n° 3204 - 23
Septembre 2010 |
Hebdo |
Articles de la semaine
Le Martinez devient ‘RSE compatible’
Vers la disparition d’un savoir-faire ?
Le So & So : une histoire de famille
Prix culinaire Prosper Montagné 2011 avec Yves Thuriès
À Nice, les chefs étoilés descendent sur les quais
Les beaux jours du bistrot de l’Oasis
James Hooton ou la passion française d’un cuisinier anglais
Mecenate : la Toscane au cœur de Mougins
Le Capoul : une ambition revue à la hausse
Les 15 femmes en avenir : la formation commence
Urban Food, le haut de gamme à toute vitesse
Té,Traiteur éthique à la mode de l’Ethical Fashion Show
Les vacances et les surprises des AOC
Casa del Campo ouvre sa 4ème succursale dans Paris
Jacques Thorel passe la main
L'Inattendu : comme le dit si bien son nom
Relais & Châteaux, partenaire du Festival de la plaisance
Nicolas Sale à la Table du Kilimandjaro
Mini Palais avec Eric Frechon
Pour ses 30 ans, Buffalo Grill s’offre une nouvelle jeunesse
San Francisco, la ruée vers l’Ouest
Cliché gagnant pour Sylvain Sendra et Carrie Solomon au 3e festival international de la photographie culinaire d’Oloron Sainte-Marie
Bruno Denis et Olivier Souvestre ont les clés de L'Appart (et du succès)
Premier bilan positif pour l'ouverture du restaurant rapide Nooï
Chaud Devant renonce aux plats de restaurants
Quick lance le 1er Cheeseburger bio certifié AB
Plaisir glacé chez Myberry
Relais Royal : le seul 4 étoiles de l'Ariège
Hervé Novelli lance le label ‘palace’
Le Groupe Lucien Barrière entre en Bourse, Accor cède sa part
Ouverture du 1er Aloft en Europe, la nouvelle marque design de Starwood Hotels & Resorts
Concorde lance Meet and Commit, l'événementiel durable et responsable
Vincent Guerin arrive au Méridien Tahiti
La dernière ligne droite pour l’Hôtel 111
Teldar Travel, la centrale de réservation nouvelle génération
Le Château des Jacobins, un établissement à l’ancienne
5 spas hôteliers récompensés pour leur démarche qualité
Le groupe Lucien Barrière arrive à la Bourse de Paris
Europequipements s’installe à la Part-Dieu avec Accor
Nominations au Bristol et dans le groupe Oetker
Au Bonheur des Mômes : le café des enfants... et des parents
Costes, entre la Cigale et la Fourmi
Bilan de l’action de solidarité en faveur des salariés HCR victime des intempéries
Comment proposer du gibier sur sa carte
Les motifs de recours d’un CDD sont strictement énumérés par la loi
Pas d’obligation de faire figurer les congés payés acquis sur le bulletin de paie
Comment éviter la surconsommation d’eau ?
Des sanitaires pour économiser l’eau
Franck Riboud inaugure l’année du développement durable et de la responsabilité sociétale à l’EHL
Savignac : MBA in Hospitality Management parrainé par Yannick Alleno
L'École hôtelière de Lausanne accueillera le prochain Sommet des jeunes hôteliers
Le centre de formation des apprentis des Douets veut consolider son recrutement
Bertrand Perroy, nouveau proviseur du lycée Saint-Michel
1 000 m2 de nouveaux locaux à l’institut des métiers et des techniques de Grenoble
Nominations dans les écoles hôtelières
Un master alimentation et cultures alimentaires à la Sorbonne
Réunion d’informations à l’Infrep Vaucluse
Des apprentis du CFA Médéric ont réalisé un buffet à Pékin
La formation en alternance confirme sa montée en puissance
À Rodez, “mieux impliquer le maître d’apprentissage”
Liste des diplômés de l'hebdo du 23-09-2010
Lycée hôtelier de Toulon : Nelly Guerguy, star des concours
Le lycée professionnel Édouard Branly se dote d’une année tremplin
Arnaud Lechantre : les arts de la table version ‘haute bouture’
ÉQUIPEMENTS ET NOUVELLES TECHNOLOGIES |
Plaques de cuisson Mixte Ardox S de Metos
L’Atelier de Picardie, de la suite dans les idées
Les serrures VingCard pour plus de sécurité
Piscine 2010 : un salon pour concevoir ou rénover sa piscine…
Interview de Noémi Petit, directrice du salon Aqualie
Le logiciel Vega© a investi le spa
LA SUITE logiciels Homing-Nymphéa assure la gestion complète des hôtels-spas
ReservIT : nouveau pack de fonctionnalités
Les Ensembles Compacts Elliptiques de Nayati
I-TRAP 50, nouveau désinsectiseur professionnel Abiotec
Faites vous-même le diagnostic de votre établissement, en vous posant ces quelques questions
Coup double pour HygiAlim
Les Pièces du Boucher de Cuisine Solutions
L’appareil à Tiramisù Elle & Vire Professionnel, proche du fait maison
Prix de Recherche Louis Bonduelle
Plus de goût avec SDV
Carte des vins : le restaurant Albert 1er se distingue encore
SDV propose des nouilles chinoises et du riz à la mexicaine
Columbus Café partenaire du Famillathlon
En 2010 qu’en est-il de l’évolution de la consommation des pâtes en restauration ?
Utilisez-vous des frites surgelées ?
Les pâtes et le riz sont-ils souvent proposés à table ?
Persillé de lapin Rex du Poitou, jeunes carottes à l’orange et gingembre
Le cours de gastronomie moléculaire n°2 d'Hervé This est sorti
Préparer des nouilles fraîches
Recette de chef à chef : Penne aux asperges vertes, jambon cuit, sauce crémeuse
La 32e édition du SETT ouvre ses portes du 23 au 25 novembre 2010
Création d'un syndicat autonome dans le 44 et le 49
Food, Hotel & Hospitality Arabia
La ‘féria’ des Tables Gourmandes du Languedoc
Jérôme Jaegle part à la découverte des produits d’Écosse
L'Umih revendique la défense de l'ensemble des professionnels
Le SNRC s'engage sur la nutrition
Les Maîtres restaurateurs varois se rapprochent du conseil général
Le 16ème Trophée Gosset Celebris rend hommage aux chefs et à leurs sommeliers
Redevenu une île, le Mont-Saint-Michel saura-t-il mieux garder les touristes ?
Pour Jean-François Sautereau, président de Buffalo Grill, indépendants et chaînés doivent travailler ensemble à l'avenir de la profession
Huit candidats sélectionnés pour le concours du Meilleur sommelier de France
Les représentants des syndicats parisiens estiment que la capitale a besoin d'être boostée
8e édition de Paris pour l’Emploi, les 14 et 15 octobre, place de la Concorde
Bureau de rentrée pour la CPIH
En 2010, les prix des hôtels remontent grâce au tourisme d’affaires
Le tourisme dope l’économie américaine au premier semestre 2010
Patrimoine mondial : la belle embellie pour Albi
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