Cuillères à glace : quels sont les conseils pour leur hygiène ?

Photo
MARC CHEVALIER

dimanche 18 février 2024

Bonjour à l'équipe ... l'hygiène des cuillers à glace est toujours mis à mal en trempant dans de l'eau (+additif de vinaigre pour certains) hors froid ... que préconisez vous ?

Photo
Laurence LE BOUQUIN

lundi 19 février 2024

Bonsoir,
Le bol d'eau tiède dans lequel trempent les cuillères à glace sont effectivement des terrains très favorables au développement microbien, sans compter le risque de contamination croisée si vous avez des clients allergiques. Il existe aujourd'hui des cuillères adaptées, antiadhésives, qui permettent de faire de belles boules de glace sans passer par l'eau chaude. Renseignez-vous auprès de votre fournisseur de matériel de cuisine. Le coût de ces cuillères sera peut-être plus élevé mais cela vous assurera plus de sécurité.
Cordialement,
Photo
MARC CHEVALIER

mardi 20 février 2024

Merci merci on donc la même solution à quelque chose prêt que ces cuillers spécifiques se font rares dans les catalogues si jamais quelqu'un à un site à nommer Go ! Merci de votre réponse

Signaler un contenu illicite



Hygiène

Ajouter un message

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles