Emploi Hôtellerie Restauration

Candidats
Déposer votre CV - Recevoir les offres d’emploi par e-mail
Salon LHR Empoi
Recruteurs
Passer une annonce
Banque de CV
Comment bien recruter
7500 offres d'emploi de restaurants, hôtels, cafés de moins de 30 jours
10109 CV en ligne de moins de 30 jours

 les metiers de la direction

Fiche métier 
L'Hôtellerie Restauration 
 
    Toutes les fiches métiers   Imprimer   
 

revenue ou yield manager (H/F)



Ses responsabilités principales :
Optimiser les revenus de l'hôtel, c'est-à-dire, vendre au meilleur prix les services de l'hôtel (chambres, salles de conférence, spa ...) pour atteindre une rentabilité maximale.

Son métier :
- Analyser le taux d'occupation, le prix moyen et le revenu par chambre,
- Établir une stratégie tarifaire et de vente claire et organisée auprès des agents de réservation, des commerciaux et des réceptionnistes,
- Organiser une cellule de veille concurrentielle pour déterminer la politique tarifaire des principaux concurrents,
- Élaborer les budgets prévisionnels pour des actions commerciales,
- Effectuer des prévisions rigoureuses,
- Travailler en relation directe avec le directeur de l'hôtel, le responsable de l'hébergement, le chef de réception, ou encore le chef du département vente et marketing.

Ses qualités principales :

- Esprit de synthèse et d'analyse
- Être à l'aise avec les chiffres, savoir les analyser pour en tirer des prévisions et mettre en place une stratégie tarifaire et de vente adaptée
- Bon communicateur et un brin fédérateur pour faire comprendre et appliquer sa politique de prix aux différents services de l'hôtel (réception, ventes, et direction...)
- Savoir prendre des risques mesurés
- Bon commercial et excellente capacité de négociation

Principaux diplômes et niveaux de formation :
Bac + 4 en de type master de ‘management hôtelier, spécialisation revenue management’ ou master ‘marketing des services et revenue management’ , ou diplôme en école supérieure ou école de commerce intégrant le yield management.

Son évolution :
Directeur du Yield Management, directeur commercial et marketing, voire pour les meilleurs directeur adjoint.

Son salaire :
Fourchette :
entre 2200 à 2500 € brut

Retrouver tous les articles Spécial 'carrières et salaires'

 


Directeur de l'hébergement H/F
Directeur de restaurant H/F
Directeur de la restauration H/F
Revenue ou Yield Manager H/F
Cost Controller H/F

Pour vous faire une idée concrète du métier :

Caroline Vallée, revenue manager de haut vol

Une journée avec Jean-Yves Cornier, Revenue manager

Une journée avec Muriel Pike, yield manager au Novotel Gare de Lyon



 


.