![]() |
|
![]() |
Du 1 juin au 3 juin
RSD3
Le RIST, le SEPAG et les DROME DIGITAL DAYS rassemblent leurs forces pour créer un événement incontournable dans le domaine de l'industrie sur le territoire du grand sud.
Rencontres interrégionales de sous-traitance,services et fournitures industrielles. Equipements, process et prestataires de l'Agro-alimentaire. Solutions numérique. |
Du 12 septembre au 14 septembre
HORESTA hauts-de-france
Salon professionnel de l'hôtellerie, restauration et métiers de l'alimentation.
2 ème édition. |
|
Du 23 septembre au 27 septembre
SIRHA
Cette 20e édition se tiendra à Eurexpo Lyon du jeudi 23 au lundi 27 septembre 2021.
LE RENDEZ-VOUS MONDIAL DE LA RESTAURATION ET DE L'HÔTELLERIE Multispécialiste, Sirha fédère tous les métiers, toutes les filières et les entreprises de toutes tailles, fabricants et distributeurs, au sein de 12 secteurs. Sirha accueille 21 concours pour tous les métiers, et 5 scènes d'animation. |
Chassieu (69)
Lyon (69) Eurexpo, Lyon, France Boulevard des droits de l'homme 69500 Bron Site Web :www.sirha.com... |
Du 26 septembre au 27 septembre
Gourmet Selection
Depuis 2009, Gourmet Selection est devenu le salon incontournable des professionnels de l'épicerie fine.
Seul salon spécialisé proposant une offre de produits gastronomiques à forte valeur ajoutée. Il s'adresse aux circuits de distribution sélective ou spécialisée, aux corners gourmets ou à la restauration commerciale. Des produits d'épicerie fine de grande qualité Dans un environnement convivial, à taille humaine, le salon Gourmet Selection accueille 350 exposants de produits gastronomiques et gourmands, de vins et spiritueux, d'accessoires quotidiens ou festifs. Des visiteurs épicuriens Le salon Gourmet Selection répond aux attentes des épicuriens qui sont présents dans les épiceries fines, les confiseries, les salons de thé, les chocolateries, les caves, les boutiques d?art de vivre, les corners spécialisés de la grande distribution, les hôtels, les restaurants, etc. Deux jours de networking, de rencontres et d?échanges auprès de 4000 acheteurs spécialisés de la gastronomie. Des animations expertes et gourmandes Le concours Best Of de Gourmet Selection récompense les produits d?épicerie fine les plus audacieux, gourmands ou innovants parmi les gammes de produits proposées par les exposants. De l'épicerie à l'assiette valorise les produits par une mise en situation des produits d?épicerie fine dans la cuisine de chefs. L?Agora des experts, lieu de rencontres et d'échanges autour de thématiques liées au monde de l'épicerie fine : création ou reprise, conseils, bonnes pratiques, etc. Les Quintessences, concours initié en 2019, révèlent les meilleurs initiatives dans le domaine de la distribution. Ouvert à tous les distributeurs : épiceries fines, hôtels... |
PARIS (75)
Paris Expo Porte de Versailles - Pavillon 2.2 Le salon est ouvert de 9 h 30 à 18 h 30. Sur Internet : 35 - TTC Sur place : 50 - TTC E-mail :gourmet.selection@comexposium.com Site Web :www.salon-gourmet-selection.com/... |
Du 5 octobre au 6 octobre
FOOD HOTEL TECH- Nice
Food Hotel Tech propose un panorama complet et pertinent des outils digitaux et innovations technologiques dédiés aux métiers du CHR.
|
|
Du 10 octobre au 12 octobre
HORESTA
Salon Professionnel de l'hôtellerie, restauration et métiers de l'alimentation.
4ème édition de HORESTA à Biarritz, le rendez-vous désormais incontournable de la profession des départements 64, 40 et 65! |
|
Du 13 octobre au 14 octobre
SANDWICH & SNACK SHOW
Le Sandwich & Snack Show est le salon de référence des professionnels de la restauration rapide et du snacking.
Un condensé de nouveautés et un vrai révélateur de tendance! A chaque édition, le salon s'allie à Parizza (salon de la restauration Italienne) et au Japon Food Show (salon de la restauration Japonaise), créant ainsi un salon spécialement dédiés à la consommation hors domicile. |
PARIS (75)
Parc des Expositions de la porte de Versailles. Pavillon 7.1 E-mail :info@sandwichshows.com Site Web :https://www.sandwichshows.com/... À lire sur l'événement : |
Du 17 octobre au 20 octobre
SERBOTEL
Le Salon des Métiers de Bouche, de la Boulangerie-Pâtisserie, de l'Hôtellerie & de la Restauration.
Organisé tous les 2 ans depuis 1985 par Exponantes, le salon Serbotel s'est imposé comme un rendez-vous incontournable pour les professionnels de la restauration, de l'hôtellerie et des métiers de bouche. |
NANTES (44)
Parc des expositions-Nantes E-mail :exponantes@exponantes.com Site Web :www.serbotel.com... |
Le 1 novembre
3ème édition des Rendez-vous de la Cuisine éco-responsable
Ces derniers mois, le secteur de la restauration a été confronté à des difficultés : fermetures, restrictions L'heure est aujourd'hui à la reprise. Alors que les restaurants réouvrent, que les traiteurs reprennent du service, les professionnels de la restauration doivent s'informer et se reconnecter aux nouvelles tendances de consommation. Les consommateurs sont en attente de plus de produits locaux et bio, dans les endroits qu'ils fréquentent. Ces nouvelles attentes poussent les restaurateurs à s'approvisionner en cohérence. C'est dans ce contexte que se déroulera, le 8 novembre prochain à Lyon, la 3ème édition des rendez-vous de la cuisine éco responsable organisée par le Cluster Bio Auvergne-Rhône-Alpes et l'Ardab.
Les rendez-vous de la cuisine éco-responsable s'illustrent comme le temps fort de la restauration locale, bio et éco-responsable de la région Auvergne-Rhône-Alpes. Au cours d'une après-midi, les professionnels de la restauration, fournisseurs (entreprises, producteurs,) et structures se rejoignent pour échanger sur les thématiques qui animent le secteur. Pour cette 3ème édition, l'accent est donné sur les nouveaux enjeux auxquels les restaurateurs sont confrontés : livraison, vente à emporter, click&collect. Comment répondre à ces nouvelles demandes de façon plus durable. Cet évènement sera rythmé par des conférences, ateliers culinaires et temps d'échanges. |
Lyon (69)
Cité Internationale de la Gastronomie pour s'inscrire cliquez ici : Site Web :https://www.cluster-bio.com/fr/... |
Du 2 novembre au 4 novembre
SETT
Reconnu à l'international, le salon est réservé aux professionnels (campings, gîtes, cafés, hôtels, restaurants, chambres d'hôtes, gestionnaires de plages et collectivité locales...). Le Sett offre aux spécialistes du tourisme une diversité de secteurs répondant aux besoins et nécessités de votre profession. (Equipements Café , Hôtel , Restaurant (C.H.R) / Service, Communication et Digital / jeux et Loisirs / Piscine et Bien-être/ Hébergements locatifs/ Espaces verts / Equipements)
Organisé par la Fédération de L'Hôtellerie de Plein Air du Languedoc-Roussillon, en partenariat avec les fédérations régionales Midi-Pyrénées, Rhône-Alpes, Auvergne, Corse, Limousin, PACA et Bourgogne Franche Comté. |
Montpellier (34)
Parc des Expositions de Montpellier E-mail :salonsett@code-events.com Site Web :www.salonsett.com... |
Du 8 novembre au 11 novembre
SALON ALPIN
Le rendez-vous des affaires au pieds des stations!!
|
|
Du 8 novembre au 9 novembre
CONCOURS GOOD'EPICES 2021
Le 2 mai 2021, Good'épices a fêté ses 10 ans d?aventure. À ce titre, l'entreprise fêtera cet évènement lors de 2 journées portes ouvertes qui se tiendront les Lundi 8 novembre et Mardi 9 novembre.
Concours de jeunes talents a pour thème "La coquille saint jacques". Ce concours est ouvert aux jeunes de France Métropolitaine (Corse incluse),âgés de 18 à 24 ans. Les candidats doivent être scolarisés, apprentis en classe de CAP, Bac professionnel, Bac technologique, brevet professionnel, BTS, bachelor ou mention complémentaire. Le Jury est composé de : - Eric ROBERT, Meilleur Ouvrier de France, Président - Ghislaine ARABIAN, Chef Cuisinière - Frédéric JAUNAULT, Meilleur Ouvrier de France Primeur - Vincent BOUE, Meilleur Ouvrier de France - Bernard LEPRINCE, Meilleur Ouvrier de France - Stéphane LEVEQUE, Président des Toques Normandes et/ou Stéphane PUGNAT, Vice-Président des Toques Normandes - Christian GIRAUD, Président des Disciples Escoffier Normandie Grand Ouest - Sébastien GUERIN, Vainqueur du Trophée des Léopards 2021 |
COLOMBELLES (14)
Dans les locaux de GOOD'EPICES E-mail :thierry@goodepices.com Site Web :www.goodepicesfrance.com... |
Du 9 novembre au 10 novembre
FOOD HOTEL TECH- Paris
Le salon Digital & Tech 100% Hôtellerie-Restauration.
|
|
Du 28 novembre au 30 novembre
EXP'HOTEL Bordeaux
EXP'HOTEL Bordeaux, un salon régional qui marque la reprise du secteur CHR.
Un programme dense de concours et de challenges ouverts aux professionnels, aux élèves et/ou apprentis de la France entière dans tous les secteurs : hôtellerie, restauration et métiers de bouche. |
Du 11 janvier au 14 janvier
Heimtextil
Salon international des textiles pour la maison
|
|
Le 22 janvier
Salon Studyrama des Formations Tourisme et Hôtellerie-Restauration de Paris
17e Salon Studyrama des formations tourisme et hôtellerie-restauration. Le 22 janvier 2022 de 10h à 17h.
Découvrez plus de 200 formations de Bac à Bac +5 qui mènent à des métiers passionnants dans les domaines du tourisme, de l'hôtellerie et de la restauration. Seront présents des lycées proposant des BTS, des IUT, des Licences, des écoles d'hôtellerie et de cuisine... Ils viendront sur cette édition du Salon étudiant de Paris présenter leurs programmes et leurs formations classiques ou en alternance, publiques ou privées, courtes ou longues. --------------- TRANSPORTS : Accès BUS Lignes 84, 92, 39, 163, 164, 165 et PC, Stations Porte de Champerret METRO Ligne 3 station "Porte de Champerret" sortie 1 ou station "Louise Michel" sortie 2 RER Ligne C, Station Pereire-Levallois Parking public à proximité Parking Indigo Paris Porte De Champerret 10 boulevard de l'Yser 75017 Paris (3 min) |
Paris (75)
ESPACE CHAMPERRET - HALL A 6 Rue Jean Oestreicher 75017 Paris (48) Site Web :https://www.studyrama.com/salons/salon-studyrama-des-formations-tourisme-hotellerie-46... |
Du 23 janvier au 25 janvier
FOOD'IN SUD
Le salon méditerranéen de la restauration et de l'hôtellerie.
Une 5e édition 100% business en phase avec les attentes d'un secteur éprouvé par la crise sanitaire. |
Du 14 février au 16 février
SIPRHO
Le SIPRHO Salon des Plages/Bars/Restaurants/Hôtels, rendez-vous incontournable pour tous les professionnels de l'hôtellerie-restauration du sud de la France, est un événement qui a lieu chaque année à Montpellier (34).
Juste avant la saison estivale, environ 200 exposants de différents secteurs relatifs à l'hôtellerie-restauration et aux plages aménagées présentent leurs derniers produits et tendances à près de 8 000 visiteurs qualifiés. Entrée : gratuite - réservé aux professionnels |
MONTPELLIER (34)
Parc des Expositions de Montpellier. E-mail :info@siprho.com Site Web :www.siprho.com... |
Du 20 février au 22 février
REST'HOTEL & Métiers de Bouche
Un salon de proximité!!!
Votre salon REST'HOTEL Bretagne revient pour sa 3ème édition. Le salon régional qui vous permet d'être au plus proche de vos clients. |
|
Du 27 février au 2 mars
Salon du fromage et des produits laitiers
L'événement international et incontournable
des fromages de qualité. |
|
Du 27 février au 2 mars
Salon du Fromage et des Produits Laitiers
Professionnel, international, produits du terroir, authenticité, qualité, convivialité, produits nouveaux, échanges, rencontres, diversité de l'offre en fromages et produits laitiers, dernières tendances...
|
Paris (75)
Parc des expositions de Paris, porte de Versailles. Site Web :https://www.salon-fromage.com/... |
Du 27 février au 2 mars
EGAST Strasbourg
1er Salon professionnel des métiers de bouche dans le Grand Est, égast la biennale de l'Equipement, de la Gastronomie, des Services et du Tourisme vous donne rendez-vous pour sa 18ème édition du 27 février au 2 mars 2022 à Strasbourg.
|
Du 13 mars au 15 mars
CHR PRO EXPO CORSE
Salon professionnel des métiers de l'hôtellerie restauration en Corse.
|
|
Du 14 mars au 15 mars
VENDEEPRHO
LE RDV PROFESSIONNEL DES CHR ET METIERS DE BOUCHE DE VENDEE!
Le salon est réservé aux professionnels des CHR, des Métiers de Bouche et de l'alimentation ainsi qu'aux professionnels de l'hôtellerie de plein air et des équipements de loisirs et de tourisme (campings, gîtes, parcs de loisirs, centres de loisirs, résidences de tourisme, résidences hôtelières, villages vacances) |
La Roche sur Yon (85)
Parc des Expositions les Oudairies. E-mail :info@expomedia.fr Site Web :www.vendeeprho.fr... |
Du 20 mars au 22 mars
SMAHRT
Le SMAHRT s'affirme comme le rendez-vous incontournable du Grand Sud-Ouest à destination des professionnels des secteurs de la restauration, de l'Hôtellerie et des métiers de Bouche.
|
Toulouse (31)
MEET, nouveau parc des expositions de Toulouse. Concorde Avenue 31840 Aussonne E-mail :contact@smahrt.com Site Web :www.smahrt.com... |
Du 20 mars au 21 mars
REST'HOTEL & Métiers de Bouche Dijon
Le rendez-vous incontournable des professionnels des CHR, Métiers de Bouche, Restauration Collective et Métiers du Tourisme de Bourgogne-Franche Comté.
|
|
Du 20 mars au 21 mars
REST'HOTEL & Métiers de Bouche
Votre salon REST'HOTEL Champagne Ardenne revient pour sa 2ème édition.
|
|
Du 27 mars au 28 mars
REST'HOTEL & Métiers de Bouche
Votre salon REST'HOTEL Auvergne revient pour sa 4ème édition.
Le salon régional qui vous permet d'être au plus proche de vos clients. |
CLERMONT-FERRAND (63)
La Grande Halle D'Auvergne. E-mail :accueil@alliance-expo.fr Site Web :www.rest-hotel.fr... |
Du 27 mars au 30 mars
AGECOTEL
Pour sa 30ème édition NOUVELLES DATES du 27 AU 30 MARS 2022, ce rendez-vous biennal attendu proposera aux professionnels des CHR et Métiers de Bouche de la région PACA, une offre complète d'équipements, produits et services.
Au-delà de la symbolique que représente le 30ème anniversaire du salon AGECOTEL, nous souhaitons pour l'édition 2022, un esprit de fête, de retrouvailles et de plaisir pour les restaurateurs, les hôteliers, les boulangers, les poissonniers, les traiteurs, les bouchers et tous les autres métiers de bouche qui viendront à la rencontre de leurs fournisseurs. |
|
Du 30 mars au 31 mars
SANDWICH & SNACK SHOW / PARIZZA
Evénements référents pour tous les acteurs du secteur du snacking et de la gastronomie italienne.
Dédiés aux professionnels de la restauration hors domicile et nomade, Sandwich & Snack Show et Parizza accompagnent les acheteurs pour développer, premiumiser ou relancer leur activité grâce aux nouvelles tendances et aux nouveaux concepts de snacking, et les fournisseurs pour mettre en lumière leurs innovations en matière de produits, de solutions, d'équipements et de technologies. Retrouvez au sein d'un même lieu, les dernières innovations, tendances et nouveaux concepts de restauration rapide et italienne et échangez avec les experts sur secteur pour développer votre réseau d'affaires. |
PARIS (75)
Paris Expo Porte de Versailles Pavillon 7.1 E-mail :visiteurs.sandwichshows@rxglobal.com Site Web :www.sandwichshows.com... |
Du 4 avril au 7 avril
Hostelco
20e édition du salon international de l'hôtellerie, de la restauration et des équipements collectifs.
Hostelco compte 422 exposants et plus de 250 000 visiteurs professionnels. Ce salon aura lieu en même temps que 'alimentaria, salon de l'agroalimentaire. Cette année, Hostelco propose de nouveaux espaces et une conceptualisation renouvelée de l'espace d'exposition. On y découvrira l'ensemble de l'offre professionnelle : équipements grandes cuisines, décoration, gammes alimentaires professionnelles. |
|
Du 19 avril au 21 avril
HOTEL & RESTAURANT MEETINGS
Le Salon One to One Meetings des solutions, produits, mobilier et services pour l'hôtellerie, la restauration et l'hospitalité
DESIGN | INNOVATION | AMENAGEMENT Le concept HOTEL & RESTAURANT MEETINGS est un salon One to One meetings dédié aux professionnels dont l'objectif est de favoriser le « face à face » direct entre Top Décideurs et Exposants par le biais de rendez-vous pré-organisés et ultra qualifiés en amont de l'événement dans une ambiance décontractée et chaleureuse. Mercredi 20 avril 2022 de 09h00 à 18h30 Jeudi 21 avril 2022 de 09h00 à 18h00 RÉSERVÉ AUX EXPOSANTS & TOP DECIDEURS : Mardi 19 avril : A partir de 21h30 - Cocktail de bienvenue Jeudi 21 avril 2022 : A partir de 20h30 - Soirée de Gala |
CANNES (06)
Palais des Festivals et des congrès E-mail :contact@hotel-and-restaurant-meetings.fr Site Web :https://www.hotel-and-restaurant-meetings.fr/... |