![]() |
|
![]() |
Du 8 mai au 11 mai
TUTTOFOOD
Salon professionnel de l'industrie agro-alimentaire
|
|
Le 18 mai
Out of your comfort zone : Comment faire de votre hôtel une entreprise (un peu) plus agile ?
La transition digitale est une épine dans le pied de beaucoup d'entreprises hôtelières. D'un côté, on a des clients de plus en plus hétérogènes. De l'autre, des hôtels dans l'impossibilité d'anticiper les tendances à venir. Quoi qu'il en soit : on ne reviendra pas en arrière.
Le 18 mai nous verrons ensemble comment transformer ce climat d'évolution constante en avantage compétitif pour votre hôtel. Derrière la patate chaude du digital se pose la question de l'humain, du management du changement et de la capacité de votre organisation à s'adapter à un marché en constante mutation. Il va falloir accepter : ? Que le changement est désormais permanent ? Que vos équipes vont devoir apprendre à oublier et apprendre à réapprendre ? Que vous êtes le responsable de cette mise à niveau permanente auprès de vos équipes La question à laquelle on va répondre le 18 mai c'est: Concrètement comment on fait ? Pour la première fois une conférence vous offre un contenu managérial pensé spécialement pour l'hôtellerie. C'est un événement à ne pas manquer prévu pour les cadres de l'industrie hôtelière. |
Issy-les-Moulineaux (92130)
Tour SEQUANA 82 Rue Henri Farman Siège Mondial du Groupe Accor 92130 Issy-les-Moulineaux Site Web :https://www.eventbrite.fr/e/billets-hotel-20-out-of-your-comfort-zone-33207965920... |
Du 5 juin au 6 juin
Cocktails Spirits Paris
Ce salon professionnel du cocktail et des spiritueux fête ses 10 ans. C'est un lieu où les professionnels du bar viennent présenter leurs nouvelles innovations. Il est à la fois acteur et observateur de la mutation de la scène cocktail.
|
Paris (75012)
La Maison Rouge - 10, boulevard de la Bastille |
Le 12 juin
Salon des CHR Martinique
Il réunit des fournisseurs en matériel ,en alimentaire, ainsi que des organismes d'information tels que RSI, CGSS,etc
Nos visiteurs sont des gérants d'hôtels, gites, restaurants, cafés et stations service ( 620 visiteurs l'an dernier sur 1248 invités ). |
Fort-de-france (97)
Hôtel Batelière E-mail :intersaloncaraibe@yahoo.fr Site Web :www.salondeschrmartinique.com... |
Du 13 juin au 15 juin
SEPAG 2017
Salon des Equipements et Process Agroalimentaires
|
|
Du 21 juin au 22 juin
SNACKEX
Salon européen de l'industrie du Snack
|
Du 8 septembre au 11 septembre
Saveurs & Malt
Salon dédié à la bière et à la gastronomie.
Premier événement brassicole en Provence Méditerranée. |
Cagnes/Nice (06)
Hippodrome de Cagnes/Nice Côte d'Azur. |
Du 10 septembre au 11 septembre
FRANCE QUINTESSENCE 2017
Le Salon des Spiritueux français.
Tout l'univers de la dégustation. DÉCOUVRIR de nouveaux modes de consommation par des expériences gustatives étonnantes qui associent spiritueux et mets, ou en s'initiant à l'art du cocktail, mais aussi par des approches innovantes de dégustation. Les animations sont accessibles, gratuitement, sur présentation du coupon dédié (spiritueux & cocktails, cognac & mets, absinthe & mets, dégustation à l'aveugle) qui vous sera remis lors de votre arrivée sur le salon. LES CONFÉRENCES DU WEEK-END Chaque conférence (30 minutes) s'accompagne de la dégustation de deux spiritueux sélectionnés par les conférenciers. |
PARIS (75)
Pavillon Ledoyen 8 avenue Dutuit 75008 Paris DIMANCHE 10 SEPTEMBRE Journée Grand Public 12h - 19h LUNDI 11 SEPTEMBRE Journée Professionnelle 11h - 18h sur invitation uniquement Site Web :http://www.france-quintessence.fr/... |
Le 20 septembre
Salon LHR Emploi Paris
de 9h à 18h
|
PARIS (75019)
au CentQuatre 104 rue d'Aubervilliers E-mail :lhr-emploi@lhotellerie-restauration.fr Site Web :https://www.lhotellerie-restauration.fr/lhr-emploi/... |
Du 24 septembre au 25 septembre
Salon Food & Wine Gourmet Selection
Depuis 2009, cet évènement professionnel s'est imposé comme le seul salon spécialisé à forte valeur ajoutée dédié à des circuits de distribution sélective ou spécialisée, à des corners gourmets et aussi à la restauration commerciale.
|
|
Du 26 septembre au 29 septembre
IFTM-TOP RESA
39e édition
Le salon international de l'industrie du Tourisme. Le lieu idéal pour découvrir les nouveautés, rencontrer de nouveaux clients, et profiter des nombreuses conférences pour tout savoir sur le marché, IFTM Top Resa réunit depuis 38 ans tous les professionnels du secteur. Chaque année, le salon innove en créant de nouveaux espaces et en faisant évoluer son programme de conférences et d'événements. |
PARIS (75)
TARIFS : à partir de 20EUR HORAIRES : Mardi 26 Septembre : 9h - 19h Mercredi 27 Septembre : 9h - 19h Jeudi 28 Septembre : 9h - 19h Vendredi 29 Septembre : 9h - 16h Paris Expo Porte de Versailles 1 Place de la Porte de Versailles 75015 Paris PAVILLON 1 (PAV 1.1 + 1.2 + 1.3+ACCUEIL1.2) Site Web :http://www.iftm-map.com/iftm-top-resa/... |
Du 26 septembre au 27 septembre
MAP PRO
Le salon de l'industrie du tourisme en France
Retrouvez toute l'offre B2B touristique française. Le MAP Pro réunit depuis plus de 30 ans l'ensemble des acteurs du marché français - Autocaristes, Agents de voyages et TO - et du tourisme de groupe en France et en Europe. En tenue conjointe avec IFTM TOP RESA, ces 2 salons proposent une offre multi-cibles avec des programmes dédiés pour chaque secteur : LOISIRS, AFFAIRES, ÉVÉNEMENTIEL, GROUPE Au coeur de Paris, capitale mondiale du tourisme, cette complémentarité permet de réunir en un seul lieu toute l'offre B2B touristique française et mondiale. |
PARIS (75)
DATES : Mardi 26 Septembre : 9h - 19h Mercredi 27 Septembre : 9h - 19h Paris Expo Porte de Versailles 1 Place de la Porte de Versailles 75015 Paris PAVILLON 1 (PAV 1.1 + 1.2 + 1.3+ACCUEIL1.2) Site Web :http://www.iftm-map.com/map-pro/presentation-du-salon/... |
Du 2 octobre au 3 octobre
Salon PEDRERO
Le lundi 2 octobre ainsi que le mardi 3 octobre se déroulera la 4ème édition du Salon de la boulangerie, pâtisserie, restauration & métiers de bouche.
Une occasion pour les professionnels de découvrir les nouveautés d?un secteur en constante évolution. En effet, les modes de consommation ne cessent d?évoluer, et nous voyons arriver de nouveaux modes de consommation comme le snacking ou encore les sandwichs qui ne cessent de se développer. Organisé par la société Pedrero, cette manifestation se déroulera à l?espace Diagora de Labège-Toulouse. Découvrez les nouvelles tendances de Boulangerie, Pâtisserie, Restauration et Métiers de bouche Ce grand rassemblement de plus de 90 exposants a pour objectif de permettre aux professionnels des métiers de bouche de voir, sentir, toucher, goûter et apprécier les produits des exposants. Plus qu'un salon, c'est aussi un véritable lieu de rencontre et de dialogue entre professionnels. De « vieilles maisons » côtoieront les industriels qui proposeront une offre variée de matières premières, d?ingrédients, de produits finis, de matériels et d?équipements. Cet évènement sera réparti sur une surface de plus de 2 500m² et propose aussi un pôle fabrication où les produits seront mis en ?uvre et où les visiteurs pourront assister à des démonstrations : -pâtisseries -chocolateries et confiseries -sandwicheries -pains (traditionnels et spéciaux) -snacking Autant de produits qui seront proposés, bien évidemment à la dégustation ! |
TOULOUSE (31)
Espace Diagora de Labège E-mail :al.ravaille@pedrero.fr Site Web :www.salon-pedrero.fr... |
Du 5 octobre au 6 octobre
Paris pour l'emploi
Au programme : des rencontres candidats/employeurs et candidats/organismes de formation, des conférences sur des thématiques emploi d'actualité, un accompagnement et des conseils personnalisés.
|
|
Du 7 octobre au 11 octobre
ANUGA
Le Grand Salon Mondial de l'Alimentation à Cologne
|
|
Du 8 octobre au 9 octobre
Altipro
Deuxième édition en Haute-Loire, le salon Altipro rassemble les professionnels des CHR, Métiers de Bouche, Collectivités et métiers du Tourisme autour d'un événement de proximité et d'authenticité.
|
Espally Saint Marcel (43)
Halles des Orgues. Le puy en Velay E-mail :contact@toutunevenement.com Site Web :www.toutunevenement.com... |
Du 9 octobre au 10 octobre
NormandieProExpo
2ème édition du Salon Professionnel Hôtellerie-Restauration, Métiers de Bouche, Restauration Collective, Loisirs & Tourisme
|
|
Du 14 octobre au 16 octobre
VET' IMAGE et JET-EXPO
Le 1er salon français du vêtement d'image se tiendra conjointement au salon Jet-Expo où se rencontrent déjà les industries, les services et les usagers de l' Entretien des Textiles. Deux salons en un lieu où convergeront tous les professionnels qui, de la fabrication au recyclage en passant par l'entretien et la location du vêtement professionnel, présenteront leurs innovations, élargiront leurs réseaux et initieront de nouveaux partenariats pour in fine y développer de nouvelles affaires.
|
|
Du 20 octobre au 24 octobre
HOST
Host, Salon International de l'Industrie Hôtelière Professionnelle, est un événement biennal de grande importance, tenu à Fieramilano.
|
|
Du 22 octobre au 25 octobre
Serbotel
Organisé tous les 2 ans depuis 1985 par EXPONANTES, le salon SERBOTEL s?est imposé comme un rendez-vous incontournable pour les professionnels de la restauration, de l?hôtellerie et des métiers de bouche.
|
Nantes (44)
Parc des Exposition La Beaujoire E-mail :S.Pastre@exponantes.com Site Web :www.serbotel.com ... |
Du 29 octobre au 31 octobre
CHR Pro Expo Ajaccio
2ème édition du Salon professionnel des métiers de l'hôtellerie et de la restauration Corse
|
Du 7 novembre au 9 novembre
SETT
Leader européen des salons professionnels de l'Hôtellerie de Plein Air, organisé par la FHPA Languedoc Roussillon et ses partenaires : Midi-Pyrénées, Rhône-Alpes, Auvergne, Corse et Limousin vous accueilleront pour la 39ème édition du Salon !
|
|
Du 10 novembre au 13 novembre
Salon Alpin des Métiers de Bouche
Le 12ème salon de l'hôtellerie et des métiers de bouche réunit 180 exposants, tous acteurs majeurs du marché de l?hôtellerie et des métiers de bouche, présentent plus de mille références. Vitrine de ce segment, en avant-première de la saison hivernale, ils en profitent pour laisser découvrir leurs nouveautés. Quatre jours de temps forts où ils conçoivent de nombreuses animations, certains accueillant des personnalités autour des produits.
|
|
Du 12 novembre au 14 novembre
Gourm' Est
150 exposants et 10000 visiteurs, des concours de hauts niveaux
|
|
Du 18 novembre au 22 novembre
IGEHO
Salon international de la gastronomie collective, de l'hôtellerie et de la Restauration
|
|
Du 19 novembre au 21 novembre
EXP HOTEL
« Organisé par Congrès et Expositions de Bordeaux et présidé par le chef emblématique de la gastronomie Française Philippe Etchebest, Exp'Hôtel - le salon de l'hôtellerie, de la Restauration et des Métiers de Bouche - présente les derniers matériels, équipements, services et innovations technologiques, les nouvelles tendances de marchés, les produits alimentaires et les savoir-faire de ces filières. La manifestation permet aussi aux professionnels de se pencher sur les enjeux de leur activité pour mieux préparer l'avenir, grâce à un programme quotidien de conférences, de concours et d'animations ... La prochaine édition se tiendra du 19 au 21 novembre au Parc des Expositions de Bordeaux.
|
BORDEAUX (33)
Parc des expositions de Bordeaux E-mail :presse@bordeaux-expo.com Site Web :www.exphotel.fr... |
Du 26 novembre au 28 novembre
Chefs World Summit (CWS)
Durant deux jours, chefs, chefs pâtissiers, seconds, restaurateurs, sommeliers, maîtres d?hôtel, professeurs, étudiants en restauration, et bien d?autres professionnels du secteur seront réunis autour de conférences, débats et ateliers pratiques.
|
|
Du 28 novembre au 29 novembre
Food Hotel Tech
Food Hotel Tech: Le digital au service de l'hôtellerie-restauration
Avec un panorama complet des outils digitaux dédiés aux métiers du CHR, sur plus de 4000 m2 dans un espace facile d'accès Paris, le salon Food Hotel Tech propose aux hôteliers et restaurateurs un accompagnement stratégique dans le choix de leur solution digitale. Au-delà d'un salon classique, Food Hotel Tech est avant tout un lieu de rencontres et d'échanges permettant aux professionnels du CHR de décoder, apprivoiser et finalement profiter de l'impact des nouvelles technologies dans leurs métiers. Le challenge du digital pour les acteurs du CHR. Ces deux journées verront se succéder de nombreuses conférences et tables-rondes autour des enjeux majeur de la digitalisation : Le voyage du client numérique, La technologie au service du profit, Les hôtels et les OTA: l'avenir de la recherche d'hôtels et des Awards de l'Innovation seront remis autour de trois thèmes forts: Le ciblage et la connaissance client, La vente et les marges et L'expérience client sur le lieu de vente et en mobilité. |
PARIS (75)
Paris Event Center Paris Porte de La Villette E-mail :hanane.aouad@harpcommunication.com Site Web :www.foodhoteltech.com... |
Du 21 janvier au 23 janvier
SIRHA Genève
LE SALON DES CHEFS, DES RESTAURATEURS ET DES METIERS DE BOUCHE.
Sirha Genève salon de proximité des professionnels suisses et transfrontaliers. Un lieu de rencontre et de networking à la fois professionnel et convivial. Le Bocuse d'Or Suisse. |
SUISSE
Genève Genève Palexpo E-mail :contactvisiteurs@gl-events.com Site Web :www.sirha-geneve.com... |
Du 21 janvier au 22 janvier
BFC Pro'Expo
Salon réservé aux professionnels CHR, métiers de bouche, restauration collective, tourisme et loisirs et aux porteurs de projets. |
DIJON (21)
Parc des Expositions et Congrès 3 Boulevard de Champagne 21000 Dijon Horaires : de 9h30 à 19h Site Web :http://bfcproexpo.fr/... |
Du 24 janvier au 25 janvier
HOPA
Salon Professionnel équipements de tourisme, loisirs et Hôtellerie de plein air.
|
Biarritz (64200)
Parc des Expositions LA HALLE D'IRATY E-mail :info@expomedia.fr Site Web :www.expomedia.fr... |
Du 28 janvier au 31 janvier
SMARTH Toulouse
Le Smahrt "est un salon très attendu sur le quart Sud-Ouest de la France, explique Patrice Vassal, directeur du parc des expositions de Toulouse, où se déroulera le salon. On table sur 300 professionnels. On a voulu booster l'offre en proposant aux visiteurs un panel d'entreprises qui ont moins de trois ans d'existence. C'est un excellent moyen de se faire connaître et de donner un coup de pouce à ces jeunes entrepreneurs." Le salon des métiers de l'hôtellerie-restauration et de l'alimentation accueillera donc 25 % de nouveaux exposants, du 28 au 31 janvier. Côté visiteurs, 15 000 professionnels sont attendus, en premier lieu issus de l'hôtellerie-restauration, mais aussi des représentants des secteurs de l'alimentation, de la boulangerie-pâtisserie et des métiers de bouche. Un espace de 200 m² sera consacré aux produits d'Occitanie, ainsi qu'aux spécialités venues de Catalogne.
Une trentaine de concours Cette cinquième édition du Smahrt - qui sera parrainée par Bernard Bach, chef doublement étoilé du Puits Saint-Jacques à Pujaudran (Gers) - s'annonce compétitive, avec une trentaine de concours organisés. Les meilleurs artisans s'affronteront lors de la sélection départementale des meilleures baguettes et viennoiseries mais aussi sur l'International Catering Cup organisée par la Confédération nationale des charcutiers-traiteurs. La finale se déroulera au Sirha 2019. Le Smahrt organise aussi la 3e édition du concours national des Maîtres restaurateur, le second trophée du Vanel d'or - où 6 anciens finalistes du prix Lucien Vanel devront envoyer une entrée et un plat -, et le trophée Marcellin Pujol, qui opposera les meilleurs apprentis d'Occitanie. Enfin, l'Association des maîtres-pâtissiers de Midi-Pyrénées organise la 17e édition de son festival avec quatre concours qui vont faire saliver les visiteurs autour du sucre, du chocolat, des glaces et des desserts à l'assiette. |
|
Du 28 janvier au 30 janvier
Food'in Sud
Marseille (13) Il ne cesse de grandir et séduire, le salon méditerranéen de la restauration & de l'hôtellerie revient les 28, 29 et 30 janvier à Marseille Chanot pour une troisième édition des plus prometteuses. Parrainé depuis le début par l'enfant du pays, chef du Petit Nice, le triple étoilé, Gérald Passédat, Food'in Sud s'attache à réunir les grandes tendances du marché et propose aux visiteurs des espaces thématiques à fort potentiel. Parmi les nouveautés, ce focus mis sur les produits rares, labellisés et de terroir ou encore sur l'univers de la pizza. Le salon va d'ailleurs accueillir l'étape française du Championnat du monde de la pizza, organisé par Pizza&Pasta Italiana et l'école italienne des piazzolos. Plusieurs autres concours seront à suivre durant ces trois jours comme les épreuves phare des 11èmes Championnats de France du café : Barista, Brewer's Cup et Coffee in Good Spirits ou la 14ème finale du Trophée Masse, sous la présidence d'un autre chef triplement étoilé, Régis Marcon (Restaurant Régis et Jacques Marcon à Saint-Bonnet le Froid); et seront présents tous les chefs ayant participé aux sélections : Alain Lecosec (MOF), Renato Favoro, Jean-Michel Lorain, Pascal Bastian, Michel Roth (MOF), Franck Putelat et Christopher Coutanceau. Le parterre est impressionnant... Le bassin méditerranéen et ses traditions culinaires seront également à l'honneur avec l'association Gourméditerranée créée autour de Gérald Passedat, Lionel Lévy (Hôtel Intercontinental ? l'Alsycone) et Guillaume Sourrieu (L'Epuisette) et qui réunit aujourd'hui près de 70 chefs. Des démonstrations et échanges vont se succéder place des Chefs, espace emblématique du salon. En 2018, ce sont aussi des personnalités féminines qui vont être mis sous les projecteurs avec, pour co-marraine, la grande dame de la cuisine italienne, Annie Féolde, trois étoiles au Ristorante Enoteca Pinchiorri à Florence. Sont attendues notamment à ses côtés, l'ambassadrice de la cuisine grecque Dina Nikolaou et la nouvelle génération de la scène gastronomique turque, Aylin Yazicioglu. Food'in Sud s'intéresse aussi au snacking, qui concerne 37% des restaurants implantés dans l'Hexagone. Et à l'incontournable digitalisation du secteur, qui doit servir à booster les ventes. De nombreuses solutions seront présentées. Autant de rendez-vous à ne pas rater.
|
MARSEILLE (13)
HORAIRES Dimanche 28 et lundi 29 janvier : 9h30-18h Mardi 30 janvier : 9h30-17h00 TARIF Le salon Food'in Sud est exclusivement réservé aux professionnels (un justificatif peut vous être demandé à l'accueil). L'entrée est gratuite sur présentation d'un badge, d'une carte d'invitation ou bien d'un justificatif professionnel. Palais des Congrès et des Expositions Marseille Chanot Rond Point du Prado 13008 Marseille Site Web :http://foodinsud.com/... |
Du 3 février au 6 février
EUROPAIN
EUROPAIN innove en 2018 pour être plus que jamais le salon référent de la filière boulangerie-pâtisserie-chocolaterie avec une nouvelle sectorisation reflet des grands enjeux clients : > JE FABRIQUE/JE PRODUIS > JE VENDS > JE GÈRE |
VILLEPINTE (93)
Parc des Expositions 6 Paris-Nord Villepinte 93420 Villepinte France HORAIRES : 9h30 - 18h30 TARIFS : Badge Valable 4 jours Sur Internet : 50EUR pour 2 personnes / ou gratuit avec un code invitation Sur place : 50EUR par personne à l'entrée du salon Site Web :http://www.europain.com/fr... |
Du 4 février au 7 février
Agecotel et LHR Emploi
Nice (06) 10 000 m2 d'exposition au coeur de la French Riviera : Agecotel revient du 4 au 7 février, au Palais des Expositions de Nice. Dédié aux acteurs de l'hôtellerie, de la restauration et des métiers de bouche, ce salon bénéficie d'une audience privilégiée. Il réunit, tous les deux ans, les tendances du moment et facilite, dans son format et son approche, les rencontres entre professionnels, les contacts avec les fournisseurs. Agecotel revendique un statut de salon à taille humaine. Et pour le meilleur. Il sera présidé pour la quatrième fois par le chef le plus étoilé du monde, Joël Robuchon, qui apprécie son caractère toujours « convivial ». Quant à la présidence des concours, elle sera de nouveau assurée par un duo de haute volée composé du chef exécutif de l'Elysée, Guillaume Gomez et du chef exécutif du Wilson Genève, Michel Roth. Des événements auxquels vont participer d'autres grands noms de la profession comme Joël Garault, Mercotte, Claire Verneil, Jacques Rolancy, Joseph Viola, Mathieu Vianny, David Vaqué? A noter sur vos agendas, le dimanche, la 4ème Coupe du Monde des Ecaillers qui met en lumière le savoir-faire d'un métier bien spécifique. Créé à l'initiative de Marcel Lesoille, champion du monde d'ouverture d'huîtres (mais aussi coordinateur des concours d'Agecoltel), ce challenge demande « délicatesse, précision, respect du produit, équilibre de la présentation, propreté ». L'inauguration d'Agecotel est prévue le lundi à 11 heures, en présence bien sûr de Joël Robuchon. Ce salon est aussi l'occasion de grands concours sous la direction du plus grand écailler du monde Marcel Lesoille.
LHR-Emploi pour la 1ère fois en région. Pour l'emploi sur la Côte d'Azur, le salon de l'Hôtellerie-Restauration, s'installe sur un espace dédié la journée du mardi 6 février au sein d'Agecotel. LHR-Emploi permet aux candidats de rencontrer les responsables de ressources humaines de toute la filière : restaurateurs, hôteliers, grands groupes, collectivités, cabinets de recrutement ou organisme de formation. Ce rendez-vous jusqu'ici parisien est né en 2011. Pour les recruteurs, ce nouveau rendez-vous est une réelle opportunité de rencontrer des candidats motivés et qualifiés de la région Paca, mais aussi de développer leur notoriété et d'enrichir avec pertinence leur CVthèque. Salon LHR-Emploi, Mardi 6 février, de 10h à 18h30, au sein d'Agecotel. |
|
Du 12 février au 14 février
SIPRHO
Le SIPRHO est le carrefour où se rencontrent les professionnels de l'hôtellerie-restauration du Sud de la France.
Les exposants y viennent pour la qualité du visitorat et le professionnalisme de l'organisation. Les visiteurs viennent et reviennent chaque année pour découvrir les innovations, les nouvelles tendances et rencontrer les fournisseurs dans une ambiance conviviale et professionnelle, les pieds dans le sable. Pour la 9ème édition, le SIPRHO se développe et met l'accent sur ses atouts ! |
|
Du 18 février au 19 février
BREIZH Pro'exp
|
Du 4 mars au 6 mars
Comptoir'PRO
A l'heure de Comptoir'PRO, le salon dédié aux CHRD.
Driiing ! C'est l'heure de... réveiller votre business ! Tendances, innovations, métiers, produits et matériel, il est temps de préparer votre venue à Comptoir'PRO 2018. Attention, événement immanquable pour les acteurs des CHRD, attendus à la quatrième édition de ce salon professionnel qui mixe le meilleur du secteur sur 3000 m2 au Parc des Expositions de La Rochelle, en Nouvelle-Aquitaine. Tout ce qui fait pétiller les cafés-bars, brasseries, restaurants et établissements de nuit est réuni à Comptoir'PRO. |
La Rochelle (17)
Parc des Expositions de la Rochelle-hall "L'entrepôt" E-mail :comptoirpro@larochelle.cci.fr Site Web :www.salon-comptoir-pro.com... |
Du 18 mars au 19 mars
Limoges Expo Pro
|
Limoges (87)
|
Du 18 mars au 21 mars
Egast
|
|
Du 21 mars au 23 mars
Congrès de l'Aflyht
|
PAU (64)
Le Palais Beaumont |
Du 25 mars au 28 mars
Franchise Expo Paris
Ssalon international dédié à la franchise.
|
|
Du 25 mars au 26 mars
Auvergne Expo'Pro
|
Du 4 avril au 5 avril
SANDWICH&SNACK SHOW
Pour la 3ème année consécutive, le salon Sandwich & Snack Show (salon de référence des professionnels de la restauration rapide et du snacking), s'associe aux salons Parizza (salon de référence pour les professionnels de la restauration italienne) et Japan Food Show (salon de référence pour les professionnels de la restauration japonaise) pour vous présenter un condensé de nouveautés et les tendances du marché.
Venez rencontrer les professionnels du secteur et découvrir toutes les innovations du marché les 4 et 5 avril prochains ! |
paris (75)
Paris Porte de Versailles-Pav 7.2 E-mail :visiteurs.sandwichshows@reedexpo.fr Site Web :www.sandwichshows.com... |
Du 20 avril au 22 avril
Salon Sugar Paris et Expogato
LE SALON DU CAKE-DESIGN
Le cake-design est aujourd'hui l'art de créer, sculpter, modeler des gâteaux tel un artiste avec de la pâte à sucre... C'est l'unique événement français consacré au cake-design. |
PARIS (75)
Parc Floral Route de la Pyramide 75012 Paris Le Hall d'exposition est facilement accessible aux personnes se déplaçant en fauteuil roulant. Dates : Du vendredi 20 au dimanche 22 avril 2018. Horaires : de 10h à 18h tous les jours sans interruption. Tarif plein : 13€ Tarif réduit : 11€ Pass 3 jours : 15€ Gratuit pour les moins de 12 ans Site Web :https://www.salon-sugar.com/... |