Salon Agenda

mai 2015
Le 6 mai
Forum Emploi
Forum pour les métiers de l'hôtellerie, du tourisme et de l'alimenatation
GUYANCOURT (78)
LYCEE DES METIERS DES SERVICES HOTELIERS ET DE TOURISME
E-mail :salomon.cfatrajectoire@gmail.com
Site Web :www.lyc-hotellerie-guyancourt.ac-versailles.fr...
Le 12 mai
Challenge International Grand Marnier
Fondé en 1991 par Jean-François Born (Dernier Champion du monde IBA français en date), Le Shaker est un bar à cocktails situé face au château d'Amboise. Philippe Picard, président ABF Touraine-Poitou en est le chef barman depuis 2001.
La société Grand Marnier a donc décidé d'organiser au Shaker, un challenge international avec la complicité de l'ABF et de Pierrick Bernard, professeur de la MCB du CFA de la ville de Tours.
12 équipes étaient en compétition. Elle se composaient d'un Barman/Barmaid américain(e) et d'un jeune barman de MCB. Le barman professionnel devait réaliser un cocktail "création" avec des produits mis à sa disposition (Monin,Caraïbos, MHD et bien évidemment du Grand Marnier). Tandis que le jeune barman devait réaliser une "Grand Margarita" (Margarita au Grand Marnier).
AMBOISE (37)
Le 15 mai
Trophée Pro Toc
Le premier trophée Pro Toc (projet de réalisation d'une oeuvre technique et d'organisation de sa commercialisation) avait pour thème : 'Vous venez de gagner au loto. Vous allez donc monter le projet hôtelier de vos rêves? (restaurant, hôtel, chambres d'hôtes?)'. "Ils appliquent les concepts théoriques à la réalité du terrain de manière transversale", explique Julien Martel.
Thonon (74)
Lycée Savoie Leman
Le 16 mai
Concours du Goût et des Saveurs
Une présélection sur fiches techniques a permis de retenir 11 candidats dans les spécialités cuisine, pâtisserie et barman
Mayotte (97)
Lycée Kawéni
Le 18 mai
Prix Goût et Santé des Apprentis
Finale de la 4ème édition du Prix Goût et Santé des Apprentis organisé par MAAF Assurances. Après une première sélection sur dossier, les 8 équipes finalistes se sont retrouvées au Pavillon Elysée Lenôtre, à Paris pour l'ultime épreuve du concours. Ces 24 jeunes apprentis, dynamiques et ultra-motivés ont présenté et fait déguster au jury leur «Recette Santé Nomade». Les 8 équipes d'apprentis ont été jugées sur leur créativité, le goût de leur préparation et l'équilibre nutritionnel de leurs recettes. Cette année, la présentation et le packaging étaient également pris en compte pour départager les participants.
PARIS (75)
Elysée Lenôtre
Du 21 mai au 24 mai
TASTE OF PARIS
Un événement unique et haut de gamme où les hôtes viennent déguster les mini-plats "signatures" exceptionnels concoctés par les chefs des plus grandes tables parisiennes.

Nouveauté de l'édition 2015 :
Venez découvrir le restaurant éphémère le plus étoilé de France...
PARIS (75)

Lieu :
Grand Palais
3 Avenue du Général Eisenhower
75008 Paris

Site Web :http://www.tasteofparis.fr/Taste_Of_Paris.html...
Le 29 mai
Trophée "L'Oeuf dans toutes ses recettes"
Concours "L'oeuf dans tous ses recettes", organisée par l'interprofession des oeufs CNPO
PARIS (75)
Ecole Ferrandi Paris
Site Web :www.leblogdeloeuf.com...
juin 2015
septembre 2015
octobre 2015
novembre 2015
décembre 2015
janvier 2016
février 2016
mars 2016
avril 2016
mai 2016
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration