n° 3201 - 2 Septembre 2010 Hebdo  
     


 L'hebdo en pdf
 
 
Le bel été du groupe Accor : +5,1% de chiffre d’affaires au 1er semestre
Christophe Saintagne succède à Christophe Moret au Plaza Athénée
Quick étend son offre de viande halal à 22 restaurants
Le parking d’un hôtel ibis squatté par des gens du voyage
Les aides à l’embauche des jeunes en alternance sont prolongées
Édito du 2 septembre 2010 : "Investir"
Articles de la semaine

RESTAURATION
Les camions Van Leuween roulent sur l'or  Paru dans le journal N° 3201
Le miel du rucher de Saint-Cézaire prisé des restaurateurs  Paru dans le journal N° 3201
L’Artémise, un cadre historique pour une gastronomie très nature  Paru dans le journal N° 3201
Disparition de Gilbert Lejeune  Paru dans le journal N° 3201
African Queen : une légende bien vivante
L'iPad au restaurant : un premier test pour Phocéis
Claude Giraud s'installe à Treilles  Paru dans le journal N° 3201
Jean-Marie Dumaine, cuisinier des plantes
Cuisine d'antan à l'Auberge du Thimelet  Paru dans le journal N° 3201
Le restaurant étoilé le moins cher du monde est à Hong-Kong
Le bouchon lyonnais Le Poêlon d’Or a changé de propriétaire  Paru dans le journal N° 3201
Un film, ça se déguste
Le Filou de Valparaiso
MC² à Monaco, un restaurant éco-orienté  Paru dans le journal N° 3201
Inscriptions ouvertes pour le concours féminin La Cuillère d’Or
Un Dîner presque parfait : le Combat des régions, ce soir sur M6 avec la région Sud
Christophe Saintagne succède à Christophe Moret au Plaza Athénée  Paru dans le journal N° 3201
La gastronomie Russe s’invite à l’hôtel de Crillon du 7 au 12 septembre
L'Auberge Pierre Bayle mise sur les produits du terroir
Bruno Ménard prépare l’après-l’Osier  Paru dans le journal N° 3201
Un premier semestre en hausse pour Bernard Loiseau SA  Paru dans le journal N° 3201
Décès de Jean-Pierre Allais  Paru dans le journal N° 3201
Concours Un des Meilleurs Ouvriers de France Charcutier-Traiteur et Traiteur
Quick étend son offre de viande halal à 22 restaurants  Paru dans le journal N° 3201

HÔTELLERIE
L'hôtel Cézanne entre dans la cour des grands  Paru dans le journal N° 3201
Résultats encourageants pour le groupe Orient-Express  Paru dans le journal N° 3201
New York fait la chasse aux ‘hôtels illégaux’  Paru dans le journal N° 3201
Romantik Hotels, c’est fantastik  Paru dans le journal N° 3201
Hôtel Bellevue, l’art de bien recevoir
L'hôtel Alexia ouvre ses portes  Paru dans le journal N° 3201
Rezidor : un 2e hôtel en Croatie et un 5e au Royaume-Uni  Paru dans le journal N° 3201
Best Western s'implante en Afrique  Paru dans le journal N° 3201
Nominations dans le groupe Accor
Rendez-vous, le Feng shui ‘à la française’
Une seconde jeunesse pour le Novotel de Narbonne  Paru dans le journal N° 3201
Le bel été du groupe Accor : +5,1% de chiffre d’affaires au 1er semestre  Paru dans le journal N° 3201
Le parking d’un hôtel ibis squatté par des gens du voyage  Paru dans le journal N° 3201
Pierre Ferchaud à la tête de l’hôtel Fouquet’s Barrière  Paru dans le journal N° 3201
Club Med : un projet innovant à Valmorel
Hotel.info présente son baromètre de prix en France et à l’international
The New York Chatwal inaugure une nouvelle chaîne hôtelière de luxe
Nancy en quête d’étoiles
Eurazeo porté par son activité hôtelière  Paru dans le journal N° 3201

JURIDIQUE ET SOCIAL
Les aides à l’embauche des jeunes en alternance sont prolongées  Paru dans le journal N° 3201
Quelles sont les modalités du droit au congé paternité ?  Paru dans le journal N° 3201
L’absence pour accident du travail est prise en compte pour le calcul des congés payés  Paru dans le journal N° 3201
Le contrat de travail ne peut prévoir un préavis de démission plus long que celui de la convention collective  Paru dans le journal N° 3201

FORMATION - ÉCOLES
Comment devenir professeur en hôtellerie-restauration ?
Liste des diplômés de l'hebdo du 01-09-2010  Paru dans le journal N° 3201

ÉQUIPEMENTS ET NOUVELLES TECHNOLOGIES
Changementd’ambiance facile avec Konceptuel  Paru dans le journal N° 3201
Acrelec et McDonald’s implantent la 1 500e borne de commande en France  Paru dans le journal N° 3201
Laurent Michaud, directeur général chez Micros-Fidelio France  Paru dans le journal N° 3201
Cegid ouvre la commercialisation de ses logiciels Cegid WinHôtel et Cegid WinRestau à un réseau de partenaires - distributeurs  Paru dans le journal N° 3201
Sabert lance une nouvelle génération d’emballage en rPET  Paru dans le journal N° 3201
Roland Vlaemynck, tout en couleurs  Paru dans le journal N° 3201
De nouvelles LED Lumiance pour Havells Sylvania  Paru dans le journal N° 3201
Les IT-Solutions continuent de progresser en 2010
Terraké, la marque des plus beaux spas du monde
Le salon Le Chef, c’est vous ! au Saturn Domus de Rosny-sous-Bois

PRODUITS ET BOISSONS
Vin de France : tout simplement…  Paru dans le journal N° 3201
Crème de cassis Cuillette 2010 de Joseph Cartron
Bonduelle, au coeur du programme-pilote de culture durable du Nord Picardie
Les arts de la table entrent dans le développement durable avec Dudson
La rentrée selon Toque d’Azur : des recettes entre "Terre" & "Mer"

RECETTES ET TECHNIQUES
Recette de chef à chef : Géométrie de fruits confits  Paru dans le journal N° 3201
Canard farci à la camomille, compote d’ananas
Grillade de ris de veau à la poire et bois de réglisse
Poule au pot sauce suprême, riz pilaf
Coquilles Saint-Jacques ‘Doce de Leite’ avec épices brésiliennes et pop-corn de riz sauvage
Recette de chef à chef : Agneau de 7 heures au pistou de menthe et huile d’argan, pot-au-feu de légumes et fruits au jus d’agrumes et réglisse
À lire : "Les champignons passent à table"  Paru dans le journal N° 3201

VIE PROFESSIONNELLE
Epicurium, le musée qui fait aimer les fruits et légumes  Paru dans le journal N° 3201
André Devillers, nouveau Directeur commercial et marketing de Mandarin Oriental à Paris
Sucre, terroir et gastronomie à la Foire de Châlons
François Koepp représentera les professionnels du grand-duché
FO appelle à une manifestation devant le siège de Quick France
Réunion d'information sur le nouveau classement hôtelier avec l'Upih
18e édition du Trophée Clarke  Paru dans le journal N° 3201
Exposition photos sur l'eau et la protection de la nature à La Coupole
Édito du 2 septembre 2010 : "Investir"  Paru dans le journal N° 3201

CONJONCTURE
Le tourisme retrouve une croissance mitigée en Europe  Paru dans le journal N° 3201
Embellie du tourisme monégasque en juillet  Paru dans le journal N° 3201
Cet été, Paris a repris des couleurs  Paru dans le journal N° 3201
Côte d’Azur : une dynamique de croissance  Paru dans le journal N° 3201
 
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration