n° 3191 - 24 Juin 2010 |
Hebdo |
Articles de la semaine
Le Pain Quotidien ouvre à Central Park
Développement durable : Stephan Martinez restaurateur et maître composteur
Ludo Lefebvre, le chef du futur
René Maury chez Paul Bocuse
Les Roches Fleuries accueille son nouveau chef de cuisine, Benoît Vidal
Guide Hubert 2010 : un bon millésime bordelais
Les frères Galvin, les rois de la brasserie française à Londres
Les cafétérias Cora : premier anniversaire réussi pour le
programme «Savourez l'équilibre»
Guillaume Bianchi défend la gastronomie en Argentine
Transmission de talent à l’Auberge des Tilleuls
Un plateau-repas aux couleurs de l’Afrique du Sud chez Riembecker
La qualité avant toute chose à l’Abbaye de Talloires
Vincent Carayon donne un nouvel élan à Honoré James Traiteur
ToutBio : le premier traiteur certifié Ecocert
Un casque en or pour les malvoyants
Ludovic Ordas a fait un rêve
Le SNRTC annonce des signes de reprise dans le secteur de la restauration thématique
Les ‘chefs solidaires’ contre le sida ont remporté leur pari
Christophe Bacquié reçoit le Guide Gantié
Aphrodite s’est refait une beauté
La Norvège innove avec le saumon Salma
Un premier établissement pour Damien Demazure
Les chefs primés au Festival Gourmand 2010
Le restaurant Assaggio fait peau neuve pour la rentrée de septembre 2010
Restaurant Philippe : être différent sans le vouloir
La Rösselstub fidélise les déjeuners
Denis Fétisson à la conquête de Mougins
L’Altro Cose Cosi ou la 2e vie de Pierre-Jean Ferris.
Auberge U Licettu : le terroir corse comme credo
Coup d'oeil et de fourchette : La table du chef, un moment encore plus privilégié pour les clients
Le Saison change de décor
Alexandre Blanc prend ses marques
Sortie du cahier de tendances Gira Conseil ‘Quelle restauration à thème pour le marché français?’
Tous au Restaurant : Flo est prêt à réitérer l’opération
L’étiquetage environnemental, une expérimentation à la portée de tous
Fabrice Vulin au Château de la Chèvre d'Or
Courtepaille, connectée à ses clients
Buffalo Grill soutient les producteurs locaux de fruits et légumes
Les Trophées des Œufs d’Or 2010
Fermeture définitive du restaurant M25
Le foie gras Prestige passe au vert
Une constellation de 15 chefs brille lors des Étoiles d’Épicure
Un bilan carbone " de luxe"
Au Château de Valmer, cabanes de luxe pour éco-hôtellerie
Une Palme d'or Nicolas Feuillate pour Alice Tourbier
Sofitel cultive littérature et art de voyager avec les « escales littéraires »
Un Etap Hotel version cocoon à Saint-Maximin
Australie : Un hôtel écologique de luxe pour Emirates
Sofitel : une 5e étoile à Paris et des expositions artistiques à Rome
La Citadelle à Metz : culture, patrimoine et gastronomie, un trio gagnant
Six nouvelles suites ‘Prestige Mer’ au Martinez
BNP Paribas inaugure sa première résidence hôtelière
Rezidor souffle ses cinquante bougies
L’hôtel Napoléon, l’interactivité à tous les étages
Le Relais Akena La Brède cultive son jardin
Ty Mad, une maison dans les règles de l’art
L’Hôtel de France renaît de ses cendres
Un nouveau Timhotel à Boulogne
Le road show all seasons s’arrête à Bruxelles
7e édition du guide Hôtelgroupes/Restogroupes 2010-2011
Le Ristretto, pour les frappés de café
Aucune obligation de souscrire à une mutuelle au 1er juillet 2010
Comment calculer ses congés payés ?
Une régularisation plus simple pour les salariés sans-papiers
Inondations dans le Var : comment se faire indemniser ?
En juillet, quatre formations inédites au Centre de Formation Alain Ducasse
Hommage à Paul Léaunard au lycée de Marseille-Bonneveine
Une journée avec Christian Hourbracq, directeur technique du Plaza Athénée (Paris, VIIIe)
Emploi dans le secteur de la croisière : C’est le moment d’embarquer
ÉQUIPEMENTS ET NOUVELLES TECHNOLOGIES |
Chomette Direct arrive sur le net
Thermomètres
Trancheurs
A chaque viande son couteau
Le Sanipousse 2 respecte l’arrêté de décembre 2009
Manipulation des denrées : quelles précautions prendre ?
Elle & Vire propose un appareil à Tiramisù
La terrine de veau au foie de canard et pleurotes par Rougié
Un vent de renouveau souffle résolument sur Bourgeois
Résultats du Championnat d’Europe de sculpture artistique et technique sur fruits et légumes
Sodexo choisit All Fresh Logistique et sa gamme Jardins de Pays
En Savoie, crozets et polenta séduisent les tables étoilées
Lever de rideau sur la nouvelle image des sauternes et barsac
La cuvée Drappier collection Charles de Gaulle : l’autre facette du général
Beaune Clos des Fèves 2007 du Domaine Chanson, corps et noblesse
Trésor de chocolat séduit les barmen
50 brasseries ouvrent leurs portes durant l'été
Outox, intox ?
Viandes : comment les choisir en fonction des saisons
Poissons et produits de la mer : à manipuler avec soin
Velours de gaspacho glacé à l’huile d’argan
Recette de Eyvind Hellstrom : Salma cru au poivre vert
Recette de chef à chef : Escalope de Saint-Jacques et de langoustines rôties, galet de vitelotte au beurre blanc de Noilly
Une recette de Michel Roth (Ritz Paris) : Saumon Salma au citron confit, mitonnée de légumes verts et artichauts poivrades
Recette de chef à chef : Onglet de bœuf rôti, vinaigrette d’œuf et d’alliacés
La Tomate Ricard, cocktail officiel de la Bazarette Fooding
Bouchées de Rocamadour à l’églantine bardées de jambon Noir de Bigorre
Eclats de foie gras poêlés au sucre floral
Duo de St Jacques, l’une nacrée à la pâte de sésame noire, l’autre en carpaccio, au beurre de pamplemousse, dés de papaye et graines de fruits de la passion
Le Waterside Inn fête 25 ans de 3 étoiles Michelin
Lucullus rassemble les professionnels francophones d'Argentine
Catherine Cottin et Vincent Jousset : 30 ans déjà
Le cocktail 'clef en main' avec C10
Touraine-Hôtels lance de nouveaux services
Fabien Cancelier remporte les Rencontres gourmandes de Vaudieu
Du bon usage des terrasses dans la capitale
Rencontre entre les dirigeants de la CPIH et le député-maire du pays de Retz, Philippe Boënnec.
Le mistral bouscule la Journée des chefs
David Palanque gagne grâce au Moma
Au Martinez, un huitième concierge honoré par la distinction Clefs d’Or
Édito du 24-06-2010 : “Indispensable reconnaissance”
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