n° 3205 - 30
Septembre 2010 |
Hebdo |
Articles de la semaine
Le Carré Gourmand porte bien son nom
Laurent Poulet reprend La Terrasse à Mougins
Jacques Thorel passe la main
Au Café Gascon, un cuisinier miliant
Jean-Paul Bondoux, l’étoile (d’Amérique) du Sud
Le Fantin Latour joue les deux-en-un
La belle saison de Guillaume Anor
Photo culinaire : pour faire saliver
Sirha Food Vision : 5 megatendances
Sirha Food Vision : Concept Restaurant n°1 : le Rasta Tandoori Bus
Restauration rapide itinérante so good, so funky (mégatendance « Sensethic »)
Sirha Food Vision : Concept Restaurant n°2 : l’Intégral Bar
Le divertissement en immersion totale
(mégatendance « Chaud Show »)
Sirha Food Vision : Concept Restaurant n°3 : Honoré e-pétrin
Boulangerie connectée
(mégatendance « Glocalvore »)
Sirha Food Vision : Concept Restaurant n°4 : Tonic Relax Box
Restaurant d’entreprise Désir
(mégatendance « No Micro Stress »)
Sirha Food Vision : Concept Restaurant n°5 : Le Greige Paris
Gastronomie Impressionniste
(mégatendance «Biovitalité »)
Honneur aux femmes à Arpajon
Alain Ryon passe du gastro au ‘bist’reau’
Anges & Démons : la fonction publique mène à tout
Georges Alexandre Benoit fait aimer le poisson aux Limougeauds
Le Sirha, laboratoire vivant des tendances de la restauration
Appel à candidature pour le 37ème Championnat de France du Dessert
Au Luxembourg, les cafés seront non-fumeurs
Lucile Darosey remporte la 5ème édition du Dessert of the Year
Une étude sur les bonnes pratiques liées au développement durable
Stages Escoffier : le nouveau cycle 2010/2011
Le Bistrot a conquis la presse chilienne
Ronan Kernen quitte le Kube Hotel et ouvre son restaurant à Aix-en-Provence
Les Bars à Huîtres se repositionnent
Quatre chefs font les Vendanges de Cassis
Le 39 V sous les toits de Paris
Une cuisine sensuelle non consensuelle
Un très Grand Fooding à New York
Quick lance le 1er Cheeseburger bio certifié AB
La vente à emporter : un engouement partagé par les consommateurs et les repreneurs
Nancy en quête d’étoiles
Teldar Travel, la centrale de réservation nouvelle génération
Le Château des Jacobins, un établissement à l’ancienne
Nominations au sein de la direction générale Accor hôtellerie France
H.T.R. Consulting : un suivi sur le classement hôtelier
Le Cap d’Antibes Beach Hotel, nouveau 5 étoiles de la Côte d’Azur
La médaille d’argent du tourisme pour Marianne Estène-Chauvin
Une cinquième étoile à l’hôtel Club de Cavalière
Des Hôtels et des Iles lance sa nouvelle résidence hôtelière
Hôtel de France : la halte préférée des hommes d'affaires
Un nouveau gîte dans le massif des Bauges
Boutique-hôtels, un joyeux fourre-tout
L’hôtel 7 Eiffel, un équilibre parfait entre service et confort
Le Relais du Bastidou, brut de cuisine
Pour Jones Lang LaSalle, on ne naît pas palace, on le devient
Lundi 18 octobre : ouverture du Royal Monceau Raffles Paris
Nomination chez IHG
Starhotels souhaite devenir un partenaire reconnu dans le panorama hôtelier
B&B : passage de témoin entre Eurazeo et Carlyle
Sérum Décrispant Antirides de Terraké
Vous reprendrez bien un peu de soleil ?
Les hôteliers ont une responsabilité automatique envers leurs clients
Vous pouvez refuser un paiement par chèque
Afficher les chèques impayés des clients peut vous coûter cher
Quel est le code de référence de la convention collective des CHR ?
Normes de sécurité incendie : des gros travaux à la charge du propriétaire sauf clause expresse
Faites le Bilan carbone® de votre restaurant
Le CFA du Pays d’Aix se met au vert
Remise des diplômes à Glion Institut de Hautes Etudes
Le Boeuf, les races à viande : top départ de l’édition 2011
La mention complémentaire sommellerie de Châlons-en-Champagne manque d'élèves
Trophée Jean Rougié : appel à candidature
Lancement du Comité « Bocuse & Co » de l’Institut Paul Bocuse
ÉQUIPEMENTS ET NOUVELLES TECHNOLOGIES |
Orderman Sol : une révolution dans la prise de commande par radio
Le presse-citron Press-Art distribué chez Ecotel et Chomette Favor
Dernière génération de lave-batterie Granuldisk
Meiko, Charvet et Bourgeois se projettent dans l’avenir
Basalt signée Revol met les petits plats dans les grands
Serfigroup transforme une pièce en salle de réunion avec son conférencier
Stellinox met les macarons à l’honneur
Reproduction de tableaux sur plaque aluminium
Néo de VEGA : la chaise aux courbes séduisantes et actuelles
Bidulart de Servizial propose des porte-valises en bois massif
Hygiseat de Supratech, le WC intelligent… sans contact manuel
Roomliner 100 % internet : un seul outil pour tout
La solution tout en un de Sovauda
"Odyssée" de Solia, un plateau anti-maladresse
VegaNet© permet de gérer deux interfaces simultanément
La cuisine à son Zénith
Neoz, une lampe de table sans fil
Psurvey* de PMT Hotels, questionnaire de satisfaction client en ligne
L’assiette originale de Verres & Décors
STR 110 Energy de Winterhalter, l’expert en économies d’énergie
Les coffrets cadeaux sans intermédiaires avec Console My Box
Obtenir son attestation de stage en hygiène avec un CD-Rom de formation
Le Groupe Reso édite le guide de l’hygiène éco-responsable
Debic, une gâchette pratique pour une présentation impeccable
Les fleurs de jasmin comestibles par Koppert Cress
Maille présente ses deux nouveautés Sauce Vinaigrette
La maison Pol Roger sort sa cuvée prestige
Sortie du Beaune Clos des Mouches 1er cru chardonnay 2007 de la maison Chanson
EPC propose sa carte automne/hiver 2010
La nouvelle Sélection des brasseurs de Kronenbourg livre un brassin harmonieux et généreux
Nestlé lance Nesfluid, une boisson new age au service de l'hydranutrition
650 personnes ont assisté à La Part des Anges
La "Carte des Pains" de Bridor
Avec François Pasteau de l’Epi Dupin, embarquons pour une Pêche Durable
Tronçons de plantain précuits surgelés
Recette de chef à chef : Agneau de 7 heures au pistou de menthe et huile d’argan, pot-au-feu de légumes et fruits au jus d’agrumes et réglisse
« Cuisinier Gascon », publié en français aux éditions Sud-Ouest
Framboises de pays et petit suisse fermier servis dans une tuile craquante
À lire : “Mes desserts, j’en suis fière”
Redevenu une île, le Mont-Saint-Michel saura-t-il mieux garder les touristes ?
Sébastien Goudey, président départemental de la CPIH, a rencontré Roselyne Bachelot
Les bars de nuit gardent l'autorisation d'ouverture tardive du samedi jusqu'à la fin décembre
Édito de l'hebdomadaire du 23 septembre 2010 : “Détails”
B&B Hotels rejoint le GNC
VAE expo ouvre ses portes le 14 octobre au Cnit de Paris La Défense
Le Synhorcat veut que les terrasses soient reconnues comme faisant partie intégrante des établissements
Joagroupe signe un partenariat avec l’Institut Paul Bocuse
François Tourisme Consultants va développer la certification Green Globe
Hubert Vilmer, président du Snarr : "nous sommes obligés de coller à la réalité des clients, des nouvelles générations"
La CPIH rouvre le dossier des machines à sous récréatives
Elections à l'Umih : dernière ligne droite pour Roland Héguy et Hervé Bécam
Bruno Van Der Weijdew remporte le trophée Toque d’or 2010
Édito de l'hebdomadaire 3205 du 30 septembre 2010 : “Combat d’arrière-garde”
Bonne saison estivale pour Marseille
Restauration : les premières tendances sur les 8 premiers mois de l’année 2010
Moscou-Nice par le train : un lien historique resserré
Une bouée d'oxygène pour l'hôtellerie espagnole
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