n° 3237 - 512Mai
2011 |
Hebdo |
Articles de la semaine
Grégory Coutanceau ne s’arrête jamais
Les vignobles de La Route des Vins du Mont-Blanc font leur festival à Paris
2e édition de La Bouteille Blanche : Aissa Abella remporte le concours du Meilleur Sommelier de Montagne
Eurosites développe son offre traiteur Tout Bio
Laurent Gillard est nommé directeur général de Léon de Bruxelles
Le Manoir de Restigné inaugure Le Bistrot du Manoir
Louis-José Bangard, récompensé par The Award of Culinary Excellence 2010
Un premier trimestre 2011 en hausse pour Groupe Flo
Traditions culinaires françaises et chinoises
Buffalo Grill mise sur le charolais
Le Monte Cristo, d’un projet à l’autre
Nouvel écrin pour La Perle noire
Le 24ème concours Un des meilleurs ouvriers de France classe cuisine-gastronomie : c'est parti
Tables & Saveurs, l'association phare de Bretagne
2es Vendanges Etoilées de Cassis : du 23 au 25 septembre
La meilleure baguette de Paris est toujours rue des Abbesses
Les 10 meilleurs ouvriers de France 2011 classe cuisine-gastronomie
Les épreuves de la finale du Concours Un des Meilleurs Ouvriers de France classe cuisine-gastronomie
Restolib’, la solution pour rentabiliser vos jours de fermeture
L’hôtel-restaurant de la Plage change de mains sans perdre son âme
Coup d'œil et de fourchette : État des lieux des bistrots parisiens
“La Journée avec Montaigne”, le 14 mai prochain
10 cuisiniers consacrés lors du 24ème concours Un des meilleurs ouvriers de France classe cuisine-gastronomie
Réactions à chaud de 3 nouveaux MOF
Lenôtre plante 2 200 arbres pour SOS Sahel
4 lauréats au MOF maître d’hôtel, du service et des arts de la table
Julien Gaudfroy, ambassadeur culinaire de la France en Chine
Association Bistrot du Boucher et Agapes
Candidats au MOF arts de la table : réaction à chaud
MOF arts de la table, réaction à chaud du jury
La Boîte à Pizza lance la Fajitas Trilogie
Pizza Sprint, l’enseigne se déploie
Ouverture du 2e restaurant eat SUSHI à Nantes
Exki veut calculer l’empreinte en eau de son légume du mois
2e congrès du Snacking le 9 juin 2011
Eat SUSHI : bientôt une troisième enseigne à Toulouse
Resto Pouss : des triporteurs à l'heure du déjeuner
Rutabaga ouvre son 2e restaurant dans la capitale
Nooï poursuit ses ouvertures
En banlieue toulousaine :La Compagnie des Pergos ouvre son premier hôtel
Le groupe Ariane, rampe de lancement d’un hôtel écologique à Fos-sur-mer
A Courchevel:
Avec un spa de 1100 m2 sous la piste de ski, Le Chabichou ajoute la détente à la gastronomie
Movenpick Hotels & resorts : résultats en hausse en 2010, dans l’expectative pour 2011
Les capitaux étrangers sont-ils les sauveurs du patrimoine hôtelier ?
Virginia Casale élue à la présidence internationale des Clefs d’or
Nomination SBM : Jean-Pierre Siri, directeur hôtelier du développement international
Tripadvisor dévoile les meilleures destinations au monde
La région PACA : les pionniers d’un tourisme durable
L’Hôtel 111 ouvrira le 16 mai
Au Ménuire, l’hôtellerie familiale fait de la résistance
Les Nations se relookent
Une première promotion de 8 lauréats:Des palaces très distingués.
Palaces en station
Label palace : le George V, déçu, attend son heure
La passion du foot anime le « Paris Taxi »
Paristars ou l’art du mélange
Comment payer le 1er Mai pour les veilleurs de nuit ?
Comment calculer les effectifs de son entreprise ?
L’ État au côté du Synhorcat dans son combat contre Expedia, Tripadvisor et Hotels.com
Smic à jour au 1er mai 2011
Pêche Durable : vente en direct aux restaurateurs depuis le bateau
Jean-Louis Nomicos et Maurice Alexis, parrains de l’association des anciens élèves du lycée hôtelier de Marseille
Agnès Vaffier décorée des insignes de chevalier dans l’ordre national du Mérite
Les tribulations de dix apprentis bordelais en Chine
Appel aux anciens élèves pour le centenaire de l’Ecole Hôtelière Savoie Léman de Thonon-les-Bains
Nicolas Dodard gagne le 1er Trophée du CNPO « L’œuf dans toutes ses recettes »
Inauguration du centre formation & expertise Davigel
L’école hôtelière de Genève entre dans la cour des grandes
70 personnes ont participé à « La course des garçons de café » à Chantilly
Forum "Objectif Emploi pour tous" au lycée hôtelier de St Quentin en Yvelines, le 17 mai prochain
Le lycée Montaleau est officiellement inauguré
Au CFA Interpro de Chartres: le mariage de la table et de l’anglais
Porte ouverte de Tecomah, ce samedi 7 mai
Le lycée Charles de Gaulle, ambassadeurs européens de la gastronomie
Porte ouverte de l'ICF de Montpellier, le 18 mai prochain
Dernière ligne droite pour le lycée hôtelier Marianne
Un concours pour les élèves de secondes à Chamalières
Forum emploi au lycée Léonard de Vinci de Trith-Saint-Léger
Rendez-vous RH du club Savignac : une première édition convaincante
ÉQUIPEMENTS ET NOUVELLES TECHNOLOGIES |
Nouveau site pour le Château de Rochegude par Diadao
Nouveau catalogue Mobilier 2imahl
L’innovation parfumée dans l’hôtellerie
Les nouveautés 2011 de VEGA
Le Wine More Time met les propriétaires-récoltants à l’honneur
La maison Sauvion sélectionne sa cuvée muscadet Cardinal Richard 2010
Vous avez dit Kalvarock ?
Une nouvelle étiquette pour le Château Escot
CHEF® lance son site internet pour ses 35 ans
Nouvelle identité de marque pour Joseph Cartron
Les sauces à la crème Debic et l’appareil pour Gratin
Une nouvelle pause gourmande signée Monbana
Tiramisu au marsala et café fort
Goûtez les poissons avec Patrice Caillault
À lire : La Cuisine des brasseries
Strasbourg perd deux sessions du Parlement européen, les professionnels s’insurgent
Vincent Drubray, meilleur sommelier du sud-ouest
Le concours Graine de P’tit Chef fête ses 10 ans
Umih 31 : une assemblée générale dynamique
Décret plage 2006 : la Fédération nationale des Plages Restaurants demande un assouplissement
Umih 13 et GNC Provence, vers un divorce
Édito du numéro 3236 du 5 mai 2011 : "Engagement et conjoncture"
Mauvais remake:Christine Pujol sème la zizanie dans l'Aude
Première assemblée générale pour le président Jean-Marie Serre
Le 19 mai, fête des restaurateurs du Tarn-et-Garonne
Des dossiers sensibles au coeur de l'assemblée générale de l'Upih
L’UMIH 13 et le GNC : réconciliation en vue
Vers un assouplissement de la loi incendie pour les petits hôtels
Les étoilés 2011 à l’honneur
En mars, l’hôtellerie fait grise mine
L’hôtellerie européenne en hausse de 8,9 % de RevPAR en mars
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