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n° 3224 - 10 Février 2011
Hebdo
L'hebdo en pdf
Mise en conformité : une mission d'évaluation sur la cohérence du calendrier a été demandée par François Fillon
Frédéric Simonin, chef de l’année du guide Pudlo Paris 2011
Les Logis affichent leur enthousiasme
Le Sandwich & Snack show affûte ses couteaux
La Fédération des franchisés Accor est née
Foire aux questions sur la mutuelle de branche HCR Santé
Diffusion payante de musique en salle : le Synhorcat s’en va-t-en-guerre contre la hausse des tarifs
41es finales nationales des Olympiades des métiers
La loi Evin souffle ses 20 bougies
Édito du journal 3224 du 10 février 2011 : “Échéances”
Articles de la semaine
RESTAURATION
Les charcutiers-traiteurs s’ouvrent aux nouvelles technologies
Lancement du concours Création et Saveurs 2011
Avec Yoom, les dim sum débarquent à Paris
Tous les chiffres clés pour comprendre la consommation alimentaire hors domicile
Licence pro restauration gastronomique du lycée Guillaume Tirel : paroles de diplômés
Evi Evane, la belle cuisine hellène nouvelle génération
Pour tout savoir sur le sushi
Le Prix Goût et Santé : appel à candidatures
Un bon démarrage pour Top Chef
Guy Savoy lance un jeu de dames en chocolat
Saturne, bien dans son temps
Le plus haut restaurant du monde ouvre à Dubaï
Léon de Bruxelles remet 93 000 euros à la Fondation Mouvement pour les Villages d’Enfants
Tabata Bonardi importe à Lyon une cuisine japonaise à la sauce carioca
La Table d'Auzeville : le plaisir de transmettre
'Restaurants sans frontières' se démènent pour les enfants des pays émergents
Yoann Conte chez lui dans la Nouvelle Maison de Marc Veyrat
“Reprendre l’Éridan, un défi sportif”
Gontran Cherrier ouvre une première boutique à Paris
Olivier Roellinger parmi les finalistes des Seafood Champion Awards
Décès de Martin Cantegrit
Un grand chef nous a quittés : René Verdon n’est plus…
Le Provence : quinze ans fêtés en cuisine !
La nouvelle ambition de L’Hostellerie du Château
La Semaine du goût : du lundi 17 au dimanche 23 octobre 2011
A vos agendas : Euro Gusto
Curty's passe du côté des traiteurs fabricants
Auberge de Bardigues : les tables tournent et les têtes aussi
Chalet La Pricaz : le bio au sommet
75ème édition du Guide des relais routiers
100ème anniversaire de Paulette Castaing, la dernière mère lyonnaise
Frédéric Simonin, chef de l’année du guide Pudlo Paris 2011
Simone Zanoni ouvre deux concepts à Paris
« Tous au restaurant » reprend du service
Nouveau départ pour Chèvre d’or à Eze
Sébastien Fontes rejoint le Saint Regis Punta Mita
David Biraud : l'amour du vin
RESTAURATION PIZZA
Apprendre le métier de pizzaïolo en une semaine
Parizza, le salon pizza et pasta
RESTAURATION SNACKING
Millie’s Cookies arrive en gare
Le Sandwich & Snack show affûte ses couteaux
Caron Service Automatique recycle le marc de ses cafés
HÔTELLERIE
All seasons vise les 100 hôtels en 2011
Sortie de l’édition 2011 du guide des Logis
Accor célèbre en fanfare au Maroc le 900ème Ibis,marque phare du groupe
Une quatrième étoile et une nouvelle cuisine pour La Cheneaudière
Un nouvel hôtel Armani en Russie
Erik Anderouard : “Sofitel a un fort potentiel de développement en Amérique”
Paris présélectionnée pour le Mobile World Congress en 2013
Accor : le développement s’accélère en 2011
La région urbaine grenobloise s’interroge sur son développement hôtelier
L ’Ark Hotel, le nouveau concept de l’Arche de Noe
Grand Hôtel le pont d'or : priorité à l'environnement
IHG récompensé pour sa politique environnementale
Le Relais du Gué de Selle, 30 ans et toujours fringant
Hôtel Emma Calvé : le passé remis au goût du jour
Les Logis affichent leur enthousiasme
Vincenzo Iaconis, nouveau directeur au Couvent des Minimes Hôtel & Spa
Vente du fonds de commerce de l’hôtel Blackston Opéra
Le First : une rénovation réussie pour une première
La Fédération des franchisés Accor est née
L’Association des franchisés Louvre Hotels loue son indépendance
CAFÉ - BAR - DISCOTHÈQUE
Le nouveau Starbucks du Carrousel du Louvre vise la certification LEED
Starbucks Coffee et SSP France à Roissy Charles de Gaulle 2
JURIDIQUE ET SOCIAL
La loi Evin souffle ses 20 bougies
Foire aux questions sur la mutuelle de branche HCR Santé
FORMATION - ÉCOLES
Restauration : 24 heures avec une apprentie
Concours Le boeuf, les races à viande : sélection Centre
Les jeunes à la rencontre de leur futur au lycée Guillaume Tirel
Tutorat d’entreprise : Stéphan Miso fait le point
L'Asforest et le Synhorcat vous informent sur la VAE
Maxime Marchier meilleur élève sommelier en vins de Loire
“Tous nos jeunes rêvent de devenir Ferran Adrià”
Trois jeunes femmes dominent le concours du CFA d’Aix en Provence
Deux forums en un au lycée Lesdiguières de Grenoble.
Petit-déjeuner d’outre-Rhin au lycée des métiers de Chamalières
Trophée Malongo : finale régionale Midi-Pyrénées à Toulouse
Trophée Malongo : finale régionale Est à Villiers-les-Nancy
Palmarès de la sélection Paca du Concours Le Boeuf, les races à viande
Trophée Malongo : Finale régionale Côte d’Azur à Nice
Trophée Malongo : finale régionale Bretagne-Normandie à Dinard
41es finales nationales des Olympiades des métiers
Les différentes épreuves des Olympiades des métiers
Olympiade des métiers : au fil des épreuves
Trophée Malongo : finale régionale Nord à Aulnoye-Aymeries
Trophée Malongo : Finale régionale Ouest à La Rochelle
Trophée Malongo : Finale régionale Rhône-Alpes à Challes-les-Eaux
2 nouveautés pour la rentrée 2011 à Tecomah
Trophée Malongo : Finale régionale Bourgogne-Centre Loire à Auxerre
Tecomah : portes ouvertes les 12 et 13 mars
Trophée Malongo : Finale régionale Provence
EMPLOI
Tables & Auberges de France signe un partenariat avec Ambassade Cabinet Conseil
Le PIJ de Mios tient son "forum jobs d'été"
ÉQUIPEMENTS ET NOUVELLES TECHNOLOGIES
Bourgeois lance Zenith, un four éco-conçu
Collection Déco Art pour GO IN
Les nouvelles gammes de vaisselle de réception de Villeroy & Boch
Un moyen d’optimiser et de contrôler la visibilité de l’hôtel sur internet
Fumer à froid avec Politec
L’offre "Mise en Relation Pro" d’EDF Pro
Hôtel Megastore sélectionné par la chaîne Enzo Hôtels
Gérer des groupes de restauration en toute simplicité avec Cegid
QuatuHoRe© poursuit le développement du logiciel Vega©
Un effet bougie sans cire de Monoco Lighting Design
Aménager sa terrasse en un clic avec Ambiance Restaurant
Earthwood Evolutions™, de TimberTech, une nouvelle génération de lame
I-trap 50 d’Abiotec, le destructeur d’insectes nouvelle génération
GoToResto.com pour créer son site internet
HygiAlim a mis au point un testeur d’huiles de friture
Accor renouvelle sa confiance aux téléviseurs Philips
Délice, la nouvelle gamme acidulée de vitrines de Frielectric
Grosfillex joue avec les ajourages verticaux des dossiers
Mobil-Cash de KSD permet l'utilisation d'un Iphone/iPod
Les pergolas bioclimatiques de Biossun
HYGIÈNE
Catalogue Sanipousse 2011
PRODUITS ET BOISSONS
Arc en Ciel de Bridor, des viennoiseries aux couleurs de la fête
Les pains Pita d’Edna
Deux colis de plaques panachées pour Boncolac
Une innovation à croquer St Michel
Les Timbales d’aucy FoodServices bien pratiques à déguster
SDV Les Marchés du Monde met l’Amérique à l’honneur
Fish&snack, le poisson à snacker d’Halieutis
Bag-in-box de pur jus d’orange Granini distribué par OC22
Percée du vin jaune : une bouteille de 1774 vendue 57000 €
Le coup de cœur de David Biraud : AOC Orléans Blanc 2007 « L’Excellence » du domaine Clos Saint Fiacre
RECETTES ET TECHNIQUES
Poitrine rôtie et cuisses farcies de pigeon fermier, dômes de cerfeuil tubéreux et purée riche avec le jus de pigeon à la badiane et vanille Bourbon
Foie Gras de canard cuit dans sa graisse et son consommé
Côtelettes de pigeonneau, légumes de saison, sauce au épices
À lire : 'Nature'
Risotto aux morilles et duo de coquilles Saint-Jacques
VIE PROFESSIONNELLE
À Nantes, le Club hôtelier se mobilise
Soirée des anciens diplômés à l’Institut Bocuse
Une première réussie pour Festivitas
Fondation Escoffier : les actions 2011
Tim Hammond rejoint Elior UK comme directeur général
Mise en conformité : une mission d'évaluation sur la cohérence du calendrier a été demandée par François Fillon
Et si vous deveniez un Ambassadeur des métiers ?
Congrès des gouvernantes générales : un métier de passion qui doit s’ouvrir aux jeunes
Rencontre nationale des clubs hôteliers à Brest :de la déco à la réservation en ligne
Albert De Mun en tête des demi-finales Ile de France du concours Malongo
Eric De Neef, nouveau senior vice-president Park Inn
Deux professionnels havrais distingués
Rencontres gourmandes de Vaudieu : Guillaume Jullian chef de l’hiver
Décès de Bernard Baillot
Réunion annuelle des Clefs d’or de la région Rhône-Alpes à Courchevel
Assemblée générale de l’Umih 29, un nouveau mandat pour Hubert Jan
Forte mobilisation des adhérents lors de l’AG d’Umih Vendée
Diffusion payante de musique en salle : le Synhorcat s’en va-t-en-guerre contre la hausse des tarifs
Dossier Spre : l’Umih et la CPIH doivent rencontrer François Baroin, Frédéric Mitterand et Frédéric Lefebvre
Édito du journal du 10 février 2011 : “Échéances”
CONJONCTURE
Les Chinois sont devenus les touristes les plus dépensiers en France
Baromètre Deloitte : le mois de décembre confirme le dynamisme des marché 3 et 4 étoiles