92 - BOURG LA REINE

20/05/2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

CDI


Logo_153Y1548

Situé à Bourg-la-Reine, Archie est bien plus qu’un restaurant aux inspirations australiennes. C’est un véritable lieu de vie et partage, ouvert tous les jours, du petit-déjeuner jusqu’au dîner. Le poste est à pourvoir en CDI (42H/semaine) dans la ville de Bourg-La-Reine, juste en face de la gare du RER B, et sans coupure. En tant que Second.e de Cuisine, et en collaboration avec le.la Chef.fe de Cuisine, tu seras chargé.e de participer à la préparation et à la production des plats, de superviser l’équipe de cuisine et de garantir le respect des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire. Tes missions sont les suivantes : Participer activement aux mises en place avant chaque service. Tenir le poste chaud ou froid pendant le service, en garantissant la qualité et la présentation des plats. Assister le Chef de Cuisine dans l’organisation et la planification de l’équipe de cuisine. Encadrer l’équipe de cuisine en veillant à une répartition optimale des tâches. Remplacer le Chef de Cuisine en son absence et assurer la continuité du service. Assurer la production quotidienne des plats en respectant les recettes et les fiches techniques. Participer aux commandes et à la réception des livraisons, en vérifiant la qualité et la conformité des produits. Gérer les stocks de matières premières et de produits finis, en garantissant une rotation efficace des produits. Réaliser des inventaires mensuels pour maintenir un niveau de stock optimal. Garantir l’hygiène et la traçabilité des produits en respectant les normes HACCP. Veiller à la propreté et à l'entretien des équipements de cuisine. PROFIL RECHERCHÉ : Issu.e d’une formation en hôtellerie et/ou restauration (CAP Cuisine ou équivalent), tu possèdes idéalement une expérience d’au moins 4 ans en cuisine, avec une expérience réussie en tant que Chef.fe de Partie. Tu as une excellente compréhension des techniques culinaires de base, tant pour les préparations chaudes que froides. Tu as une connaissance approfondie des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP). Tu possèdes une grande rigueur et un sens de l’organisation. Tu as du leadership et une grande capacité à motiver une équipe. Tu es doté.e d’une grande créativité et d'un sens de l’esthétique pour le dressage des plats. Tu possèdes une grande capacité à travailler sous pression et à respecter les délais. Tu es dynamique et sais faire preuve de réactivité face aux besoins du service. LA VIE CHEZ COOLANGATTA C’EST : Des repas quotidiens dans les restaurants où vous travaillez. -30 % sur votre addition dans tous les établissements du groupe. Des avantages « Bon Plan » et billetterie via Glady. La possibilité d’évoluer en interne. 2 jours consécutifs de repos. Des formations et de belles opportunités d'évolution. Une grande fête annuelle. DÉROULEMENT DES ENTRETIENS : Notre team RH te contacte pour un entretien téléphonique. Tu passes une journée d’essai pour nous montrer une petite partie de ton talent. Et si tout se passe bien de ton côté comme du nôtre, nous aurons le plaisir de t’accueillir ! Rémunération: À partir de 2 889 € brut mensuel + avantage nourriture.