n° 3191 - 24 Juin 2010 Hebdo  
     


 L'hebdo en pdf
 
 
Courtepaille, connectée à ses clients
Hervé Novelli reçoit les Maîtres restaurateurs à Bercy
Tous au Restaurant : Flo est prêt à réitérer l’opération
Ludo Lefebvre, le chef du futur
Comment calculer ses congés payés ?
Manipulation des denrées : quelles précautions prendre ?
L’étiquetage environnemental, une expérimentation à la portée de tous
Une régularisation plus simple pour les salariés sans-papiers
Édito du 24-06-2010 : “Indispensable reconnaissance”
Articles de la semaine

RESTAURATION
Le Pain Quotidien ouvre à Central Park  Paru dans le journal N° 3191
Développement durable : Stephan Martinez restaurateur et maître composteur  Paru dans le journal N° 3191
Ludo Lefebvre, le chef du futur  Paru dans le journal N° 3191
René Maury chez Paul Bocuse  Paru dans le journal N° 3191
Les Roches Fleuries accueille son nouveau chef de cuisine, Benoît Vidal  Paru dans le journal N° 3191
Guide Hubert 2010 : un bon millésime bordelais  Paru dans le journal N° 3191
Les frères Galvin, les rois de la brasserie française à Londres  Paru dans le journal N° 3191
Les cafétérias Cora : premier anniversaire réussi pour le programme «Savourez l'équilibre»
Guillaume Bianchi défend la gastronomie en Argentine
Transmission de talent à l’Auberge des Tilleuls
Un plateau-repas aux couleurs de l’Afrique du Sud chez Riembecker  Paru dans le journal N° 3191
La qualité avant toute chose à l’Abbaye de Talloires
Vincent Carayon donne un nouvel élan à Honoré James Traiteur  Paru dans le journal N° 3191
ToutBio : le premier traiteur certifié Ecocert  Paru dans le journal N° 3191
Un casque en or pour les malvoyants  Paru dans le journal N° 3191
Ludovic Ordas a fait un rêve  Paru dans le journal N° 3191
Le SNRTC annonce des signes de reprise dans le secteur de la restauration thématique
Les ‘chefs solidaires’ contre le sida ont remporté leur pari  Paru dans le journal N° 3191
Christophe Bacquié reçoit le Guide Gantié  Paru dans le journal N° 3191
Aphrodite s’est refait une beauté
La Norvège innove avec le saumon Salma  Paru dans le journal N° 3191
Un premier établissement pour Damien Demazure
Les chefs primés au Festival Gourmand 2010
Le restaurant Assaggio fait peau neuve pour la rentrée de septembre 2010  Paru dans le journal N° 3191
Restaurant Philippe : être différent sans le vouloir  Paru dans le journal N° 3191
La Rösselstub fidélise les déjeuners
Denis Fétisson à la conquête de Mougins
L’Altro Cose Cosi ou la 2e vie de Pierre-Jean Ferris.
Auberge U Licettu : le terroir corse comme credo
Coup d'oeil et de fourchette : La table du chef, un moment encore plus privilégié pour les clients
Le Saison change de décor
Alexandre Blanc prend ses marques
Sortie du cahier de tendances Gira Conseil ‘Quelle restauration à thème pour le marché français?’  Paru dans le journal N° 3191
Tous au Restaurant : Flo est prêt à réitérer l’opération  Paru dans le journal N° 3191
L’étiquetage environnemental, une expérimentation à la portée de tous  Paru dans le journal N° 3191
Fabrice Vulin au Château de la Chèvre d'Or  Paru dans le journal N° 3191
Courtepaille, connectée à ses clients  Paru dans le journal N° 3191
Buffalo Grill soutient les producteurs locaux de fruits et légumes  Paru dans le journal N° 3191
Les Trophées des Œufs d’Or 2010  Paru dans le journal N° 3191
Fermeture définitive du restaurant M25  Paru dans le journal N° 3191
Le foie gras Prestige passe au vert  Paru dans le journal N° 3191
Une constellation de 15 chefs brille lors des Étoiles d’Épicure  Paru dans le journal N° 3191

HÔTELLERIE
Un bilan carbone " de luxe"  Paru dans le journal N° 3191
Au Château de Valmer, cabanes de luxe pour éco-hôtellerie  Paru dans le journal N° 3191
Une Palme d'or Nicolas Feuillate pour Alice Tourbier  Paru dans le journal N° 3191
Sofitel cultive littérature et art de voyager avec les « escales littéraires »  Paru dans le journal N° 3191
Un Etap Hotel version cocoon à Saint-Maximin
Australie : Un hôtel écologique de luxe pour Emirates  Paru dans le journal N° 3191
Sofitel : une 5e étoile à Paris et des expositions artistiques à Rome
La Citadelle à Metz : culture, patrimoine et gastronomie, un trio gagnant  Paru dans le journal N° 3191
Six nouvelles suites ‘Prestige Mer’ au Martinez
BNP Paribas inaugure sa première résidence hôtelière
Rezidor souffle ses cinquante bougies  Paru dans le journal N° 3191
L’hôtel Napoléon, l’interactivité à tous les étages  Paru dans le journal N° 3191
Le Relais Akena La Brède cultive son jardin
Ty Mad, une maison dans les règles de l’art
L’Hôtel de France renaît de ses cendres
Un nouveau Timhotel à Boulogne
Le road show all seasons s’arrête à Bruxelles  Paru dans le journal N° 3191
7e édition du guide Hôtelgroupes/Restogroupes 2010-2011

CAFÉ - BAR - DISCOTHÈQUE
Le Ristretto, pour les frappés de café

JURIDIQUE ET SOCIAL
Aucune obligation de souscrire à une mutuelle au 1er juillet 2010  Paru dans le journal N° 3191
Comment calculer ses congés payés ?  Paru dans le journal N° 3191
Une régularisation plus simple pour les salariés sans-papiers  Paru dans le journal N° 3191
Inondations dans le Var : comment se faire indemniser ?  Paru dans le journal N° 3191

FORMATION - ÉCOLES
En juillet, quatre formations inédites au Centre de Formation Alain Ducasse  Paru dans le journal N° 3191
Hommage à Paul Léaunard au lycée de Marseille-Bonneveine

EMPLOI
Une journée avec Christian Hourbracq, directeur technique du Plaza Athénée (Paris, VIIIe)  Paru dans le journal N° 3191
Emploi dans le secteur de la croisière : C’est le moment d’embarquer

ÉQUIPEMENTS ET NOUVELLES TECHNOLOGIES
Chomette Direct arrive sur le net  Paru dans le journal N° 3191
Thermomètres
Trancheurs
A chaque viande son couteau

HYGIÈNE
Le Sanipousse 2 respecte l’arrêté de décembre 2009  Paru dans le journal N° 3191
Manipulation des denrées : quelles précautions prendre ?  Paru dans le journal N° 3191

PRODUITS ET BOISSONS
Elle & Vire propose un appareil à Tiramisù  Paru dans le journal N° 3191
La terrine de veau au foie de canard et pleurotes par Rougié  Paru dans le journal N° 3191
Un vent de renouveau souffle résolument sur Bourgeois  Paru dans le journal N° 3191
Résultats du Championnat d’Europe de sculpture artistique et technique sur fruits et légumes  Paru dans le journal N° 3191
Sodexo choisit All Fresh Logistique et sa gamme Jardins de Pays
En Savoie, crozets et polenta séduisent les tables étoilées
Lever de rideau sur la nouvelle image des sauternes et barsac
La cuvée Drappier collection Charles de Gaulle : l’autre facette du général
Beaune Clos des Fèves 2007 du Domaine Chanson, corps et noblesse
Trésor de chocolat séduit les barmen
50 brasseries ouvrent leurs portes durant l'été
Outox, intox ?
Viandes : comment les choisir en fonction des saisons
Poissons et produits de la mer : à manipuler avec soin

RECETTES ET TECHNIQUES
Velours de gaspacho glacé à l’huile d’argan
Recette de Eyvind Hellstrom : Salma cru au poivre vert
Recette de chef à chef : Escalope de Saint-Jacques et de langoustines rôties, galet de vitelotte au beurre blanc de Noilly
Une recette de Michel Roth (Ritz Paris) : Saumon Salma au citron confit, mitonnée de légumes verts et artichauts poivrades
Recette de chef à chef : Onglet de bœuf rôti, vinaigrette d’œuf et d’alliacés
La Tomate Ricard, cocktail officiel de la Bazarette Fooding
Bouchées de Rocamadour à l’églantine bardées de jambon Noir de Bigorre
Eclats de foie gras poêlés au sucre floral
Duo de St Jacques, l’une nacrée à la pâte de sésame noire, l’autre en carpaccio, au beurre de pamplemousse, dés de papaye et graines de fruits de la passion

VIE PROFESSIONNELLE
Le Waterside Inn fête 25 ans de 3 étoiles Michelin  Paru dans le journal N° 3191
Lucullus rassemble les professionnels francophones d'Argentine
Catherine Cottin et Vincent Jousset : 30 ans déjà  Paru dans le journal N° 3191
Le cocktail 'clef en main' avec C10
Touraine-Hôtels lance de nouveaux services
Fabien Cancelier remporte les Rencontres gourmandes de Vaudieu
Du bon usage des terrasses dans la capitale  Paru dans le journal N° 3191
Rencontre entre les dirigeants de la CPIH et le député-maire du pays de Retz, Philippe Boënnec.  Paru dans le journal N° 3191
Le mistral bouscule la Journée des chefs  Paru dans le journal N° 3191
David Palanque gagne grâce au Moma  Paru dans le journal N° 3191
Au Martinez, un huitième concierge honoré par la distinction Clefs d’Or
Édito du 24-06-2010 : “Indispensable reconnaissance”  Paru dans le journal N° 3191
 
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