Fabrication de gaufres au bar : a-t-on le droit ou non ?

Photo
benedicte bouvrot

vendredi 25 mai 2018

Bonjour,

Tout d'abord, merci pour votre site et le blog des experts qui est formidable pour avoir des réponses précises à des questions concrètes.
J'ai entendu dire qu'un bar (situé dans un hôtel-restaurant) n'avait pas le droit de faire des gaufres (la pâte étant faite en cuisine). Est-ce vrai ? Si oui, pour quelle raison ?
Merci beaucoup d'avance pour votre avis éclairé.
Bien cordialement
Bénédicte Bouvrot

Photo
Laurence LE BOUQUIN

samedi 26 mai 2018

Bonjour,
A partir du moment où la pâte est faite en cuisine, qu'il n'y a pas de rupture de la chaine du froid et que toutes les règles d'hygiène sont respectées, faire des gaufres dans le bar ne pose pas de problème. Il faut juste s'assurer que le système de ventilation soit suffisamment efficace et que la personne qui réalise les gaufres soit formée aux bonnes pratiques d'hygiène.
Cordialement,
Photo
benedicte bouvrot

mardi 29 mai 2018

Merci beaucoup pour votre réponse rapide et précise !
Bien cordialement
B.Bouvrot

Signaler un contenu illicite



Hygiène

Ajouter un message

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles