Contrôles obligatoires : quels sont-ils ?

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melanie

jeudi 12 mai 2016

Bonjour,
Je crois que ma demande ne concerne pas que l'hygiène mais aussi le personnel et le technique, mais sauriez-vous où il est possible de trouver la liste des contrôles obligatoires que nous devons faire, entre ceux des bureaux de contrôles, la légionellose, amiante, ERNMT, DPE .....
Merci de votre aide

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Dominique VOISIN

jeudi 12 mai 2016

avant de répondre, dans quel domaine travaillez vous ?votre demande dans l'état est trop vague.
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melanie

vendredi 13 mai 2016

Hôtel sans restaurant :-)
mais certainement que l'expert juridique aura également des choses à dire ....
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Dominique VOISIN

vendredi 13 mai 2016

effectivement la réponse viendra certainement de ma collègue "experte juridique"
Pour ma part je ne m'occupe que de l'hygiène dans les restaurants.
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CORINNE

vendredi 20 mai 2016

Bonjour,

Le rouleau à pâtisserie en bois est -il interdit en cuisine (ou laboratoire de pâtisserie) ?

Merci par avance pour votre réponse

Cordialement
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Laurence LE BOUQUIN

samedi 21 mai 2016

Bonsoir,
Le matériel et les matériaux au contact direct des denrées
alimentaires doivent être composés de matériaux lisses, non toxiques et aptes au contact alimentaire, résistants à la corrosion et facilement lavables. Ce n'est pas le cas pour le bois. Dans les textes, le bois est seulement toléré pour des raisons de sécurité pour les billots (régulièrement nettoyés). Il vaut donc mieux opter pour une autre matière (silicone, inox...).
Cela dit, si votre rouleau en bois est très bien entretenu, bien lisse et propre, et que l'ensemble des règles d'hygiène est bien respecté, il pourra aussi être toléré.
Cordialement,
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CORINNE

samedi 21 mai 2016

Merci pour votre réponse rapide et concise
Cordialement

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Hygiène

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