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n° 3221 - 20 Janvier 2011
Hebdo
L'hebdo en pdf
Frédéric Lefebvre : la baisse de la TVA a donné d'excellents résultats en période de crise
Benjamin Roffet meilleur sommelier de France
Sirha 2011 : Une plateforme de découvertes dédiée à toutes les tendances d’une restauration innovante
Mutuelle frais de santé, comment faire ?
La restauration fait campagne
La taxe sur la publicité extérieure, une taxe encore méconnue
Lexine Hepworth monte sur la première marche du Trophée Jean Rougié
Édito du journal n° 3221 du 20 janvier 2011 : "Consécration"
Articles de la semaine
RESTAURATION
Grégory Cuilleron sort son premier livre de cuisine
Un vent nouveau souffle sur les cuisines du Château de Brindos
Vinomania ouvre un second établissement brestois au Phare de l’Europe
A lire : '300 citations pour aimer le vin' choisies par Hubert Piat
RestOZen a su trouver sa place et sa clientèle
Oh ! Bon Plaisir, en toute simplicité
Guy Martin rachète le Grand Véfour
Le Pearl de la Saône
Bernard Roth rejoint Vatel à Nîmes
Sixième Sens, "Collections Scènes de la Table"
Le French Culinary Institute à la conquête de la côte Ouest
La métamorphose de L’Amandier
Love Duo par Lenôtre
Sodexo : progression de 10,5 % de son chiffre d’affaires pour le premier trimestre 2010-2011
La notion de service : une devise importante pour un établissement
Les Grands Concours du monde du 9 au 11 avril 2011
La télévision américaine à la recherche du futur concept de restaurant
Sirha 2011 : Une plateforme de découvertes dédiée à toutes les tendances d’une restauration innovante
Frédéric Kaiser : "Les arts de la table font partie de la tradition française"
Sodexo sur le Dakar
Planet Sushi : 1ère enseigne de restauration japonaise à proposer son application pour iPhone
Premier concours Tourta dé blea
Harry Roselmack et les résistants du monde paysan
Les Petits Chefs du Fairmont Monte Carlo mettent les petits plats dans les grands
Le guide ‘Michelin Great Britain & Ireland’ fête son centième anniversaire
RESTAURATION PIZZA
Quelques chiffres sur le secteur de la pizza en France
RESTAURATION SNACKING
Snac In Crep : la crêpe à emporter retrouve ses racines bretonnes
Rutabaga décomplexe le terroir français
Bordeaux expérimente le Carrefour City Café
Ouverture du Hyatt Regency Düsseldorf
HÔTELLERIE
La taxe sur la publicité extérieure, une taxe encore méconnue
La satisfaction des clients récompensée à l’Holiday Inn Calais
Le Radisson Blu Nice devient le 1er hôtel à obtenir le label diversité
Le binôme Marriott-Vinci gagne le projet de restructuration du commissariat central de Strasbourg.
Hôtel Henri IV : moins de variétés, davantage de clients d'affaires
L'hôtel Turone à Tours est vendu au groupe Deret
Hostellerie de Fontanges : le retour d'un enfant du pays
Accor poursuit son expansion au Royaume-Uni
Nominations au Westin Paris-Vendôme
Inauguration du Ritz-Carlton Dubai International Financial Center
Sortie du guide Exclusive Luxury Collection
Mövenpick Hotels & Resorts étend ses ailes en Malaisie
Conférence sur le Yield Management le 11 février 2011 au Novotel Nice Arénas
Accor fête les 25 ans de l’université d’entreprise
Christine Pujol bientôt propriétaire de l’Hôtel de la Cité
Le Concorde Opéra Paris certifié « Green Globe »
Como Hotels and Resorts ouvre une nouvelle propriété à Phuket en Thaïlande
CAFÉ - BAR - DISCOTHÈQUE
La librairie-café des voyageurs, le rendez-vous des globe-trotters.
JURIDIQUE ET SOCIAL
Conclusion d’une nouvelle grille de salaire dans les HCR
Mutuelle frais de santé, comment faire ?
FORMATION - ÉCOLES
L'avenir de la restauration est au vert
Le Cefppa réduit son empreinte carbone
Saint-émilion se rapproche de tous les sommeliers
Retour sur les bancs de l’école pour Frédéric Anton
Le Fafih est désormais aussi collecteur de la taxe d'apprentissage
ICFA-Restauration : 150 jeunes reçoivent leur diplôme
La cuisine de chefs invités
Maria Moreno, l'Équatorienne qui aimait la cuisine française
Nuit de l'Orientation à la Faculté des Métiers d'Evry
Nouvelle grande dégustation avec les étudiants d’Avize
Sélections Ile de France et Midi-Pyrénées du concours Le Bœuf, les races à viande
Le lycée hôtelier et de tourisme Paul-Augier a organisé son « Forum Paul Augier»
" Concours du Meilleur Vigneron Cuisinier " le 26 janvier prochain au Sirha
Portes ouvertes des 4 centres du groupe FIM, le 5 février prochain
L'IFA Adolphe Chauvin remet un chèque à l'association AIDES
Top Métier'92 tient son forum du 3 au 5 mars 2011
Lexine Hepworth monte sur la première marche du Trophée Jean Rougié
Liste des diplômés de l'hebdo du 20-01-2011
ÉQUIPEMENTS ET NOUVELLES TECHNOLOGIES
Collection Déco Art pour GO IN
Les nouvelles gammes de vaisselle de réception de Villeroy & Boch
Un panier porte-accessoires facile à fixer et facile à retirer
Restopolitan, acteur français de la réservation de restaurants sur Internet
Un moyen d’optimiser et de contrôler la visibilité de l’hôtel sur internet
PRODUITS ET BOISSONS
Mvins lance une gamme dédiée au vin au verre
9 000 visiteurs prévus au Salon des vins de Loire
L’aspartame en question
Dîner d’exception autour de café Nespresso chez Ledoyen
Découvertes en vallée du Rhône : 700 exposants et 4 000 vins
Les herbes en fête avec Darégal
Metro Cash&Carry France soutient le candidat français au Bocuse d’Or
Foie gras de canard entier au piment d’Espelette Rougié
Blanc d’œuf liquide pâtissier confiseur d’Ovipac
Les Palets créatifs de Cuisine Solutions
RECETTES ET TECHNIQUES
Gigot d’agneau de 7 heures
À L'ARDOISE CE MOIS-CI : Écrasé de chou-fleur et langoustines poêlées au lard, jus de veau au cumin (avec coût matière et coût de production)
VIE PROFESSIONNELLE
Jury des MOF, une mission authentique
Du mieux pour l'hôtellerie clermontoise
Les journalistes spécialisés du secteur présentent leur annuaire à Nice
Quatre hôteliers-restaurateurs du pays Basque à l’honneur
Développement durable : treize professionnels du bassin de Thau s’engagent
ACCOR CEDE SA PARTICIPATION DANS GROUPE BARRIERE A FIMALAC
L'Alsace s'est mobilisée pour Jérôme Jaegle
L'Umih a tenu son premier conseil d'administration de l'année
Naissance de Slow Food Monaco Riviera Côte d’Azur
Les Logis des Hautes-Pyrénées veulent valoriser le métier de cuisinier
La restauration fait campagne
14e Salon Serbotel Atlantique à Nantes du 20 au 23 mars 2011
Les Toques blanches du monde : l’union fait sa force
Benjamin Roffet meilleur sommelier de France
Démarrer une démarche durable sans prise de tête, c'est ce que propose l'Ecoguide de l'Umih 69
Pascal Bredeloux et Didier Chenet : rencontre au sommet de la restauration
Édito du journal du 20-01-2011 : "Consécration"
Frédéric Lefebvre : la baisse de la TVA a donné d'excellents résultats en période de crise
CONJONCTURE
Un nombre record d'escales au Havre