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Le 4 juin
Stratégie - Optimisation - Systèmes - Sciences Po Paris
S.O.S. Hôtels 2013, en partenariat avec Expedia, Parity Rate et Wihp, PriceMatch organise un évènement hôtelier axé sur le Revenue Management.
Pour plus d'informations : http://www.tecnes.com/newsletter/sosfr_prog.html |
Paris (75)
Sciences Po Paris 27 rue Saint-Guillaume 75337 Paris Cedex 07 Site Web :http://www.tecnes.com/newsletter/sosfr_prog.html... |
Du 13 juin au 20 juin
Les Epicuriales de Bordeaux
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Bordeaux (33)
OFFICE DE TOURISME DE BORDEAUX : 12 cours du 30 Juillet 33000 BORDEAUX Téléphone : 0556006600 |
Du 16 juin au 20 juin
Vinexpo
La 17ième édition de Vinexpo
contact : 0556560022 |
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Le 21 juin
Job Dating
Dans le cadre de l'appui au placement l'école de l'environnement et du cadre de vie propose à ses étudiants en apprentissage de participer aux rendez-vous de l'alternance. Les jeunes disposeront de 20 minutes pour recruter et être recruté(e). Les équipes pédagogiques de l'école préparent leurs élèves à ce dispositif avec simulations d'entretiens de recrutement et exercices de rédaction de CV.
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Le 26 juin
Forum Emploi de l'EPMTTH
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Du 26 juin au 28 juin
World of Coffee
Le salon dédié à l?univers du café
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Nice (06)
Palais des Expositions |
Du 2 juillet au 7 juillet
42es Olympiades des Métiers
Finale internationale
Les candidats concourront face à des jeunes du monde entier dans les catégories : service en salle, cuisine et pâtisserie. |
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Le 7 juillet
Fête des fromages
9 Fête des fromages de Savoie.
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Du 27 juillet au 28 juillet
Festi Vino
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Le 8 août
Foire du terroir
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DIGNE-LES-BAINS (04)
OFFICE DE TOURISME DE DIGNE-LES-BAINS Téléphone : 04 92 36 62 62 |
Du 1 septembre au 26 novembre
Concours Challenge Millesime bio
7ème concours
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Du 6 septembre au 9 septembre
Salon Mer & vigne de Paris
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PARIS (75012)
MAIRIE DU 12E ARRONDISSEMENT Téléphone : 01 44 68 12 12 |
Du 7 septembre au 9 septembre
Camargue Gourmande
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ARLES (13)
OFFICE DE TOURISME D ARLES Téléphone : 04 90 18 41 20 |
Du 12 septembre au 15 septembre
Mondial de la bière Europe
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MULHOUSE (68)
OFFICE DE TOURISME ET DES CONGRES DE MULHOUSE Téléphone : 03 89 35 48 48 |
Du 13 septembre au 15 septembre
Foire aux fromages et aux vins
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Antony (92)
SYNDICAT D INITIATIVE D ANTONY : place Auguste Mounié 92160 ANTONY Téléphone : 0142375777 |
Du 15 septembre au 17 septembre
Salon Professionnel des Métiers de Bouche d'Ile-de-France
destiné exclusivement au commerce de proximité
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Le 18 septembre
Hôtel 2.0 : Les technologies qui boostent votre CA
L'explosion du numérique fait avancer le métier d'hôtelier. Impossible aujourd'hui d'ignorer ces évolutions. Comment tirer le maximum des opportunités offertes par les technologies numériques ?
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Paris (75001)
14h-18h suivi d'un cocktail. Bourse de Commerce 2 rue de Viarmes. 75001 PARIS Métro Louvre-Rivoli - RER Les Halles Gratuit sur inscription Site Web :www.echangeur-pme.fr... |
Du 23 septembre au 24 septembre
GOURMET FOOD & WINE SELECTION
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paris (75)
Parc des Expositions Porte de Versailles |
Le 26 septembre
Salon LHR Emploi
De 9h à 18h
Entrée LIBRE et GRATUITE. Se munir de CV. |
PARIS (75019)
au CentQuatre 104 rue d'Aubervilliers E-mail :lhr-emploi@lhotellerie-restauration.fr Site Web :www.lhr-emploi.fr... À lire sur l'événement : |
Du 27 septembre au 29 septembre
SALON DE LA CUISINE & DES ARTS DE LA TABLE
Les Salons de la Cuisine et des Arts de la Table sont les nouveaux rendez-vous appétissants qui vont créer l'évènement dans chacune des villes où ils s'installent. Durant tout un week-end, tout ce qui se rapporte à la cuisine est mis à l'honneur dans un programme riche et diversifié.
Ateliers pour petits et grands gourmets, expositions, démonstrations, conférences, vous y trouverez aussi toutes les nouvelles tendances liées à l'univers de la cuisine... Vous trouverez sur le Salon de la Cuisine et des Arts de la Table des produits de différentes régions, du matériel de cuisine, des Arts de la table, des objets de décoration et bien d'autres surprises gourmandes... |
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Du 27 septembre au 29 septembre
Les Etoiles de Mougins
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Mougins (06)
OFFICE DE TOURISME DE MOUGINS : 18 boulevard Courteline 06250 MOUGINS |
Du 28 septembre au 6 octobre
Salon des Véhicules de Loisirs
48ème édition.
Le Salon des Véhicules de Loisirs se tient sur 200.000 m² répartis en 5 halls et un vaste espace extérieur, un parking automobile illimité, une surface dédiée aux camping-cars des visiteurs du Salon et une aire de vente d'occasion entre particuliers. Plus de 200 stands de camping-cars, résidences mobiles, caravanes, remorques, équipements et accessoires y sont installés, ainsi que les représentants de la presse spécialisée, les associations liées au secteur d'activité, les organismes de crédit et d'assurance. |
LE BOURGET (93)
Parc des Expositions du Bourget 93350 Le Bourget Horaires : 10h - 19h Site Web :http://www.salon-vehicules-loisirs.com/... |
Du 1 octobre au 30 octobre
Trophée des champignons
premier trophée des champignons, organisé le 30 octobre par Régis Marcon à Saint-Bonnet-le-Froid, en collaboration avec Métro. Ce concours de cuisine s'adresse aux élèves de Terminale des écoles hôtelières et CFA sur le thème de la transmission et les produits de moyenne montagne.
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Saint-Bonnet-le-Froid (43)
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Du 2 octobre au 4 octobre
Salon Atlantica FDHPA 17
16ème salon des professionnels de l'hôtellerie de plein air et équipements de loisirs.
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17 (LA ROCHELLE)
Parc des Expositions Séverine LAYEC Tél : 05 46 88 08 87 E-mail :s.layec@fdhpa17.fr Site Web :http://www.salon-atlantica.com... |
Du 3 octobre au 4 octobre
Paris pour l'Emploi
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paris (75)
Place de la Concorde E-mail :info@carrefouremploi.org Site Web :www.carrefoursemploi.org... |
Du 4 octobre au 6 octobre
Salon Mer et vigne à Lyon
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LYON (69001)
MAIRIE DU 1ER ARRONDISSEMENT Téléphone : 04 72 10 30 30 |
Du 6 octobre au 8 octobre
Salon Professionnel des métiers de Bouche
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La Teste de Buch (33)
Parc des Exposition du Bassin d'Arcachon |
Du 8 octobre au 7 avril
Concours Olivier Roellinger
Troisième édition du concours culinaire sur le thème des produits de la mer durables, en partenariat avec le lycée hôtelier de Dinard et l'association Relais & Châteaux.
Deux catégories de participants : 1 - Elèves ou apprentis ayant moins de 25 ans et suivant une formation dans un centre de formation hôtelier conduisant à un diplôme de la restauration. 2 - Professionnel de moins de 35 ans. |
PARIS (75)
8 octobre 2013 lancemen du concours 31 décembre minuit - date limite du dépôt des dossier 2 avril 2014 Epreuves pour catégorie élèves au lycée de Dinard 7 avril 2014 - Epreuves catégorie jeunes professionnel à ferrandi Fin avril/mai 2014 - remise des prix (à communiquer) E-mail :concours@seaweb-eu.org À lire sur l'événement : |
Du 11 octobre au 14 octobre
5e édition du salon Jet-Expo (Blanchisseries, Pressings, Laveries, Hôtels, Maisons de retraite, Hopitaux)
Salon de l'entretien des textiles en Europe en 2013
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Du 11 octobre au 14 octobre
Salon du camping Car Club
En partenariat avec le Salon des véhicules de loisirs Nantes Atlantique qui se tiendra à Nantes-La Beaujoire, la FFCC vous invite à son 2è Salon des voyages auquel participeront ses clubs affiliés organisateurs de voyages et ses partenaires voyagistes, soit plus de 150 voyages programmés pour 2014.
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Du 14 octobre au 15 octobre
Salon RestoNouvo à Marseille
Salon réservé aux professionnels des CHR
Sur l'innovation et les nouvelles tendances de la gastronomie, du snacking et de la street food 120 exposants, 7000 visiteurs Conférences, ateliers |
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Du 18 octobre au 22 octobre
HOTEL&SPA EMOTION 2013
Salon international de l'industrie hôtelière
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Du 20 octobre au 23 octobre
Serbotel
Le Salon des Métiers de Bouche et de L'hôtellerie
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Nantes (44)
Parc des Expositions de la Beaujoire Entrée gratuite pour les professionnels sur présentation d'une carte d'invitation. Ouverture au public le dimanche (entrée 7 euros) Site Web :http://www.serbotel.com/... |
Du 20 octobre au 22 octobre
Natexpo
Salon professionnel des Produits Biologiques, diététiques et écologiques.
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Villepinte (93)
Parc des Expositions paris Nord villepinte E-mail :kdagneaux@spas-expo.com Site Web :http://natexpo.com/... |
Du 25 octobre au 27 octobre
Salon des vins et de la gastronomie de Rumilly
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RUMILLY (74)
OFFICE DE TOURISME DE RUMILLY Téléphone : 04 50 64 58 32 |
Du 28 octobre au 30 octobre
Salon du Chocolat Professionnel
Conçu comme un espace de rencontres, d'échanges et de découvertes, le Salon du Chocolat Professionnel offre une vision complète du marché avec la présence de toute la filière chocolat/cacao : pays producteurs, chocolat de couverture, bonbons de chocolat et confiserie, ingrédients et matières premières, équipement du laboratoire, petit matériel, packaging, aménagement & équipement du magasin, services, formation & emploi, ...
Le Salon du Chocolat Professionnel s?impose comme le seul lieu de rencontre 100% chocolat de la profession. Il constitue une occasion unique pour les chocolatiers, pâtissiers, boulangers, confiseurs et glaciers mais également pour les acteurs de l'hôtellerie-restauration et les réseaux de distribution de retrouver sous le même toit l?ensemble des acteurs clés du secteur. NOUVEAUTÉ 2013 : Démos live et ateliers culinaires exclusifs avec 30 chefs internationaux TEMPS FORTS : Finales des World Chocolat Masters & des International Cocoa Awards |
paris (75)
Paris Porte de Versailles (Pavillon 4). E-mail :lhebert@salonduchocolat.fr Site Web :www.salon-du-chocolat.com... |
Du 30 octobre au 3 novembre
Salon du Chocolat Paris
19ème édition du salon du chocolat
Le Salon du Chocolat est le rendez-vous incontournable de tous ceux qui partagent la même passion pour ce produit d'exception. C'est un lien entre les hommes qui cultivent le cacao et ceux qui consomment le chocolat. Evénement mondial devenu un véritable label international, le Salon du Chocolat rayonne dans le monde entier et a accueilli plus de 400 participants, dont plus de 200 chefs et chefs pâtissiers internationaux et 160 exposants chocolatiers qui ont animé et célébré ce produit magique. |
PARIS (75)
Du mercredi 30 octobre au dimanche 3 novembre 2013 de 10h à 19h Lieu : Viparis, Porte de Versailles (pavillon 5) Tarifs : Plein tarif : 13,00 € Enfants de 3 à 12 ans : 6,50 € Gratuit pour les moins de 3 ans E-mail :lhebert@salonduchocolat.fr Site Web :www.salon-du-chocolat.com... |
Du 31 octobre au 11 novembre
Foire internationale et gastronomique de Dijon
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DIJON (21)
Comité Départemental du Tourisme de la Côte d'Or Téléphone : 03 80 63 69 49 |
Du 5 novembre au 7 novembre
SETT
35ème édition du Sett, le 1er Salon Européen des Equipements et Techniques du Tourisme
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MONTPELLIER (34)
Parc des Expositions E-mail :salonsett@code-events.net Site Web :http://www.salonsett.com/... |
Le 6 novembre
5ème Salon de l'Emploi Hôtellerie & Restauration
de 10h à 17h
Entrée côté bassin |
PUTEAUX (92)
Hôtel de Ville de Puteaux 131 rue de la République |
Du 7 novembre au 11 novembre
Foire de la Saint Martin
Produits gastronomiques.
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Libourne (33)
OFFICE DE TOURISME DE LIBOURNE : 45 allée Robert-Boulin 33500 LIBOURNE Téléphone : 0557511504 |
Du 8 novembre au 11 novembre
Salon des Vins et de la Gastronomie de Brest
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BREST (29)
OFFICE DE TOURISME DE BREST METROPOLE OCEANE : Téléphone : 02 98 44 24 96 |
Du 8 novembre au 10 novembre
Salon du chocolat
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VANNES (56)
OFFICE DE TOURISME DE VANNES Téléphone : 02 97 47 27 98 |
Du 8 novembre au 26 mars
Trophet International Michel Servet
XXXIV ème Concours de Service de Table & Commercialisation : ouvert aux élèves de formation hôtelière.
Terminal Bac pro pour la France - 6ème année pour la Belgique - le candidat ne doit pas avoir plus de 20 ans à la date du concours. Contact : 0686135473 - fax : 0320931372 |
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Du 8 novembre au 11 novembre
Salon Alpin des Métiers de Bouche
Le grand rendez vous des professionnels du marché alpins
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Du 8 novembre au 29 novembre
Concours Jeunes Talents Restaurateurs de France
Réservé aux apprentis et jeunes cuisiniers de moins de 24 ans issus de l'apprentissage, au sein d'un restaurant labellisé Restaurateurs de France ou titulaires du titre de maître restaurateur, le concours permet de valoriser la formation et promouvoir l'excellence et la gastronomie française.
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PARIS (75)
CFA de la Noue Bourgogne Longvic - Les 3 candidats sélectionnés disputeront la finale nationale le 4 février 2014 à Paris, dans les locaux de l'école Ferrandi. E-mail :concours@restaurateursdefrance.com Site Web :www.restaurateursdefrance.com... |
Du 8 novembre au 23 mai
Grand Marnier Trophée des Espoirs
Ce concours a été crée en 2001, sous mon impulsion: Serge Sevaux(Ambassadeur Cocktail).
Le concours est une création de cocktails "Long Drink" élaboré par les élèves préparant une" mention complémentaire employé barman", qu'ils viennent de : Lycées hôteliers, CFA, GRETA ou FCIL . Les sélections se font de : début décembre à la mi avril . Le nombres d'établissements participants, sera cette année de 35(34 en métropole et 1 en Guadeloupe). La journée de la sélection se passe comme ceci ( après avoir réservé la journée avec les professeurs de MCB en septembre) : je me présente vers 8 h 30 et je fait une présentation de la société des produits Marnier Lapostolle, de 9h30 à 11h45 Au déjeuner, les membres du jury technique(des ABF ou des professionnels du bar de la région) nous retrouvent . De 14h a 17h(les élèves présentes leur création). L'élève ayant obtenu le plus grand nombre de points (technique+dégustation) est qualifié pour la finale, qui aura lieu a Paris le vendredi 23 mai 2014. Le vainqueur, sera invite, avec son professeur, au meeting IBA 2015, a Sofia en Bulgarie |
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Du 8 novembre au 29 novembre
Concours de l'Ecole aux Etoiles
Dédié aux élèves en formation hôtelière, s'inscrit dans une démarche pédagogique, engagée avec les professeurs de l'Éducation Nationale autour des usages de la crème, et répond à plusieurs objectifs : approfondir et mettre en pratique les connaissances des élèves sur les crèmes et les différentes techniques culinaires associées ; les sensibiliser au travail en équipe, et développer leur technique et créativité, dans le contexte stimulant d'un concours de cuisine, à travers la réalisation d'un plat et d'un dessert utilisant les crèmes Président Professionnel.
Le parrain de la première promotion et président du jury est Jean-François Piège 2 étoiles Michelin. La classe lauréate se verra remettre un chèque pour soutenir les projets pédagogiques, une invitation à la finale de la cinquième édition du Concours Création et Saveurs 2014 et une invitation exceptionnelle dans l'univers Thoumieux de Jean-François Piège. - Date limite de dépôt des candidatures : 29 novembre 2013 - Annonce des finalistes sélectionnés : 16 décembre 2013 - Finale : 6 février 2014 |
paris (75)
Lycée des Métiers Jean Drouant E-mail :contact@mail.president-professionnel.fr Site Web :www.president-professionnel.fr... |
Du 8 novembre au 25 novembre
Cuisine en Joute
finale de Cuisine en joute, présidée par Philippe Mille, se déroulera en public, de 9 h à 18 h, le 25 novembre au Carrousel du Louvre à Paris. Ce concours qui associe des épreuves côté salle et côté cuisine motive les jeunes
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PARIS (75)
Carroussel du Louvre E-mail :trochain.laurent@orange.fr Site Web :www.cuisinesetcultures.com... |
Du 8 novembre au 24 janvier
Concours Master in Service
L'objectif de ce concours est de valoriser les métiers de la salle par une connaissance de la région, des gestes techniques, des connaissances produits et de développer la relation clientèle. Organisé dans les 17 établissements de formation de la Bretagne, le concours est réservé aux apprenants des différents établissements de l'Académie préparant une formation en restaurant, brasserie-café, bar, sommellerie, de niveau IV et V.
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BRUZ (35)
Finale le vendredi 24 Janvier 2014 à la Faculté des métiers du Campus de Ker Lann à Bruz (35) |
Du 8 novembre au 2 avril
Les Instants Gourmand
concours réservé aux collégiens, classe de 3ème qui s'orientent vers la pâtisserie.
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Lille (59)
Lycée Michel Servet |
Du 10 novembre au 13 novembre
SMAHRT Grand Est
GL Events via sa filiale Metz Expo Événements conçoit et organise un nouveau rendez-vous professionnel en Lorraine : le Salon des Métiers de l'Alimentation & de l'Hôtellerie-Restauration, du dimanche 10 au mercredi 13 novembre 2013 au Parc des Expositions de Metz Métropole. Ce nouveau salon a pour objectif de devenir le rendez-vous incontournable et le lieu d'échanges des professionnels de la restauration du Grand Est. L'événement est parrainé par de grands chefs dont Philippe Labbé, élu cuisinier de l'année 2013 par le guide Gault et Millau, et sera présidé par Michel Roth et Jacques Hitzgès.
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Metz (57)
au Parc des Expositions de Metz metropole Contact : Benjamin Luquet Tel : 03 87 55 66 00 E-mail :benjamin.luquet@metz-expo.com Site Web :www.metz-expo.com... |
Le 10 novembre
Salon Studyrama des Formations Tourisme & Hôtellerie / Restauration de Lyon
La 2ème édition du salon Studyrama des Formations Tourisme & Hôtellerie-Restauration de Lyon est le rendez-vous à ne pas manquer pour découvrir les meilleures formations, de Bac à Bac +5.
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VILLEURBANNE (69)
Espace Double Mixte - Hall Ici & Ailleurs 19, avenue Gaston Berger 69625 Villeurbanne E-mail :stephane.abecassis@studyrama.com |
Du 12 novembre au 13 décembre
Trophée Malongo
19ème Concour du jeune professionnel de café. Epreuves régionales dans 10 régions simultanées : Cloture des inscriptions le 13 décembre : 100 lycées dont 190 élèves le jeudi 6 février 2014 - Finale Nationale les 2 et 3 avril 2014
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Du 12 novembre au 25 novembre
Trophée David Campbell Paris
Le comité du Trophée David Campbell Paris, composé de Sylvia Harrault, Laurent Cathala, Céline Bodo et Maud Pfluger, a constaté encore une fois un grand engouement pour ce concours, crée en 1992 à l'initiative de Marcel Elbaz. C'est en effet plus de quarante professionnels réceptionnistes et une cinquante d'étudiants qui se sont inscrits cette année au concours du meilleur réceptionniste de l'année et au concours junior, organisés par l'Amicale Internationale des Chefs de Réception et des Sous Directeurs d'hôtels.
Les éliminatoires sous forme d'épreuves écrites, se dérouleront le 12 novembre 2013 à l'hôtel Napoléon à Paris. Les noms des finalistes seront communiqués le 14 novembre 2013 sur le site internet de l'association. La gagnante ou le gagnant représentera Paris lors du concours International qui aura lieu le 15 janvier 2014, à Hambourg lors du congrès annuel de l'AICR. |
PARIS (75)
Quant à la finale, qui couronnera le meilleur réceptionniste de l'année 2013, elle aura lieu le 25 novembre à l'hôtel Meurice E-mail :concours@aicr.fr Site Web :www.aicr.fr... |
Du 12 novembre au 25 novembre
Trophée Mumm
Les épreuves éliminatoires de la 12e édition du concours auront lieu le lundi 13 janvier 2014 dans les « Club Pernod » des villes de Lyon, Marseille, Bordeaux et Nantes, ainsi qu'à Paris au lycée Jean-Drouant de 10 à 17 heures. date limite d'inscription 25 novembre 2013.
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REIMS (51)
La finale nationale se déroulera le lundi 31 mars 2014 à Reims dans les locaux des Champagnes G.H. Mumm. E-mail :richard.demoulin@wanadoo.fr Site Web :www.mumm.com... |
Du 12 novembre au 6 février
Coupe Georges Baptiste
Sont admis à concourir les chefs de rang et maîtres d'hôtel ainsi que les professeurs de restaurant n?ayant pas plus de 35 ans dans l'année, certificat attestant ces fonctions.
Les épreuves éliminatoires Paris/Ile-de-France se dérouleront à partir de 16 h (durée 1h), le jeudi 06 février 2014. |
Malakoff (92)
Date limite d'inscription le 15 janvier 2013. Les épreuves éliminatoires Paris/Ile-de-France se dérouleront à partir de 16 h (durée 1h), le jeudi 06 février 2014. (le lieu où se dérouleront les épreuves sera indiqué sur la convocation). Site Web :www.coupe-georges-baptiste.fr... |
Du 12 novembre au 21 décembre
Le Spigol d'Or 2014
SPIGOL, un des premiers triturateurs d'épices français et fabricant du fameux Spigol, organise chaque année (depuis maintenant 14 ans) un Concours de Recettes de Cuisine pour faire connaître et mettre en valeur les Epices. Ce concours est réservé aux élèves de Bac Pro Restauration des Lycées Hôteliers et CFA français y compris les DOM-TOM (hors déplacements pour les DOM-TOM, à gérer par le lycée via le Conseil Général et/ou Régional)
Pour chaque établissement, le Professeur de cuisine ou le Chef de Travaux peut inscrire jusqu'à 3 élèves maximum individuellement ou un seul groupe de plusieurs élèves (composé au maximum de 5 élèves). |
MARSEILLE (13)
L'inscription est gratuite. Le bulletin d?inscription doit être envoyé à l'adresse indiquée sur celui-ci ou passé par e-mail à spigoldor@orange.fr avant le samedi 21 Décembre 2013. (bulletin d'inscription disponible sur simple demande) Ne peuvent s'inscrire La finale départagera les 3 meilleurs candidats à Marseille, le 14 Avril 2014 E-mail :spigoldor@orange.fr |
Du 12 novembre au 25 novembre
Trophée Jean Delaveyne
Le 25 novembre prochain, TECOMAH, accueillera la 10ème édition du Trophée Jean Delaveyne, sous la présidence cette année de Thierry Marx, Chef étoilé du restaurant «Le Mandarin oriental» à Paris. Cet événement est organisé par l'association «Les Toques Françaises» dont le Président est Fabrice Prochasson. A cet égard, le Trophée Jean Delaveyne est l'occasion d'une expérience pédagogique unique. En effet, les élèves de terminale Bac professionnel cuisine, sélectionnés par leurs professeurs, auront la chance de former un binôme avec chacun des six candidats en lice. Ils seront leurs commis durant cette épreuve. Précis, attentifs et ordonnés, ils devront rester à l'écoute des besoins de leurs chefs et surtout maîtriser le stress de cette journée exceptionnelle. Autant de compétences acquises qui seront précieuses tout au long de leur carrière professionnelle.
A l'issue de cette journée, le premier d'entre eux se verra remettre la distinction du meilleur commis ainsi que du meilleur binôme. |
Jouy en Josas (78)
TECOMAH - CONTACT Florence LAUFMAN Tél.0139671228 E-mail :flaufman@cci-paris-idf.fr Site Web :www.toquesfrancaises.net... |
Du 12 novembre au 17 mars
Concours Kikkoman
Réservé aux élèves de bac professionnel cuisine ou de BP Cuisine. Date limite d'inscription le 1er novembre.
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PARIS (75)
les 16 finalistes (8 Bac pro et 8 BP) se retrouveront à l'école Ferrandi le 17 mars 2014. Site Web :www.kikkoman.fr... |
Du 12 novembre au 4 décembre
Challenge de l'alternance des hôtels Accor
12 ème édition. Les sélections régionales, organisées par les Délégations Régionales Emploi Accor, consistent pour les tuteurs Accor et les professeurs de centres de formation à évaluer les apprentis sur une épreuve pratique en fonction de leur domaine d'expertise : réception, cuisine, service, étage, bar et technique.
Ils étaient plus de 150 alternants à se présenter sur l'ensemble du territoire. Les meilleurs candidats de chaque région, soit une quarantaine au total, se sont qualifiés pour participer à la finale nationale qui aura lieu le 4 décembre prochain à l'Académie Accor à Evry. Les finalistes participeront ensuite à la finale internationale de « l'Accor Professions Challenge » qui aura lieu à Paris les 14 et 15 janvier 2014. |
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Du 12 novembre au 10 avril
Concours Création et Saveurs
5ème edition du trophée où huit finalistes auront 3h45 pour réaliser leurs rectttes pour six personnes. Ils devront d'abord réaliser un plat autour du merlan, entier ou en filet, sans technique imposée, avec deux garnitures libres et une sauce à base de crème supérieure Président Professionnel.
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PARIS (75)
date limite de dépôt des dossiers de candidature : 3 mars 2014 Fianle du concours : 10 avril 2014 au lycée Jean douant Site Web :www.president-professionnel.fr... |
Du 14 novembre au 15 novembre
Salon Rapid et Resto Show à Paris
Salon de la restauration à service rapide et de la vente à emporter
Conférences, ateliers, concours... Food Show avec 7 duos de recettes |
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Du 14 novembre au 17 novembre
Salon Saveurs des Plaisirs Gourmands
Reconnu en matière de goûts, qualité et savoir-faire, le salon SAVEURS des plaisirs gourmands présente des spécialités gastronomiques répondant à une sélection haut de gamme et qualitative.
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PARIS (75)
Paris Porte de Versailles Le vendredi de 10h à 21h Le samedi de 10h à 20h Le dimanche 10h à 18h Plein tarif individuel 9 € Site Web :http://www.salon-saveurs.com/Intro-Home/Vos-rendez-vous-gourmands-en-2013-saveurs-des-plaisirs-gourmands-salon-de-gastronomie... |
Du 15 novembre au 17 novembre
Salon Chocolat & Saveurs d'Exception
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Du 15 novembre au 16 novembre
Le Congrès des Clubs Hôteliers de France, Le Havre
Organisé par le Club du Havre, ce Congrès va réunir les différents Clubs de France pour des débats, des conférences, des actions collectives, pour échanger sur les problématiques du secteur.
Tous les Clubs Hôteliers sont invités à participer à l'événement, organisé en partenariat avec la CCI et l'Office de Tourisme. Les exploitants n'ayant pas de Club Hôtelier pour les représenter, peuvent s'inscrire en direct et sont les bienvenus. Au programme, des conférences animées par Oman Lerin (la montée en puissance de Google Hotel Finder), Thomas Yung (intégrer la ereputation dans sa stratégie commerciale), Arthur Waller (démocratiser le Yield Management), Albéric De Calonne (et le petit-déjeuner dans tout ça ?), Gilles Cibert (présentation de Fairbooking). Les questions de fonctionnement et de dynamisation d'un club seront également à l'ordre du jour. C'est deux jours riches en rencontres et débats qui seront animés par le Club Hôtelier du Havre avec comme objectifs: accompagner la dynamique touristique du territoire, se faire rencontrer les professionnels du secteur, amplifier les programmes mis en place par les institutionnels. |
Le Havre (76600)
CCI du Havre Esplanade de l'Europe 76600 Le Havre Renseignements et inscription: Jean-Pierre LACHANT - Organisateur 0232 740 820 info@hotelcarmin.com Sylvie GUILLIN - Organisatrice 0235 417 207 hotel.vatel@orange.fr |
Du 17 novembre au 19 novembre
Salon Exp'Hôtel à Bordeaux
Salon de l'hôtellerie, de la restauration et des métiers de bouche
Réservé aux professionnels du sud de la France et du nord de l'Espagne Nouveautés et tendances dans le domaine des produits alimentaires, des boissons, de l'équipement, de l'aménagement et de la décoration |
Bordeaux (33)
Hall 3 Parc des expositions |
Du 20 novembre au 10 mars
Trophée National de Cuisine et de Pâtisserie
Le 10 mars 2014 l'Académie culinaire de france célèbrera la Finale et le Cinquantième Anniversaire de ce trophée particulièrement technique dont la notoriété n'a cessé de se développer.
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PARIS (75)
Professionels de la restauration vous avez jusqu'au 20 janvier 2014 pour vous inscrire. Site Web :www.ecademieculinairedefrance.com... |
Du 22 novembre au 25 novembre
Salon Gastronomie et Vins d'Orléans
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ORLEANS (45)
OFFICE DE TOURISME D ORLEANS Téléphone : 02 38 24 05 05 |
Du 22 novembre au 24 novembre
Euro Gusto 2013
Biennale européenne du goût, de la biodiversité et des cultures alimentaires.
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Du 22 novembre au 24 novembre
Salon Saveurs & Terroirs
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Chambery (73)
Informations complémentaires OFFICE DE TOURISME DE CHAMBERY : 24 boulevard de la Colonne 73000 CHAMBERY Téléphone : 0479334247 |
Du 23 novembre au 25 novembre
Les Gastronomades
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ANGOULEME (16)
OFFICE DE TOURISME D ANGOULEME Téléphone : 05 45 95 16 84 |
Du 27 novembre au 29 novembre
congrès ANEPHOT
L'Association Nationale des Ecoles Privées d'Hôtellerie et de Tourisme rassemble près de 60 établissements répartis sur le territoir national.
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Du 28 novembre au 20 décembre
Concours Les Défis Mix'N'Olives
Les élèves de terminales en bac professionnel cuisine et bac technologique restauration des lycées hôteliers et CFA de France métropolitaine sont invités à s'inscrire à un concours spécial street food : « Les Défis Mix'N'Olives ». 300 élèves seront sélectionnés pour participer aux demi-finales qui auront lieu dans dix lycées hôteliers. Une grande finale aura lieu à Paris en mars 2014 avec un jury de professionnels, présidé par Juan Arbelaez, l'ambassadeur de la campagne de promotion des olives de table et chef du nouveau restaurant Plantxa à Boulogne-Billancourt (92). Comment s'inscrire ? Il suffit de créer une recette à base d'olives (au moins 1/3 de la recette) sur la thématique du street food et d'envoyer un dossier de candidature dument complété avant le vendredi 20 décembre prochain. A gagner : un cours de cuisine personnalisé avec un chef de renom (valeur de 1000 ?).
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PARIS (75)
- Inscription limite jusqu'au 20 décembre 2013 : sélection de 300 candidats sur dossier (30 par ville) - Janvier - février 2014 : demi-finales régionales (10 villes) - Mars 2014 : finale nationale à Paris Site Web :http://www.mixnolives.fr/concours-mix-n-olives-street-food-lyceens-hoteliers-restauration... |
Le 28 novembre
Trophée Charles Jabet
Organisé par l'Assciation des Toques Blanche du Limousin. Tous apprentis en région Limousin - Réalisation autour du saumon (recette libre) ainsi qu'un Pars-Brest (recette imposée)
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Limoges (87)
Lycée des Métiers jean Moulin E-mail :cheftravaux.stjean@charlesdefoucauld-limoges.fr Site Web :www.stjean-limoges.com... |
Du 29 novembre au 1 décembre
Salon du chocolat de La Rochelle
Le monde couleur cacao.
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17 (La Rochelle)
OFFICE DE TOURISME DE LA ROCHELLE : Le Gabut 17000 LA ROCHELLE Téléphone : 0546411468 |
Le 5 décembre
Le e-marketing, une vision stratégique dans l'hôtellerie
Le e-marketing est une problématique connue. Comment l'intégrer dans une stratégie cohérente et innovante, au service de votre activité hôtelière ?
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PARIS (75001)
Bourse de Commerce 2 rue de Viarmes - 75001 PARIS Accès gratuit sur inscription Programme et inscription: www.echangeur-pme.fr / 0820 012 112 Accès : Métro Louvre-Rivoli - RER Les Halles |
Du 6 décembre au 9 décembre
Salon Saveurs des Plaisirs Gourmands
Reconnu en matière de goûts, qualité et savoir-faire, le salon SAVEURS des plaisirs gourmands présente des spécialités gastronomiques répondant à une sélection haut de gamme et qualitative.
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PARIS (75)
Paris Espace Champerret Le vendredi de 10h à 22h Le samedi et le dimanche de 10h à 20h Le lundi de 10h à 18h Plein tarif individuel 9 € Site Web :http://www.salon-saveurs.com/Intro-Home/Vos-rendez-vous-gourmands-en-2013-saveurs-des-plaisirs-gourmands-salon-de-gastronomie... |
Du 10 décembre au 30 avril
Concours international de Cuisine Note à Note
2ème édition : réalisation d un à trois aliments qui devront tous contenir du méthional.
Concours gratuit ouvert à tous - inscriptions ouvertes jusqu'au 15 janvier 2014 - dernier envoi des dossier : 30 avril 2014 |
PARIS (75)
Remise des prix - vendredi 23 mai 2014 après-midi - AgroParisTech E-mail :yolanda.rigault@wanadoo.fr Site Web :www.sciencesetgastronomie.com... |
Du 10 décembre au 9 janvier
40E Championnat de France du Dessert
Organisée par le CEDUS (Centre d'études et de documentation du sucre), la finale régionale Est du 40e Championnat de France du dessert se déroulera le 9 janvier 2014 au lycée Gustave Eiffel de Reims (51). Il est ouvert aux élèves en mention complémentaire Cuisinier en desserts de restaurant pour la catégorie juniors et aux pâtissiers et cuisiniers exerçant dans la restauration en France pour les professionnels. Les candidats disposent de trois heures pour réaliser un dessert à l'assiette pour 10 personnes. Il correspond à la recette envoyée lors des dossiers de candidature. Les huit vainqueurs régionaux participeront à la finale nationale qui se tiendra les 25 et 26 mars à l'école hôtelière et de tourisme Paul Augier de Nice (06). Philippe Conticini, co-fondateur de la Pâtisserie des Rêves, présidera cette finale.
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Du 11 décembre au 13 décembre
Les journées Francophones de Nutrition
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Reims (51)
OFFICE DE TOURISME DE REIMS 51100 REIMS Téléphone : 0326774500 |
Du 13 décembre au 16 décembre
Salon Mer et Vigne à Tours
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TOURS (37)
OFFICE DE TOURISME DE TOURS - SEM LIGERIS - PARC DES EXPOSITIONS DE TOURS Téléphone : 02 47 70 37 37 |
Du 1 janvier au 15 février
Saveurs durables
L'association Saveurs durables organise son premier concours culinaire sur la restauration durable. Réservé aux élèves et apprentis franciliens en bac pro cuisine, il s'effectue en binôme. Les élèves choisis représentent toute leur classe et sont encadrés par un professeur de leur établissement. Les binômes doivent réaliser en 3 heures pour 4 convives soit une Soupe salée et une tarte sucrée soit une Soupe sucrée et une tarte salée en utilisant en priorité les ingrédients du panier imposé choisis pour leur démarche durable. Merci d'adresser vos dossiers de candidature par email ou courrier auprès de Saveurs durables avant le 15 février 2014. La finale se tiendra le 1er avril pour les binômes sélectionnés et sera présidé par François Pasteau, chef de L'Épi Dupin (Paris, VIe).
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PARIS (75)
Association Saveurs durables 10 rue de Vaucouleurs E-mail :contact@saveursdurables.fr Site Web :www.saveursdurables.fr... |
Du 1 janvier au 23 avril
Trophée Marcel Le Servot 2014
Le Trophée Marcel Le Servot, en partenariat avec METRO Cash & Carry, a pour objectif de récompenser les talents de demain. Les inscriptions ont d'ores et déjà débuté et se poursuivront jusqu'au 16 mai 2014 : le Trophée Marcel Le Servot est ouvert à tous les jeunes, (âgé d'un maximum de 23 ans le jour du concours) des lycées hôteliers étudiant (de niveau BAC PRO ou BTS) dans un établissement en France métropolitaine (une seule candidature par établissement).
Chaque candidat devra proposer une recette originale et créative, pour 8 personnes, autour de la Lotte. Les poissons devront être accompagnés d'une sauce et de 2 garnitures : l'une à base d'aubergines, l'autre au libre choix du candidat. Enfin, il devra présenter un dessert au plat, pour 8 personnes, sur le thème du Saint Honoré. Le jury, présidé cette année par Philippe Etchebest, est composé exclusivement de MOF. L'établissement gagnant recevra un chèque de 1500 ? et l'élève un stage d'une semaine dans une cuisine de l'Etat (Elysée, Matignon, Sénat?) ainsi que diverses récompenses. |
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Du 1 janvier au 26 mars
Coupe Lesdiguière Chartreuse
Le concours est réservé aux élèves en lycée hôtelier (professionnel ou technique). Il fonctionne en équipe avec un candidat par spécialité à condition que les trois jeunes soient du même établissement mais pas forcément de la même classe. Il est limité à 6 équipes.
Pour l'épreuve de cuisine, le thème est la Selle d'agneau de Sisteron en deux façons. Ils doivent proposer deux techniques de préparation différente et/ou deux modes de cuisson. La viande sera accompagnée d'un risotto, d'une garniture à base de légumes et d'une garniture libre et servie avec un jus ou une sauce courte et parfumée. Le plat est pour 8 couverts, 4 seront dressés au plat et 4 à l'assiette. L'épreuve dure 4 heures et les candidats seront assistés d'un commis du lycée hôtelier de Grenoble. Le concours de pâtisserie a pour thème Design et géométrie avec pour base de la nougatine, de la pâte d'amande, du chocolat ou sucre sous toutes ses formes. Les étudiants devront en 6 heures réaliser pour 6 un dessert à l'assiette à partir d'un panier et proposer une spécialité sucrée de leur région. Quant à la dernière partie sur bar-sommellerie, elle comprend une épreuve de bar et une de sommellerie avec pour chacune une interrogation écrite de connaissances. Pour le bar, ils devront concevoir, réaliser et vendre un cocktail création portant sur même thème que la pâtisserie. Et en sommellerie, ils présenteront un produit du terroir (français ou international) qui s'accorde avec le plat de cuisine pour le commercialiser et l'épreuve sera suivie d'une dégustation à l'aveugle. |
grenoble (38)
Lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme Eddy Fourna, professeur de cuisine 15 avenue Beaumarchais BP 2446 38034 Grenoble Cedex 2 Tél. : 0476213854 E-mail :eddy.fourna@ac-grenoble.fr |
Du 1 janvier au 23 février
MAF charcutiers-traiteurs
Organisé par la CNCT (Confédération nationale des charcutiers-traiteurs), la 43e édition de la finale du concours des meilleurs apprentis charcutiers-traiteurs de France se tiendra le dimanche 23 février 2014 au 21 candidats de moins de 21 ans en préparation d'un CAP ou d'un Bac pro en charcutier-traiteur (1ère ou 2e année) et ayant obtenu la première place du concours au niveau régional sont invités au CEPROC (Paris, XIXe) les 21 et 22 février pour confectionner un Lapin farçi aux pruneaux et fruits secs, monté et cuit comme une ballottine et une Terrine de Pâté de campagne aux champignons de Paris et leurs déclinaisons sur le thème des Grands monuments de Paris. Les créations seront exposées sous forme de buffet lors de la finale le dimanche. Seront récompensés du titre de meilleurs apprentis seuls 3 à 5 jeunes.
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PARIS (75)
Salon international de l'agriculture au sein du hall 7.1 du parc des expositions (Paris, XVe). |
Du 15 janvier au 16 janvier
Campo Ouest
Le salon des équipement de tourisme et de loisirs.
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NANTES (44)
Parc des expositions de la Beaujoire. Catherine Sencier & Vikki Purle 02 97 42 61 36 Site Web :http://www.campo-ouest.com... |
Le 22 janvier
Forum des Entreprises du lycée Guillaume Tirell
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Le 23 janvier
Forum Emploi du Lycée Nicolas Appert
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Du 26 janvier au 28 janvier
Sirha Genève
3 ème édition des professionnels suisses et français de l'hôtellerie, la restauration et des métiers de bouche.
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Du 27 janvier au 29 janvier
Millésime Bio
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MONTPELLIER (34)
OFFICE DE TOURISME DE MONTPELLIER Téléphone : 04 67 60 60 60 |
Le 29 janvier
CADR'HOTEL
27ème édition école-entreprises.
Les ateliers sont organisés en créneau de 45 minutes : Vingt minutes de présentation pour les entreprises à l'aide de support et vingt cinq suivantes pour recueillir les CV des étudiants. |
ILLKIRCH (67)
Lycée Hôtelier Alexandre Dumas E-mail :sandrinemartins.ch@gmail.com Site Web :www.lycee-hotelier-adumas.com... |
Du 30 janvier au 1 février
Salon des vins et de la gastronomie
Les Arts de la table à Saint-Malo.
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Saint Malo (35)
OFFICE DE TOURISME DE SAINT-MALO : esplanade St Vincent 35400 SAINT-MALO Téléphone : 08 25 13 52 00 |
Du 31 janvier au 3 février
SALON MER & VIGNE ET GASTRONOMIE
La 7ème édition au salon du Parc Floral
Proposer à tous les visiteurs, des produits originaux et de qualité proposés par les producteurs eux-mêmes ou des représentants de producteurs. |
PARIS (75)
ESPACE EVENEMENTS DU PARC FLORAL DE PARIS Esplanade du Château de Vincennes 75012 PARIS Site Web :http://www.mer-et-vigne.fr/Les_salons/Salon_de_Paris_au_Parc_Floral_Printemps/... |
Le 31 janvier
Coupe du Monde des Ecaillers
La Coupe du Monde des Écaillers met en concurrence des écaillers passionnés de plusieurs continents qui tenteront d?élaborer le meilleur plateau de fruits de mer dans un temps imparti de 2 heures. Respect du produit, technique, présentation esthétique et pratique devront être les atouts de ces candidats pour faire la différence !
Produits utilisés : Huîtres, belon, praires, palourdes roses et grises, amandes, moules d?Espagne, clams, oursins, vernis, crevettes, langoustines, bigorneaux, bulots, tourteaux, langoustes, homards. |
NICE (06)
Salon Agecotel |
Du 1 février au 5 février
Concours Risottomania
Concours pour élèves (élèves). Sous la Présidence de Stéphane Raimbault et en partenariat avec Théo Mansi pour l?Italie, ce concours est une création de Michelle et Gérard Bernar, de l?e-mail gourmand. Il opposera 4 chefs italiens à 4 chefs français et a pour objet de préparer le risotto le plus créatif.
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Du 1 février au 5 février
InterGastra
Ce salon se tenant tous les deux ans est le rendez-vous incontournable des hôteliers, restaurateurs, cafetiers souhaitant découvrir les nouvelles tendances du secteur et les nouveaux produits à proposer à leurs clients.
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Le 1 février
Salon Studyrama des Formations Tourisme & Hôtellerie - Restauration
La 9ème édition du salon Studyrama des Formations Tourisme & Hôtellerie - Restauration de Paris est le rendez-vous à ne pas manquer pour rencontrer sur un lieu unique experts, professionnels et étudiants qui vous aideront à choisir votre future formation de CAP à Bac+5.
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PARIS (75)
Cité Internationale Universitaire de Paris - Maison Internationale 17, boulevard Jourdan 75014 PARIS E-mail :stephane.abecassis@studyrama.com Site Web :www.studyrama.com... |
Du 1 février au 5 février
28e édition du Salon des Vins de Loire
Salon européen consacré au vignoble de Loire
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Du 2 février au 5 février
Agecotel
AGECOTEL 2014 s'ouvre résolument sur la Méditerranée et cultive sa différence. Ce salon de l'hôtellerie et de la restauration est un lieu convivial et chaleureux dans lequel de nombreux et différents domaines hôteliers et culinaires viennent exposer produits et services. Les professionnels trouvent les dernières tendances et innovations en matière d?équipement d?hôtellerie et de restauration
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Le 2 février
Coupe du Monde des Écaillers
Cette seconde édition de la Coupe du Monde des Écaillers ouvrira le Salon AGECOTEL sous la présidence de Michel Roth.
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Le 3 février
Concours le Neptune d'Or
Sous la présidence d?honneur de Joël Robuchon et présidé par Michel Roth, ce concours a pour objectif de mettre en valeur la mer et ses produits.
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Du 3 février au 5 février
SALON DES VINS DE LOIRE
Le Salon des Vins de Loire est l'unique salon européen consacré à un seul vignoble, celui de la Loire. Réservé exclusivement aux professionnels, il permet aux visiteurs français et internationaux de découvrir en avant-première et avant la mise en marché, le millésime de l'année. Les objectifs prioritaires pour ce Salon : favoriser la découverte, les rencontres et les échanges entre les viticulteurs, négociants, vitinégociants et caves coopératives de la Loire et les acheteurs français et internationaux de CHR, de la Grande Distribution et du commerce, de gros, de détail, de vins et spiritueux, en mettant toujours plus les dégustations à l'honneur ! |
ANGERS (49)
Parc des Expositions Route de Paris 49044 ANGERS Cedex 01 Lundi 3 Février : 9h00 - 19h00 Mardi 4 Février : 9h00 - 19h00 Mercredi 5 Février : 9h00 - 18h00 Site Web :http://www.salondesvinsdeloire.com/... |
Le 4 février
Forum Emploi du lycée Lesdiguières
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Grenoble (38)
E-mail :cdi.lesdiguieres@ac-grenoble.fr Site Web :www.ac-grenoble.fr/Ecole.Hoteliere/... |
Le 4 février
Concours Main d'Or au Féminin
Décliné en deux épreuves, à l?attention des femmes Cheffes et des élèves d?écoles ou de lycées hôteliers, ces concours seront présidés par Babette de Rozières. Ils ont pour objectif de mettre en valeur les femmes, la mer et les produits bios.
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Le 5 février
Concours Délices de Méditerranée
Ce concours, présidé par Yves Thuriès, est destiné aux pâtissiers professionnels et a pour objectif de mettre en valeur les fruits du pourtour de la Méditerranée. Cette année, les thèmes seront la Clémentine et le Chocolat.
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Le 5 février
Trophée national de cuisine Francis Trocellier
La délégation des pays catalans & occitans des Disciples d'Escoffier Internationnel organise le 5e trophée national de cuisine. Le thème : gigot de la mer, sa sauce et ses deux garnitures, dont une doir être inspirée du Guide culinaire d'Auguste Escoffier.
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NICE (06)
Les inscriptions seront closes le 24 janvier 2014. Le réglement du coucours et le bulletin d'inscription sont à demander à Gérard Oudin 289 rue des Arbousiers 34570 Vailhauquiès. E-mail :oudin.g@wanadoo.fr Site Web :www.agecotel.com... |
Du 5 février au 6 février
Paris Halal Summit
Nouveau salon professionnel dédié à l'univers du halal
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Paris (75)
Paris Porte de Versailles - Hall 7.2 E-mail :marketing@sandwichshows.com Site Web :www.parishalalsummit.com... |
Le 5 février
Forum Emploi à L'Ecole Hôtelère d'Avignon
A partir de 14 heures, des stands seront mis à votre disposition afin de rencontrer nos apprentis et étudiants.
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AVIGNON (84)
Ecole hôtelière Campus - Allée des Fenaisons E-mail :pherodote@vaucluse.cci.fr Site Web :www.ecolehoteliereavignon.fr... |
Du 5 février au 6 février
Vending paris
Le rendez-vous international de la distribution automatique
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Paris (75)
Parc des expositions de la porte de Versailles - Hall 7.2 E-mail :marketing@sandwichshows.com Site Web :www.vendingparis.com... |
Du 5 février au 6 février
Sandwich & Snack Show
Pour sa 15ème édition, le salon Sandwich & Snack Show, plus grand rassemblement européen des fournisseurs de la restauration rapide et de la vente à emporter, aura lieu en tenue conjointe avec les salons Vending Paris, Parizza et Paris Halal Summit.
Une synergie de dates et de lieu pour un rendez-vous unique du marché de la consommation hors domicile à Paris. |
PARIS (75)
Porte de Versailles - Hall 7.2 E-mail :marketing@sandwichshows.com Site Web :www.sandwichshows.com... À lire sur l'événement : |
Du 6 février au 7 février
Voyages en Multimédia
Voyages en Multimédia est un des grands salons du etourisme en France. Il s'adresse aux institutionnels comme aux professionnels. Conférences, ateliers (notamment outils numériques pour les hôtels stratégie multi-canal, distribution collaborative, gestion de la e-réputation...), showroom de 1000m².
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Saint-Raphaël (83700)
SHOWROOM / ATELIERS / CONFÉRENCE Palais des Congrès Port Santa Lucia - BP 507 83705 Saint-Raphaël cedex http://www.saint-raphael-congres.fr Site Web :http://www.salon-etourisme.com/... |
Du 7 février au 10 février
Salon des vins et de la gastronomie de Biarritz
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BIARRITZ (64)
BIARRITZ TOURISME - MAIRIE DE BIARRITZ Téléphone : 05 59 22 37 10 |
Du 9 février au 12 février
Salon Smahrt Toulouse
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Du 11 février au 13 février
CFIA Rennes
Pour cette 18ème édition, le CFIA Rennes confirme son statut de leader dans le secteur de l'Agroalimentaire ; A plus de 2 mois du salon, il affiche déjà complet en réunissant plus de 1300 exposants qui seront au service de votre activité durant 3 jours.
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RENNES (35)
Parc Expo Rennes Aeroport E-mail :cfia@gl-events.com Site Web :http://www.cfiaexpo.com/... |
Le 13 février
Forum Emploi du Lycée Rabelais de Dugny
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DUGNY (93)
lycée des Metiers François Rabelais E-mail :ce.0932126f@ac-creteil.fr Site Web :www.lyceefrancoisrabelaisdugny.fr... |
Du 14 février au 16 février
TOURISSIMO
Salon - Grand public
Choisir sa prochaine destination de week-end ou de vacances, trouver une nouvelle activité de loisirs, profiter d'idées bien-être, acheter un camping-car, une caravane ou un mobile-home... Tourissimo est le rendez-vous incontournable du tourisme, des loisirs et du bien-être en Alsace. Nouveautés 2014 : Tourisme de Mémoire, Cyclotourisme, Oenotourisme, Randonnée loisirs... |
STRASBOURG (67)
Parc Expo de Strasbourg-Wacken 7 place Adrien Zeller 67000 STRASBOURG Site Web :http://www.tourissimo-strasbourg.com/... |
Du 15 février au 6 mars
Fête du citron à Menton
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MENTON (06)
OFFICE DE TOURISME DE MENTON Téléphone : 04 92 41 76 76 |
Le 18 février
Forum Emploi du lycée Alexandre Dumaine
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Du 23 février au 26 février
SALON DU FROMAGE ET DES PRODUITS LAITIERS (SFPL)
Salon professionnel
4 jours de rencontre avec l'ensemble des professionnels de la filière. Véritable carrefour d'affaires avec 153 exposants de 8 pays et 5 417 visiteurs (dont 17% de visiteurs étrangers), ce salon professionnel biennal permet la rencontre entre fournisseurs et acheteurs de la filière lait. |
PARIS (75)
Paris expo Porte de Versailles Paris, France Site Web :http://www.comexposium.com/Nos-salons/Programme-des-salons/Salon-du-Fromage-et-des-Produits-Laitiers-professionnels-de-la-filiere-laitiere... |
Du 24 février au 26 février
Salon des plages
Le Salon professionnel des plages et de la restauration
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Du 4 mars au 19 mars
XXIIe trophée Jean Lameloise
Organisé par l'Amicale des cuisiniers de Saône et Loire.Ce concours culinaire est ouvert aux jeunes fréquentant le CIFA Jean Lameloise de Mercurey, le lycée des métiers Alexandre Dumaine à Mâcon, le lycée professionnel privé du Sacré Coeur à Paray le Monial et le centre de formation Prom'Hôte/Ifitel à Chagny pour les jeunes de CAP et de première année Bac Pro. Les candidats devront réaliser en 3 h 30 pour 4 personnes une Daurade accompagnée de trois garnitures et utilisant obligatoirement du Pernod. Cette édition bénéfice de deux MOF qui officieront en qualité de président du jury cuisine et dégustation soit Jacques Lameloise et Sébastien Chambru, chef du Restaurant L'Ô des Vignes à Fuissé (71).
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MACON (71)
Lycée des métiers Alexandre Dumaine E-mail :Ce.0710080b@ac-dijon.fr Site Web :lyc71-dumaine.ac-dijon.fr... |
Du 4 mars au 28 mars
XIIe Trophée C.D.R.E. France 2014
A l'issue des corrections de l'étude de cas ayant pour thème cette année la création d'un concept global de restauration novateur et l'implantation d'un espace spa dans un hôtel boutique 5 étoiles d'une capacité de 50 chambres au coeur de Paris dans le quartier Rivoli. Cette finale aura pour particularité de refléter le quotidien d?un Directeur d?exploitation à travers différents ateliers tels que : le management, les langues étrangères, le commercial, le banqueting,?
Vous trouverez une fiche d?inscription (dans le dossier Reglement du Trophée) permettant à deux élèves de BTS ou formation équivalente reconnue par le C.D.R.E de se présenter au concours. Nous vous remercions de bien vouloir la compléter et de nous retourner au plus tard le 10 novembre 2013 (cachet de la Poste faisant foi). L?étude de cas quant à elle devra nous être retournée au plus tard le 31 janvier 2014 |
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Du 8 mars au 12 mars
Europain Intersuc
Le salon mondial de la boulangerie, la pâtisserie, la glacerie, la chocolaterie et la confiserie.
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Villepinte (93)
Paris-Nord Villepinte E-mail :murielle.guillou@gl-events.com Site Web :http://europain.com/... |
Du 8 mars au 12 mars
Success Food
Le salon de la restauration contemporaine
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Villepinte (93)
Paris-Nord villepinte E-mail :successfood2014@gl-events.com Site Web :www.success-food.com... |
Le 13 mars
Job Dating du Lycée Jean monnet
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LIMOGES (87)
LYCEE DES METIERS DE L HOTELLERIE JEAN MONNET E-mail :Ce.0871030x@ac-limoges.fr Site Web :www.lyc-jean-monnet.ac-limoges.fr... |
Le 13 mars
Salon LHR Emploi - Paris
LHR Emploi (6ème édition)
Le salon emploi des professionnels de L'Hôtellerie Restauration Entrée LIBRE et GRATUITE - Se munir de CV. De 9h à 18h |
PARIS (75019)
Au CentQuatre 104 rue d'Aubervilliers 75019 Paris E-mail :lhr-emploi@lhotellerie-restauration.fr Site Web :www.lhr-emploi.fr... À lire sur l'événement : |
Le 14 mars
Rencontre métiers de bouche et hôtellerie-restauration à Dieppe
découvrir les métiers
rencontrer des organismes de formation, des structures de l?emploi et les employeurs locaux Entrée libre |
Rouxmesnil-Bouteilles (76)
CPEC ZI Louis Delaporte Voie A 76370 Rouxmesnil-Bouteilles E-mail :contact@mde-bassin-dieppois.com Site Web :www.mde-bassin-dieppois.fr/rencontre-metiers-de-bouche-et-hotellerie-restauration.html... |
Du 15 mars au 17 mars
Mondial Spa & Beauté
Le salon s'adresse aux professionnels, propriétaires de Spas et d'instituts, managers, esthéticiennes, spa praticiennes et aux porteurs de projets. Seront présents en tant qu'exposants les plus grandes marques, laboratoires, équipementier spa et institut, centres de formations, spécialistes français et étrangers du bien-être et de l'esthétique pour répondre aux mieux aux attentes des visiteurs.
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Paris (75019)
Grande Halle de la Villette 211, avenue Jean Jaurès 75019 Paris Site Web :www.msbparis.com... |
Du 15 mars au 18 mars
EGAST
EGAST, c'est le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de la gastronomie, de l'équipement, de l'agroalimentaire, des services et du tourisme qui ouvre?ses portes pour 4 jours de rencontres, d'innovations, de découvertes et de shows
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Strasbourg (67)
Parc des Expositions Waken E-mail :lmunsch@agence-comme-lm.com Site Web :http://www.egast.fr... |
Du 16 mars au 18 mars
Food'in Sud
Premier salon méditerranéen de la restauration
De la région Paca au Languedoc-Roussillon en passant par les pays du bassin méditerranéen historiquement liés au port de Marseille (Algérie, Tunisie, Maroc, Israël, Liban, Italie, Grèce, Espagne, Turquie...), tous les acteurs qui font l'activité culinaire, touristique et hôtelière du Grand Sud sont attendus. |
Marseille (13)
Parc des expositions Marseille Chanot ? Rond-point du Prado ? 13008 Marseille E-mail :k.requena@safim.com Site Web :www.foodinsud.com... |
Du 17 mars au 18 mars
Tourisme Numérique Deauville
Grand Forum numérique destiné aux acteurs du etourisme. Ouverture du forum par une table ronde : stratégies de distribution et de commercialisation. Nombreux ateliers : réseaux sociaux, e-réputation, distribution...
Avec la présence de Fleur Pellerin. |
Deauville (14800)
Centre International Deauville 1 avenue Lucien Barrière 14800 DEAUVILLE Site Web :http://www.tourisme-numerique.com... |
Le 17 mars
11ème salon de l'hôtellerie et de la restauration
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DEAUVILLE (14)
Centre International de Deauville Entrée face à la Thalasso 1 rue Lucien Barrière |
Le 18 mars
5ème forum des métiers de l'hôtellerie et de la restauration
L'association Les Petits Plats dans les Grands organise chaque année 2 forums qui accueillent de 600 à 1000 personnes
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caen (14)
Hôtel Mercure place Courtonne |
Le 20 mars
Paris des métiers hôtellerie-restauration
Ce forum emploi s'adresse à des candidats de tous niveaux de qualification et d'expérience en recherche d'un emploi ou d'une formation dans l'hôtellerie-restauration. Il est organisé par la Mairie de Paris, la Mairie du 3e arrondissement et Carrefours pour l'Emploi.
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Du 20 mars au 21 mars
Assises de L UDIHR
Chaque année, les membres de l'association se réunissent en Assises afin d'aborder, de débattre, de s'informer et de se former sur l'actualité de notre profession, qu'elle soit règlementaire ou technique.
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Du 20 mars au 23 mars
SALON MONDIAL DU TOURISME
Ne manquez pas LE prochain rendez-vous immanquable du tourisme !
Evasion, bons plans, animation, ateliers, presse... Le Salon mondial du tourisme vous attend ! |
PARIS (75)
Parc des Expositions Paris Porte de Versailles Pavillon 4 Site Web :http://www.salonmondialdutourisme.com/fr/index.html... |
Du 23 mars au 25 mars
Prorestel
Salon biennal exclusivement réservé aux professionnels de la restauration et de l'Hébergement. Le salon est parrainé depuis l'année 2000 par le chef Olivier Roellinger, vice-président de Relais & Châteaux.
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Saint Malo (35)
Espace Duguay Trouin E-mail :sasensi@saintmalofougeres.cci.fr Site Web :www.prorestel.com... |
Du 24 mars au 27 octobre
Concours meilleur Sommelier de France
Les épreuves de sélection pour l'édition 2014 du concours du Meilleur sommelier de France se dérouleront le lundi 24 mars prochain à Paris. Les candidats seront réunis dans les salons du restaurant Au petit riche, rue Le Peletier (IXe). Le bulletin d'inscription est à télécharger sur le site de l'Union de la sommellerie française et à renvoyer avant le 10 mars. Les candidats retenus disputeront ensuite la demi-finale à Beaune, le 26 octobre, et la finale le lendemain, toujours en Bourgogne.
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BEAUNE (26)
MSF 2014 Union de la Sommellerie Française Monsieur Fabrice SOMMIER 628, rue Treyve Badry 01290 Grieges À lire sur l'événement : |
Le 26 mars
Le Salon de la Restauration Collective en Gestion Directe
Objectifs de cette plateforme inédite pour l?association : montrer que c?est dans les échanges et le réseau que nous trouvons les réponses aux problématiques quotidiennes des restaurants de collectivité :gestion, équilibre des menus, gaspillage, formation et recrutement, approvisionnement,valorisation des métiers, développement durable.
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PARIS (75)
Paris Expo Hall 5.1 Porte de Versailles E-mail :a.plantie-roux@ccc-france.fr Site Web :www.salonccc-paris.com... |
Du 27 mars au 28 mars
Dietecom
Le 1er salon de la nutrition destiné aux professionnels de la santé
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Le 29 mars
Trophée Art et Saveurs
à partir de 14 h dans ses locaux, à l'occasion de sa journée Portes Ouvertes, un concours culinaire, Trophée Art et Saveurs, sur le thème du thé. Il est ouvert à tous les cuisiniers en activité pouvant justifier d'au moins 5 années d'expérience professionnelle dans le métier.
Un jury de professionnels et d'officiels jugera les plats réalisés sur la présentation, la créativité et la qualité gustative et désignera le vainqueur du trophée Art et Saveurs 2014 le jour même. La remise des prix aura lieu le samedi 29 mars 2014 à 17 h. Les candidats intéressés par ce challenge devront adresser leur dossier de participation par courrier, composé de l'intitulé de la recette et de la fiche technique de leur préparation pour 2 personnes, à l'attention du Directeur Général du CEFPPA, 77 route du Rhin à ILLKIRCH, avant le 8 mars 2014. |
Illkirch Graffenstaden (67)
Le CEFPPA Adrien Zeller Site Web :http://www.cefppa.fr/actualites111/trophee-art-et-saveurs-2014... |
Du 1 avril au 3 avril
Salon MPV
Le rendez-vous des solutions marketing dédiées au point de vente.
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PARIS (75)
Porte de Versailles - Pavillon 4 E-mail :nathalie.niel@reeedexpo.fr Site Web :www.mpv-paris.com... |
Le 2 avril
Forum de l'emploi du lycée JB Decrétot
3ème Forum de l'Emploi des lycéens et Etudiants de l'Industrie Hôtelière en Normandie.
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Le 2 avril
Forum Emploi de l'EPMTTH
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Du 2 avril au 3 avril
6ème rencontre des produits agroalimentaires du Sud-Ouest
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TOULOUSE (31)
Espace Diagora-Technopole |
Le 2 avril
Forum Emploi du lycée Hyacinthe Friant
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POLIGNY (39)
LYCEE HOTELIER HYACINTHE FRIANT E-mail :Ce.0390033Z@ac-besancon.fr Site Web :www.lycee-friant.com... |
Le 2 avril
Trophée Jean-Yves Leuranger
"Tradition et Création" Un chef et un commis, un Maître d'Hôtel et un commis représentant chaque lycée se mesureront lors du déjeuner des recruteurs et invité...
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LOUVIERS (27)
Lycée Jean-Baptiste Decrétot E-mail :xavier.levassort@live.fr Site Web :http://xavierlevassort.e-monsite.com/accueil.html ... |
Du 3 avril au 4 avril
Congrès International Goût-Nutrition-Santé de Vitagora
Carrefour incontournable entre sciences et industrie, le Congrès International Goût-Nutrition-Santé vous permet de partager l'état de l'art de la recherche dans le domaine des sciences du goût et de la nutrition santé grâce à des conférences et tables rondes animées par des experts internationaux. Formez-vous vos consommateurs et comment développer des produits adaptés, participez aux débats d'actualité, et faites naitre de idées d'innovation !
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DIJON (21)
Palais des Congrès E-mail :congresgns@vitagora.com Site Web :www.vitagora.com/congres/le-programme... |
Du 4 avril au 6 avril
Sugar Paris - Salon de la Pâtisserie
Besoin de matériels, d?ustensiles, de matières premières et d?idées, le grand marché réunira de nombreux exposants, qui vous proposeront à la vente tout ce dont vous avez besoin.
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paris (75)
Parc Floral E-mail :sugarparis@gl-events.com Site Web :sugar-paris.com/liste-exposants.php... |
Le 4 avril
rencontre recruteurs anciens et futurs diplômés de Savignac
Le Club Savignac organise une rencontre entre les ets leaders du secteur HTR et les anciens et futurs diplômés de Savignac
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paris (75)
Asforest - 4 rue de Gramont |
Du 6 avril au 8 avril
DISCOM / MIXMOVE
Salon des professionnels de la nuit, du deejaying et de la production de musique électronique
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Du 7 avril au 8 avril
AuvergnExpoPro
Salon professionnel des métiers de bouche, de l'hôtellerie, restauration et collectivités d'Auvergne.
Le rendez-vous pour les professionnels de la Restauration, de l'Hôtellerie et des Métiers de Bouche ! Venez à la rencontre des Boulangers, Pâtissiers, Bouchers, Cafetiers, Traiteurs, Hôteliers, Cavistes, Restaurateurs, Collectivités... |
Clermont Ferrand (63)
Grande halle d'Auvergne 63800 Cournon-d'Auvergne E-mail :cedric.dumas@alliance-expo.fr Site Web :www.auvergnexpopro.fr... |
Le 7 avril
Forum de l'Hôtellerie-Restauration.
Pôle Emploi organise un Forum de recrutement dédié au secteur de l'Hôtellerie-Restauration. Cette manifestation est ouverte de 09h00 à 13h00.
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BOURGES (18)
Chambre de Commerce et d'Industrie, Esplanade de l'Aéroport. E-mail :Anissa.GRIB@pole-emploi.fr |
Le 8 avril
concours Jean Sabine
Les étudiants de BTS Hôtellerie Restauration option B : Morgane Raimbaud et Alexis Voisenet ont remportés le prix de créativité au concours Jean Sabine, académie culinaire de France.
Un concours de haut niveau qui rassemble les meilleurs étudiants en cuisine de France. |
CLICHY (92)
Lycée rené Auffray |
Le 9 avril
Forum Emploi au lycée de Guyancourt
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Guyancourt (78)
Forum Emploi au lycée des services hôteliers et de tourisme E-mail :0781578s@ac-versailles.fr Site Web :www.lyc-hotellerie-guyancourt.ac-versailles.fr... |
Du 10 avril au 11 avril
32ème journées de la restauration hospitalière del'ACEFIH
Le Salon National des Journées de la Restauration Hospitalière abrite une exposition qui permet à une centaine de partenaires industriels et institutionnels de présenter leurs gammes de matériels, de produits et de services dédiés aux techniques, à la logistique et à l'ingénierie de la restauration hospitalière.
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CARQUEFOU (44)
Centre des Congrès de La Fleuriaye E-mail :congres.acehf@gmail.com Site Web :restauration-hospitaliere.fr/... |
Du 12 avril au 13 avril
Salon des Vins Blancs
Salon - Grand public
2ème édition ! Adossé aux Concours des Vins du Monde, ce salon est ouvert au grand public. 120 vignerons et caves coopératives Promotion et vente des quatre cépages-vedettes : Sylvaner, Riesling, Pinot gris et Gewurztraminer, en vins tranquilles et effervescents. le salon accueille également quelques produits dérivés (verreries, matériel de dégustation, librairie gourmande) et Points Restauration - Foie gras, chocolats, fromages - faîtes la découverte des meilleurs accords à déguster avec les 4 grands cépages. |
STRASBOURG (67)
Parc Expo de Strasbourg-Wacken 7 place Adrien Zeller 67000 STRASBOURG Site Web :http://www.strasbourg-events.com/fr/agenda/salon-des-vins-blancs... |
Le 12 avril
Le salon de l?emploi pour les managers et les fonctions commerciales
Profils recherchés
Directeur de magasin/ Adjoint directeur de magasin, Directeur de Restaurant/ Adjoint, Chef de rayon, Serveur, Vendeurs, Chef Cuisinier, Chargé de Clientèle, Agent commercial, Service Clients, Téléopérateur... |
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Le 12 avril
Le salon de l?emploi pour les managers et les fonctions commerciales
Profils recherchés
Directeur de magasin/ Adjoint directeur de magasin, Directeur de Restaurant/ Adjoint, Chef de rayon, Serveur, Vendeurs, Chef Cuisinier, Chargé de Clientèle, Agent commercial, Service Clients, Téléopérateur... |
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Le 17 avril
Job Dating de lycée Jean monnet
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Du 25 avril au 27 avril
Trophée de Cuisine et Service ANPCR
18ème Trophée de cuisine et Service ANPCR. Condition d'accès : constitution d'un binôme composé d'un apprenti cuisinier (homme ou femme) et d'un apprenti serveur (homme ou femme), tous deux agés de moins de 26 ans à la date du concours. Inscrits dans un premier cursus en restauration (CAP, seconde ou première Bac PRO)
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Grenoble (38)
La finale 2014 se déroulera le 26 avril au CFA IMT de Grenoble 0476282699 E-mail :trophee@anpcr.asso.fr Site Web :www.anpcr.asso.fr... |
Du 28 avril au 1 mai
Hotelympia
Café Restaurant Pub Bar Hotel Contract Catering
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GRANDE-BRETAGNE
Londres Excel London E-mail :andrew.pantelli@freshmontgomery.co.uk Site Web :hotelympia.com... |
Le 30 avril
Forum Emploi au lycée Théodore Monod
1er forum emploi
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ANTONY (92)
LYCEE PROFESSIONNEL THEODORE MONOD E-mail :'Veronique.Jacquot@ac-versailles.fr Site Web :www.lyc-monod-antony.ac-versailles.fr/... |