n° 3197 - 05 Août 2010 Hebdo  
     


 L'hebdo en pdf
 
 
Travail au noir : une mauvaise affaire qui peut coûter très cher
Les visées internationales de l'hôtellerie lyonnaise
Lancement de la 61ème édition du Prix culinaire Prosper Montagné
Un premier boutique-hôtel trois étoiles au Grand-Duché
Chef sur le campus pendant la Semaine du Goût
Baromètre Deloitte : L’hôtellerie française renoue avec la croissance
Jean-Luc Rabanel se démultiplie
Édito du 5 août 2010 : "Du côté obscur"
Articles de la semaine

RESTAURATION
Deux français au bord du Lac Michigan  Paru dans le journal N° 3197
Le Salon du Blog Culinaire  Paru dans le journal N° 3197
Raymond Cornelissens honoré du titre de Maître Restaurateur  Paru dans le journal N° 3197
Bruno Delamare nouveau chef de Villa Morelia  Paru dans le journal N° 3197
Nominations à l’Hôtel du Louvre  Paru dans le journal N° 3197
Villeroy & Boch soutient les Tables du goût
Nancy Bourguignon réinvente la simplicité
Festival International de la Photographie Culinaire 2010
Chef sur le campus pendant la Semaine du Goût  Paru dans le journal N° 3197
Le Moaï : un resto au musée
Léon de Bruxelles se donne les moyens
A la Saint-Martin, le foie gras revient !
Le Cygne, le charme discret du joyau des Paul
L'iPad au restaurant
Les camions Van Leuween roulent sur l'or
Lancement de la 61ème édition du Prix culinaire Prosper Montagné  Paru dans le journal N° 3197
Un quatre mains trois étoiles aux Sources de Caudalie
La semaine du goût : 11 au 17 octobre 2010
Cenitz Ostatua vit au rythme de la mer
Poule au pot par Thierry Burlot : « Dim sum » de poule et poireaux fins, arancini croustillants et suc de légumes
Poule au pot par Michel Roth : Suprême de poule au pot parfumé à la verveine
Trophée Passion 2010
Une progression soutenue du chiffre d’affaires au premier semestre 2010 pour le Groupe Flo  Paru dans le journal N° 3197
Auberge du Rascalat : la sérénité après les bouchons
Jean-Luc Rabanel se démultiplie  Paru dans le journal N° 3197
Elle a la patate, La Pataterie  Paru dans le journal N° 3197
Peter Fritz, nouveau chef au Baros des Maldives
Buffalo Grill consomme juste en Limousin
L’invitation au voyage de Laurence Quélen
David Ducassou défend la cuisine du Béarn
Les Papilles Insolites : la cave à vins dégage des arômes singuliers
Emil Minev, nouveau chef de l'hôtel Villingili Resort and Spa

RESTAURATION SNACKING
À Alès, KFC fait son trou
Un Colombus arrive à Limoges
La Mie Câline fin prête pour l'international

HÔTELLERIE
Le Château de la Barbinière diversifie son offre  Paru dans le journal N° 3197
Un premier boutique-hôtel trois étoiles au Grand-Duché  Paru dans le journal N° 3197
Les visées internationales de l'hôtellerie lyonnaise  Paru dans le journal N° 3197
Accor accélère son développement en Inde
Rénovation des 2 Center Parcs français historiques
Thierry Naidu crée sa société de management hôtelier
Une 5e étoile pour le Mas Candille à Mougins
Eden Park mise sur l'accueil  Paru dans le journal N° 3197
Le Lancaster décroche une 5ème étoile
Relais & Châteaux clôture son exercice avec plus de 200.000 nuitées enregistrées pour ses adhérents  Paru dans le journal N° 3197
L’Île Rousse a fait peau neuve
Sofitel lance son application iPad « Le Kiosk »
A Nantes, de nouvelles ouvertures vont étoffer l'offre hôtelière
L'hôtel Cézanne entre dans la cour des grands
La Maison Oppoca : après les investissements, une transmission en douceur
Cinq nouveaux hôtels font leur entrée sur PiemonteHotelBooking.com
Vente de B&B Hotels, fin du suspense ?  Paru dans le journal N° 3197

CAFÉ - BAR - DISCOTHÈQUE
Le bar du Lutetia se dévoile sous un jour nouveau

JURIDIQUE ET SOCIAL
Indice du coût de la construction 1er trimestre 2010
Travail au noir : une mauvaise affaire qui peut coûter très cher  Paru dans le journal N° 3197

FONDS DE COMMERCE
A Nantes, les bistrots-cafés-bars de quartier ne séduisent plus sauf dans certains secteurs

FORMATION - ÉCOLES
Lycée professionnel Saint-Michel : pour Françoise Dupin, l’école est finie !
Participez au concours du meilleur article L’Hôtellerie Restauration
Inscriptions ouvertes pour le 38e Grand prix national de la gourmandise
BPI publie 'Gestion 2e année'  Paru dans le journal N° 3197
Inscriptions encore ouvertes aux 41es Olympiades des Métiers dans certaines régions

PRODUITS ET BOISSONS
Des sucres moulés pour égayer le café
C10 professionnalise le discours de ses commerciaux
Ora-Ïto a choisi un style épuré pour la nouvelle série limitée d'Heineken
Malongo à l'Exposition universelle de Shanghai
Un nouveau flacon pour Chambord

RECETTES ET TECHNIQUES
Filets de sole aux crevettes grises de Zeebruge, fine sauce au porto
Queue de lotte en croustillant de vermicelles, jus au pinot noir d’Alsace, artichauts et fenouils cuisinés à la grecque

VIE PROFESSIONNELLE
Nouveau bureau de la Coupe Georges Baptiste  Paru dans le journal N° 3197
Nouveau bureau pour le Club des directeurs de la restauration et d’exploitation
Le Défi des inventifs 2010 met le miel et la châtaigne des Cévennes à l'honneur
Pique-nique en famille pour les sommeliers de Champagne Ardenne
Les pitons, cirques et remparts de la Réunion désormais au patrimoine mondial de l'humanité
Rencontre entre les professionnels du tourisme martiniquais et le président du Sénat
Bilan estival à mi-parcours : les étrangers sont de retour et les français réduisent leurs dépenses
Le président des "Clefs d'Or danoises", Arshad Khokhar rend visite pour la première fois au Luxembourg
La confrérie "La Marmite d'Or" a récompensé 50 Officiers de bouche
Édito du 5 août 2010 : “Du côté obscur”  Paru dans le journal N° 3197

CONJONCTURE
Baromètre Deloitte : L’hôtellerie française renoue avec la croissance  Paru dans le journal N° 3197
Dans la région Paca, un début de saison mitigé
 
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration