n° 3181 - 15 avril 2010 |
Hebdo |
Articles de la semaine
Forza Pasta !
La Maison de la truffe ouvre un deuxième restaurant sur les Champs-Élysées
Tribune libre du Club Prosper Montagné : "Le pain doit faire partie du menu"
Curty’s au pays des merveilles
Thibaut Ruggeri, sélectionné pour participer au Trophée Passion 2010
Michelin 2010 : Yannick Franques, toujours plus près des étoiles
L’œuf a la cote
Les «Toques du Loiret» s’invitent au Château de Sully-sur-Loire
Bistrot du Boucher récompensé par l'Indicateur de la Franchise
Frédéric Labourdette remporte la finale régionale du concours «Api d'Or 2010»
Sortie du guide Les grandes tables du monde, traditions et qualité
Les chefs de la Côte d'Azur se mobilisent pour le Bénin
Michelin 2010 : Nicolas Masse redore le blason des Sources de Caudalie
Les Crayères entament une nouvelle ère
Michelin 2010 : Yam’Tcha, né sous une bonne étoile
Bretagne et Provence saluent Marc Tizon
Michelin 2010 : Patrick Le Guen champion du cru à l’Ar Men Du
Michelin 2010 : Apicius, le goût d’autrefois
Pierre Gagnaire au piano pour 3 repas ‘note à note’
Michelin 2010 : Damien Cousseau, l’autodidacte
Jacques Chibois signe un menu Gorbatchev
Une nouvelle équipe au Crillon
Le Cay Tam donne l'exemple
Toqueshow 2e édition
Charity dinner pour Alain Passard, Guy Savoy et Jean-Georges Vongerichten
Palmarès du Pudlo Paris Bistrots et Brasseries 2010
Léon de Bruxelles ouvre son premier restaurant à Besançon
Solidarité exemplaire : quand insertion rime avec restauration
Guy Martin a pris ses marques aux Andéols
Gérald Passédat propose de nombreux produits de son univers maritime et méditerranéen
Alain Ducasse s'engage pour l'insertion
Initiative gourmande avec Bernard Leprince au Bar André
A Londres, sKetch emploie 150 personnes dans une atmosphère artistique
Del Arte accélère son développement en 2010
Un deuxième Piazza Papa à Nîmes
Domino’s Pizza parie sur la restauration sur place
France Kebab fête ses dix ans sur un marché porteur
Humour à la carte à la Maison Poulaga
Relais & Châteaux : une nouvelle directrice de la communication et du marketing
Le palace Negresco innove avec son trompe-l'oeil
Le Mercure Marseille Centre casse les murs
2e colloque National du Spa à Neuilly
Attribution d'une cinquième étoile pour l'hôtel Renaissance Paris Arc de Triomphe
Le Beach House Maldives passe sous enseigne Waldorf Astoria Collection
Les franchisés, victimes de discrimination ?
Accor leader incontournable sur le Vietnam
La valeur ajoutée Famille Family
Les meilleurs hôtels Choice pour l'année 2010
Selon le Times of London, le Raffles Hotel de Singapour serait vendu à Qatari Diar
Les nouveaux hôtels de New York
Starwood Capital libre de vendre ses palaces français
L’Association des gouvernantes générales de l’hôtellerie organise un showroom à Nice
Mariott ouvre un second hôtel Renaissance à Moscou
Patrick Pujol : “Les réservations estivales sont encore très faibles”
B&B Hôtels change l'ensemble de ses 33000 oreillers
Le Novotel Barcelona City ouvre ses portes
Tripadvisor cherche à séduire les hôteliers
Journée de la Terre : Starwood apporte sa pierre
Long Beach, le nouvel hôtel cinq étoiles mauricien de Sun Resorts ouvrira en décembre 2010
Et de quatre pour le Groupe André
Holiday Inn Express s’installe à Marseille
Julien Mulliez, nommé directeur de la franchise Europe Moyen-Orient Afrique
Starwood ouvre son 1 000e hôtel
Il faut demander une dérogation pour le travail de nuit des apprentis mineurs
Sur quelle base la redevance audiovisuelle est-elle calculée ?
Comment obtenir une baisse de votre loyer commercial
Développement Durable, retour d’expérience des pionniers : Antoine Sauvage Courtepaille
La fiche de fonction : dynamiser ses serveurs
Justine Lebrun et Maxime Thevenin remportent la 13e Coupe Canardiers des Etablissements de Formation
Offres d’emploi sur internet : un projet innovant pour les jeunes diplômés
Remise d'un certificat d'aptitude en caféologie aux élèves de Notre-Dame de Nazareth
La décennie Valéry Larbaud
Nouveau programme de formations 2010 à l'Ecole Ritz Escoffier
Voyage d'étude sur Paris pour une classe du lycée Notre-Dame du Roc « Les Sorbets »
Découverte de la cuisine moléculaire au lycée Gué à Tresmes
Lucie Martin remporte le Spigol d’or 2010
Le Trophée Antonietti disparaît
Le CEFPPA a officiellement soufflé ses 20 bougies
Mission Marcon : les chefs locaux se mobilisent à Bordeaux
Une journée avec Lucas Marini, commis de cuisine au Pavillon Ledoyen (Paris, VIIIe)
Le Sighor recrute
Forum des jobs d’été, des emplois saisonniers et de l’apprentissage, le jeudi 15 avril 2010 à Concarneau
ÉQUIPEMENTS ET NOUVELLES TECHNOLOGIES |
Nid’Or, la literie chouchoutée
Le centre de formation Mitsubishi Electric de Nanterre fait peau neuve
Le VapoSaveur de Georges Pralus
Nouveaux investissements pour la Coopérative du Haricot Tarbais
Electrolux et son HSG Panini
Plaques à induction
Cegid prépare la nouvelle marque identitaire de ses offres : Yourcegid
Bourgeois : le four mixte au "Zénith"
Tupperware, un micro-ondes complètement dans les vapes
L’évolution des fourneaux façon Molteni
Respect du vin chez Bos Equipement
Les it-solutions grandissent avec leurs clients
Le logiciel Chloë par Sphère Informatique
La gestion des disponibilités à partir d’un seul planning
Une liaison "en temps réel" avec le module Vega.Net© de QuatuHore
WYM, développeurs de RevPar
Le Show-cooking d’Eberhardt
Restopolitan, l'un des partenaires Réservations de Tous Au Restaurant
Cave à vin permettant de stocker des bouteilles ouvertes
Cegid, maîtriser la distribution des chambres à travers différents canaux
Les fours, aujourd’hui devenus de vrais robots : explications
Plaques coup de feu
Les pianos : pièces maîtresses du restaurant
Top-pilote.net : l'e-distribution plus facile et plus profitable
C’est du propre : les règles de base d’une cuisine aux normes sanitaires
Unilever Glaces annonce des ventes record
Un nouveau site internet pour Pomona PassionFroid
Faites des crêpes avec Yoplait
Mutti orne la tomate
Le pinot gris a le vent en poupe
La semaine des primeurs de Bordeaux a fait le plein
Un cola, pur produit de la Beauce
Ellipse, le nouveau verre d'Heineken
Tirage pression mobile et fût jetable avec le Draught Master
San Pellegrino désormais partenaire officiel du Festival de Cannes
Coca-Cola light s'habille en Lagerfeld
Les Primeurs d’expression bio, première
Les fleurs de jasmin comestibles par Koppert Cress
Valrhona à l’honneur le 19 avril dans "Hors-Série" sur France 3
Une recette Yannick Franques (Le Saint-Martin à Vence) : Le Mystère de l’œuf en neige truffé
Une recette de Nicolas Masse (La Grand’Vigne à Martillac) : Langoustine royale croustillante aux saveurs d’agrumes douces et acidulées
Une recette d’Adeline Grattard (Yam’Tcha à Paris) : Asperges blanches des Landes braisées, kumquat et pétoncles séchés
Une recette de Patrick Le Guen (Ar Men Du, Nevez) : Blanc de barbue et langoustine, roulés de légumes croquants
Une recette d’Arkadiusz Zuchmanski (l’Apicius à Clermont-Ferrand) : Moutabal d’aubergines et courgettes au kemoun, gambas en marinade
Une recette de Damien Cousseau (Le Chai, au Manoir de Restigné) : Foie gras frais de canard de Chalosse en chaud froid morilles et asperges vertes
Livre: Nouvelle édition de La cuisine du marché de Paul Bocuse
Recette de chef à chef : Crevettes roses, mousse d’avocat et pousses de poireaux
Recette de chef à chef : Cigarettes croustillantes au chocolat
Déclinaison de filet de bœuf et chatini de sardines au lard fumé, pudding de mâche aux pignons de pin, écume et béarnaise aux graines de moutarde
À L'ARDOISE CE MOIS-CI : carré d'agneau en crumble de noix de cajou, chips de noix de coco, velouté de cresson (avec coût matière et coût de production)
Equi-Tables à la semaine du développement durable
Umih : décision du TGI le 15 avril
Didier Chenet "un apprenti ou un stagiaire n'est pas de la main d'oeuvre à pas cher"
L'AAEEHS de Strasbourg a réélu son comité des anciens élèves pour 2010-2012
"Ce n’est pas l’image de l’Umih qui compte, c’est le service apporté aux adhérents"
Édito du journal du 15-04-2010 : “Urgence”
Ethylotests chimiques ou bornes ?
L’activité touristique reprend en Guadeloupe
Les touristes étrangers ont boudé l’Île-de-France en 2009
Christie + Co organise une réunion de sortie de crise
Insee : dans le secteur des CHR, les prix ont baissé de 0,4% au mois de mars
L’activité touristique a résisté en 2009 grâce aux Français
Hausse du prix des hôtels européens
|
|
|