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 n° 3253 - 1er Septembre 2011 Hebdo  
     


 L'hebdo en pdf
 
 
Vers un nouveau décret pour les restaurants de plage
Frédéric Anton : "La cuisine n'est pas un jeu, c'est un métier qui s'apprend"
Comment le taux réduit de TVA a permis de créer 50 000 emplois et d'en sauver 60 000
Simplifiez vos formalités d'embauche avec le Tese
Les lumières de Paris séduisent toujours plus
Votre restaurant doit-il payer le Point Vert auprès d'Eco Emballages ?
Réduction des déficits publics : des mesures non sans conséquences pour la profession
Édito du n° 3253 du 1er septembre 2011 : “Un débat permanent”
Articles de la semaine

RESTAURATION
La Bastide gourmande : du bio sinon rien  Paru dans le journal N° 3253
L'ancien maître d'hôtel relance 'La mère Germaine'  Paru dans le journal N° 3253
A'Trego, le luxe mis à nu  Paru dans le journal N° 3253
2èmes rencontres Design & Arts Culinaires à Roanne  Paru dans le journal N° 3253
Coup d'oeil et de fourchette : quand les chefs ont carte blanche  Paru dans le journal N° 3253
Les restaurateurs mettent à l'honneur la coquille saint-jacques label rouge
Effet boeuf à l'Aller Retour  Paru dans le journal N° 3253
Christian Etchebest dévoile une recette pour La Pataterie
Inscrivez-vous au 1er « Rallye Cuisinez » avec l'Atelier des Chefs !
Parcours Initiatique autour de l'IGP Canard à Foie gras du Sud-Ouest
Le carré d'Alethius en lice pour une première étoile  Paru dans le journal N° 3253
Stéphane Brallet nommé chef cuisinier de l'hôtel Legends à l'Ile Maurice
Les 600 restaurants du groupe Accor rejoignent la Fête de la Gastronomie
Auberge du Prunelli : la fin d'une histoire de femmes
Automne Gourmand fête les 10 ans de son festival gastronomique
10ème anniversaire du 11 septembre : le groupe Frères Blanc s'associe aux cérémonies du souvenir
Romain Tosolini : il y a une vie après Masterchef  Paru dans le journal N° 3253
Chronométrer la durée des repas : l'idée séduit outre-Atlantique
Qui en veut à Laurent Bouvier ?  Paru dans le journal N° 3253
Frédéric Anton : "La cuisine n'est pas un jeu, c'est un métier qui s'apprend"  Paru dans le journal N° 3253
Irene : les restaurants dans l'oeil du cyclone  Paru dans le journal N° 3253
L'Amphitryon de Yannick Delpech ravagé par les flammes  Paru dans le journal N° 3253
Prix de Recherche Louis Bonduelle

RESTAURATION PIZZA
Del Arte ouvre son premier restaurant à l’étranger  Paru dans le journal N° 3253
Les franchises pizza en plein essor  Paru dans le journal N° 3253
Domino's Pizza poursuit sa stratégie marketing avec La Chorizza  Paru dans le journal N° 3253
Attimi met à sa carte des produits soutenus par Slow Food Italie  Paru dans le journal N° 3253

RESTAURATION SNACKING
Yum! Brands annonce une hausse de son bénéfice de 13 %
VAE expo : les 11 et 12 octobre prochains
Speed Burger fond pour le fromage
Votre restaurant doit-il payer le Point Vert auprès d'Eco Emballages ?  Paru dans le journal N° 3253

HÔTELLERIE
Jean Dalaudière et Pascal Reichmuth lauréats de la Fédération française de la franchise  Paru dans le journal N° 3253
Ouverture du Park Inn by Radisson Luxembourg City  Paru dans le journal N° 3253
Bons résultats au 1er semestre 2011 pour un nouvel Accor
Groupon et Expedia étendent 'Getaways'
Aprés le rachat du Britania à Lyon,La société TIME HOTELS atteint les 55 établissements  Paru dans le journal N° 3253
Membre de MGallery collection L'Hôtel Muse de Bangkok ouvre le 15 septembre
Une façon originale de vivre l'oenotourisme
Le pavillon Inter Hôtel booste l'Hôtel de France  Paru dans le journal N° 3253
Paulo Salvador, nouveau vice-président monde, marketing & ventes de Worldhotels
Rezidor, deux hôtels de plus plein Est
Accor se réjouit de ses résultats au 1er semestre 2011  Paru dans le journal N° 3253
Ça va se savoir : un Élysée Secret bientôt dévoilé  Paru dans le journal N° 3253
À l'hôtel du Prince, les atouts se cachent pour mieux se découvrir  Paru dans le journal N° 3253
Choice : une progression à deux chiffres pour la centrale de réservation  Paru dans le journal N° 3253
Show-room de l'AGGH, le 26 septembre

JURIDIQUE ET SOCIAL
Comment calculer l'indemnité de rupture conventionnelle ?  Paru dans le journal N° 3253
Comment indemnise-t-on l'absence maladie ?  Paru dans le journal N° 3253
Réduction des déficits publics : des mesures non sans conséquences pour la profession  Paru dans le journal N° 3253
Simplifiez vos formalités d'embauche avec le Tese  Paru dans le journal N° 3253

FORMATION - ÉCOLES
La mallette pédagogique des vins de Bordeaux, un nouvel outil à destination des écoles hôtelières  Paru dans le journal N° 3253
« Pâtisseries et Gourmandises l'école » : l'ouverture de Stéphane Glacier  Paru dans le journal N° 3253
Michel Hermet parrain de la licence oenotourisme  Paru dans le journal N° 3253
Liste des diplômés de l'hebdo du 25-08-2011
Pierre Augé et Grégory Cuilleron soutiennent les travailleurs handicapés
Concours Un des meilleurs apprentis de France

ÉQUIPEMENTS ET NOUVELLES TECHNOLOGIES
Diversey lance un site internet consacré aux bonnes pratiques de prévention des épidémies
Club Digital Media, une solution digitale pour l'information et l'orientation client

PRODUITS ET BOISSONS
“Avez-vous des vins bio ?”  Paru dans le journal N° 3253
Le nougat élevé au rang de produit gastronomique  Paru dans le journal N° 3253
Le Cassis Cueillette Joseph Cartron 2011 en vente le 29 août
16e édition de Blaye au Comptoir à Paris
Comptoir des Vignes, par C10, organise 2 animations à la rentrée
L'heure des vendanges a sonné pour la Vallée du Rhône  Paru dans le journal N° 3253
OpenSkies, élue meilleure carte des vins en classe affaires
La FFS réagit vivement à l'annonce de la hausse des taxes sur les « alcools forts »
Visite des sommeliers d'Europe chez Pierre Richard  Paru dans le journal N° 3253
L'INAO vient de reconnaître les trois premiers crus communaux du muscadet  Paru dans le journal N° 3253
Taxer les boissons : « une mesure injuste » selon l'ANIA
Ban des vendanges de Saint-Emilion, le 18 septembre
Les vins de l'AOC Vouvray épousent les produits de la mer
Festivini 2011 : Saumur fête les vins de Loire

RECETTES ET TECHNIQUES
Recette de chef à chef : Saumon froid à la Parisienne  Paru dans le journal N° 3253
Recette de chef à chef : Langoustine sur symphonie de légumes colorés, Caviar impérial
Recette de chef à chef : Poêlée d'anguille au jus de prune verte et bulbe de lys
À lire : "Best Of Haeberlin"  Paru dans le journal N° 3253

VIE PROFESSIONNELLE
Christian Willer reçoit la Légion d'honneur  Paru dans le journal N° 3253
Vers un nouveau décret pour les restaurants de plage  Paru dans le journal N° 3253
CHEF11, le salon professionnel réservé uniquement aux restaurants
Comment le taux réduit de TVA a permis de créer 50 000 emplois et d'en sauver 60 000  Paru dans le journal N° 3253
Les Tables gourmandes du Languedoc font leur rentrée  Paru dans le journal N° 3253
Golf et gastronomie au Mont d'Arbois  Paru dans le journal N° 3253

CONJONCTURE
Avec plus de 62 000 repas par jour en août, Buffalo Grill réalise une très belle saison estivale  Paru dans le journal N° 3253
Les lumières de Paris séduisent toujours plus  Paru dans le journal N° 3253
Pompidou dope l'hôtellerie
2800 hôtels en construction dans le monde au 31 Juillet  Paru dans le journal N° 3253
 
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