n° 3193 - 08 Juillet 2010 Hebdo  
     


 L'hebdo en pdf
 
 
Roland Héguy et Hervé Bécam seuls candidats à la présidence et vice-présidence de l'Umih
MasterChef arrive à la rentrée
François Baroin ne revient pas sur la TVA, mais supprime l’allègement de charges sur les repas
Jérôme Jaeglé en route pour le Bocuse d’Or
Le Crillon, vendu au fonds Qatari Diar ?
Les français aiment les cafés mais en attendent d’autres ambiances et un meilleur rapport qualité/prix
Édito du journal 3193 du 8 juillet 2010 : 'TVA Vinaigrette'
Articles de la semaine

RESTAURATION
Semaine du Goût 2010 en Ile-de-France
Dîner des 5 Toques au Salon des Ambassadeurs de l’Hermitage Barrière
Deux français au bord du Lac Michigan
Le restaurant donne plus de vie au camping des Roquilles  Paru dans le journal N° 3193
Nouvelle collection 'Choc Made In F' chez Fauchon
Le Winch hisse haut le pavillon breton à Paris  Paru dans le journal N° 3193
L’Académie du tartare rencontre les rosés de Provence  Paru dans le journal N° 3193
Domaine de Cambelong : la réussite d’un autodidacte  Paru dans le journal N° 3193
Festival Les Pieds sur terre : Michel Bras présente le Miwam
Inscriptions ouvertes pour le 8e Trophée Auguste Escoffier de Normandie
Le Beau Site : une femme y a fait sa place
8e édition de Cuisines en Fête, du 24 au 26 septembre prochains
Le Taittinger 2010  Paru dans le journal N° 3193
Le label Qualité Tourisme décerné à Toque et Passion  Paru dans le journal N° 3193
Club Prosper Montagné : Les consommateurs face aux imprécisions
Création de la nouvelle Agence nationale de sécurité sanitaire de l’Alimentation de l’Environnement et du Travail (Ansés)
Patrice Vander-Stichelen aux commandes de L’Edouard VII
Les invitées des Etoiles de Mougins
Opération Alimentation Vacances : contrôles renforcés  Paru dans le journal N° 3193
Salone del Gusto 2010
Ouverture des inscriptions au concours «Cuisinez cornets»
Décès de Madame Delaveyne
Gilles Petit nommé directeur général du groupe Elior au 1er octobre 2010  Paru dans le journal N° 3193
Le comité exécutif du Méridien Montparnasse rencontre des producteurs locaux
Les talents culinaires du Languedoc-Roussillon
Restaumarché passe au Poivre Rouge
Jérôme Jaeglé en route pour le Bocuse d’Or  Paru dans le journal N° 3193
Le Paradis du fruit ouvre ses portes le 16 juillet
Le Relais 50 table sur l’esprit locavore  Paru dans le journal N° 3193
MasterChef arrive à la rentrée  Paru dans le journal N° 3193
Trophées de l’Académie Nationale de Cuisine 2010

RESTAURATION PIZZA
Domino's Pizza ouvre une franchise à Pessac

HÔTELLERIE
Luxembourg : trois nouveaux membres des Clefs d’or  Paru dans le journal N° 3193
Pose de la première pierre de l’Hôtel Dieu InterContinental  Paru dans le journal N° 3193
Etap Hotel s’implante à Roanne  Paru dans le journal N° 3193
Une nouvelle vie pour l’hôtel Château de Roussan  Paru dans le journal N° 3193
Radisson Blu transforme le palais de justice de Nantes en 4 étoiles  Paru dans le journal N° 3193
Destinations Touristiques Européennes d’Excellence
Carlson et Rezidor, l’union renforcée  Paru dans le journal N° 3193
Hôtel Épi-plage : un label Clef verte les pieds dans l’eau  Paru dans le journal N° 3193
Ouverture du premier Swissôtel en Inde
Lever de rideau sur l’hôtel de Bourgtheroulde  Paru dans le journal N° 3193
Le Cousture : l’hôtel d’un professionnel  Paru dans le journal N° 3193
5 étoiles pour l’Hôtel le Club de Cavalière & Spa
Temmos, les hôtels verts qui prennent de la hauteur  Paru dans le journal N° 3193
Pierre Ferchaud promu Officier de l’Ordre National de la Légion d’Honneur  Paru dans le journal N° 3193
B&B : 5 candidats au rachat  Paru dans le journal N° 3193
Le Crillon, vendu au fonds Qatari Diar ?  Paru dans le journal N° 3193
A la recherche de partenaires financiers pour sauver l'hôtel Kalenda
L’AGGH Paris Ile de France partage ses pratiques et connaissances professionnelles
Accor inaugure son premier Suite Novotel  Paru dans le journal N° 3193

JURIDIQUE ET SOCIAL
François Baroin ne revient pas sur la TVA, mais supprime l’allègement de charges sur les repas  Paru dans le journal N° 3193
Délai de préavis et congés payés  Paru dans le journal N° 3193
Comment mettre en place et calculer la prime TVA  Paru dans le journal N° 3193
Quelle est l’amplitude maximale de travail à ne pas dépasser ?  Paru dans le journal N° 3193

GESTION ET MARKETING
Le Club des Bons Vivants, une bonne adresse pour se faire connaître  Paru dans le journal N° 3193
Cegid Innovation Store ouvre ses portes à Lyon  Paru dans le journal N° 3193
Pour s’Approvisionner Durable : quelques idées clés

FORMATION - ÉCOLES
Patrice Broussou, du lycée hôtelier deToulon à celui de Grenoble

ÉQUIPEMENTS ET NOUVELLES TECHNOLOGIES
Diffazur Piscines, la référence reconnue et récompensée  Paru dans le journal N° 3193
Stérilisateurs à couteaux
Chaises et fauteuils
Tables ou plonges inox
Au resto, vite fait, bien fait
Chariots de salle
Avec "Hotels Now!", HRS se lance dans la réalité augmentée
Le PMS hôtelier Homing par ADN-Informatique

PRODUITS ET BOISSONS
Pouch de Yoplait, la poche à emporter partout  Paru dans le journal N° 3193
Papillote cristal de poissons et légumes du soleil Davigel  Paru dans le journal N° 3193
Les confitures Chatelain : mini format, maxi saveur…  Paru dans le journal N° 3193
Mettez du sel dans votre cuisine  Paru dans le journal N° 3193
Les divins Nectars de Bourgogne
Le député des Bouches-du-Rhône, Richard Mallié, défend la truffe française
L’Afrique du Sud, c’est aussi un pays de vin  Paru dans le journal N° 3193
L'effet Badoit en 3D
L'amendement de Richard Mallié pour une meilleure information sur les origines des truffes a été adopté
Nouvelle bouteille Suze collector, une gentiane signée Cocteau  Paru dans le journal N° 3193
Joues de porc vigneronne Création Brigade de Davigel
La collection Été de Monbana
Quatre nouveaux produits dans la gamme des Prêts à Garnir Jean Ducourtieux
Cahier des tendances printemps-été 2010 pour Guyader

RECETTES ET TECHNIQUES
Recette de chef à chef : Grosses crevettes panées aux noisettes, pastèque, melon et cœur sucrine à l’huile d’argan  Paru dans le journal N° 3193
La cotriade
Suprême de barbarie fermier, jus de benoîte, gnocchis aux herbes sauvages, légumes paysans
À lire : 'Pasta et Risotto'  Paru dans le journal N° 3193

VIE PROFESSIONNELLE
Equip’Hotel accueille en 2010 "TransGourmet Market"  Paru dans le journal N° 3193
Le cocktail 'clef en main' avec C10  Paru dans le journal N° 3193
150 000 € pour les plagistes azuréens sinistrés  Paru dans le journal N° 3193
Un bilan en demi-teinte pour l’activité de la restauration indépendante
L'Umih Orne partenaire de l'opération Handi Chiens
Dominique Giraudier et la baisse de la TVA : de l'importance d'une bonne communication
Sauvons Mimile !  Paru dans le journal N° 3193
Les grands chefs des années 1970 exposés au musée Escoffier
Les Mariannes sont revenues en Alsace  Paru dans le journal N° 3193
Les Gîtes de France du Bas-Rhin se modernisent
Sodexo s'est mobilisé pour lutter contre la faim au Servathon 2010
Place des vins s’invite au Sirha 2011
L’ensemble des établissements du groupe SSP rejoigne le SNRTC  Paru dans le journal N° 3193
Les français aiment les cafés mais en attendent d’autres ambiances et un meilleur rapport qualité/prix  Paru dans le journal N° 3193
Vending PARIS 2010 : le rendez-vous international de la distribution automatique
Baisse de la TVA : Opération explication pour l’Umih 35  Paru dans le journal N° 3193
Roland Héguy et Hervé Bécam seuls candidats à la présidence et vice-présidence de l'Umih  Paru dans le journal N° 3193
Slow Food France milite en faveur d’une “alimentation bonne, propre et juste”  Paru dans le journal N° 3193
Édito du journal 3193 du 8 juillet 2010 : 'TVA Vinaigrette'  Paru dans le journal N° 3193

CONJONCTURE
La saison estivale devrait être bonne en Paca
En mai, l’hôtellerie parisienne fait ce qui lui plaît  Paru dans le journal N° 3193
Bon démarrage pour l’activité touristique  Paru dans le journal N° 3193
 
Le journal L'Hôtellerie Restauration

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