Le 21 janvier
Trophée du Maître d'Hôtel
Le samedi 21 janvier 2017, les six candidats en lice, accompagnés par leurs commis respectifs (minimum 18 ans), se retrouveront sur l'espace Cuisines en Scène du SIRHA à Eurexpo Lyon (69).
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CHASSIEU (69)
SIRHA
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Le 24 janvier
Grand Prix de la Restauration des Lycées Rhônalpins
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CHASSIEU (69)
SIRHA
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Le 24 janvier
International Catering Cup
Au coeur du Sirha se joue tous les deux ans l'avenir de 12 équipes internationales de traiteurs avec en lice, le prestigieux titre de Meilleur Traiteur de Réception du Monde décerné au terme de 2 jours d'épreuves.
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Du 24 janvier au 25 janvier
Bocuse d'Or
Tous les deux ans se tient dans la ville de Paul Bocuse la finale du prestigieux concours du Bocuse d'Or. Après plusieurs mois de préparation, 24 des chefs les plus prometteurs au monde vivront deux jours de compétition intenses, au court desquels il leur faudra donner le meilleur d'eux-même afin de tenter de remporter le plus beau trophée du monde de la gastronomie... La finale du Bocuse d'Or verra s'affronter 24 pays représentés par les lauréats des sélections nationales. Les participants se sont préalablement qualifiés via des sélections continentales (Bocuse Europe, Bocuse Asie Pacifique et Bocuse Amérique Latine), individuelles ou par « wild cards ». Cette épreuve finale permettra de révéler au monde les meilleurs espoirs de l'art culinaire venus du monde entier !
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Du 24 janvier au 28 janvier
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Du 24 janvier au 26 janvier
Coupe de France de la Boulangerie
La 12ème Coupe de France de la Boulangerie rassemblera pendant trois jours, au sein de l'espace « Tendances Pain »
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CHASSIEU (69)
Salon SIRHA
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Le 24 janvier
Open des Desserts Glacés
Sous le patronage de la C.N.G.F. et de l?Association Nationale des Sculpteurs sur Glace Hydrique, le 7ème Open des Desserts Glacés a pour objectif de mettre en lumière le métier de glacier.
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Le 25 janvier
Trophées Européens de la Boucherie Artisanale
Organisé par l'Union de la Boucherie du Rhône, ce concours ne cesse de se développer et le métier de boucher est à l?honneur pendant cet événement à dimension internationale ! L?édition 2015 accueille la Grande Bretagne, la Belgique, la France et la Guadeloupe.
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CHASSIEU (69)
Salon SIRHA
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Du 25 janvier au 26 janvier
Coupe du Monde de la Pâtisserie
Au terme de cinquante sélections nationales et quatre sélections continentales en Afrique, en Europe, en Asie et en Amérique Latine, 21 équipes composées des talents les plus prometteurs du moment seront réunis à Lyon pour une finale d?exception.
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Du 25 janvier au 26 janvier
Championnat de France des Arts Gourmands
Le 2ème Championnat de France des Arts Gourmands met en lumière les élèves en formation, future génération de professionnels. Les équipes participantes sont composées de 3 candidats en formation (B.T.M), tous âgés de moins de 26 ans : Pâtissier, Glacier et Chocolatier. Chaque équipe représente son centre de formation. Seules les 18 équipes classées premières aux phases éliminatoires ou sélectionnées par leur Centre de Formation seront retenues pour concourir aux phases finales qui se dérouleront sur le Sirha.
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Le 25 janvier
Concours National des Fromagers
Les candidats fromagers en lice devront, par leur travail, mettre en valeur les produits sur des thématiques imposées. Toutes les épreuves sont conçues pour révéler les qualités essentielles d'un fromager : confection et présentation d'un plateau de fromages, découpe d'un produit secret, et enfin dégustation à l'aveugle.
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Le 27 janvier
Gargantua
S'adresse à tous les cuisiniers, quel que soit leur secteur d'appartenance (scolaire, hospitalier, entreprise?). Il est parrainé par Marc FOUCHER, Meilleur Ouvrier de France en Cuisine.
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Du 27 janvier au 28 janvier
Championnat Européen du Sucre
Sous le patronage des Syndicats des Pâtissiers-Chocolatiers et des Glaciers du Rhône, le 11ème Championnat Européen du Sucre a pour objectif de mettre en lumière le métier de pâtissier, glacier et chocolatier. Les 12 candidats ont 7 heures pour réaliser 1 sculpture en sucre ou isomalt travaillé qui doit représenter 70% de la pièce (tiré, soufflé, ruban, etc.).
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Le 27 janvier
Concours de l'Ecaille d'Or et de l'Empereur
présidé cette année par Pascal VALERO. Pour obtenir le trophée, les dix finalistes s?affrontent au cours de trois heures devant un jury composé de professionnels dont des Meilleurs Ouvriers de France. Au programme : la réalisation de plateaux de fruits de mer intégrant une épreuve de vitesse, un questionnaire qualitatif et une épreuve de présentation.
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Le 28 janvier
Concours du Meilleur Vigneron Cuisinier
Le concours a pour originalité d'accueillir des binômes « chef-vigneron », qui, pendant l'espace de quelques heures inversent leurs rôles.
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