n° 3180 - 8 avril 2010 Hebdo  
     


 L'hebdo en pdf
 
 
Un congrès serein pour le 40e anniversaire de la CPIH
Concours Malongo 2010 : succès en famille pour Margaux Obrecht
L’Aflyht, toujours plus près des professionnels
Florent Margaillan, champion de France du dessert 2010
Les lauréats du prix L’Hôtellerie Restauration Campus du Meilleur article
Thierry Marx arrive au Mandarin Oriental Paris
Tout savoir sur les 10 jours fériés dont 6 garantis en plus du 1er mai
Édito du 9 avril 2010 : “Rêves cathodiques”
Articles de la semaine

RESTAURATION
Des précisions culinaires qui ne sont pas toutes dignes de confiance  Paru dans le journal N° 3180
Au Colombier du Touron : le souci du détail  Paru dans le journal N° 3180
Sécurité alimentaire : la Brasserie du Stade à l’honneur  Paru dans le journal N° 3180
Coup d'œil et de fourchette : Le chariot de desserts revient par la grande porte  Paru dans le journal N° 3180
Docks 40, le nouveau resto hype des bords de Saône  Paru dans le journal N° 3180
Carafes en folie anime Tournon
Un Multifood halal ouvre à Villeurbanne  Paru dans le journal N° 3180
Thierry Marx au Mandarin Oriental Paris
Finale de Top Chef : lundi 5 avril à 20 h 40 sur M6
Chrystelle Brua, tout en douceur
Le pain doit faire partie du menu
Florent Margaillan, champion de France du dessert 2010  Paru dans le journal N° 3180
Vingt candidats en lice pour le Bocuse d’Or Europe 2010 à Genève
Buzz l’Eclair par Christophe Michalak pour Disneyland Paris  Paru dans le journal N° 3180
Didier Elena quitte la Chèvre d’Or  Paru dans le journal N° 3180
Benoît Cossa remporte le 30e Concours culinaire du Grand Cordon d’or
Les Français en lice pour les James Beard awards
Romain Tischenko, vainqueur de la première saison de l’émission Top chef 2010
Thierry Marx arrive au Mandarin Oriental Paris  Paru dans le journal N° 3180
Romain Tischenko, vainqueur l’émission Top chef 2010  Paru dans le journal N° 3180
Ouverture d'un Buddha-Bar à Monte-Carlo
Décès de Marc Tizon
Bars&Co renforce sa position dans le Sud-Ouest avec l'ouverture 'Au bureau'
Lancement de la 2e édition de la Bourse Badoit de la création  Paru dans le journal N° 3180

RESTAURATION SNACKING
British Sandwich, un nouveau venu dans l’univers du snacking de luxe  Paru dans le journal N° 3180

HÔTELLERIE
En assemblée générale, Citotel soigne son système  Paru dans le journal N° 3180
Selon PKF, l'hôtellerie américaine repart à la hausse  Paru dans le journal N° 3180
Une nouvelle feuille de route pour Balladins  Paru dans le journal N° 3180
Les bons chiffres de la croisière en Europe en 2009
L’Hôtel Martinez et le Palais de la Méditerranée font leur bilan carbone
Contact Hôtel fête son 20e anniversaire
Choice Hotels à l’heure européenne  Paru dans le journal N° 3180
L’Hôtel de Toiras, premier 5 étoiles de l’île de Ré
Relais & Châteaux : une nouvelle directrice de la communication et du marketing
Lionel Lorans, nouveau président des Clefs d’Or France  Paru dans le journal N° 3180
Inauguration des salons du Pré Catelan Lenôtre à Paris  Paru dans le journal N° 3180
La principauté de Monaco distinguée par le magazine anglais ‘Meeting & Incentive Travel’

JURIDIQUE ET SOCIAL
Imposer le petit déjeuner à l’hôtel constitue une vente subordonnée interdite  Paru dans le journal N° 3180
La réduction Fillon se calcule sur la base du taux horaire du smic  Paru dans le journal N° 3180
Tout savoir sur les 10 jours fériés dont 6 garantis en plus du 1er mai  Paru dans le journal N° 3180

FONDS DE COMMERCE
Succès de l’opération ‘le Cantal vous invite à sa table’  Paru dans le journal N° 3180

GESTION ET MARKETING
Changeons de modèle : l’éco conception pour un repas livré plein de nature
METRO Cash&Carry France ouvre deux nouveaux METRO Drive à Forbach et Montélimar

FORMATION - ÉCOLES
Promatel Paris Ile-de-France : assemblée générale des Anciens de Jean Drouant- Paris  Paru dans le journal N° 3180
Travaux au lycée de Tain-l’Hermitage : les premiers locaux livrés aux élèves  Paru dans le journal N° 3180
Cuisine et handicap : une première au Fairmont de Monte-Carlo  Paru dans le journal N° 3180
Huit anciens élèves en Résidence de Chef pour un dîner d’exception au Lycée des Métiers de l’Hôtellerie et du Tourisme de Blois  Paru dans le journal N° 3180
Demi-finale Ouest du concours Le Bœuf, les races à viande : les 5 candidats retenus pour la finale  Paru dans le journal N° 3180
Demi-finale Est du concours Le Bœuf, les races à viande : les 5 derniers candidats retenus pour la finale  Paru dans le journal N° 3180
Wapiti, monarde, gastrique … au menu de la délégation québécoise
Samuel Bellot et Alexis Poulain, vainqueurs du concours ARIV 2010
Les lycées Dumas et Schuman formalisent leur partenariat  Paru dans le journal N° 3180
30ème anniversaire du lycée d'hôtellerie et de tourisme de Blois
Les lauréats du prix L’Hôtellerie Restauration Campus du Meilleur article  Paru dans le journal N° 3180
Amandine Ganichaud, lauréate du prix L’Hôtellerie Restauration Campus du Meilleur article  Paru dans le journal N° 3180
Pierre-Antoine Lambrecht, lauréat du prix L’Hôtellerie Restauration Campus du Meilleur article  Paru dans le journal N° 3180
Amandine Bringer, lauréate du prix L’Hôtellerie Restauration Campus du Meilleur article  Paru dans le journal N° 3180
Des formations cuisine pour tous types de restaurants
Une délégation tchèque reçue au CFA Saint-Michel-Mont-Mercure
Trophée gastronomique L’huile d’olive à l’Ecole des Chefs : 4 lycées et CFA à l’honneur  Paru dans le journal N° 3180
La formation au cœur de la gestion des talents du Groupe Flo
Le Village des chefs réuni à Paris  Paru dans le journal N° 3180
Second forum premier emploi organisé par le lycée des métiers de l'hôtellerie Jean Drouant
Justine Lebrun et Maxime Thevenin remportent la 13e Coupe Canardiers des Etablissements de Formation

EMPLOI
Une journée avec Lucas Marini, commis de cuisine au Pavillon Ledoyen (Paris, VIIIe)
Le Sighor recrute

ÉQUIPEMENTS ET NOUVELLES TECHNOLOGIES
Electrolux et son HSG Panini
Le Pacojet, des préparations naturelles en quelques secondes sans décongélation
Four air-o-steam Touchline d’Electrolux : performance, simplicité et durabilité
Nouvelle politique chez Sarreguemines Vaisselle
Laurent Michaud, directeur général chez Micros-Fidelio France
Petit Forestier fait connaître son engagement

HYGIÈNE
JohnsonDiversey, Inc. devient Diversey, Inc.
HYGI-Plus, le spécialiste des contrôles d'hygiène et de température
Ecolab rappelle son engagement en matière de gestion de l’eau

PRODUITS ET BOISSONS
Mutti orne la tomate
Edna, les produits boulangers surgelés
Le Riz pour Salade d’Uncle Ben’s
Mettez du sel dans votre cuisine
Les Pièces du Boucher de Cuisine Solutions
Le Carpaccio Jean Routhiau, soleil et dolce vita à gogo
Debic, une gâchette pratique pour une présentation impeccable

RECETTES ET TECHNIQUES
Nouveau livre : ‘Un chef pour recevoir chez soi’ d'Éric Frechon  Paru dans le journal N° 3180
La Fraise des Bois, une recette de Chrystelle Brua, chef-pâtissière au Pré Catelan
Une recette de Lucas Marini (commis au Pavillon Ledoyen, dans le VIIIe arrondissement) : Joue de bœuf braisée et carottes croustillantes à la moelle
Une recette de Dominique Corby (chef du restaurant Le 6e Sens à Tokyo) : Consommé de poissons et dashi, mousse de poissons et crabes, pois gourmands et caviar Avruga
Nouveau livre: Lord of burger des éditions Glénat, un manga lié au monde de la gastronomie
Livre: sortie du tome 2, Je fais mes tablettes de chocolat d’Anne Deblois

VIE PROFESSIONNELLE
Le trophée Paul-Haeberlin clôt brillamment Egast  Paru dans le journal N° 3180
Restaurants sans Frontières et Aide et action projettent de construire une cantine pour les enfants d'Haïti  Paru dans le journal N° 3180
À Nice, la Fédération des cafetiers, restaurateurs et métiers de la nuit veut lutter contre l’alcoolisme  Paru dans le journal N° 3180
L’Aflyht, toujours plus près des professionnels  Paru dans le journal N° 3180
Agnès Vaffier, présidente de l’Aflyht : “réunir les établissements”  Paru dans le journal N° 3180
Élus de l’Umih et salariés, même combat : le retour à la sérénité et au travail
L’Umih 66 revient à l’essentiel  Paru dans le journal N° 3180
A Londres, Kenneth Culhane, lauréat du 27ème Roux Scolarship
Bruce Poole et Patrick Travady remportent le Festival culinaire Bernard Loiseau 2010  Paru dans le journal N° 3180
Rendez-vous en France : 2010, un air de reprise
Hervé Novelli se félicite de l’impact spectaculaire du taux réduit de TVA sur la création d’emplois dans le secteur de la restauration  Paru dans le journal N° 3180
Umih : Roland Héguy et Hervé Bécam reçus par Hervé Novelli  Paru dans le journal N° 3180
5300 emplois créés dans les CHR grâce à la baisse de TVA
Toques et Clochers a pris l’accent italien  Paru dans le journal N° 3180
Le Club des directeurs de la restauration et d’exploitation fête ses 20 ans  Paru dans le journal N° 3180
Siahm 2010 : le salon qui monte
Jean-François Thorel remporte le trophée Esprit brasserie du groupe Flo  Paru dans le journal N° 3180
Equip’Hôtel 2010 va réveiller vos idées  Paru dans le journal N° 3180
Légion d’honneur : promotion de Pâques  Paru dans le journal N° 3180
Premier salon profession CHR et Métiers de Bouche les 12 et 13 avril  Paru dans le journal N° 3180
Concours Malongo 2010 : succès en famille pour Margaux Obrecht  Paru dans le journal N° 3180
Adrien Butko, d’Illkirch, et Victor Kaiser, de Sète, au sommet du Trophée G.H. Mumm
Umih : directoire rendu impossible
Concours du Meilleur sommelier du monde : David Biraud porte les espoirs français  Paru dans le journal N° 3180
Un congrès serein pour le 40e anniversaire de la CPIH  Paru dans le journal N° 3180
Édito du 9 avril 2010 : “Rêves cathodiques”  Paru dans le journal N° 3180

CONJONCTURE
La Chine, première destination touristique en 2015 ?  Paru dans le journal N° 3180
L’activité touristique reprend en Guadeloupe
Pour Christie + Co, les hôteliers français sont face au danger du sous-investissement
Baromètre Deloitte : l’hôtellerie 2 étoiles continue de baisser  Paru dans le journal N° 3180
 
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