Lavage des accessoires en bois : comment s'y prendre ?

Photo
Vetea PIRITUA

mardi 13 décembre 2022

Bonjour,
Je n'ai jamais de réponse à ma question sur le nettoyage et la désinfection des accessoires en bois, cuillères spatules, saladiers, planches, grands plats en bambou de présentation sur un buffet
Merci pour la troisième fois

Photo
Laurence LE BOUQUIN

mercredi 14 décembre 2022

Bonsoir,
Désolée je n'avais pas vu vos questions précédentes.
Le bois est déconseillé en cuisine car il est poreux et les germes peuvent s'y développer facilement.
Les planches à découper doivent être en plastique.
Les plats de présentation en bambou doivent être bien nettoyés après chaque utilisation et ne doivent pas être utilisés pour conserver les aliments.
Les cuillères en bois seront de préférence remplacées par des cuillères en inox. Le cas échéant, vous pouvez les passer au lave-vaisselle et les changer dès qu'elles sont abimées.
Je reste à votre disposition pour toute autre question.
Cordialement,

Signaler un contenu illicite



Hygiène

Ajouter un message

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles