Emploi Hôtellerie Restauration

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 les metiers de la direction

Fiche métier 
L'Hôtellerie Restauration 
 
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revenue ou yield manager (H/F)



Ses responsabilités principales :
Optimiser les revenus de l'hôtel, c'est-à-dire, vendre au meilleur prix les services de l'hôtel (chambres, salles de conférence, spa ...) pour atteindre une rentabilité maximale.

Son métier :
- Analyser le taux d'occupation, le prix moyen et le revenu par chambre,
- Établir une stratégie tarifaire et de vente claire et organisée auprès des agents de réservation, des commerciaux et des réceptionnistes,
- Organiser une cellule de veille concurrentielle pour déterminer la politique tarifaire des principaux concurrents,
- Élaborer les budgets prévisionnels pour des actions commerciales,
- Effectuer des prévisions rigoureuses,
- Travailler en relation directe avec le directeur de l'hôtel, le responsable de l'hébergement, le chef de réception, ou encore le chef du département vente et marketing.

Ses qualités principales :

- Esprit de synthèse et d'analyse
- Être à l'aise avec les chiffres, savoir les analyser pour en tirer des prévisions et mettre en place une stratégie tarifaire et de vente adaptée
- Bon communicateur et un brin fédérateur pour faire comprendre et appliquer sa politique de prix aux différents services de l'hôtel (réception, ventes, et direction...)
- Savoir prendre des risques mesurés
- Bon commercial et excellente capacité de négociation

Principaux diplômes et niveaux de formation :
Bac + 4 en de type master de ‘management hôtelier, spécialisation revenue management’ ou master ‘marketing des services et revenue management’ , ou diplôme en école supérieure ou école de commerce intégrant le yield management.

Son évolution :
Directeur du Yield Management, directeur commercial et marketing, voire pour les meilleurs directeur adjoint.

Son salaire :
Fourchette :
entre 2200 à 2500 € brut

 


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