Création d'une cuisine : marche en avant

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Arnaud

samedi 6 octobre 2018

Bonjour,

Actuellement en train d'établir les plans pour l'ouverture prochaine d'un bar à tapas et cocktails, je me pose quelques questions quant à l'implantation des éléments pour être conforme aux normes HACCP et à la marche en avant.

A savoir, petite restauration car uniquement une vingtaine de tapas avec des produits frais et petite surface des arrières du bar.

- Peut-on installer des armoires positives pour stockage de légumes, produits bruts directement dans l'espace cuisine (préparation et cuisson) ? Ou faut-il que ces dernières soient dans un autre espace comme le couloir ?

- Peut-on installer un petit espace plonge en cuisine pour laver les contenants des tapas ? Sachant que la marche en avant sera respectée car les produits propres et cuisinés sortiront par un autre accès que le retour de vaisselle souillée.

Merci pour votre retour.

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Laurence LE BOUQUIN

samedi 6 octobre 2018

Bonjour,
Pour le respect de la marche en avant, il vaut mieux en effet que vos armoires de stockage des produits bruts ne soient pas dans la zone de préparation.
Quant au petit espace "plonge", cela ne me parait pas poser de problème, surtout s'il est bien délimité.
Cordialement,
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Arnaud

lundi 8 octobre 2018

Bonjour,

Merci pour votre réponse. Je vais revoir un petit peu mes plans.

Cordialement.

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Hygiène

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