
PRODUITS & ÉQUIPEMENTS
Célia Rigon
www.lhotellerie-restauration.fr/publications/celia.rigon
Le Salon des Métiers de Bouche, de l'Hôtellerie & de la Restauration
17
E
ÉDITION
www.serbotel.com#Serbotel2017
PARC
DES EXPOSITIONS
NANTES
VOTRE OPPORTUNITÉ
BUSINESS GRAND OUEST
430
exposants
33.000
visiteurs
GRAIN D’OR GEL
PROPOSE LE TORSANO
La gamme Torsano est la nouvelle offre
snacking de Grain d’Or Gel. Avec sa forme
torsadée, le Torsano est réalisé avec une
pâte à focaccia moelleuse et aérée, garnie
d’ingrédients savoureux. Il se décline en
trois recettes : Épinards & chèvre affiné ;
Tomate, jambon & mozzarella ; Légumes
méditerranéens & poulet (né et élevé en
France). Cette gamme a été mise au point
pour une remise en œuvre rapide et simple.
Une version sucrée du Torsano existe
également : Chocolat ; Framboise-citron et
Façon Panettone.
www.graindorgel.frPURE VIA,
UN GOÛT INÉDIT GRÂCE
À LA SÉLECTION DES MEILLEURS
EXTRAITS DE LA PLANTE DE STÉVIA
Les sticks de Pure Via offrent une alternative
au sucre grâce à l’utilisation de l’extrait
le plus précieux de la plante de stévia. La
douceur apportée par cet extrait de premier
choix permet d’offrir un goût sucré de
grande qualité et inédit. Pure Via procure
un délicieux goût sucré sans calorie pour
les boissons chaudes, les yaourts ou les
salades de fruits. Un stick de Pure Via 1,5 g
(0 kcal) a le même pouvoir sucrant qu’un
morceau de sucre de 5 g (20 kcal).
www.purevia.frCANDEREL SUGARLY,
LE SEUL MORCEAU
ZÉRO CALORIE À BASE DE SUCRALOSE
Les morceaux de Canderel Sugarly croquent sous
la dent comme le sucre et permettent de sucrer
toutes les boissons chaudes sans apport de calorie.
Un morceau de Sugarly Canderel de 2 g (0 kcal)
a le même pouvoir sucrant qu’un morceau de
sucre de 4 g (16 kcal). Les morceaux Canderel
Sugarly sont présentés en boîte distributrice de
150 sachets emballés individuellement, un format
à la fois pratique et hygiénique. Grâce à Canderel
Sugarly, le plaisir d’un bon goût encore plus proche
du sucre est ainsi conservé et ce, sans culpabiliser,
car sans calorie.
www.canderel-pro.frLES ÉMINCÉS DE POULET RÔTIS DE
GASTRONOME,
NATURALITÉ ET TRAÇABILITÉ À L’HONNEUR
Pour des cartes snacking
au naturel, les émincés de
poulet rôtis de Gastronome
professionnels permettent de
garnir sandwichs ou salades
tout en répondant aux exigences
des consommateurs en termes
d’authenticité, de goût et de
transparence. Les émincés sont
issus de volaille nées, élevées
et préparées en France et sont
proposés au naturel : sans colorants, sans arômes artificiels et sans conservateurs.
Pour varier les plaisirs, les émincés sont déclinés en trois recettes : Émincé de filet
de poulet rôti ; Émincé de cuisse de poulet tex-mex ; Émincé de cuisse de poulet
kebab. Produit surgelé IQF conditionné en sachet de 1 kg, DLUO 12 mois.
www.gastronome.frUN GUIDE
POUR LA GESTION
DES BIODÉCHETS EN RESTAURATION
Le Geco Food Service a réalisé, sous l’égide de l’Ademe, un guide
- qui doit sortir au printemps - à destination des professionnels
pour les aider dans leurs démarches en matière de biodéchets.
Le groupe de travail a, dans un premier temps, recensé toutes
les questions des professionnels avant de rédiger les différents
documents. L’objectif est de proposer un guide rédigé par les
professionnels, pour les professionnels.
GASPILLAGE ALIMENTAIRE : DE BONNES
IDÉES RÉUNIES PAR
TRANSGOURMET
Le Livret d’idées n° 7 de Transgourmet
propose un état des lieux significatif
de la problématique du gaspillage
alimentaire. Quelques chiffres pour en
prendre conscience : 35 % du poisson
est perdu, 50 % des fruits et légumes
récoltés ne sont jamais consommés, la
nourriture produite et non consommée
occupe 28 % des terres agricoles
mondiales… En France, selon l’Ademe,
le gaspillage en restauration s’élève à 14 % (19 % à domicile).
En restauration commerciale, la quantité de denrées perdues
ou gaspillées s’élève à 230 g par personne et par repas. À ces
données chiffrées s’ajoutent, dans ce livret, des pistes pour
tendre vers une véritable restauration responsable.
www.transgourmet.frMATÉRIEL DE CUISSON PROFESSIONNEL
CHARVET
Fort de ses 100 ans
d’expérience professionnelle
en design et fabrication,
Charvet propose un
matériel de cuisson robuste
et durable. Des formes
épurées et des finitions qui
facilite aussi l’entretien de
ces équipements. Toujours à la pointe de l’innovation, Charvet
développe une large gamme de cuisson horizontale.
www.charvet.frLE PLANCHER CHAUFFANT RAYONNANT
DE
THERMALU,
AMOVIBLE ET TRÈS BASSE TENSION
Thermalu, une petite société coopérative
des Hautes-Alpes, souhaite se lancer à
la conquête de Paris avec son plancher
chauffant et amovible, composé de
caissons en tôle d’acier inoxydable,
camouflés sous des lattes couleur
bois. La société a déjà convaincu les
moines bouddhistes de la Pagode
d’Evry (Essonne) ou encore la direction
d’un grand parc d’attractions de l’est
parisien pour sa scène principale de
70 m
2
, et ne compte pas s’arrêter là.
“Ces
équipements sont réglementaires puisque
la direction de l’urbanisme a déjà délivré
des autorisations”
, confirme l’hôtel de ville.
Selon les dirigeants de Thermalu, la facture énergétique de ce plancher très basse
tension est réduite de 20 à 40 % par rapport à un chauffage classique.
Tél. : 04 92 49 30 16
www.thermalu.euLe Roi du café, rue Lecourbe, est la première
brasserie parisienne à s’équiper du Thermalu.