n° 3180 - 8 avril 2010 |
Hebdo |
Articles de la semaine
Des précisions culinaires qui ne sont pas toutes dignes de confiance
Au Colombier du Touron : le souci du détail
Sécurité alimentaire : la Brasserie du Stade à l’honneur
Coup d'œil et de fourchette : Le chariot de desserts revient par la grande porte
Docks 40, le nouveau resto hype des bords de Saône
Carafes en folie anime Tournon
Un Multifood halal ouvre à Villeurbanne
Thierry Marx au Mandarin Oriental Paris
Finale de Top Chef : lundi 5 avril à 20 h 40 sur M6
Chrystelle Brua, tout en douceur
Le pain doit faire partie du menu
Florent Margaillan, champion de France du dessert 2010
Vingt candidats en lice pour le Bocuse d’Or Europe 2010 à Genève
Buzz l’Eclair par Christophe Michalak pour Disneyland Paris
Didier Elena quitte la Chèvre d’Or
Benoît Cossa remporte le 30e Concours culinaire du Grand Cordon d’or
Les Français en lice pour les James Beard awards
Romain Tischenko, vainqueur de la première saison de l’émission Top chef 2010
Thierry Marx arrive au Mandarin Oriental Paris
Romain Tischenko, vainqueur l’émission Top chef 2010
Ouverture d'un Buddha-Bar à Monte-Carlo
Décès de Marc Tizon
Bars&Co renforce sa position dans le Sud-Ouest avec l'ouverture 'Au bureau'
Lancement de la 2e édition de la Bourse Badoit de la création
British Sandwich, un nouveau venu dans l’univers du snacking de luxe
En assemblée générale, Citotel soigne son système
Selon PKF, l'hôtellerie américaine repart à la hausse
Une nouvelle feuille de route pour Balladins
Les bons chiffres de la croisière en Europe en 2009
L’Hôtel Martinez et le Palais de la Méditerranée font leur bilan carbone
Contact Hôtel fête son 20e anniversaire
Choice Hotels à l’heure européenne
L’Hôtel de Toiras, premier 5 étoiles de l’île de Ré
Relais & Châteaux : une nouvelle directrice de la communication et du marketing
Lionel Lorans, nouveau président des Clefs d’Or France
Inauguration des salons du Pré Catelan Lenôtre à Paris
La principauté de Monaco distinguée par le magazine anglais ‘Meeting & Incentive Travel’
Imposer le petit déjeuner à l’hôtel constitue une vente subordonnée interdite
La réduction Fillon se calcule sur la base du taux horaire du smic
Tout savoir sur les 10 jours fériés dont 6 garantis en plus du 1er mai
Succès de l’opération ‘le Cantal vous invite à sa table’
Changeons de modèle : l’éco conception pour un repas livré plein de nature
METRO Cash&Carry France ouvre deux nouveaux METRO Drive à Forbach et Montélimar
Promatel Paris Ile-de-France : assemblée générale des Anciens de Jean Drouant- Paris
Travaux au lycée de Tain-l’Hermitage : les premiers locaux livrés aux élèves
Cuisine et handicap : une première au Fairmont de Monte-Carlo
Huit anciens élèves en Résidence de Chef pour un dîner d’exception au Lycée des Métiers de l’Hôtellerie et du Tourisme de Blois
Demi-finale Ouest du concours Le Bœuf, les races à viande : les 5 candidats retenus pour la finale
Demi-finale Est du concours Le Bœuf, les races à viande : les 5 derniers candidats retenus pour la finale
Wapiti, monarde, gastrique … au menu de la délégation québécoise
Samuel Bellot et Alexis Poulain, vainqueurs du concours ARIV 2010
Les lycées Dumas et Schuman formalisent leur partenariat
30ème anniversaire du lycée d'hôtellerie et de tourisme de Blois
Les lauréats du prix L’Hôtellerie Restauration Campus du Meilleur article
Amandine Ganichaud, lauréate du prix L’Hôtellerie Restauration Campus du Meilleur article
Pierre-Antoine Lambrecht, lauréat du prix L’Hôtellerie Restauration Campus du Meilleur article
Amandine Bringer, lauréate du prix L’Hôtellerie Restauration Campus du Meilleur article
Des formations cuisine pour tous types de restaurants
Une délégation tchèque reçue au CFA Saint-Michel-Mont-Mercure
Trophée gastronomique L’huile d’olive à l’Ecole des Chefs : 4 lycées et CFA à l’honneur
La formation au cœur de la gestion des talents du Groupe Flo
Le Village des chefs réuni à Paris
Second forum premier emploi organisé par le lycée des métiers de l'hôtellerie Jean Drouant
Justine Lebrun et Maxime Thevenin remportent la 13e Coupe Canardiers des Etablissements de Formation
Une journée avec Lucas Marini, commis de cuisine au Pavillon Ledoyen (Paris, VIIIe)
Le Sighor recrute
ÉQUIPEMENTS ET NOUVELLES TECHNOLOGIES |
Electrolux et son HSG Panini
Le Pacojet, des préparations naturelles en quelques secondes sans décongélation
Four air-o-steam Touchline d’Electrolux : performance, simplicité et durabilité
Nouvelle politique chez Sarreguemines Vaisselle
Laurent Michaud, directeur général chez Micros-Fidelio France
Petit Forestier fait connaître son engagement
JohnsonDiversey, Inc. devient Diversey, Inc.
HYGI-Plus, le spécialiste des contrôles d'hygiène et de température
Ecolab rappelle son engagement en matière de gestion de l’eau
Mutti orne la tomate
Edna, les produits boulangers surgelés
Le Riz pour Salade d’Uncle Ben’s
Mettez du sel dans votre cuisine
Les Pièces du Boucher de Cuisine Solutions
Le Carpaccio Jean Routhiau, soleil et dolce vita à gogo
Debic, une gâchette pratique pour une présentation impeccable
Nouveau livre : ‘Un chef pour recevoir chez soi’ d'Éric Frechon
La Fraise des Bois, une recette de Chrystelle Brua, chef-pâtissière au Pré Catelan
Une recette de Lucas Marini (commis au Pavillon Ledoyen, dans le VIIIe arrondissement) : Joue de bœuf braisée et carottes croustillantes à la moelle
Une recette de Dominique Corby (chef du restaurant Le 6e Sens à Tokyo) : Consommé de poissons et dashi, mousse de poissons et crabes, pois gourmands et caviar Avruga
Nouveau livre: Lord of burger des éditions Glénat, un manga lié au monde de la gastronomie
Livre: sortie du tome 2, Je fais mes tablettes de chocolat d’Anne Deblois
Le trophée Paul-Haeberlin clôt brillamment Egast
Restaurants sans Frontières et Aide et action projettent de construire une cantine pour les enfants d'Haïti
À Nice, la Fédération des cafetiers, restaurateurs et métiers de la nuit veut lutter contre l’alcoolisme
L’Aflyht, toujours plus près des professionnels
Agnès Vaffier, présidente de l’Aflyht : “réunir les établissements”
Élus de l’Umih et salariés, même combat : le retour à la sérénité et au travail
L’Umih 66 revient à l’essentiel
A Londres, Kenneth Culhane, lauréat du 27ème Roux Scolarship
Bruce Poole et Patrick Travady remportent le Festival culinaire Bernard Loiseau 2010
Rendez-vous en France : 2010, un air de reprise
Hervé Novelli se félicite de l’impact spectaculaire
du taux réduit de TVA sur la création d’emplois
dans le secteur de la restauration
Umih : Roland Héguy et Hervé Bécam reçus par Hervé Novelli
5300 emplois créés dans les CHR grâce à la baisse de TVA
Toques et Clochers a pris l’accent italien
Le Club des directeurs de la restauration et d’exploitation fête ses 20 ans
Siahm 2010 : le salon qui monte
Jean-François Thorel remporte le trophée Esprit brasserie du groupe Flo
Equip’Hôtel 2010 va réveiller vos idées
Légion d’honneur : promotion de Pâques
Premier salon profession CHR et Métiers de Bouche les 12 et 13 avril
Concours Malongo 2010 : succès en famille pour Margaux Obrecht
Adrien Butko, d’Illkirch, et Victor Kaiser, de Sète, au sommet du Trophée G.H. Mumm
Umih : directoire rendu impossible
Concours du Meilleur sommelier du monde : David Biraud porte les espoirs français
Un congrès serein pour le 40e anniversaire de la CPIH
Édito du 9 avril 2010 : “Rêves cathodiques”
La Chine, première destination touristique en 2015 ?
L’activité touristique reprend en Guadeloupe
Pour Christie + Co, les hôteliers français sont face au danger du sous-investissement
Baromètre Deloitte : l’hôtellerie 2 étoiles continue de baisser
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