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 n° 3216 - 16 Décembre 2010 Hebdo  
     


 L'hebdo en pdf
 
 
Didier Chenet : 2011 doit être, pour la profession, l'année de la consécration
Jonathan Lamine remporte le concours du Meilleur écailler européen
Décorer son établissement en toute sécurité
Joël Robuchon ouvre un second Atelier dans la capitale
Denis Hennequin, nouveau DG d’Accor, ouvre le Sofitel Vienne
Édito du journal n° 3216 du 16 décembre 2010 : "Quadrature fiscale"
Articles de la semaine

RESTAURATION
Tribune libre du club Prosper Montagné : Vers la disparition d’un savoir-faire ?  Paru dans le journal N° 3216
La Galette des Chefs, la Galette du Cœur avec les Disciples d’Auguste Escoffier  Paru dans le journal N° 3216
L'Ordre Culinaire International détient le record mondial français de la plus longue bûche de Noël  Paru dans le journal N° 3216
Un Café Théâtre joue l'ouverture
Xavier Guille rapproche restaurateurs et producteurs bio de la région parisienne
Chez Carmen : un beau morceau de tradition  Paru dans le journal N° 3216
La Mangoune : l’Auvergne débarque en Poitou  Paru dans le journal N° 3216
L’Auberge des Saint Pères : l’étoile d’Aulnay-sous-Bois
Gares & Connexions et Autogrill ont inauguré les nouveaux espaces de restauration en gare de Nantes
Lancement du concours Création et Saveurs 2011
Une étoile en Italie
Demi-finale du Concours Classic Malts & Chefs
La Petite Maison de Nicole Rubi en version new-yorkaise
Au Fil de l’Eau : sur les rives d’un fleuve tranquille
Franck Meunier redonne son lustre à La Hache
Le premier festival de Michel Sarran au Brésil
Les Toques Blanches cyclistes récoltent 31000 euros pour le Téléthon
Les chefs soutiennent la cuisine française au Japon
L’Espante au Vésinet, la surprise de deux jeunes chefs  Paru dans le journal N° 3216
Jonathan Lamine remporte le concours du Meilleur écailler européen  Paru dans le journal N° 3216
De l’autre coté du rideau, le restaurant Le Salon
33e édition de la Convention Internationale des Vins & Spiritueux, du 17 au 20 février 2011
La nouvelle vie de Sylvain Etiévant
L'agneau du Périgord obtient l'IGP
Columbus Café s'ouvre à Toulouse
Christophe Celea se distingue au concours « sucre et chocolat » organisé par Hexa’Toques
Le Café Llorca ouvre au Grimaldi Forum de Monaco  Paru dans le journal N° 3216
Le Snack Beef ouvre à Brive
Les Mets d’Adélaïde : faire ce que l’on aime
Sandrine Gandon et Sophie Roux, lauréates au Grand Prix des Arts de la table
Joël Robuchon ouvre un second Atelier dans la capitale  Paru dans le journal N° 3216
Cigalon et Baranis, la Provence à Chancery Lane
Décès de François Bassalert  Paru dans le journal N° 3216
Opération Happy Languedoc dans les bars à vin parisiens

RESTAURATION SNACKING
Subway s'implante à Chartres
Sum voit la vie en vert  Paru dans le journal N° 3216
À Villetaneuse, KFC dévoile sa nouvelle stratégie opérationnelle  Paru dans le journal N° 3216
Sub® Raclette : les restaurants Subway® se mettent à l’heure française

HÔTELLERIE
Road to Hotels, la petite centrale qui veut concurrencer Booking et Expedia  Paru dans le journal N° 3216
L'Hôtel Ambassador (Radisson Blu) et l'hôtel Lutetia (Concorde Hotels), Lauréats des Trophées Cramif 2010  Paru dans le journal N° 3216
Le groupe IHG lance la marque Hotel Indigo  Paru dans le journal N° 3216
Ibis marque des points en Amérique du sud
L’International Luxury Spa Summit ouvre ses portes
Le Triangle d’Or : la musique adoucit les murs
Le Montalembert fait peau neuve
Première escale du 'Queen Elizabeth' en France  Paru dans le journal N° 3216
Luca Allegri succède à Michel Sabot à la direction des opérations hôtelières de la SBM
Balladins, la confiance retrouvée
L’Hôtel Burdigala met ses cuisiniers à l’honneur
Révolution dans l’hôtellerie : une chambre 3 étoiles ‘jetable’
Sylvain Ercoli, la simplicité dans le luxe
Le Méridien Beach Plaza reçoit le label Clef verte
Pullman reprend le Méridien Montparnasse
Hôtel Orsay : l’avenir dure longtemps
Michel André Galopin : Faire du Regent Grand Hôtel de Bordeaux un palace  Paru dans le journal N° 3216
Le Méridien Montparnasse devient le Pullman Paris Montparnasse  Paru dans le journal N° 3216
Denis Hennequin, nouveau DG d’Accor, ouvre le Sofitel Vienne  Paru dans le journal N° 3216

JURIDIQUE ET SOCIAL
Comment faire bénéficier de chèques-cadeaux ses salariés ?  Paru dans le journal N° 3216
Simplifiez l’embauche de vos extras avec le Tese  Paru dans le journal N° 3216
Faites le bilan des jours fériés de vos salariés  Paru dans le journal N° 3216
Décorer son établissement en toute sécurité  Paru dans le journal N° 3216

GESTION ET MARKETING
MAPA : une offre spéciale pour les créateurs de commerces

FORMATION - ÉCOLES
Avenance Enseignement en partenariat avec l’association Worgamic  Paru dans le journal N° 3216
Participez au concours du meilleur article L’Hôtellerie Restauration  Paru dans le journal N° 3216
Licence Pro Management hôtelier de Dauphine : la diversité des ambitions et des projets des diplômés  Paru dans le journal N° 3216
Des employeurs obtiennent une qualification de maître d’apprentissage au CFA de Bonneveine
Une Semaine gastronomique sous le signe de l’excellence  Paru dans le journal N° 3216
En cuisine avec Thierry Thiercelin
David Grémillet élu meilleur apprenti cuisinier de France 2010 - promotion Paul Haeberlin  Paru dans le journal N° 3216
La 26ème école Vatel ouvrira à Erevan
Concours Kikkoman 2010-11: les candidats Bac pro et Bep restauration ont répondu présent  Paru dans le journal N° 3216
Et Toque ! dévoile la cuisine des grands  Paru dans le journal N° 3216
L’Université Frères Blanc ouvre sa Promotion 2011 à tous les restaurateurs
Le Groupe Flo soigne ses apprentis  Paru dans le journal N° 3216
Lancement de la deuxième édition du trophée gastronomique « L’Huile d'Olive à l’École des chefs »
L’association des apprentis de Bonneveine se fait une place au soleil
Nouveau Catalogue de Formation 2011 - Centre de Formation d'Alain Ducasse
L Académie Nationale de Cuisine choisit le groupe Frères Blanc pour son gala annuel
Mission Marcon : le travail se poursuit  Paru dans le journal N° 3216
Les apprentis du groupe hôtelier Marriott mis à l’honneur lors de la 2e Soirée de l’apprentissage  Paru dans le journal N° 3216

EMPLOI
La Compagnie du Ponant recrute pour son nouveau Yacht

ÉQUIPEMENTS ET NOUVELLES TECHNOLOGIES
Les Grillagés de Verres et Décors  Paru dans le journal N° 3216
La salamandre à voûte mobile de Capic  Paru dans le journal N° 3216
Verres & Décors propose des assiettes à brochettes  Paru dans le journal N° 3216
De nouvelles formes avec le Système Modulaire III de GO IN  Paru dans le journal N° 3216
La Minix de Rotowash, autolaveuse compacte à batterie
Cuisson et conservation sous vide avec le C200 Chariot de Fomma
Availpro suit la satisfaction des clients au plus près
Combiné cutter et coupe-légumes pour Dito Sama
Purity Steam de Brita, pour une meilleure qualité de cuisson
Édition du guide "Tout sur Vous" d'Eliophot
Mobilier et art de la table sur la Toile pour 2imahl
Les "Grands Prix Sirha Innovation 2011" attribués aux "Matériels/Equipements/Services"
Interfaces connexion bornes et serrures d'accès pour GeHo
Chloë, logiciel hôtelier destiné aux hôtels, bars, restaurants
Infhotik V4, logiciel de gestion CHR complet
Aven gamme 700, performance maximum dans un minimum de place
La technologie R22 Replace de Mitsubishi Electric, solution simple et efficace
Le plaisir de déguster du vin avec New Kalix de Bormioli Rocco
Frigoflex, des caissons robustes à encastrer dans le véhicule
Yourcegid, des modules de gestion qui vous font gagner du temps
Titres Restaurant Pro, Tick&Kad, Chèques-Vacances pour Anikop
Résultats de lavage irréprochables avec l’osmoseur GIO de Meiko
Jouez la tendance bistrot avec Pro.mundi

PRODUITS ET BOISSONS
L’équilibre alimentaire à portée de clic par Lesieur  Paru dans le journal N° 3216
d’aucy FoodServices et la Fondation Nicolas Hulot, un engagement scellé  Paru dans le journal N° 3216
Quels vins pour accompagner les huîtres durant les fêtes ?  Paru dans le journal N° 3216
Quand l'iPad se fait sommelier  Paru dans le journal N° 3216
Du mouvement dans les AOC du Rhône  Paru dans le journal N° 3216
Quiz vin  Paru dans le journal N° 3216
Aviko Jacket Potatoes Medium, des pommes de terre bien calibrées
Andros Restauration lance deux nouvelles offres
Les "Grands Prix Sirha Innovation 2011" attribués aux produits ou boissons
Truite et thon fumés en barquettes chez Le Fumet des Dombes
Foie Gras et Chiffonnade de Magret de Canard Séché réunis pour Sarrade
La simplicité des Escalopes de foie gras de canard Masse
Les jus en flocons, une nouvelle gamme Chef®
Le cidre breton se dévoile sur la Toile
Charal offre un tartare savoureux, prêt en 5 minutes

RECETTES ET TECHNIQUES
À lire : "Un Goût d'Aveyron"
À lire : “Mijotés”
Bonbon de foie gras
Fleischschnackas (’escargots de viande’)
À lire : La méthode simple pour accorder les vins et les mets  Paru dans le journal N° 3216
Coquilles Saint Jacques au beurre d’herbes
Terrine de chèvre façon Riviera
À L'ARDOISE CE MOIS-CI : Bouchées de chapon aux brisures de truffes, Symphonie de champignons et fondue d'endives (avec coût matière et coût de production)  Paru dans le journal N° 3216

VIE PROFESSIONNELLE
Une nouvelle équipe à la tête de l’Association de la sommellerie internationale
Laurent Gras, nouveau président de l’Umih 38  Paru dans le journal N° 3216
Jury des MOF, une mission authentique
Le chef Gérard Boscher primé pour son livre "Saveur Design"
La belle journée des gourmets bretons
Frédéric Lefebvre vient d’être hospitalisé
La restriction d'achat de tabac dans la zone europe maintenue par les députés
Michel Pasquet, Commandeur du Mérite agricole
Le président de l'Umih, Roland Héguy, promet une année 2011 dédiée à l'emploi des jeunes et au développement des entreprises  Paru dans le journal N° 3216
Eataly, l’autre façon d’acheter italien
Naissance de Slow Food Monaco Riviera Côte d’Azur
La CPIH de l'Eure en assemblée générale annuelle  Paru dans le journal N° 3216
Assemblée générale de l’Umih 35 : “Les engagements ont été respectés”  Paru dans le journal N° 3216
Didier Chenet : 2011 doit être, pour la profession, l'année de la consécration  Paru dans le journal N° 3216
Les ateliers du Synhorcat lors de son assemblée générale  Paru dans le journal N° 3216
Édito de l'hebdo 3216 du 16 décembre 2010 : "Quadrature fiscale"  Paru dans le journal N° 3216

CONJONCTURE
Insee : Baisse des prix de 0,3% dans les cafés, hôtels et restaurants en novembre  Paru dans le journal N° 3216
 
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