré + charges allégées + services payants = la rentabilité du "low-cost"
A cela il faut ajouter une distribution large...
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l'aubergiste

lundi 29 mars 2010

Pas sur...
Le confrère d'en face brade ses chambres 3 étoiles et très régulièrement les clients viennent diner chez nous car ils ne peuvent se permettre de manger sur place...

ALors vendre ses chambres à perte pour se refaire sur le resto à des limites... et faire déplacer une clientèle pas vraiment habituée à consommer du resto peut être un piège...
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jacob

lundi 29 mars 2010

l'aubergiste :un concurrent direct: quelle strategie?
ce cas m'interesse directement, et aussi celui de la 'concurrence' entre deux hotels du meme proprietaire..
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l'aubergiste

lundi 29 mars 2010

Pas de véritable souci pour moi Jacob
Mon concurrent à tout basé sur la restauration, avec service guindé et hautain, son hôtel rénové en 2005 en 3 étoiles, ne possède ni ascenseur, ni clim, petite TV, décor rustique Campagne...

A part le fait qu'il brade ses prix et "trompe le consommateur" à moins que ce ne soit le consommateur qui ne se trompe?, il n'y à pas véritablement de "produit" marketé, tout sonne faux, même le nom pompeux de "Manoir"..... Peu de fidélisation de clientèle, et donc une commercialisation active avec une course effrénée vers la recherche de nouveaux clients....

Notre positionnement à moyen terme, ( 2 à 4 ans) :
Le Relais 2 étoiles passera en 3 à prix contenu.
Le Turenne à ce jour en 3, passera en 4 étoiles.

Notre confrère va se retrouver avec un établissement difficile à positionner.

Son positionnement sur les prix bas,me conforte....
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ETourisme

lundi 29 mars 2010

Votre concurent n'est pas forcement votre voisin...
Mais tout hôtel qui commercialise des séjours idéntiques aux votres....peut importe le lieu...
Aujourd'hui 75 % des courts séjours sont achetés sur le net..
Et 2 clients sur 3 n'ont aucune idée de l'endroit ou ils veulent aller.... c'est la présentation qui va les motiver (et un tri par le prix) !!!
Donc si vous n'etes pas présents ou pas au bon prix... c'est un autre hôtel qui récupére vos clients potentiels...(même à 500 km)

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