14 - HONFLEUR
25/07/2025Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)
Apprentissage / Contrat Pro.

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délicatesse de nos saisons et de nos saveurs invitent à la rêverie et au bien-être. A l'image de l'histoire dont nous héritons et de la nature normande qui nous inspire, nous cultivons chaque jour l'art de bien vivre. La Ferme Saint Siméon, un emblématique Relais & Chateaux surplombant l'estuaire de la Seine, son SPA, son restaurant gastronomique "Les Impressionnistes" et son bistro "La Boucane" dont les cuisines sont dirigées par Mathieu POULEUR. Dans cette belle Ferme Auberge, construite au XVII ème siècle, un vent de nouveauté s'est un jour levé. Vers 1840, de nombreux jeunes artistes ont séjourné dans ces murs vénérables, et grâce au bon accueil de la Mère Toutain, qui occupait les lieux à cette époque-là, tous ces petits peintres en mal de nature et de vent frais du large, ont produit quantité d'?uvres exceptionnelles et célèbres aujourd'hui. Ces rencontres extraordinaires ont donné naissance à la fameuse Ecole d'Impressionnisme de Honfleur, dite de Saint Siméon. Votre mission En tant qu'apprenti en cuisine, vous serez intégré(e) aux brigades de nos différents restaurants et hôtels, et participerez activement à la préparation des plats dans le respect des standards de qualité et d'excellence qui caractérisent la Collection Saint Siméon. Vos principales responsabilités : . Assister les chefs de cuisine dans la préparation des mets . Participer à la mise en place et au dressage des plats . Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire . Apprendre les techniques culinaires propres à la gastronomie française . Contribuer à la bonne organisation du poste de travail Ce que nous vous offrons ? . Une expérience formatrice au sein d'une Collection reconnue Relais & Châteaux . La possibilité d'évoluer au contact de chefs talentueux . Un environnement de travail stimulant, convivial et professionnel . Des perspectives d'embauche à l'issue de la formation . Avantages collaborateurs (nuit de bienvenue, primes, etc.) . Possibilité de logement . Vous préparez un diplôme en cuisine (CAP, BEP, Bac Pro, BTS...) . Motivé(e) et passionné(e) par la cuisine . Rigoureux(se), dynamique et doté(e) d'un bon esprit d'équipe . Disponible pour un contrat d'apprentissage de 12 à 24 mois