![]() |
|
![]() |
Du 23 juin au 25 juin
Salon SEPAG
Salon des équipements et Process Agroalimentaires
|
|
Le 24 juin
Forum Emploi à l EPMTTH
|
PARIS (75)
|
Du 24 juin au 25 juin
FODALI
A l'heure où le monde de la distribution alimentaire vit une mutation sans précédent, FODALI, le Forum des innovations en distribution alimentaire, est l'unique rendez-vous professionnel en France pour décrypter des tendances, découvrir des innovations et se rencontrer entre professionnels.
|
PERIGUEUX (24)
au théâtre de l'Odyssée TERRITOIRES & CO E-mail :alaloux@territoires-co.com Site Web :www.fodali.com... |
Le 15 septembre
7e salon professionnel de l'AGGH
L'Association des gouvernantes générales de l'hôtellerie (AGGH), présidée par Corinne Veyssière, organise son 7e salon professionnel.
|
|
Du 16 septembre au 17 septembre
Rapid & Resto 2015
Salon Professionnel de la Restauration Rapide, de la Vente à Emporter & de la Street Food
|
Paris (75)
Paris- Porte de Versailles E-mail :informations@salonrapidresto.com Site Web :www.salonrapidresto.com... |
Du 25 septembre au 27 septembre
Street Food Temple
2ème édition de la Strret Food
|
PARIS (75)
Carreau du Temple contact : Aurélie Hugnet 01 83 81 93 58 E-mail :a.hugnet@carreaudutemple.org Site Web :www.carreaudutemple.eu... |
Du 25 septembre au 27 septembre
Délissime
Salon Gastronomique et Viticole d'Exception.
|
COLMAR (68)
Parc des Expositions de Colmar Avenue de la Foire aux Vins 68000 Colmar Vendredi 25 Septembre 2015 de 11:00 à 22:00 Samedi 26 Septembre 2015 de 10:00 à 22:00 Dimanche 27 Septembre 2015 de 10:00 à 19:00 Site Web :http://www.delissime.fr/salons/3eme-edition-du-salon-gastronomique-et-viticole-a-colmar#infos... |
Du 27 septembre au 28 septembre
Salon Gourmet Food & Wine Selection
Salon dédié aux circuits de distribution sélective ou spécialisée, à la restauration commerciale.
|
PARIS (75)
Paris Expo Porte de Versaille |
Du 6 octobre au 8 octobre
Salon ATLANTICA
18ème édition de l'hôtellerie de plein air
|
LA ROCHELLE (17)
Parc des Expositions. E-mail :s.layec@fdhpa17.fr Site Web :www.salon-atlantica.fr... |
Du 11 octobre au 13 octobre
RestoNouvo 2015
3ème Edition du Salon Professionnel Provence Méditerranée des Restaurations d'Aujourd'hui.
Rendez-vous privilégié pour tous les professionnels de la restauration et des métiers de bouche, le salon RestoNouvo propose de faire le point sur les innovations et les dernières tendances dans ce domaine. |
Avignon (84)
Parc des Expositions - Avignon Chemin des Felons 84140 Avignon Horaires 11 octobre : 09:30 à 18:00 12 octobre : 09:30 à 19:00 13 octobre : 09:30 à 17:00 E-mail :informations@restonouvo.com Site Web :www.restonouvo.com... |
Du 11 octobre au 14 octobre
SMAHRT
2ème Salon des Métiers de l'Alimentation & de l'hôtellerie Restauration
|
|
Du 12 octobre au 13 octobre
Salon PEDRERO
3ème salon de la Pâtisserie, Boulangerie, Restauration & Métiers de Bouche
|
|
Du 12 octobre au 13 octobre
NORMANDIEProExpo
1er rendez-vous professionnel de l'Hôtellerie, Restauration, Métiers de Bouche, Collectivités, Métiers du Tourisme et Loisirs de Plein Air.
|
CAEN (14)
Parc des Expositions Michael Choury fax : 05 53 53 34 93 E-mail :michael.choury@alliance-expo.fr |
Du 16 octobre au 18 octobre
Salon des Vins et de la Gastronomie
10ème édition
Le concept de nos salons, basé sur la rencontre & la dégustation, permet aux visiteurs de découvrir les produits viticoles et gastronomiques présentés par les fabricants, producteurs & distributeurs. Véritable vitrine des vignobles français, à travers une large représentation des appellations. Les amoureux des arts de la table découvrent à travers les allées des mets des plus variés allant du fromage aux douceurs chocolatées, des charcuteries les plus diverses aux nougats... |
SAINT-BRIEUC (22)
Horaires : le 16 de 17h à 21h les 17 et 18 de 10h à 19h Tarif : 6€ - gratuit pour les moins de 16 ans Adresse : Palais des Congrès et des Expositions Rue Pierre de Coubertin Brézillet 22099 Saint Brieuc Site Web :http://www.salondelagastronomie.fr/... |
Du 17 octobre au 18 octobre
La Fête du Ventre à ROUEN
16ème édition
Célébrée dans les années 30, la Fête du Ventre et de la Gastronomie normande de Rouen est devenue un des rendez-vous incontournable de la région. Entre tradition et innovation les produits du terroir se déclinent au fil des saisons, offrant à notre gastronomie des saveurs variées et parfois inédites. Les 140 exposants vous feront découvrir le fruit de leur passion : foie gras, pommes, escargots, pain, fruits de mer, poisson, tripes, fromages, cidre, miel, confitures, caramels... Accueillant chaque année plus de 150.000 visiteurs de toutes les nationalités, la fête du ventre 16ème édition aura pour invité d'honneur Monsieur Auzou, chocolatier. Rencontres, découvertes, dégustation et convivialité seront ce week-end à l'honneur, pour le plaisir de tous, gourmets et gourmands, petits et grands. |
ROUEN (76)
Quartier Vieux-Marche ROUEN (Haute-Normandie) Site Web :http://www.rouenconquerant.com/#!lafeteduventre/c42f... |
Du 18 octobre au 20 octobre
NATEXPO
Salon des produits biologiques, écologiques et des compléments alimentaires.
|
Villepinte (93)
Parc des Expositions. |
Du 18 octobre au 21 octobre
Serbotel
430 exposants et plus de 33 000 visiteurs. Organisé tous les 2 ans depuis 1985 par EXPONANTES, le salon SERBOTEL s?est imposé comme un rendez-vous incontournable pour les professionnels de la restauration, de l?hôtellerie et des métiers de bouche.
|
NANTES (44)
Parc des expositions de La Beaujoire E-mail :mlambert@profilepr.fr Site Web :www.serbotel.com... |
Du 18 octobre au 21 octobre
Le Grand Prix des Arts de la table
Le principe du Grand Prix : Les candidats ont à leur disposition un large choix de vaisselle, verres, couverts, linge de table et objets décoratifs, proposés pour l?occasion par différentes marques et Maisons des Arts de la Table pour dresser une table pour 2 personnes. A l?issue du salon, un jury distingue les tables les plus originales et créatives dont les candidats sont sélectionnés pour participer à la demi-finale
|
NANTES (44)
SERBOTEL |
Du 23 octobre au 26 octobre
Salon des Vins et de la Gastronomie
18ème édition
Le concept de nos salons, basé sur la rencontre & la dégustation, permet aux visiteurs de découvrir les produits viticoles et gastronomiques présentés par les fabricants, producteurs & distributeurs. Véritable vitrine des vignobles français, à travers une large représentation des appellations. Les amoureux des arts de la table découvrent à travers les allées des mets des plus variés allant du fromage aux douceurs chocolatées, des charcuteries les plus diverses aux nougats... |
CHARTRES (28)
Horaires : le 23 de 17h à 21h les 24 et 25 de 10h à 19h le 26 de 10h à 18h Tarif : 6€ - gratuit pour les moins de 16 ans Adresse : Chartrexpo Rue Jean Mermoz 28000 Chartres Site Web :http://www.salondelagastronomie.fr/... |
Du 24 octobre au 25 octobre
AG ANPCR Cannes
|
CANNES (06)
Faculté des métiers - Ecole Hôtelière de Cannes Contact : Patrice Jouillerot : 06 10 76 37 97 E-mail :jouillerot_patrice@yahoo.fr |
Du 28 octobre au 1 novembre
Salon du Chocolat
Mondial du chocolat et du cacao
21ème édition Le Salon accueillera encore plus de chocolatiers internationaux et constituera véritablement une opportunité unique de découvrir et déguster des chocolats qu'on ne trouve nulle part ailleurs. Près de 700 participants seront présents sur 20.000m2 : 220 exposants chocolatiers, pâtissiers et confiseurs, aux côtés des plus grands chefs, chefs pâtissiers et experts du cacao qui se relaieront pour offrir des recettes, conférences et autres animations autour du chocolat. Le célèbre sculpteur Richard Orlinski exposera un Ours en chocolat de 6 mètres de haut imaginé en association avec Christelle Brua, la Chef Pâtissière du Pré Catelan. |
PARIS (75)
LIEU : Viparis - Porte de Versailles Pavillon 5 1 place de la Porte de Versailles 75015 Paris DATES ET HORAIRES : Du mercredi 28 octobre au dimanche 1er novembre 2015 Ouverture de 10h à 19h PRIX D'ENTRÉE : Plein tarif : 14€ Enfants de 3 à 12 ans : 6,50€ Gratuit pour les moins de 3 ans Site Web :http://www.salonduchocolat.fr/accueil.aspx... |
Du 30 octobre au 2 novembre
Gastronoma
Gastronoma, le Salon de la Gastronomie de Cannes. Le salon GASTRONOMA déroule le tapis rouge aux gourmets en quête de produits fins et d'excellence dans un cadre de prestige à la renommée internationale : Le Palm Beach de CANNES Sur plus de 5.000m2, les espaces du Palm Beach de Cannes se transformeront en Palais du Goût et de la Gastronomie ! C'est un lieu idéal, conçu avec un agencement spécial "GASTRONOMA" en intérieur et en extérieur, pour permettre d'accueillir jusqu'à 30.000 visiteurs. Cette première édition réunira dans un même lieu, les meilleurs produits sélectionnés de la gastronomie française, des ateliers "découverte" et des conférences sur "l'art du bien manger", ainsi que des matériels et accessoires pour devenir un vrai chef ! |
CANNES (06)
Lieu : PALM BEACH Place Franklin Roosevelt Pointe Croisette 06400 CANNES Entrée Gratuite Parking Gratuit Site Web :http://www.salon-gastronoma.fr/index.php... |
Du 30 octobre au 2 novembre
Salon des Vins et de la Gastronomie
27ème édition
Le concept de nos salons, basé sur la rencontre & la dégustation, permet aux visiteurs de découvrir les produits viticoles et gastronomiques présentés par les fabricants, producteurs & distributeurs. Véritable vitrine des vignobles français, à travers une large représentation des appellations. Les amoureux des arts de la table découvrent à travers les allées des mets des plus variés allant du fromage aux douceurs chocolatées, des charcuteries les plus diverses aux nougats... |
RENNES (35)
Horaires : les 30, 31 et 1er de 10h à 20h le 2 de 10h à 18h Tarif : 6€ - gratuit pour les moins de 16 ans Adresse : Parc des Expositions Rennes Aéroport La Haie Gautrais 35170 Bruz Site Web :http://www.salondelagastronomie.fr/... |
Du 30 octobre au 2 novembre
Salon Les Vins du Terroir & Produits Régionaux SECLIN (LILLE)
Les 300 producteurs du Salon Les Vins de Terroir de Seclin vous accueilleront, conseilleront votre dégustation et seront heureux de partager avec vous le fruit de leur travail en vous offrant l'excellence.
|
SECLIN (LILLE) (59)
Parc de la Ramie 60 rue Marx Dormoy 59113 Seclin Site Web :http://www.vins-de-terroir.com/accueil_salon.php?idSalon=32... |
Du 31 octobre au 1 novembre
Salon du Sucre et du Chocolat
Organisée par la Chambre syndicale des maîtres pâtissiers des Alpes-Maritimes, une manifestation pour mieux faire connaître ce beau métier auprès du public, avec de nombreux concours des hommes de l'art (dont deux devant le public), des cours de pâtisserie pour réaliser de superbes friandises avec lesquelles vous pourrez repartir, mais aussi de nombreuses démonstrations, des jeux comme à la fête foraine (tir au macaron, pêche aux gâteaux etc.), une boutique et un espace restauration.
|
ANTIBES (06)
Lieu : Les Espaces du Fort-Carré 06600 ANTIBES Horaires : Le 31/10/2015 de 14h à 19h Le 1er/11/2015 de 10h à 18h Tarifs : Entrée : 2€ Site Web :http://www.antibesjuanlespins.com/fr/evenements/salon-du-sucre-et-du-chocolat... |
Du 2 novembre au 14 novembre
TOC et Kitchen Bazzar
Premier salon des Innovations Culinaires
|
|
Du 3 novembre au 5 novembre
SETT
37ème édition du SETT, Salon des Equipements et Techniques du Tourisme.
|
|
Du 6 novembre au 9 novembre
Salon Alpins des Métiers de Bouche
Le 12ème salon de l'hôtellerie et des métiers de bouche réunit 180 exposants, tous acteurs majeurs du marché de l?hôtellerie et des métiers de bouche, présentent plus de mille références. Vitrine de ce segment, en avant-première de la saison hivernale, ils en profitent pour laisser découvrir leurs nouveautés. Quatre jours de temps forts où ils conçoivent de nombreuses animations, certains accueillant des personnalités autour des produits.
|
|
Du 6 novembre au 9 novembre
Salon des Vins des Vignerons Indépendants
Vous y rencontrerez les vignerons eux-mêmes qui chacun avec ses mots vous racontera son histoire, son vin, son métier.
L'occasion d'une belle promenade à travers la France viticole aux accents aussi divers que les hommes sont différents et les vins variés. |
|
Du 7 novembre au 11 novembre
Salon de la Gastronomie
Le Salon de la Gastronomie de Bourg-en-Bresse réunira tous les curieux et les amateurs de cuisine et de bons produits.
Thème 2015 : Région Rhône-Alpes Auvergne : La Région du Goût ! Pendant 5 jours, les professionnels présents feront de cet événement un lieu de conquête des palais en proposant leurs produits d'exception, en expliquant les secrets de leur préparation, en proposant les accords parfaits entre mets et vins... Tous les exposants auront à coeur de partager leur passion et de transmettre leur savoir pour permettre à chacun d'accéder à la volupté des sens, en fonction de ses goûts et de ses attentes. |
BOURG-EN-BRESSE (01)
Lieu : Ainterexpo 25 avenue du Maréchal Juin 01000 Bourg-en-Bresse Jours et heures d'ouverture : Samedi 7 novembre : 10h-20h30 Dimanche 8 novembre : 10h-20h30 Lundi 9 novembre : 10h-20h30 Mardi 10 novembre : 10h-20h30 Mercredi 11 novembre : 10h-18h Plein tarif : 5€ Tarif réduit : 3€ - de 13 ans : gratuit Prix PASS'ion : gratuit Restaurants sur place ouverts midi et soir (jusqu'à 23h) Parking gratuit Site Web :http://www.ainterexpo.com/salons-parc-des-expositions-ain-bourg-en-bresse/salon-de-la-gastronomie/presentation-du-salon.html... |
Du 7 novembre au 11 novembre
Salon des Vins et de la Gastronomie
31ème édition
Le concept de nos salons, basé sur la rencontre & la dégustation, permet aux visiteurs de découvrir les produits viticoles et gastronomiques présentés par les fabricants, producteurs & distributeurs. Véritable vitrine des vignobles français, à travers une large représentation des appellations. Les amoureux des arts de la table découvrent à travers les allées des mets des plus variés allant du fromage aux douceurs chocolatées, des charcuteries les plus diverses aux nougats? |
BREST (29)
Horaires : les 7 et 8 de 10h à 20h les 9 et 10 de 10h à 19h le 11 de 10h à 18h Tarif : 6€ - gratuit pour les moins de 16 ans Adresse : Parc des Expositions de la Penfeld Route de Brest 29820 Guilers Site Web :http://www.salondelagastronomie.fr/... |
Du 13 novembre au 16 novembre
Salon des Vins et de la Gastronomie
17ème édition
Le concept de nos salons, basé sur la rencontre & la dégustation, permet aux visiteurs de découvrir les produits viticoles et gastronomiques présentés par les fabricants, producteurs & distributeurs. Véritable vitrine des vignobles français, à travers une large représentation des appellations. Les amoureux des arts de la table découvrent à travers les allées des mets des plus variés allant du fromage aux douceurs chocolatées, des charcuteries les plus diverses aux nougats... |
NANTES (44)
Horaires : le 13 de 17h à 21h le 14 de 10h à 20h le 15 de 10h à 19h le 16 de 10h à 18h Tarif : 6€ - gratuit pour les moins de 16 ans Adresse : Parc des Expositions - La Beaujoire Route de saint-Jospeh de Porterie 44300 Nantes Site Web :http://www.salondelagastronomie.fr/... À lire sur l'événement : |
Du 13 novembre au 15 novembre
Salon Délissime
Salon gastronomique et viticole d'exception. 1ère édition du salon Délissime à Mondorff |
MONDORFF (57)
Salon de Mondorff (frontière Luxembourg) Place de la République 57570 Mondorff Site Web :http://www.delissime.fr/salons/1ere-edition-du-salon-delissime-a-mondorff... |
Du 18 novembre au 20 novembre
CHR PRO EXPO
Salon Professionnel des Métiers de l'Hôtellerie et de la Restauration
|
|
Du 20 novembre au 22 novembre
Salon des Vins et de la Gastronomie
9ème édition
Le concept de nos salons, basé sur la rencontre & la dégustation, permet aux visiteurs de découvrir les produits viticoles et gastronomiques présentés par les fabricants, producteurs & distributeurs. Véritable vitrine des vignobles français, à travers une large représentation des appellations. Les amoureux des arts de la table découvrent à travers les allées des mets des plus variés allant du fromage aux douceurs chocolatées, des charcuteries les plus diverses aux nougats... |
MARCQ-EN-BAROEUL (59)
Horaires : le 20 de 17h à 21h les 21 et 22 de 10h à 19h Tarif : 6€ - gratuit pour les moins de 16 ans Adresse : La Cité des Echanges 40 Rue Eugène Jacquet 59700 Marcq-En-Baroeul Site Web :http://www.salondelagastronomie.fr/... |
Du 20 novembre au 23 novembre
Salon des Vins des Vignerons Indépendants
Vous y rencontrerez les vignerons eux-mêmes qui chacun avec ses mots vous racontera son histoire, son vin, son métier.
L'occasion d'une belle promenade à travers la France viticole aux accents aussi divers que les hommes sont différents et les vins variés. |
LILLE (59)
LILLE GRAND PALAIS HALLS PARIS/BRUXELLES 1, bd Cités Unis 59000 Lille Site Web :http://www.vigneron-independant.com/auxsalons/recherche.php?changesalon=214&salon=Lille... |
Du 20 novembre au 22 novembre
Bordeaux So Good
Rendez-vous les 20, 21 et 22 novembre prochains à Bordeaux pour la 2ème édition de Bordeaux S.O Good, Festival de la gastronomie et de l?art de vivre placé sous le parrainage de Michel Guérard.
|
|
Du 21 novembre au 23 novembre
Salon des Vins et de la Gastronomie
22ème édition
Le concept de nos salons, basé sur la rencontre & la dégustation, permet aux visiteurs de découvrir les produits viticoles et gastronomiques présentés par les fabricants, producteurs & distributeurs. Véritable vitrine des vignobles français, à travers une large représentation des appellations. Les amoureux des arts de la table découvrent à travers les allées des mets des plus variés allant du fromage aux douceurs chocolatées, des charcuteries les plus diverses aux nougats... |
ANGERS (49)
Horaires : les 21 et 22 de 10h à 19h le 23 de 10h à 18h Tarif : 6€ - gratuit pour les moins de 16 ans Adresse : Parc des Expositions Route de Paris 49000 Angers Site Web :http://www.salondelagastronomie.fr/... |
Du 22 novembre au 25 novembre
Exp'Hôtel
Le salon de l'hôtellerie, de la restauration et des métiers de bouche est de retour. Il rassemblera 250 exposants sur 15 000 m² et proposera un programme dense de concours, de démonstrations et de conférences.
|
|
Du 25 novembre au 27 novembre
Congrès Anephot
31ème Congrès de l'ANEPHOT
|
|
Du 26 novembre au 30 novembre
Salon des Vins des Vignerons Indépendants
Vous y rencontrerez les 995 vignerons eux-mêmes qui chacun avec ses mots vous racontera son histoire, son vin, son métier.
L'occasion d'une belle promenade à travers la France viticole aux accents aussi divers que les hommes sont différents et les vins variés. |
PARIS (75)
PARIS EXPO PORTE DE VERSAILLES 1 Place de la Porte de Versailles 75015 Paris Site Web :http://www.vigneron-independant.com/auxsalons/recherche.php?changesalon=216&salon=Paris... |
Du 27 novembre au 29 novembre
Salon Délissime
Salon gastronomique et viticole d'exception.
|
LIMOGES (87)
Parc des Expositions de Limoges Boulevard Robert Schuman 87100 Limoges Horaires : Vendredi 27 Novembre 2015 de 11h00 à 22h00 Samedi 28 Novembre 2015 de 10h00 à 22h00 Dimanche 29 Novembre 2015 de 10h00 à 19h00 Site Web :http://www.delissime.fr/salons/salon-gastronomique-et-viticole-de-limoges... |
Du 27 novembre au 29 novembre
Salon des Vins et de la Gastronomie
3ème édition
Le concept de nos salons, basé sur la rencontre & la dégustation, permet aux visiteurs de découvrir les produits viticoles et gastronomiques présentés par les fabricants, producteurs & distributeurs. Véritable vitrine des vignobles français, à travers une large représentation des appellations. Les amoureux des arts de la table découvrent à travers les allées des mets des plus variés allant du fromage aux douceurs chocolatées, des charcuteries les plus diverses aux nougats... |
LA ROCHE SUR YON (85)
Horaires : le 27 de 17h à 21h les 28 et 29 de 10h à 19h Tarif : 6? - gratuit pour les moins de 16 ans Adresse : Centre des Expositions - Les Oudairies Rue Giotto 85000 La Roche Sur Yon Site Web :http://www.salondelagastronomie.fr/... |
Du 1 décembre au 3 décembre
Food Ingredients Europe 2015
Le salon FIE - Foods Ingredients Europe - est LE rendez-vous européen voire mondial dans le domaine des ingrédients alimentaires et les Produits Alimentaires Intermédiaires (PAI).
Evènement itinérant, il est organisé tous les deux ans entre Paris et Francfort. Paris accueillera la prochaine édition du 1 au 3 décembre 2015. FIE réunira à cette occasion plus de 1 000 exposants actifs dans les ingrédients alimentaires et PAI qui présenteront leurs solutions et produits à plus de 16 000 visiteurs professionnels issues principalement du secteur agro-alimentaire. De nombreuses conférences viendront enrichir ces rencontres. |
VILLEPINTE (93)
PARIS NORD VILLEPINTE ZAC PARIS NORD 2 93420 VILLEPINTE Salon professionnel Accès gratuit |
Du 4 décembre au 5 décembre
Le Grand Tasting
Le Grand Tasting accueille tous les amateurs de vin à Paris.
Comme lors de chaque édition, Le Grand Tasting va permettre d'accueillir de très nombreux visiteurs, amateurs de grands vins : cet événement a pour but de présenter les meilleurs vins du monde et d'inviter les participants à aller à la rencontre des vignerons. À Paris, près de 300 producteurs seront présents durant le Grand Tasting. En plus des nombreuses dégustations, des animations ainsi que des ateliers sont au programme du Grand Tasting. Ainsi, un programme de Master-Class et de Master-Class prestige invitera les participants à en apprendre davantage sur les vignerons, les chefs de caves ainsi que les maîtres de chais. Des ateliers gourmet et des écoles de terroir seront aussi proposés. |
PARIS (75)
Lieu : Carrousel du Louvre 99 rue de Rivoli 75001 Paris Horaires : Vendredi 4 décembre : de 10h15 à 20h30 Samedi 5 décembre : de 10h15 à 19h00 Tarifs : Entrée individuelle, par jour : 20€ au lieu de 25€ sur place. Pass deux jours individuel : 25€ au lieu de 30€ sur place. L'entrée donne droit à la découverte, la rencontre et la dégustation des vins des 350 domaines présents. |
Du 4 décembre au 7 décembre
Salon Saveurs des Plaisirs Gourmands
Venez rencontrer plus de 350 producteurs de nos régions et terroirs.
Saveurs vous propose également un pavillon dédié aux produits des terroirs italiens (fromages et jambons d'exceptions, vins) ainsi qu'une sélection de producteurs du monde. L'épicerie fine est également mise à l'honneur. |
PARIS (75)
PARIS - ESPACE CHAMPERRET Place de la Porte Champerret 6 rue Jean Ostreicher 75017 Paris Plein tarif individuel 10€ Site Web :http://www.salon-saveurs.com/... |
Du 11 décembre au 14 décembre
Salon Noël Gourmand
Le Salon Noël gourmand s'affiche comme le premier et unique Salon de Noël dédié à la gastronomie française. Le Salon Noël gourmand représente un salon haut de gamme qui accueille uniquement des exposants qui sont producteurs. Lors de l?édition précédente, environ 15 000 visiteurs sont venus à la rencontre des professionnels présents sur leur stand afin de faire découvrir leurs produits. Cette année, le Salon Noël gourmand s'installe au Carrousel du Louvre afin d'offrir davantage d?espace aux visiteurs comme aux exposants. |
PARIS (75)
Carrousel du Louvre 99 rue de Rivoli 75001 Paris DATES 2015 : Vendredi 11 décembre de 10h à 20h Samedi 12 décembre de 10h à 20h Dimanche 13 décembre de 10h à 20h Lundi 14 décembre de 10h à 18h TARIFS : 10€ avec un verre à dégustation gravé. Entrée gratuite pour les moins de 18 ans accompagnés Site Web :/www.savim.eu/3e-NOEL-GOURMAND-a-PARIS-Carrousel-du-Louvre-11-au-14-decembre-2015_a18.html... |
Le 16 janvier
ZooPAarc Emploi
Beauval organise son 2ème Forum Emploi autour des métiers de l?hôtellerie et de la restauration
|
|
Du 21 janvier au 24 janvier
Les Thermalies
Le salon de l'Eau & du Bien-Etre : Thalasso - Thermalisme - Santé - Tourisme Médical - Wellness
|
PARIS (75)
Carrousel du Louvre Contact : Marine IMBEAU 01 45 56 09 09 E-mail :mimbeau@spas-expo.com Site Web :thermalies.com... |
Du 24 janvier au 26 janvier
Sirha Genève
4ème édition des professionnels suisses et français de l'hôtellerie, la restauration et des métiers de bouche.
Sirha Genève confirme son installation dans le marché suisse de la restauration et l'hôtellerie Le salon se confirme comme LE salon indispensable pour les acteurs de la filière en suisse romande. NOUVEAUTÉ SIRHA GENÈVE : ESPACE « SO TERROIR ! » 20 chefs, 20 recettes, 20 démonstrations. Espace de cuisine interactif, So Terroir met à l'honneur les produits du terroir suisse-alpin pendant toute la durée du salon. Une offre complète pour les professionnels 200 exposants sur 7 secteurs qui couvrent l'ensemble des besoins des hôtels et restaurants : produits, équipements, mobilier, services... |
|
Du 24 janvier au 26 janvier
Food'in Sud
Le rendez-vous majeur de la restauration des pays méditerranéens.Plus de 7 000 visiteurs professionnels, 6600 m2 d?exposition, 240 exposants, 80 chefs en provenance de 8 pays? : fort d?une première édition très satisfaisante il y a deux ans, le salon méditerranéen de la gastronomie Food?in Sud revient en 2016 pour une nouvelle saison encore plus gourmande.
Du 24 au 26 janvier 2016 au Palais des Congrès et des Expositions de Marseille, Food?in Sud revient en force sous le parrainage de deux cuisiniers de renom : Maroun Chedid, installé au Liban et Gérald Passédat, président de Gourméditerranée auréolé de 3 étoiles au guide Michelin. Parmi les temps forts de l?événement, la finale du prestigieux Trophée Masse, présidée par le Meilleur Ouvrier de France Fréderic Anton (Le Pré Catalan ? Paris). Gourméditerranée sera évidemment de la partie sur une manifestation qui s?annonce incontournable dans le paysage gastronomique français. |
|
Du 24 janvier au 27 janvier
SMAHRT
Salon des fournisseurs des métiers de bouche et des CHR
|
|
Du 26 janvier au 27 janvier
Salon Grand Ski 2016
25ème édition de l'offre de la montagne française qui mobilise plus de 1100 professionnels : Grands domaines et stations, hébergeurs...
|
CHAMBERY (73)
Organisé par Atout France |
Du 26 janvier au 28 janvier
SIT Nantes
Salon international du tourisme : 480 exposants et 36000 visiteurs
|
|
Du 29 janvier au 31 janvier
Tourissimo 2016
La 23ème édition du Salon Tourissimo à Strasbourg regroupe des professionnels du tourisme, des loisirs, du bien-être et des véhicules de loisirs pour faire découvrir au grand public les dernières tendances. Le rendez-vous est fixé du 29 au 31 janvier 2016 pour déjà rêver aux prochaines vacances !
|
|
Le 30 janvier
Studyrama
|
PARIS (75)
Cité Internationale Universitaire de Paris Site Web :http://www.studyrama.com/pro/formation/formations-diplomantes/salon-des-formations-en-tourisme-et-hotellerie-restauration-20675.html... |
Du 31 janvier au 3 février
Agecotel
27ème Salon Professionnel Tendances & Innovations Hôtellerie-Restauration. AGECOTEL vous offre un espace d?exposition à taille humaine facilitant les contacts : plus de 200 exposants à chaque édition, près de 14 000 visiteurs accueillis en 4 jours. Les visiteurs d?AGECOTEL sont votre c?ur de cible, votre clientèle.
Voici 7 excellentes raisons pour nous rejoindre : Créez des opportunités en rencontrant de nouveaux prospects, en fidélisant votre clientèle, en étendant votre portefeuille d?activité et en développant vos parts de marché. Rencontrez les porteurs de projets et les leaders d?opinion en direct. 68 % des visiteurs sont des décideurs de haut niveau. Informez-vous en direct sur les attentes des clients et de prospects. Anticipez le marché, présentez vos nouveaux produits et services dans les meilleures conditions. 97 % des visiteurs souhaitent découvrir des innovations. Ayez un retour d?information immédiat et direct sur sa gamme de vos produits et l?image de votre société. Profitez des nombreuses retombées médias grâce à plus de 200 parutions dans la presse française et internationale. Suscitez l?intérêt des médias. Bénéficiez d'un outil de développement de clientèle avec notre site web et la possibilité de programmation des rendez-vous d'affaires avec des acheteurs sur votre stand. AGECOTEL bénéficie de ses 35 ans d'existence et vous comptez sur un visitorat captif ! |
Du 3 février au 4 février
HOSPITALITY EXPO
Salon de l'hôtellerie et restauration
|
IRLANDE
DUBLIN Royal Dublin Society |
Du 4 février au 5 février
Salon Voyage en multimédia
La 7e édition du salon varois dédié à l'utilisation des nouvelles technologies dans le tourisme se déroulera les 4 et 5 février prochains.
|
SAINT-RAPHAEL (83700)
Palais des Congrès Port Santa Lucia 83700 SAINT-RAPHAEL Site Web :http://www.salon-etourisme.com/... À lire sur l'événement : |
Du 5 février au 7 février
Salon Délissime
Salon gastronomique et viticole d'exception.
2ème Salon Délissime à Bordeaux Venez profitez de la venue de près de 60 exposants de toute la France pour faire des achats gastronomiques originaux et de qualité. Découvrez des spécialités sucrées, salées, proposée par des artisans et producteurs ainsi que des produits de la Mer et des Océans. Pour les amateurs de vins et d'alcool fort, des viticulteurs de toutes les régions Françaises, des Champenois et apéritifs d'exception seront présents. Les 3 maîtres-mots du salon sont : Qualité, variété et proximité avec l'artisan. |
BORDEAUX (33)
Parc des Expositions de Bordeaux Espace du Lac Cours Jules Ladoumegue 33300 Bordeaux Horaires : Vendredi 05 Février 2016 de 11h00 à 22h00 Samedi 06 Février 2016 de 10h00 à 22h00 Dimanche 07 Février 2016 de 10h00 à 19h00 Site Web :http://www.delissime.fr/salons/2eme-edition-du-salon-delissime-a-bordeaux... |
Du 5 février au 7 février
FestiVitas
Gastronomie et restauration
Amateurs de belle gastronomie, de terroirs et de produits choisis, Festivitas est fait pour vous ! Les restaurants créés pour l'occasion sont uniques et vous permettront de découvrir à coup sûr de nouvelles saveurs! |
|
Du 5 février au 28 février
Salon Gastronomique Mer & Vigne
Véritables ambassadeurs de la gastronomie française, les salons Mer et Vigne s'engagent auprès de leurs milliers de visiteurs de la qualité des produits exposés.
Sur le 1er événement de l'année 2016, les salons gastronomiques Mer et Vigne vous proposent différentes thématiques gustatives autour du Sucré, du Salé, des produits de la Mer ainsi que des 12 régions viticoles françaises. 6 espaces restauration vous tendent les bras avec 350 places assises et diverses spécialités : Huîtres de Normandie Andouillettes 5A de Troyes Galettes bretonnes Choucroute à la bière tchèque Foie Gras poêlé Viandes aveyronnaises |
|
Le 6 février
Trophée André Jeunet
Le Vin Jaune est un allié de choix dans la création culinaire. Lors de ce concours, professionnels et apprentis rivalisent de talent pour exalter les saveurs de ce nectar incomparable.
Cette année, et pour la première fois depuis la création du concours, les candidats s'affronteront autour du sucré ! Assiette gourmande de desserts...3 vins...3 desserts... |
|
Du 15 février au 17 février
Siprhô
7ème SiPRHÔ - Salon des Plages, du Bar, de la Restauration et de l?Hôtellerie
Dans une ambiance conviviale et professionnelle, les pieds dans le sable, retrouvez tout les fournisseurs pour votre établissement. Le SiPRHÔ, c?est LE rendez-vous professionnel d'avant saison des Plages, du Bar, de la Restauration et de l'Hôtellerie ! |
La Grande Motte (34)
Terre-Plein Ouest Esplanade Jean Baumel E-mail :mathias@salonsdesplages.com Site Web :www.salondesplages.com... |
Du 16 février au 17 février
FOOD & BEV LIVE
Food & Bev Live est un salon d'une journée dédié à la restauration et à l'hôtellerie d'excellence
|
IRLANDE
DUBLIN Citywest Conference & Golf Resort |
Du 19 février au 21 février
Salon du Chocolat & de la Gastronomie
Salon du chocolat et de la gastronomie
|
|
Du 20 février au 24 février
INTERGASTRA
Salon international de l'hôtellerie, du "catering" et des traiteurs.
Le monde entier de l'invité-Business Stuttgart GmbH Pour les visiteurs Pour les exposants Pour les journalistesLe courage d'être différent. L'envie d'essayer quelque chose de nouveau et de se positionner comme innovateur Gastro Foire. Cela a INTERGASTRA introduit la première position parmi les foires gastronomiques allemandes! Ici, les exposants peuvent attirer les visiteurs du plein, laisser leur imagination et profiter de grande variété de tendances dans le secteur de la restauration. |
|
Du 24 février au 25 février
Casual Dining Show
Salon professionnel de l'hôtellerie-restauration
|
GRANDE-BRETAGNE
LONDRES Business Design Centre Islington E-mail :cbrazier@divcom.co.uk Site Web :www.casualdiningshow.co.uk... |
Du 26 février au 28 février
Tourissima Lille
À la recherche de nouvelles destinations pour vos vacances ? Evadez-vous avec le Salon Tourissima Lille proposant plus de 250 destinations ! Plongez dans un monde où vos voyages et loisirs prennent les couleurs de vos envies.
|
|
Du 27 février au 1 mars
Golositalia
Salon de la gastronomie, des vins et de la restauration
Poursuit le partenariat entre les foires Golositalia et Aliment & Equipment. Une combinaison qui a permis de compléter l'événement d'exposition proposée pour atteindre tous les acteurs de l'industrie agro-alimentaire: les consommateurs, les opérateurs et les acheteurs HO.RE.CA la chaîne de distribution. La foire est la meilleure façon de pénétrer de nouveaux marchés, de développer les réseaux commerciaux, de consolider son image de marque, de recevoir des commandes importantes, assister Golositalia vous pouvez, en consultant le formulaire de demande , vous trouverez certainement la solution la plus appropriée pour propre entreprise tant en termes de tailles est clairement en termes de coûts. |
|
Du 29 février au 3 mars
Hotelympia
Salon international de l'hôtellerie restauration
|
|
Du 29 février au 1 mars
AuvergneExpo'Pro
Bienvenu à la 2ème édition du salon AuvergnExpoPro, salon dédié aux CHR, métiers de bouche, Collectivités et métiers du Tourisme et des Loisirs. L'édition 2014 a rencontré un franc succès et nous avions donc raison de croire en un évènement de proximité et d?authenticité.
|
Clermont-Ferrand (63)
à la Grande Hall d'Auvergne de Clermont-Ferrand. E-mail :cedric.dumas@alliance-expo.fr Site Web :auvergnexpopro.fr... |
Du 1 mars au 3 mars
Expowest Corwall Show
Salon de la restauration et l'hôtellerie
|
|
Du 4 mars au 6 mars
Mahana Lyon
À la recherche de nouvelles destinations pour vos vacances ? Evadez-vous avec le Salon MAHANA Lyon proposant plus de 250 destinations ! Plongez dans un monde où vos voyages et loisirs prennent les couleurs de vos envies.
|
|
Du 5 mars au 8 mars
Oliocapitale
Salon de l'huile d'olive vierge de qualité supérieure
|
|
Du 6 mars au 8 mars
H & T
Salon professionnel des équipements, services, aliments et boissons pour la restauration et l'hôtellerie
|
|
Du 6 mars au 8 mars
Identita Golose
Congrès et expo sur la gastronomie
|
|
Du 6 mars au 8 mars
FoodExpo
Le grand salon scandinave des hôtels, restaurants, commerces de détail et de l'industrie agro-alimentaire
|
|
Du 6 mars au 8 mars
Omnivore World Tour Paris
La 11e édition d'Omnivore World Tour Paris accueille Montréal en invité d'honneur et crée une scène avant-garde pour encore mieux anticiper la cuisine de demain.
« Rien n'est jamais acquis, il faut toujours trouver cette énergie qui te pousse à créer encore. » C'est Pierre Gagnaire qui le dit. Et il semble encore tout étonné d'y être parvenu, relevé de tous les accidents industriels, sorti indemne de toutes les modes, toutes les querelles d'anciens et de modernes. L'Homnivore 2015 a raison : en cuisine, rien n'est jamais acquis. Surtout pas la modernité, le mouvement, l'élan. Alors, cette année encore, pour la onzième fois, Omnivore a repris la route pour dénicher et vous faire découvrir les chefs les plus inspirants du moment. Ils montent sur les cinq scènes de ce festival désormais unique au monde. Unique car seul capable de convier au sein d'une même maison, dans une programmation riche de 100 rencontres sur scène et de milliers d?autres dans les allées du village Omnivore, le meilleur de la cuisine, de la pâtisserie et de la terre. Et comme si cela ne suffisait pas, Omnivore a choisi cette année de créer une scène avant-garde pour convier chefs, designers, influenceurs de tous bords afin d'imaginer encore mieux l?avenir. Montréal, mieux que toutes les villes, représente bien aujourd'hui ce mélange d'influences, cette énergie débordante construit une identité culinaire. C'est pour cette raison que la ville québécoise est le premier invité d'honneur dans l'histoire du festival. Riche d'une double culture nord américaine et franco-européenne, Montréal dit bien l'essentiel d'Omnivore : la curiosité, l'ouverture d'esprit. La générosité. |
PARIS (75)
Maison de la Mutualité E-mail :valentine.delagarde@omnivore.fr Site Web :www.omnivore.com... |
Du 7 mars au 9 mars
Wabel Frozen Summit
Journées de rencontres professionnelles de sourcing produits MDD surgelés entre acheteurs-fournisseurs dans l'univers de la grande distribution et du food-service avec des conférences plénières, des rendez-vous privatifs courts, des déjeuners professionnels qualifiés .Objectif : Mettre en relation rapidement des acheteurs et des fournisseurs européens. Les 3 jours seront clôturés par une cérémonie de remise de Awards couronnant des nnovations produits
|
|
Du 7 mars au 9 mars
Prorestel
Salon de la restauration commerciale, restauration nomade, collective, hébergement, équipement de loisirs.
Un salon d'affaires, de conseils et de partage d'expériences, à taille humaine pour: Découvrir les nouvelles tendances et les innovations de votre marché Innover, Moderniser, Agencer votre établissement Adapter votre offre pour mieux satisfaire les consommateurs et vos convives Retrouvez tous les produits & les solutions adaptées à vos besoins en utilisant notre recherche de fournisseurs par mots clé Rencontrer vos fournisseurs et réaliser vos investissements- Découvrez la liste complète des exposants 2016 Bénéficier de conseils gratuits auprès de nos partenaires experts Programmez dès maintenant vos rendez-vous conseils gratuits avec nos experts: - Gira Conseil Cabinet Conseil spécialisé en Marketing de la Restauration - Accompagnement des restaurateurs, des institutionnels, des fournisseurs du secteur et des hôteliers. |
Saintr Malo (35)
Centre d'Exposition le Quai Saint Malo E-mail :sasensi@saintmalofougeres.cci.fr Site Web :www.saintmalofougeres.cci.fr... |
Du 8 mars au 10 mars
CFIA
Carrefour des fournisseurs de l'Industrie Agroalimentaire. 20è édition, une consécration pour l'unique événement agroalimentaire de l'année, le salon coeur d'usine dédié à un secteur économique de premier plan en France, avec 493 272 salariés et un CA de 157,6 milliards d'euros (source Ania). De 360 exposants répartis sur 10 000 m2 en 1997, la manifestation n'a cessé de grandir, regroupant ainsi aujourd'hui 1300 fournisseurs sur 40 000 m2. Le CFIA n'a jamais perdu les caractéristiques qui ont fait sa notoriété : son efficacité et sa convivialité !
|
|
Du 8 mars au 10 mars
Ifex Ireland
Salon de l'alimentation, de la boisson, de la distribution et de l?hôtellerie et restauration
|
|
Du 8 mars au 9 mars
Hotel & Catering Show
Salon professionnel de l'hôtellerie et de la restauration à Bournemouth
|
|
Du 11 mars au 13 mars
Salon du Tourisme & des loisirs de pleine Nature de Bretagne
Venez vous informer sur le potentiel touristique breton des «4 saisons» et découvrez l'ensemble des offres existantes tout au long de l'année : courts séjours, week-ends, périodes hors vacances scolaires
Venez découvrir ou redécouvrir les richesses de la destination Bretagne et de ses territoires qui mettent l'accent sur le potentiel touristique durable : loisirs, lieux et hébergements Vous êtes pratiquant débutant ou confirmé, amateur de sports ou d'activités de pleine nature ? Retrouvez-vous au coeur d'un rendez-vous unique et régional offrant un panorama complet des sports et loisirs qui s'y pratiquent. Vous êtes un professionnel du tourisme ? Venez à la rencontre de l'exceptionnelle diversité d'offres que propose la Bretagne. |
VANNES (56)
Le Chorus - Parc des Expositions E-mail :sylvie.masse@lechorus.com Site Web :www.salon-tourisme-bretagne.fr... |
Du 11 mars au 16 mars
Internorga
Salon international des équipements pour hôtels, restaurants, boulangeries, cuisines industrielles
Comme la taille solide INTERNORGA accueille 2016 à nouveau autour de 1.300 exposants et environ 95.000 visiteurs en provenance d'Allemagne et du monde entier. Ils couvrent tous les sujets d'industries à partir de: Appareils ménagers et de l'équipement Matériel et fournitures Aliments et boissons Boulangerie et confiserie requis, magasin Ordinateurs, systèmes et communication POS Ice cream machines, ingrédients et accessoires Outre les tendances des exposants INTERNORGA se fait pauses innovantes et pionnières Sujets spéciaux de conversation. Alors, elle a inspiré en 2015 la nouvelle Arena de la bière artisanale, sont en 2016 le Prix chef Next et le Concours de démarrage Gastro présente de nouveaux faits saillants. |
|
Du 12 mars au 14 mars
Taste Firenze
Salon de la gastronomie
|
|
Du 13 mars au 16 mars
égast
Salon professionnel des métiers de bouche, de l'hôtellerie et de la restauration, Egast est devenue en près de 30 ans un des salons leader du secteur en France.
EGAST, c'est le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de la gastronomie, de l'équipement, de l?agroalimentaire, des services et du tourisme qui ouvre ses portes pour 4 jours de rencontres, d'innovations, de découvertes et de shows. EGAST, c'est une progression de 31% d'exposants pour une surface totale de 20 000m2 et une croissance de 13,8 % de visiteurs. EGAST, c'est un succès grâce à sa légitimité dans une région de gastronomie, son offre exhaustive, ses animations et surtout sa convivialité ! EGAST .La manifestation de référence dans le Nord-Est de la France qui complète parfaitement l'offre des salons nationaux et internationaux. |
STRASBOURG (67)
Parc Expo Strasbourg Wacken E-mail :info@strasbourg-events.com Site Web :www.egast.fr... |
Du 13 mars au 14 mars
LimousinPro'Expo
Salon réservé aux professionnels des CHR, Métiers de Bouche, Collectivités et Métiers du Tourisme et des Loisirs. 4 activités représentées: Alimentation et Boissons; Matériels Équipements; Aménagement Agencement; Informatique Service
|
87 (LIMOGES)
Grand Palais du Parc des Expositions E-mail :accueil@alliance-expo.fr Site Web :limousinproexpo.fr... |
Du 13 mars au 15 mars
Comptoir PRO
2ème salon National : Cafés-Bars - Brasseries - Etablissements de nuit. Unique salon professionnel en France des cafés, bars, brasseries et établissements de nuit, Comptoir'Pro est un générateur d'affaires, un moment privilégié pour rencontrer tous les acteurs majeurs de la profession, saisir de nouvelles opportunités commerciales, de présenter son savoir-faire et ses innovations et nouer de nouveaux partenariats.
Lieu d'informations, de rencontres et d?échanges sur les thèmes d'actualité de la profession, il vous donnera l'occasion de : Développer vos activités, Rencontrer de nouveaux prospects et recevoir vos clients, Valoriser vos équipements, produits, consommables ou vos savoir-faire, Révéler vos innovations avec le Trophée de l?Innovation, Occuper le terrain face à vos concurrents directs, Présenter une nouvelle gamme, Affirmer votre notoriété et votre image. |
La Rochelle (17)
Parc Expo de la Rochelle E-mail :s.bonneau@larochelle.cci.fr Site Web :www.salon-comptoir-pro.com... |
Le 14 mars
Les rendez-vous professionnels de l'alimentation de proximité
SAINT-ÉTIENNE - LOIRE SUD
De 14 heures à 17 heures. Trois heures pour créer de nouveaux partenariats commerciaux. À destination des restaurateurs, gestionnaires, cuisiniers, etc. à la recherche de produits locaux, de nouveaux fournisseurs. Inscriptions dès le 15 janvier 2016 sur le site www.local-et-de-saison.fr. Opération conduite par : chambre d'agriculture - CCI de Saint-Étienne/Montbrison - chambre des métiers et de l'artisanat |
La Fouillouse (Loire)
Salle La Feuillantine Rue du Stade E-mail :caroline-villeroy@saint-etienne.cci.fr Site Web : www.local-et-de-saison.fr... |
Du 14 mars au 15 mars
Sandwich & Snack Show
Le rendez-vous leader du snacking et de la distribution nomade.
Le Japan Food Show fait son entrée cette année, avec un espace spécialement dédié à la restauration japonaise. |
PARIS (75)
Porte de Versailles Hall 3 E-mail :sadia.rizani@reedexpo.fr Site Web :www.sandwichshows.com... |
Du 14 mars au 15 mars
PARIPIZZA
En 2014, le marché de la pizza représentait plus de 5,35 milliards d'euros de chiffre d?affaires, soit 809 millions de pizzas consommées, faisant de la France le 2ème pays consommateur de pizza au monde.
Profitez du média salon pour développer vous aussi votre chiffre d?affaires sur ce marché en constante évolution. |
|
Du 16 mars au 17 mars
Best of Britain & Ireland
Salon du tourisme domestique en Angleterre, Irlande, Ecosse et Pays de Galles, à destination des professionnels et agences de voyage
|
|
Du 16 mars au 19 mars
Congrès AFLYHT
Programme du congrès AFLYHT POITIERS 16 17 et 18 MARS 2016
Mercredi 16 mars : au lycée Kyoto de Poitiers 15h : CA de l'AFLYHT 16h30 et 17h30 : navette hôtel vers lycée Kyoto 17h30 : AG extraordinaire 18h00 : AG ordinaire 19h00 : Buffet dinatoire au lycée Kyoto 21h00 : Retour aux hôtels par navettes Jeudi 17 mars : au Parc du Futuroscope 8h30 : Accueil et distribution des Pass Futuroscope 9h00 : Discours des officiels 9h30 : Inauguration du village des partenaires 10h30 -12h : Les parcs d?attractions : leur politique de liens avec les lycées hôteliers et les différents types de postes possibles pour des jeunes diplômés . Intervenant : Futuroscope, Puy du Fou, groupe Sodexho, Center Parc. 12h : Apéritif et entrée sur le village partenaires 12h45 : Repas à table 13h30 : Café pris au village des partenaires 14h00-15h15 : Economie collaborative entre utopie et Business. Intervenant : M.David Massé, chercheur 15h15 : Visite du village partenaire 16h-17h30 : Evolution des modes de consommation et du secteur de la restauration Intervenant : M Bernard Boutboul, directeur cabinet GIRA Conseil. 20h Spectacle du Futuroscope 20h30 Repas Vendredi 18 mars 8h30 : Accueil 9h00 -10h30 : Ateliers - La réforme du bac techno : salle pyramide - Accompagnement personnalisé : salle Cascade 1 - Atelier tourisme : salle Cascade 2 - Atelier Financier :comment augmenter le chiffre d?affaire des ateliers pédagogiques face à la baisse de la TA : salle Cascade 3. 10h30- 11H00 : Défilé des tenues professionnelles ; Visite du village partenaire 11h-12h : L'hôtellerie de plein air :quelles perspectives pour nos élèves, intervention de la fédération nationale de l'hôtellerie de plein air 12h : Photo des congressistes 12h30 : Apéritif et entrée sur le village partenaires 13h00 : Repas 14h00 : Café pris au village des partenaires 14h30 : Relations internationales : intervention DAREIC 15h00 : Intervention des IG 17h00 : Visite du parc du Futuroscope 19h30 Repas de Gala au Futuroscope. |
|
Du 17 mars au 18 mars
Péricamp'Expo
Salon professionnel des campings de Dordogne
|
|
Du 17 mars au 20 mars
Salon Mondial du Tourisme
En 2016, le Salon Mondial du Tourisme de Paris vous invite à découvrir de nombreux espaces thématiques : l?Espace Formation ; l ' Espace Tour du Monde des Blogs-Trotters qui partageront leur expérience de voyage ; l'Espace Oenotourisme mettant en avant les richesses viticoles du terroir ; le Tourisme de mémoire réunissant destinations et sites mémoriels ; l'Espace Tourisme et Handicap ; l'Espace Tendances & Innovations, l'Espace Croisières et l'Espace Enfants proposant de nombreuses activités ludiques et pédagogiques pour les enfants et leurs parents. Outre ces espaces, vous pourrez participer aux Ateliers Pratiques ; découvrir le Coin des Bonnes Affaires ; mais aussi assister aux événements festifs pour tous sur le Podium d'animation : démonstrations, films, témoignages, conférences, danses folkloriques,...
|
PARIS (75)
Paris Expo porte de Versailles E-mail :annick.vidal@comexposium.com Site Web :www.salons-du-tourisme.com/... |
Du 18 mars au 20 mars
MAD Méditerranée
Montpellier Events, organisateur du Festival Méditerranée A Déguster (M.A.D) initialement prévu au Parc des Expositions de Montpellier du 18 au 20 mars 2016, fait le choix de décaler la deuxième édition du Festival en 2017.
Le Festival Méditerranée A Déguster opte ainsi pour un rythme biennal qui favorisera l'élaboration d?un contenu encore plus abouti. Pour atteindre cet objectif, les organisateurs ont souhaité se laisser davantage de temps pour proposer un événement à la hauteur des attentes des visiteurs professionnels et du grand public, du talent des chefs présents et des artisans producteurs et exposants. |
MONTPELLIER (34)
le parc des Expositions E-mail :parcexpo@montpellier-events.com Site Web :www.montpellier-events.com... |
Du 20 mars au 23 mars
Franchise Expo Paris
Franchise Expo Paris est la plateforme de rencontres privilégiées qui met en relation créateurs d'entreprise et commerçants avec plus de 460 marques françaises et internationales
Afin de réussir leur projet, Franchise Expo Paris réunit l'ensemble des professionnels capables de les accompagner, de les conseiller, de les informer et de les aider à trouver le financement nécessaire. C'est grâce à cette offre unique constituée d'enseignes à forte notoriété ou de concepts se développant sur de nouveaux marchés que les entrepreneurs peuvent comparer, se projeter dans l'univers de la marque et donc rejoindre le réseau le mieux adapté à leurs ambitions. Je veux créer mon entreprise Je veux devenir franchisé Je veux devenir franchiseur Je veux trouver un financement Je veux tout savoir sur la master franchise |
PARIS (75)
Parc des Expo Paris Porte de Versailles E-mail :elsa.anglade@reedexpo.fr Site Web :www.franchiseparis.com... |
Le 21 mars
Trophées des Calvados Nouvelle Vogue
XXe édition du concours international de création de cocktails à base de Calvados attire des barmen professionnels et des élèves en formation barman du monde entier. Vingt ans déjà que le Calvados distille les multiples facettes de ses arômes dans l?art de la mixologie. 14 pays sont invités à se retrouver pour cette date anniversaire.
Un thème Néo-Médiéval Chaque année, les barmen professionnels comme les élèves en formation barman sont mis au défi de créer, composer, mixer leur cocktail en fonction d'un thème prédéfini. Pour cette date anniversaire, l'IDAC, Interprofession des Appellations Cidricoles, souhaitait un thème imposant, marquant, flamboyant mémorable. Or, bonheur du calendrier, il se trouve que 2016 est également une date anniversaire pour toute la Normandie. En effet, en 1066, le Duc Guillaume défait Harold II à la bataille d'Hastings et, victorieux, devient Guillaume le Conquérant? et roi d?Angleterre ! Les candidats professionnels et étudiants de cette cuvée 2016 ont-ils l'étoffe des héros ? Espérons-le car avec ce thème médiéval remis au goût du jour, l?IDAC leur pose la question : « Avec quel cocktail à base de Calvados, Guillaume le Conquérant fêterait-il la victoire ? » Réponses en cocktails, longs et shorts drinks, lors des finales à Caen, le 21 mars avec argumentation à l'appui ! |
|
Le 22 mars
CANTINA
Tous les deux ans, PH Partners organise et anime CANTINA, la convention professionnelle dédiée aux acteurs, prescripteurs et clients de la restauration collective. Chaque édition de CANTINA est organisée autour d'un thème central, généralement en lien étroit avec l'actualité du moment :
La 5ème édition de CANTINA, convention professionnelle créée et animée par PH Partners, dédiée au secteur de la restauration collective, aura lieu le 22 mars 2016 à Paris. |
PARIS (75)
Auditorium Marceau E-mail :contact@phpartners.fr Site Web :www.phpartners.fr/convention-cantina2016.php ... |
Du 22 mars au 23 mars
MEEDEX
Rencontre du tourisme d'affaires et de l'événement à l'international. le Salon Réunir International (anciennement Meedex International) et le Salon Réunir Déplacements Professionnels (anciennement Market Place) fusionnent pour vous présenter une offre unique et globale pour le déplacement professionnel, MICE et Business Travel. Un seul badge vous donne accès à l'ensemble de l'offre.
Le Salon Réunir International est la seule rencontre sur le marché dédiée à ceux qui, au sein des agences et des sociétés françaises, souhaitent réussir leurs événements à l'étranger (séminaires, conférences, incentives, congrès, etc). Le Salon Réunir Déplacements Professionnels est le seul salon en France à être exclusivement dédié à ceux qui, au sein des entreprises, souhaitent optimiser les coûts et la gestion de leurs déplacements professionnels. Aussi bien en France qu'à l'étranger. |
|
Le 23 mars
Le Digital Day Hôtellerie
Appyyourself organise une rencontre gratuite entere les acteurs du web et les hôteliers.
|
|
Le 29 mars
Salon Cidial
Dans le cadre prestigieux du château du Val de Cèze à Bagnols sur Cèze (30), se tiendra le 29 mars 2014 le Salon du Cidial réservé aux professionnels. Au cours de ce salon aura lieu également le premier volet d?un concours de pizza réservé aux trente premiers inscrits (il reste encore quelques places). Ce premier volet donnera suite à un deuxième qui aura lieu à Toulon, le suivant à Saint-Etienne et un dernier qui clôturera ces éliminatoires. Le gagnant de ce concours se verra pris en charge par les exposants pour se présenter aux Championnats du Monde de 2015 en Italie.
|
Bagnols sur Cèze (30)
Château Val de Cèze Pour tous renseignements : Bruno Bertrand 06 88 58 13 74 |
Du 30 mars au 31 mars
MDD Expo
MDD Expo rassemble aujourd'hui des savoir-faire dédiés à la création de produits à façon pour tous les circuits de distribution
C?est une véritable évolution ! Elle permet ainsi aux acheteurs français et européens de la grande distribution, du foodservice, des commerces spécialisés et de l'e-commerce, mais aussi à des fabricants à la recherche de sous-traitance et d'expertise, 2 jours de sourcing exclusifs dédiés à des savoir-faire spécifiques, dans les secteurs alimentaires et DPH. Cet axe stratégique nous le développons en renforçant notre approche de nouveaux circuits et notre proximité avec leurs décideurs. Des exposants européens des filières alimentaires et non alimentaires MDD Expo rassemble des exposants experts de l'offre à façon dans les secteurs alimentaires, cosmétiques et DPH. Notre objectif est aussi de travailler la transversalité afin d'offrir à nos visiteurs un salon complet, proposant des solutions de l'ingrédient au produit fi ni incluant les packs et les services. |
PARIS (75)
Parc des Expositions - Porte de Versailles E-mail :mdd-expo@gl-events.com Site Web :www.mdd-expo.com... |
Du 3 avril au 5 avril
Hotel & Gast Wien
Salon professionnel international des traiteurs, de la restauration, de l'hôtellerie et de l'industrie agro-alimentaire
L'Hôtel & Guest Vienne est la foire commerciale pour les hôteliers, les restaurateurs et les propriétaires de café au printemps. Il est également la meilleure occasion pour les initiés de l'industrie dans la région de se rencontrer, faire de nouveaux contacts, de renforcer les partenariats commerciaux existants et d'échanger des vues sur les problèmes |
|
Du 5 avril au 7 avril
MAP PRO - Le Monde à Paris
Le salon offre une opportunité unique pour découvrir de nouveaux produits, saisir les nouvelles tendances du secteur et développer son network.
Avec un contenu de conférences qui se développe à chaque édition, MAP Pro - IFTM Top Resa offre un programme des conférences très varié couvrant toute l'industrie et les dernières tendances. |
PARIS (75)
Paris Expo porte de Versailles E-mail :louise.repic@reedexpo.fr Site Web ://mappro.iftm.fr... |
Du 5 avril au 7 avril
World Travel Catering & Onboard Services Expo
Salon de la restauration mobile et de voyage
|
|
Du 6 avril au 8 avril
DISCOM MIXMOVE
Le salon des professionnels de la nuit
|
|
Du 7 avril au 8 avril
Journées de la Restauration Hospitalière
Quel que soit votre secteur d?activité dans la restauration collective en gestion directe : restauration scolaire, restauration municipale, ou restauration des établissements de santé (hôpitaux ? maison de retraite ou ccas), quelque soit votre profession : médecin nutritionniste, directeur de service économique, gestionnaire, diététicien ou diététicienne, chef de production, responsable de service restauration, cuisinier, vous devez nous rejoindre pour cette manifestation.
|
|
Du 10 avril au 13 avril
Agrifood Club
Salon des produits alimentaires d'exception
|
|
Du 11 avril au 13 avril
Pizza World Show 2016
Salon mondial de la pizza. Produits, technologies et services dédiés aux pizzérias indépendantes comme aux chaînes
|
|
Du 13 avril au 14 avril
Heavent Meeting Sud 2016
Journées business de l'événement et du tourisme d'affaire
|
|
Du 13 avril au 15 avril
Mountain Planet 2016
Salon de l'aménagement en montagne - Destiné aux acteurs de l'économie des montagnes
|
|
Du 23 avril au 24 avril
Salon Tourisme et Patrimoine
Le salon tourisme et patrimoine propose des séjours de découvertes en France et à l'étranger à travers les patrimoines culturels et naturels de ces destinations.
|
|
Du 24 avril au 28 avril
Alimentaria
Salon international de l'alimentation et des boissons
|
Du 1 mai au 2 mai
La Mousse française
L'Association des micro-brasseries françaises (AMBF) annonce la création du premier salon spécialement dédié au secteur : le salon de la Mousse française.
|
|
Du 9 mai au 12 mai
CIBUS
Salon international de l'agro-alimentaire
|
|
Du 10 mai au 11 mai
Caffè Culture Show
Salon dédié à l'industrie des cafés et de la restauration rapide
|
Le 2 juin
9ème Forum HOTel&SPA 2016
Le forum HOTeL & SPA réunit depuis 2008 à l'hôtel Ritz Paris les plus grands décideurs, managers et responsables d'hôtels, Spas et centres de bien-être d'Europe.
|
|
Du 7 juin au 9 juin
Sépag
2ème édition du Salon des Equipements et Process Agroalimentaires. Mettre en relation les différents acteurs du secteur agroalimentaire
Promouvoir et valoriser les savoir-faire et innovations de la filière renforcer son réseau de proximité |
|
Du 10 juin au 12 juin
Festival Les Etoiles de Mougins
Un zeste d'imagination, une pincée de persévérance, beaucoup d'audace et de passion ont fait des Étoiles de Mougins
|
MOUGINS (06)
Office de Tourisme de Mougins Contact : 04 93 75 87 67 E-mail :tourisme@villedemougins.com Site Web :www.lesetoilesdemougins.com... |
Du 15 juin au 16 juin
Journées Aliments et Santé
Le rendez-vous international des professionnels de la nutrition-santé. Satisfait de la participation pour cette 10ème édition 2014 avec plus de 800 participants réunis en juin 2014, les Journées Aliments & Santé de La ...
|
|
Du 16 juin au 19 juin
BBC - Good Food Show Summer
Salon de la gastronomie
|
|
Du 21 juin au 23 juin
The Facilities Show
Salon de l'infogérance, couvrant tous les aspects des commodités pour le bureau, dont l'ameublement, les revêtements de sol, la sécurité, les restaurants d'entreprise, le chauffage, la ventilation, l'air conditionné, les voyages
|