Buffet petit déjeuner dans hôtel : peut-on présenter des yaourts faits maison ?

Photo
myriam

lundi 1 septembre 2014

Bonjour,

avons nous le droit de proposer un yaourt maison pour un buffet petit-déjeuner dans un hôtel .

Cordialement.

Photo
Laurence LE BOUQUIN

lundi 1 septembre 2014

Bonjour,
Oui, vous avez le droit de proposer des yaourts maison, si vous respectez bien toutes les règles d'hygiène : lait UHT ou pasteurisé frais, refroidissement rapide après le temps de fabrication, nettoyage et désinfection du matériel, conservation des yaourts pendant une semaine maximum s'il n'y a pas eu de rupture de la chaîne du froid etc... Pour valider le protocole, vous pouvez pratiquer une analyse microbiologique sur le produit fini.
Cordialement,
Photo
myriam

lundi 1 septembre 2014

merci
Photo
Paola Arellano

mardi 18 août 2020

Bonjour,
Cette question date mais j'aurais souhaité trouvé un document reprenant le protocole HACCP à suivre pour la fabrication et la commercialisation en restaurant traditionnel de yaourts fait maison.

Merci
Photo
Laurence LE BOUQUIN

mercredi 19 août 2020

Bonjour,
Il n'y a pas de document-type concernant les yaourts. C'est à vous d'élaborer votre protocole, en partant de votre fiche technique et en vous aidant du GBPH (Guide de Bonnes Pratiques d'Hygiène) restaurateur.
Cordialement,

Signaler un contenu illicite



Hygiène

Ajouter un message

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles