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n° 3243 - 23 Juin 2011
Hebdo
L'hebdo en pdf
La DGCCRF a mis en ligne son guide pratique à destination des vacanciers
Les tendances vues du CIR
Le GaultMillau d’or 2011 décerné a Philippe Gauvreau
McDonald’s mise sur la validation des acquis de l’expérience
Actifs hôteliers:Paris la ville la plus chère du monde
Le Lisita suspend son étoile
Droit des non-fumeurs en appel contre les terrasses fumeurs
La restauration entre en Seine
Édito du n° 3232 du 23 juin 2011 : "Classements"
Articles de la semaine
RESTAURATION
Laurent Petit : “Je cherche l’essence du produit, le vrai goût”
Guide Gantié : vingt ans !
Sodexo poursuit ses efforts pour la promotion de la pêche durable en signant un accord mondial avec le MSC
L'Envol : la plage en bout de piste
Hippopotamus mise sur le centre-ville d’Alès
Les Frères de la côte jettent l’ancre à Brest
On s’agite au Bôcal
La restauration entre en Seine
Claude La Rosa joue l'homme-orchestre à L'Hippocampe
Le Mandalay, au royaume des épices
Les Epicuriales remettent le couvert
Le restaurant du Château de la Messardière se métamorphose
Luc Debove : un MOF glacier sur la Côte
Tables du Gers : concours en ligne pour gagner des repas
8e Concours artistique national des métiers de bouche : les inscriptions sont ouvertes
Vinexpo ouvre ses portes dimanche !
Brice Morvent ouvre son comptoir à Paris
Christophe Legond s’engage pour le bio et le goût
Service continu chez La Voisine
Prix Culinaire Prosper Montagné 2012
Vinexpo 2011 : une inauguration sous les meilleurs auspices !
Martial Noguier lance son Bistronomic
Michèle Villemur : chevalier des Arts et Lettres pour la gastronomie
Le Lisita suspend son étoile
Le Congrès international des concepts de restauration dresse un bilan encourageant
Les tendances vues du CIR
Finale Ile-de-France du Trophée Masse pour Alix Dubreuil
RESTAURATION SNACKING
Gira Conseil sort son cahier de tendances : (R)évolution de la Restauration Rapide "nouvelle édition"
Eat Sushi : un concours photo dans les rues de Toulouse
Earl of Sandwich s'implante au royaume de Mickey
Subway fête ses 10 ans
Botanic développe une restauration bio à géométrie variable
HÔTELLERIE
Rapprochement en vue entre l'HOTREC et l'IHRA
Accor, la responsabilité d’un leader
Le « paquebot » Crowne Plaza débarque à Montpellier
Actifs hôteliers:Paris la ville la plus chère du monde
Sofitel : la restauration au rythme de Fidji
Nouveau directeur marketing au Four Seasons Hotel George V
Le centre Valpré à Lyon reçoit sa deuxième Clef verte
Indices de prix INSEE : la profession bon élève mais déjà sensible aux tendances estivales
Jusqu'au 10 juillet pour s'inscrire au Concours national du meilleur hôtel et du meilleur restaurant 2011
Un vent nouveau souffle sur le Grand Large à Belle-Île
“Ce qui m’importe le plus, c’est le côté social et sociétal du développement durable”
Le Grand Hôtel de Cabourg passe sous pavillon MGallery
Jones Lang LaSalle Hotels conclut la vente de l'hôtel K pour le compte de Jean-Louis Costes
Le Park Hyatt Vendôme, le palace version moderne
Reconversion réussie pour la SEH
11 hôtels de plus en Europe pour Marriott
Hyatt mise sur les femmes
Les gîtes limousins s’unissent
Le Four Seasons George V désigné meilleur hôtel d'Europe
Hôtels & Préférence poursuit son développement
Les collaborateurs de Sofitel deviennent des ambassadeurs de la marque
L’AGGH prépare sa rentrée
Olivier Poirot : “Motel 6 est l’une des 100 marques les plus connues des Américains”
InterContinental : un nouvel hôtel de luxe pour Fidji
Véronique Valcke élue Trofémina 2011
JURIDIQUE ET SOCIAL
Les conditions de travail de la femme enceinte
La DGCCRF a mis en ligne son guide pratique à destination des vacanciers
Droit des non-fumeurs en appel contre les terrasses fumeurs
FORMATION - ÉCOLES
Le lycée Mendès France de Contrexéville remet les certificats de caféologie
Avenance Enseignement se bat contre l'illettrisme
Les élèves du lycée Voltaire bien entourés
Renouveau du lycée François Mitterand à Château-Chinon
Lisa Bacquet remporte le concours Graine de P’tit chef 2011
Vatel Concept Awards 2011 : le restaurant gastronomique du futur, luxe et développement durable
Loralie Serra, 1er prix 2011 du MIN de Grenoble
Le Fafih s'attaque à l'illettrisme
Ferrandi Contact prépare son annuaire
Les élèves du lycée hôtelier Ste Catherine au Mans s’ouvrent à l’Europe
EMPLOI
McDonald’s mise sur la validation des acquis de l’expérience
ÉQUIPEMENTS ET NOUVELLES TECHNOLOGIES
Interface Technologies livre une application Facebook inédite
Le nouveau site de Fermob est en ligne
Nouveau catalogue Bos Equipement Hôtelier
La cuisson sous vide avec le thermoplongeur FusionChef de HygiAlim
ChometteDirect.com fête son 1er anniversaire
Le Groupe E.CF (Ecotel.Chomette Favor) change d’actionnaire
Chariot ZP-11 Drive avec moteur électrique de Wanzl
Des gaufres à bâtons chez Crêpes de France
Les nouveautés 2011 de VEGA en mobilier extérieur
Biosense élargit son offre
Levée de fonds de 3,3 M€ pour LaFourchette.com
PRODUITS ET BOISSONS
Metz accueillerara en novembre le CID de Davigel
Avant Vinexpo, un quiz pour tester sa connaissance des vins du monde
Auvergnat Cola : bouteille en verre et nouveau propriétaire
Nouvelles recettes Extrême® "à l’Américaine"
Le Draught Master de Kronenbourg fait des adeptes
La première sauce Risotto aux Champignons de Panzani Food Service
Coup de projecteur sur les bières belges avec C10
Manhattan’s Desserts et Bagels Box, de vraies recettes américaines
Vaisselle à usage unique : Comatec propose des solutions 'spécial bar'
Cet été, soyez apéricidre
Boisson énergisante : Full Size donne le rythme
RECETTES ET TECHNIQUES
Recette de chef à chef : Soupe d’avocat au citron vert et basilic, sorbet pomme verte à l’huile d’argan
Tendre désir : crème glacée au lait d’amande, sorbet cassis, coulis de fraise, dacquoise amande
VIE PROFESSIONNELLE
L’Umih 66 en ordre de bataille
La Fédération départementale de l’industrie hôtelière des Landes en ordre de marche
Trente ans pour les Toques d'Auvergne
Saison estivale 2011 : retour à l'optimisme pour l'Umih
Décès de Gabriel Trincaz
Le GaultMillau d’or 2011 décerné a Philippe Gauvreau
Edito du journal n° 3242 du 16 juin: Course-poursuite
Le gâteau basque en quête de reconnaissance
Umih 65, des actions et des hommes
Parution : Le Ballarin 20011-2012
Les restaurateurs de la CPIH ont tenu leur dernier conseil d'administration avant l'été
Les professionnels se préparent à la fête de la Gastronomie
Course des garçons de cafés : un hommage à la profession
Jean-Pierre Blanc reçoit la Légion d'Honneur des mains de Nicolas Sarkozy
Les buralistes expriment leurs difficultés dans un manifeste
Elections au Synhorcat : une seule liste se présente, emmenée par Didier Chenet
Metro ouvre son 2e entrepôt parisien à Bercy
Christian Bruneau élu à la présidence de la Fédération nationale de la presse spécialisée
Edito du journal n° 3243 du 23 juin : Classements