n° 3205 - 30 Septembre 2010 Hebdo  
     


 L'hebdo en pdf
 
 
Elections à l'Umih : dernière ligne droite pour Roland Héguy et Hervé Bécam
Faites le Bilan carbone® de votre restaurant
B&B : passage de témoin entre Eurazeo et Carlyle
Le 39 V sous les toits de Paris
Les hôteliers ont une responsabilité automatique envers leurs clients
Édito de l'hebdomadaire 3205 du 30 septembre 2010 : “Combat d’arrière-garde”
Articles de la semaine

RESTAURATION
Le Carré Gourmand porte bien son nom  Paru dans le journal N° 3205
Laurent Poulet reprend La Terrasse à Mougins  Paru dans le journal N° 3205
Jacques Thorel passe la main  Paru dans le journal N° 3205
Au Café Gascon, un cuisinier miliant
Jean-Paul Bondoux, l’étoile (d’Amérique) du Sud
Le Fantin Latour joue les deux-en-un
La belle saison de Guillaume Anor
Photo culinaire : pour faire saliver
Sirha Food Vision : 5 megatendances
Sirha Food Vision : Concept Restaurant n°1 : le Rasta Tandoori Bus Restauration rapide itinérante so good, so funky (mégatendance « Sensethic »)
Sirha Food Vision : Concept Restaurant n°2 : l’Intégral Bar Le divertissement en immersion totale (mégatendance « Chaud Show »)
Sirha Food Vision : Concept Restaurant n°3 : Honoré e-pétrin Boulangerie connectée (mégatendance « Glocalvore »)
Sirha Food Vision : Concept Restaurant n°4 : Tonic Relax Box Restaurant d’entreprise Désir (mégatendance « No Micro Stress »)
Sirha Food Vision : Concept Restaurant n°5 : Le Greige Paris Gastronomie Impressionniste (mégatendance «Biovitalité »)
Honneur aux femmes à Arpajon  Paru dans le journal N° 3205
Alain Ryon passe du gastro au ‘bist’reau’  Paru dans le journal N° 3205
Anges & Démons : la fonction publique mène à tout  Paru dans le journal N° 3205
Georges Alexandre Benoit fait aimer le poisson aux Limougeauds  Paru dans le journal N° 3205
Le Sirha, laboratoire vivant des tendances de la restauration  Paru dans le journal N° 3205
Appel à candidature pour le 37ème Championnat de France du Dessert
Au Luxembourg, les cafés seront non-fumeurs
Lucile Darosey remporte la 5ème édition du Dessert of the Year
Une étude sur les bonnes pratiques liées au développement durable
Stages Escoffier : le nouveau cycle 2010/2011  Paru dans le journal N° 3205
Le Bistrot a conquis la presse chilienne
Ronan Kernen quitte le Kube Hotel et ouvre son restaurant à Aix-en-Provence
Les Bars à Huîtres se repositionnent  Paru dans le journal N° 3205
Quatre chefs font les Vendanges de Cassis
Le 39 V sous les toits de Paris  Paru dans le journal N° 3205
Une cuisine sensuelle non consensuelle
Un très Grand Fooding à New York  Paru dans le journal N° 3205

RESTAURATION SNACKING
Quick lance le 1er Cheeseburger bio certifié AB  Paru dans le journal N° 3205
La vente à emporter : un engouement partagé par les consommateurs et les repreneurs

HÔTELLERIE
Nancy en quête d’étoiles  Paru dans le journal N° 3205
Teldar Travel, la centrale de réservation nouvelle génération  Paru dans le journal N° 3205
Le Château des Jacobins, un établissement à l’ancienne  Paru dans le journal N° 3205
Nominations au sein de la direction générale Accor hôtellerie France  Paru dans le journal N° 3205
H.T.R. Consulting : un suivi sur le classement hôtelier
Le Cap d’Antibes Beach Hotel, nouveau 5 étoiles de la Côte d’Azur
La médaille d’argent du tourisme pour Marianne Estène-Chauvin
Une cinquième étoile à l’hôtel Club de Cavalière
Des Hôtels et des Iles lance sa nouvelle résidence hôtelière
Hôtel de France : la halte préférée des hommes d'affaires
Un nouveau gîte dans le massif des Bauges
Boutique-hôtels, un joyeux fourre-tout
L’hôtel 7 Eiffel, un équilibre parfait entre service et confort
Le Relais du Bastidou, brut de cuisine
Pour Jones Lang LaSalle, on ne naît pas palace, on le devient  Paru dans le journal N° 3205
Lundi 18 octobre : ouverture du Royal Monceau Raffles Paris  Paru dans le journal N° 3205
Nomination chez IHG  Paru dans le journal N° 3205
Starhotels souhaite devenir un partenaire reconnu dans le panorama hôtelier  Paru dans le journal N° 3205
B&B : passage de témoin entre Eurazeo et Carlyle  Paru dans le journal N° 3205

CAFÉ - BAR - DISCOTHÈQUE
Sérum Décrispant Antirides de Terraké
Vous reprendrez bien un peu de soleil ?

JURIDIQUE ET SOCIAL
Les hôteliers ont une responsabilité automatique envers leurs clients  Paru dans le journal N° 3205
Vous pouvez refuser un paiement par chèque  Paru dans le journal N° 3205
Afficher les chèques impayés des clients peut vous coûter cher  Paru dans le journal N° 3205
Quel est le code de référence de la convention collective des CHR ?  Paru dans le journal N° 3205

FONDS DE COMMERCE
Normes de sécurité incendie : des gros travaux à la charge du propriétaire sauf clause expresse

GESTION ET MARKETING
Faites le Bilan carbone® de votre restaurant  Paru dans le journal N° 3205

FORMATION - ÉCOLES
Le CFA du Pays d’Aix se met au vert  Paru dans le journal N° 3205
Remise des diplômes à Glion Institut de Hautes Etudes
Le Boeuf, les races à viande : top départ de l’édition 2011
La mention complémentaire sommellerie de Châlons-en-Champagne manque d'élèves
Trophée Jean Rougié : appel à candidature  Paru dans le journal N° 3205
Lancement du Comité « Bocuse & Co » de l’Institut Paul Bocuse  Paru dans le journal N° 3205

ÉQUIPEMENTS ET NOUVELLES TECHNOLOGIES
Orderman Sol : une révolution dans la prise de commande par radio  Paru dans le journal N° 3205
Le presse-citron Press-Art distribué chez Ecotel et Chomette Favor  Paru dans le journal N° 3205
Dernière génération de lave-batterie Granuldisk
Meiko, Charvet et Bourgeois se projettent dans l’avenir
Basalt signée Revol met les petits plats dans les grands
Serfigroup transforme une pièce en salle de réunion avec son conférencier
Stellinox met les macarons à l’honneur
Reproduction de tableaux sur plaque aluminium
Néo de VEGA : la chaise aux courbes séduisantes et actuelles
Bidulart de Servizial propose des porte-valises en bois massif
Hygiseat de Supratech, le WC intelligent… sans contact manuel
Roomliner 100 % internet : un seul outil pour tout
La solution tout en un de Sovauda
"Odyssée" de Solia, un plateau anti-maladresse
VegaNet© permet de gérer deux interfaces simultanément
La cuisine à son Zénith
Neoz, une lampe de table sans fil
Psurvey* de PMT Hotels, questionnaire de satisfaction client en ligne
L’assiette originale de Verres & Décors
STR 110 Energy de Winterhalter, l’expert en économies d’énergie
Les coffrets cadeaux sans intermédiaires avec Console My Box

HYGIÈNE
Obtenir son attestation de stage en hygiène avec un CD-Rom de formation
Le Groupe Reso édite le guide de l’hygiène éco-responsable

PRODUITS ET BOISSONS
Debic, une gâchette pratique pour une présentation impeccable  Paru dans le journal N° 3205
Les fleurs de jasmin comestibles par Koppert Cress  Paru dans le journal N° 3205
Maille présente ses deux nouveautés Sauce Vinaigrette  Paru dans le journal N° 3205
La maison Pol Roger sort sa cuvée prestige  Paru dans le journal N° 3205
Sortie du Beaune Clos des Mouches 1er cru chardonnay 2007 de la maison Chanson  Paru dans le journal N° 3205
EPC propose sa carte automne/hiver 2010
La nouvelle Sélection des brasseurs de Kronenbourg livre un brassin harmonieux et généreux  Paru dans le journal N° 3205
Nestlé lance Nesfluid, une boisson new age au service de l'hydranutrition  Paru dans le journal N° 3205
650 personnes ont assisté à La Part des Anges  Paru dans le journal N° 3205
La "Carte des Pains" de Bridor
Avec François Pasteau de l’Epi Dupin, embarquons pour une Pêche Durable
Tronçons de plantain précuits surgelés

RECETTES ET TECHNIQUES
Recette de chef à chef : Agneau de 7 heures au pistou de menthe et huile d’argan, pot-au-feu de légumes et fruits au jus d’agrumes et réglisse  Paru dans le journal N° 3205
« Cuisinier Gascon », publié en français aux éditions Sud-Ouest
Framboises de pays et petit suisse fermier servis dans une tuile craquante
À lire : “Mes desserts, j’en suis fière”  Paru dans le journal N° 3205

VIE PROFESSIONNELLE
Redevenu une île, le Mont-Saint-Michel saura-t-il mieux garder les touristes ?  Paru dans le journal N° 3205
Sébastien Goudey, président départemental de la CPIH, a rencontré Roselyne Bachelot
Les bars de nuit gardent l'autorisation d'ouverture tardive du samedi jusqu'à la fin décembre
Édito de l'hebdomadaire du 23 septembre 2010 : “Détails”
B&B Hotels rejoint le GNC  Paru dans le journal N° 3205
VAE expo ouvre ses portes le 14 octobre au Cnit de Paris La Défense
Le Synhorcat veut que les terrasses soient reconnues comme faisant partie intégrante des établissements
Joagroupe signe un partenariat avec l’Institut Paul Bocuse  Paru dans le journal N° 3205
François Tourisme Consultants va développer la certification Green Globe
Hubert Vilmer, président du Snarr : "nous sommes obligés de coller à la réalité des clients, des nouvelles générations"  Paru dans le journal N° 3205
La CPIH rouvre le dossier des machines à sous récréatives  Paru dans le journal N° 3205
Elections à l'Umih : dernière ligne droite pour Roland Héguy et Hervé Bécam  Paru dans le journal N° 3205
Bruno Van Der Weijdew remporte le trophée Toque d’or 2010  Paru dans le journal N° 3205
Édito de l'hebdomadaire 3205 du 30 septembre 2010 : “Combat d’arrière-garde”  Paru dans le journal N° 3205

CONJONCTURE
Bonne saison estivale pour Marseille
Restauration : les premières tendances sur les 8 premiers mois de l’année 2010  Paru dans le journal N° 3205
Moscou-Nice par le train : un lien historique resserré
Une bouée d'oxygène pour l'hôtellerie espagnole
 
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration