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PRODUITS & ÉQUIPEMENTS

Célia Rigon

www.lhotellerie-restauration.fr/publications/celia.rigon

Le Salon des Métiers de Bouche, de l'Hôtellerie & de la Restauration

17

E

ÉDITION

www.serbotel.com

#Serbotel2017

PARC

DES EXPOSITIONS

NANTES

VOTRE OPPORTUNITÉ

BUSINESS GRAND OUEST

430

exposants

33.000

visiteurs

GRAIN D’OR GEL

PROPOSE LE TORSANO

La gamme Torsano est la nouvelle offre

snacking de Grain d’Or Gel. Avec sa forme

torsadée, le Torsano est réalisé avec une

pâte à focaccia moelleuse et aérée, garnie

d’ingrédients savoureux. Il se décline en

trois recettes : Épinards & chèvre affiné ;

Tomate, jambon & mozzarella ; Légumes

méditerranéens & poulet (né et élevé en

France). Cette gamme a été mise au point

pour une remise en œuvre rapide et simple.

Une version sucrée du Torsano existe

également : Chocolat ; Framboise-citron et

Façon Panettone.

www.graindorgel.fr

PURE VIA,

UN GOÛT INÉDIT GRÂCE

À LA SÉLECTION DES MEILLEURS

EXTRAITS DE LA PLANTE DE STÉVIA

Les sticks de Pure Via offrent une alternative

au sucre grâce à l’utilisation de l’extrait

le plus précieux de la plante de stévia. La

douceur apportée par cet extrait de premier

choix permet d’offrir un goût sucré de

grande qualité et inédit. Pure Via procure

un délicieux goût sucré sans calorie pour

les boissons chaudes, les yaourts ou les

salades de fruits. Un stick de Pure Via 1,5 g

(0 kcal) a le même pouvoir sucrant qu’un

morceau de sucre de 5 g (20 kcal).

www.purevia.fr

CANDEREL SUGARLY,

LE SEUL MORCEAU

ZÉRO CALORIE À BASE DE SUCRALOSE

Les morceaux de Canderel Sugarly croquent sous

la dent comme le sucre et permettent de sucrer

toutes les boissons chaudes sans apport de calorie.

Un morceau de Sugarly Canderel de 2 g (0 kcal)

a le même pouvoir sucrant qu’un morceau de

sucre de 4 g (16 kcal). Les morceaux Canderel

Sugarly sont présentés en boîte distributrice de

150 sachets emballés individuellement, un format

à la fois pratique et hygiénique. Grâce à Canderel

Sugarly, le plaisir d’un bon goût encore plus proche

du sucre est ainsi conservé et ce, sans culpabiliser,

car sans calorie.

www.canderel-pro.fr

LES ÉMINCÉS DE POULET RÔTIS DE

GASTRONOME,

NATURALITÉ ET TRAÇABILITÉ À L’HONNEUR

Pour des cartes snacking

au naturel, les émincés de

poulet rôtis de Gastronome

professionnels permettent de

garnir sandwichs ou salades

tout en répondant aux exigences

des consommateurs en termes

d’authenticité, de goût et de

transparence. Les émincés sont

issus de volaille nées, élevées

et préparées en France et sont

proposés au naturel : sans colorants, sans arômes artificiels et sans conservateurs.

Pour varier les plaisirs, les émincés sont déclinés en trois recettes : Émincé de filet

de poulet rôti ; Émincé de cuisse de poulet tex-mex ; Émincé de cuisse de poulet

kebab. Produit surgelé IQF conditionné en sachet de 1 kg, DLUO 12 mois.

www.gastronome.fr

UN GUIDE

POUR LA GESTION

DES BIODÉCHETS EN RESTAURATION

Le Geco Food Service a réalisé, sous l’égide de l’Ademe, un guide

- qui doit sortir au printemps - à destination des professionnels

pour les aider dans leurs démarches en matière de biodéchets.

Le groupe de travail a, dans un premier temps, recensé toutes

les questions des professionnels avant de rédiger les différents

documents. L’objectif est de proposer un guide rédigé par les

professionnels, pour les professionnels.

GASPILLAGE ALIMENTAIRE : DE BONNES

IDÉES RÉUNIES PAR

TRANSGOURMET

Le Livret d’idées n° 7 de Transgourmet

propose un état des lieux significatif

de la problématique du gaspillage

alimentaire. Quelques chiffres pour en

prendre conscience : 35 % du poisson

est perdu, 50 % des fruits et légumes

récoltés ne sont jamais consommés, la

nourriture produite et non consommée

occupe 28 % des terres agricoles

mondiales… En France, selon l’Ademe,

le gaspillage en restauration s’élève à 14 % (19 % à domicile).

En restauration commerciale, la quantité de denrées perdues

ou gaspillées s’élève à 230 g par personne et par repas. À ces

données chiffrées s’ajoutent, dans ce livret, des pistes pour

tendre vers une véritable restauration responsable.

www.transgourmet.fr

MATÉRIEL DE CUISSON PROFESSIONNEL

CHARVET

Fort de ses 100 ans

d’expérience professionnelle

en design et fabrication,

Charvet propose un

matériel de cuisson robuste

et durable. Des formes

épurées et des finitions qui

facilite aussi l’entretien de

ces équipements. Toujours à la pointe de l’innovation, Charvet

développe une large gamme de cuisson horizontale.

www.charvet.fr

LE PLANCHER CHAUFFANT RAYONNANT

DE

THERMALU,

AMOVIBLE ET TRÈS BASSE TENSION

Thermalu, une petite société coopérative

des Hautes-Alpes, souhaite se lancer à

la conquête de Paris avec son plancher

chauffant et amovible, composé de

caissons en tôle d’acier inoxydable,

camouflés sous des lattes couleur

bois. La société a déjà convaincu les

moines bouddhistes de la Pagode

d’Evry (Essonne) ou encore la direction

d’un grand parc d’attractions de l’est

parisien pour sa scène principale de

70 m

2

, et ne compte pas s’arrêter là.

“Ces

équipements sont réglementaires puisque

la direction de l’urbanisme a déjà délivré

des autorisations”

, confirme l’hôtel de ville.

Selon les dirigeants de Thermalu, la facture énergétique de ce plancher très basse

tension est réduite de 20 à 40 % par rapport à un chauffage classique.

Tél. : 04 92 49 30 16

www.thermalu.eu

Le Roi du café, rue Lecourbe, est la première

brasserie parisienne à s’équiper du Thermalu.