Champagne millésimé : pour la liqueur d'expédition, doit-on mettre que du vin de la même année ?

vendredi 23 octobre 2009
Bonjour,
Pour faire du champagne, on procède à une deuxième fermentation en bouteille. Après le dégorgement,on rajoute une liqueur à base de sucre et de vin vieux (dite d'expédition). Mais, lorsqu'on veux faire un champagne millésimé, on ne peut mettre que du vin de la même année. Est-ce le cas pour la liqueur d'expédition de ces champagnes ? vin de l'année ou vin de réserve ?
Merci Mr Brunet pour votre réponse.

dimanche 25 octobre 2009

lundi 26 octobre 2009

lundi 26 octobre 2009

mardi 27 octobre 2009
Boissons Produit Sommellerie
Ajouter un message

Dialoguez avec nos experts !
(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)
Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?
Un seul clic pour accéder à la suite :
dimanche 25 octobre 2009