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 n° 3234 - 21 Avril 2011 Hebdo  
     


 L'hebdo en pdf
 
 
Nouveau classement hôtelier : Accor veut montrer l’exemple
Florian Lejeune, lauréat du Spigol d’or 2011
Christine Lagarde prévoit une augmentation du Smic pour le 1er juillet
La Fourchette des Ducs souffle ses dix bougies
La polémique couve sous les bâches
Jours fériés garantis ou ordinaires, comment s’y retrouver ?
Nouveau président du groupement des chaines de Provence,Loïc Fauchille voit Marseille-Provence en très grand
L'AGGH parle du stress au travail
Song se décline sur tous les tons
Edito du n° 3234 du 21 avril 2011 "Lancinante question des salaires"
Articles de la semaine

RESTAURATION
Restaurant Al Mankal : Phénicie, ici  Paru dans le journal N° 3234
Le chef Marcus Samuelsson cuisine pour Barack Obama  Paru dans le journal N° 3234
Grandes tables de la côte à portée d'hélices
Anne Sophie Pic meilleure chef féminin du monde 2011 Veuve Cliquot  Paru dans le journal N° 3234
Coup d'œil et de fourchette : petites portions, plats à partager, des formats qui changent  Paru dans le journal N° 3234
Skander Ayari, nouveau directeur de la restauration et du centre de conférence de l’hôtel Le Méridien Etoile
La Fourchette des Ducs souffle ses dix bougies  Paru dans le journal N° 3234
Josselin Krivocheine, un gone à suivre de près  Paru dans le journal N° 3234
À Chartres, Le Grand Monarque fête la Paulée des vins de Loire
Chagall et les saveurs iséroises
Auberge Le Prieuré : un nouveau lieu pour “continuer à s’amuser”  Paru dans le journal N° 3234
Le nouveau printemps du Jardin de Marie
Song se décline sur tous les tons  Paru dans le journal N° 3234
Grégory Coutanceau ne s’arrête jamais
Objectif 2 et 5 étoiles pour Les Templiers
Le Bistro’Quai attend sa gare  Paru dans le journal N° 3234
Christian Formon, un traiteur convoité
Jean-Jacques Chauveau, élu 'Executive Doctor in Restaurant Business Management'
Les Dîners insolites ou le bon goût du patrimoine
Club Prosper Montagné : les congelés, oui… mais lesquels ?  Paru dans le journal N° 3234
Faire Le Marché, une partie de plaisir
Décès de Jean Crotet  Paru dans le journal N° 3234
Noma en tête de la liste S.Pellegrino des meilleurs Restaurants du Monde 2011  Paru dans le journal N° 3234
Lancement en juin de la Route officielle des Vins de Provence
Daniel Boulud étend son empire  Paru dans le journal N° 3234
Les finalistes du concours Création et Saveurs

RESTAURATION SNACKING
Subway Bretagne /Pays de la Loire sur les chapeaux de roue : 39 restaurants d’ici fin juin
2e édition du congrès professionnel de la distribution automatique : l'heure du bilan
Nooï arrive à Niort
Ouverture du 2e restaurant eat SUSHI à Nantes
La restauration livrée a le vent en poupe
McDonald’s solidement implanté en Corrèze

HÔTELLERIE
La 25e promotion de l'Institut de Conciergerie Internationale : 41 élèves reçoivent leurs diplômes  Paru dans le journal N° 3234
Wolfgang M. Neumann, nommé Vice président et Directeur général du groupe Rezidor
Nouveau président du groupement des chaines de Provence,Loïc Fauchille voit Marseille-Provence en très grand  Paru dans le journal N° 3234
Le Marais Bastille, nouveau venu arty-chic de l’hôtellerie parisienne  Paru dans le journal N° 3234
Cannes: le Carlton vendu par Morgan Stanley  Paru dans le journal N° 3234
L’Hôtel du Lac et le Grand Hôtel Barrière d’Enghien-les-Bains ouvrent un club pour enfant : Diwi & co
Le Missoni Koweit, la griffe multiculturelle de Rezidor au cœur du Moyen-Orient
Bio-Lodging, le réseau des hôtels chics éco-responsables
Nouveau classement hôtelier : Accor veut montrer l’exemple  Paru dans le journal N° 3234
Leah Marshall, nouvelle directrice de l'hôtel Le Bristol Paris  Paru dans le journal N° 3234
Citotel défend un “droit de réponse” face aux critiques injustifiées  Paru dans le journal N° 3234
Evolution des prix: la restauration plus modérée que l'indice général  Paru dans le journal N° 3234
Un petit air frais dans l'hôtellerie au Palm
Grandes manœuvres immobilières à Paris des groupes hôteliers américains
Disney Cruise embarque à nouveau le chef Arnaud Lallement
L'AGGH parle du stress au travail  Paru dans le journal N° 3234
Louvre Hotels devient Louvre Hotels Group
Le Lion d’or rugit encore
Modo, des hôtels soigneusement mis en musique
Orléans, une ville dynamique qui se développe
Une charte hôtelière pour le tourisme d'affaire lyonnais  Paru dans le journal N° 3234
Ambition 2015, le programme qui met Carlson sur de bons rails  Paru dans le journal N° 3234
Ascott poursuit son expansion en Allemagne  Paru dans le journal N° 3234

CAFÉ - BAR - DISCOTHÈQUE
La plus grande discothèque gay du val de Loire
Ver Di Vin, bar à vin original à Orléans
La charte de bonne conduite à Orléans reconduite

JURIDIQUE ET SOCIAL
Indice du coût de la construction 4 ème trimestre 2010
Christine Lagarde prévoit une augmentation du Smic pour le 1er juillet  Paru dans le journal N° 3234
Comment indemniser les congés pendant la fermeture de l’établissement ?  Paru dans le journal N° 3234
La licence restaurant permet de vendre des boissons uniquement pendant les repas  Paru dans le journal N° 3234
Jours fériés garantis ou ordinaires, comment s’y retrouver ?  Paru dans le journal N° 3234
92% des hôtels parisiens respectent les règles de sécurité incendie  Paru dans le journal N° 3234

GESTION ET MARKETING
Les menus légers : comment répondre à la demande croissante de la clientèle ?

FORMATION - ÉCOLES
Vatel fête ses trente ans  Paru dans le journal N° 3234
La classe de Bts du lycée hôtelier Sainte Anne en voyage sur Paris  Paru dans le journal N° 3234
Le Sacré-Cœur s’ouvre à l’international  Paru dans le journal N° 3234
Florian Lejeune, lauréat du Spigol d’or 2011  Paru dans le journal N° 3234
Premier concours de cuisine à la plancha
Forum emploi au lycée Les Bruyères
L’école hôtelière d’Avignon se mobilise pour le Japon
Les tribulations de dix apprentis bordelais en Chine
Salon des vins des lycées viticoles de France les 14 et 15 mai dans la Marne
Les Trophées de l’Innovation Louis Pasteur
Nouveau master à Toulouse pour devenir « Formateur en Hôtellerie-Restauration »
Les chefs s'invitent au lycée Saint Joseph l'Amandier
Concours "Le Boeuf, les races à viande" : demi-finale région Est
Appel aux anciens élèves pour le centenaire de l’Ecole Hôtelière Savoie Léman de Thonon-les-Bains
L’INFA le Manoir organise un déjeuner sur l’herbe et une course de garçons de café

ÉQUIPEMENTS ET NOUVELLES TECHNOLOGIES
Les purificateurs ActivTek commercialisés en France
Le fourneau monobloc, une pièce de choix
Climadiff propose VSA 730 L 1er Cru de Vinosafe
Extend Concept, la nouvelle architecture culinaire de Charvet
Les caves à vin, une optimisation de la commercialisation des crus
Frima fait tester le VarioCooking Center®
Air-O-Steam Touchline d’Electrolux, tout dans la simplicité
De nouveaux fours Thirode arrivent sur le marché
Du sur mesure pour Chaudronnerie de l’Isère
Tripadvisor : vers l’indépendance  Paru dans le journal N° 3234

PRODUITS ET BOISSONS
Le Wine More Time met les propriétaires-récoltants à l’honneur
La maison Sauvion sélectionne sa cuvée muscadet Cardinal Richard 2010
Le cru Gigondas célèbre ses 40 ans
Nouveau look pour le Floc de Gascogne

RECETTES ET TECHNIQUES
Homard bleu breton en salade de rémoulade façon Waldorf
Cigales de mer, sauce à la clémentine et au lait de coco
Tiramisu au marsala et café fort

VIE PROFESSIONNELLE
Jean Drouant remporte Les Olympes de la parole avec un magazine qui décoiffe  Paru dans le journal N° 3234
La charte des terrasses en bonne voie mais l'Umih Lille attend de lire le projet rédigé par la mairie  Paru dans le journal N° 3234
Gros succès pour le salon Rendez-Vous en France à Bordeaux  Paru dans le journal N° 3234
Les Logis de Haute-Loire à la croisée des chemins  Paru dans le journal N° 3234
Umih Corrèze : “rester conscients des bouleversements de nos métiers”
Rencontre avec le nouveau président de l'Umih 22, Michel Hellio  Paru dans le journal N° 3234
Jean-Pierre Ghiribelli : le succès de la saison se travaille en amont avec les pouvoirs publics  Paru dans le journal N° 3234
L’Umih Grand Paris signe un accord avec Pôle emploi  Paru dans le journal N° 3234
Course des garçons de café le 15 mai dans la capitale  Paru dans le journal N° 3234
Rencontres sciences, art et cuisine : succès sucrés pour la 6e édition
Umih 15 : faire face aux enjeux d’avenir
Disparition de James Grelat
Le concours Graine de P’tit Chef fête ses 10 ans
Clef Verte : nouvelle campagne de labellisation 2011  Paru dans le journal N° 3234
C10, une dynamique au service du bistrot comme du restaurant  Paru dans le journal N° 3234
Les Logis du Vaucluse veulent se développer
C'est à la Truite qu'on fait la meilleure matelote
Umih 31 : une assemblée générale dynamique
Jean-Paul Bertheau s’est éteint  Paru dans le journal N° 3234
La polémique couve sous les bâches  Paru dans le journal N° 3234
Edito du n° 3234 du 21 avril 2011 "Lancinante question des salaires"  Paru dans le journal N° 3234

CONJONCTURE
Aquitaine : fréquentation touristique en baisse
Reprise de l’activité touristique en Île-de-France
La France et l’Espagne plébiscitées comme destinations de substitution  Paru dans le journal N° 3234
MKG : en mars, les performances hôtelières françaises ont été à la peine  Paru dans le journal N° 3234
 
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