n° 3204 - 23 Septembre 2010 Hebdo  
     


 L'hebdo en pdf
 
 
Europequipements s’installe à la Part-Dieu avec Accor
Jérôme Jaegle part à la découverte des produits d’Écosse
Cliché gagnant pour Sylvain Sendra et Carrie Solomon au 3e festival international de la photographie culinaire d’Oloron Sainte-Marie
Comment proposer du gibier sur sa carte
Les représentants des syndicats parisiens estiment que la capitale a besoin d'être boostée
Édito de l'hebdomadaire du 23 septembre 2010 : “Détails”
Articles de la semaine

RESTAURATION
Le Martinez devient ‘RSE compatible’  Paru dans le journal N° 3204
Vers la disparition d’un savoir-faire ?
Le So & So : une histoire de famille  Paru dans le journal N° 3204
Prix culinaire Prosper Montagné 2011 avec Yves Thuriès  Paru dans le journal N° 3204
À Nice, les chefs étoilés descendent sur les quais  Paru dans le journal N° 3204
Les beaux jours du bistrot de l’Oasis
James Hooton ou la passion française d’un cuisinier anglais  Paru dans le journal N° 3204
Mecenate : la Toscane au cœur de Mougins
Le Capoul : une ambition revue à la hausse  Paru dans le journal N° 3204
Les 15 femmes en avenir : la formation commence  Paru dans le journal N° 3204
Urban Food, le haut de gamme à toute vitesse  Paru dans le journal N° 3204
Té,Traiteur éthique à la mode de l’Ethical Fashion Show  Paru dans le journal N° 3204
Les vacances et les surprises des AOC
Casa del Campo ouvre sa 4ème succursale dans Paris
Jacques Thorel passe la main
L'Inattendu : comme le dit si bien son nom
Relais & Châteaux, partenaire du Festival de la plaisance  Paru dans le journal N° 3204
Nicolas Sale à la Table du Kilimandjaro  Paru dans le journal N° 3204
Mini Palais avec Eric Frechon  Paru dans le journal N° 3204
Pour ses 30 ans, Buffalo Grill s’offre une nouvelle jeunesse  Paru dans le journal N° 3204
San Francisco, la ruée vers l’Ouest  Paru dans le journal N° 3204
Cliché gagnant pour Sylvain Sendra et Carrie Solomon au 3e festival international de la photographie culinaire d’Oloron Sainte-Marie  Paru dans le journal N° 3204
Bruno Denis et Olivier Souvestre ont les clés de L'Appart (et du succès)  Paru dans le journal N° 3204

RESTAURATION SNACKING
Premier bilan positif pour l'ouverture du restaurant rapide Nooï  Paru dans le journal N° 3204
Chaud Devant renonce aux plats de restaurants
Quick lance le 1er Cheeseburger bio certifié AB
Plaisir glacé chez Myberry  Paru dans le journal N° 3204

HÔTELLERIE
Relais Royal : le seul 4 étoiles de l'Ariège
Hervé Novelli lance le label ‘palace’  Paru dans le journal N° 3204
Le Groupe Lucien Barrière entre en Bourse, Accor cède sa part
Ouverture du 1er Aloft en Europe, la nouvelle marque design de Starwood Hotels & Resorts  Paru dans le journal N° 3204
Concorde lance Meet and Commit, l'événementiel durable et responsable  Paru dans le journal N° 3204
Vincent Guerin arrive au Méridien Tahiti
La dernière ligne droite pour l’Hôtel 111
Teldar Travel, la centrale de réservation nouvelle génération
Le Château des Jacobins, un établissement à l’ancienne
5 spas hôteliers récompensés pour leur démarche qualité
Le groupe Lucien Barrière arrive à la Bourse de Paris  Paru dans le journal N° 3204
Europequipements s’installe à la Part-Dieu avec Accor  Paru dans le journal N° 3204
Nominations au Bristol et dans le groupe Oetker  Paru dans le journal N° 3204

CAFÉ - BAR - DISCOTHÈQUE
Au Bonheur des Mômes : le café des enfants... et des parents
Costes, entre la Cigale et la Fourmi  Paru dans le journal N° 3204

JURIDIQUE ET SOCIAL
Bilan de l’action de solidarité en faveur des salariés HCR victime des intempéries  Paru dans le journal N° 3204
Comment proposer du gibier sur sa carte  Paru dans le journal N° 3204
Les motifs de recours d’un CDD sont strictement énumérés par la loi  Paru dans le journal N° 3204
Pas d’obligation de faire figurer les congés payés acquis sur le bulletin de paie  Paru dans le journal N° 3204

GESTION ET MARKETING
Comment éviter la surconsommation d’eau ?
Des sanitaires pour économiser l’eau

FORMATION - ÉCOLES
Franck Riboud inaugure l’année du développement durable et de la responsabilité sociétale à l’EHL
Savignac : MBA in Hospitality Management parrainé par Yannick Alleno
L'École hôtelière de Lausanne accueillera le prochain Sommet des jeunes hôteliers
Le centre de formation des apprentis des Douets veut consolider son recrutement  Paru dans le journal N° 3204
Bertrand Perroy, nouveau proviseur du lycée Saint-Michel  Paru dans le journal N° 3204
1 000 m2 de nouveaux locaux à l’institut des métiers et des techniques de Grenoble  Paru dans le journal N° 3204
Nominations dans les écoles hôtelières  Paru dans le journal N° 3204
Un master alimentation et cultures alimentaires à la Sorbonne
Réunion d’informations à l’Infrep Vaucluse
Des apprentis du CFA Médéric ont réalisé un buffet à Pékin
La formation en alternance confirme sa montée en puissance  Paru dans le journal N° 3204
À Rodez, “mieux impliquer le maître d’apprentissage”  Paru dans le journal N° 3204
Liste des diplômés de l'hebdo du 23-09-2010  Paru dans le journal N° 3204
Lycée hôtelier de Toulon : Nelly Guerguy, star des concours  Paru dans le journal N° 3204
Le lycée professionnel Édouard Branly se dote d’une année tremplin  Paru dans le journal N° 3204

EMPLOI
Arnaud Lechantre : les arts de la table version ‘haute bouture’

ÉQUIPEMENTS ET NOUVELLES TECHNOLOGIES
Plaques de cuisson Mixte Ardox S de Metos  Paru dans le journal N° 3204
L’Atelier de Picardie, de la suite dans les idées  Paru dans le journal N° 3204
Les serrures VingCard pour plus de sécurité  Paru dans le journal N° 3204
Piscine 2010 : un salon pour concevoir ou rénover sa piscine…
Interview de Noémi Petit, directrice du salon Aqualie
Le logiciel Vega© a investi le spa
LA SUITE logiciels Homing-Nymphéa assure la gestion complète des hôtels-spas
ReservIT : nouveau pack de fonctionnalités
Les Ensembles Compacts Elliptiques de Nayati

HYGIÈNE
I-TRAP 50, nouveau désinsectiseur professionnel Abiotec
Faites vous-même le diagnostic de votre établissement, en vous posant ces quelques questions
Coup double pour HygiAlim

PRODUITS ET BOISSONS
Les Pièces du Boucher de Cuisine Solutions  Paru dans le journal N° 3204
L’appareil à Tiramisù Elle & Vire Professionnel, proche du fait maison  Paru dans le journal N° 3204
Prix de Recherche Louis Bonduelle
Plus de goût avec SDV
Carte des vins : le restaurant Albert 1er se distingue encore
SDV propose des nouilles chinoises et du riz à la mexicaine
Columbus Café partenaire du Famillathlon
En 2010 qu’en est-il de l’évolution de la consommation des pâtes en restauration ?
Utilisez-vous des frites surgelées ?
Les pâtes et le riz sont-ils souvent proposés à table ?

RECETTES ET TECHNIQUES
Persillé de lapin Rex du Poitou, jeunes carottes à l’orange et gingembre
Le cours de gastronomie moléculaire n°2 d'Hervé This est sorti  Paru dans le journal N° 3204
Préparer des nouilles fraîches
Recette de chef à chef : Penne aux asperges vertes, jambon cuit, sauce crémeuse

VIE PROFESSIONNELLE
La 32e édition du SETT ouvre ses portes du 23 au 25 novembre 2010  Paru dans le journal N° 3204
Création d'un syndicat autonome dans le 44 et le 49
Food, Hotel & Hospitality Arabia
La ‘féria’ des Tables Gourmandes du Languedoc  Paru dans le journal N° 3204
Jérôme Jaegle part à la découverte des produits d’Écosse  Paru dans le journal N° 3204
L'Umih revendique la défense de l'ensemble des professionnels
Le SNRC s'engage sur la nutrition
Les Maîtres restaurateurs varois se rapprochent du conseil général
Le 16ème Trophée Gosset Celebris rend hommage aux chefs et à leurs sommeliers
Redevenu une île, le Mont-Saint-Michel saura-t-il mieux garder les touristes ?
Pour Jean-François Sautereau, président de Buffalo Grill, indépendants et chaînés doivent travailler ensemble à l'avenir de la profession  Paru dans le journal N° 3204
Huit candidats sélectionnés pour le concours du Meilleur sommelier de France
Les représentants des syndicats parisiens estiment que la capitale a besoin d'être boostée  Paru dans le journal N° 3204
8e édition de Paris pour l’Emploi, les 14 et 15 octobre, place de la Concorde
Bureau de rentrée pour la CPIH  Paru dans le journal N° 3204

CONJONCTURE
En 2010, les prix des hôtels remontent grâce au tourisme d’affaires
Le tourisme dope l’économie américaine au premier semestre 2010
Patrimoine mondial : la belle embellie pour Albi  Paru dans le journal N° 3204
 
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