Éclatement de note : est-ce possible de le faire avec le logiciel de restauration ?

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Oriane

lundi 13 juillet 2015

Bonjour,

Est-il possible comptablement parlant, de diviser une note à l'aide de notre logiciel de restauration en plusieurs fois :
exemple 1 : note totale de 40€ TVA à 10% (1 entrée à 15€, 2 plats à 10€, un dessert à 5€)
Les personnes veulent payer chacune la note en 2 ? Est ce possible ?

exemple 2 : note totale de 80€ - TVA à 20% (20€ TTC de vin) et 3 plats à 20€ - 3 couverts
Est ce que la note peut être divisée en 3 ? Est ce que la bouteille de 3 peut être divisée en 3 ? Pour que 1/3 de la bouteille soit réglé par chacun ?

Merci pour votre aide

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Thierry LONGEAU

lundi 13 juillet 2015

Bonjour,

La plupart des logiciels de facturation de restaurant proposent 2 méthodes de division de notes (Factures) :

L’éclatement de la note principale vers autant de notes que vous souhaitez, éclatement article par article (chacun ses plats commandés) avec la division possible de la bouteille de vins par le nombre de convives souhaités. Vous obtenez plusieurs notes (Factures) avec la totalité des articles de la note principale et les tva associées pour chacune des factures. Cette division est parfaitement légale fiscalement parlant.

La division de la note principale par un nombre de convives avec édition de note sans détail (juste un intitulé repas complet et nombre de couvert .Attention certains logiciels ne répercutent pas la tva sur les alcools dans cette division. ) Cette fonction de division de note sans détail parfaitement illégale fiscalement, mais tous les éditeurs de logiciels la propose dans leurs solution.

Thierry

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