75 - PARIS 12

10/05/2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

CDI

Expérience exigée

35 H hebdo

2j repos consécutifs


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SECOND DE CUISINE H/F- RESTAURANT LE TRAIN BLEU PARIS SSP, leader de la restauration sur site de transports recrute un Second de cuisine pour notre restaurant partenaire Le Train Bleu. Le Train Bleu symbole du raffinement et de la tradition gastronomique Le Train Bleu, restaurant bar iconique de la gare de Lyon depuis 1901. L'alliance du Train Bleu avec le Chef Michel Rostang et orchestré par le Chef Samir Balia. Vos futures missions : 1. Production culinaire, carte et évènementiel Vous veillerez à la production de l'ensemble des spécialités culinaires, respecter les attentes qualitatives et gustatives à chaque service, Préparer les spécialités en respectant les recettes, Organiser, coordonner le travail de la brigade, donner à chaque personne les attentes, les objectifs et les missions, Vous participerez activement à la création de la carte saisonnière, évènementielle et celle dédiée aux banquets avec le Chef, Vous établirez et réactualiserez les fiches recettes, Vous aurez également la gestion ainsi que la participation aux banquets et l'activité évènementielle. 2. L'encadrement et gestion de la brigade Gestion de la brigade dans son d'ensemble environ 60 personnes, Encadrement des seconds de cuisine (feuille de route, production …), Création, contrôle, coordination des plannings, Briefs cuisine, coordination avec l'équipe de la salle afin de veiller à une qualité de service optimale, Participer au recrutement du personnel de cuisine, Gestion du personnel de cuisine dans sa globalité incluant la gestion ainsi que le contrôle des heures travaillées, entretiens d'évaluation …, La mise en œuvre et le suivi des dossiers disciplinaires en lien avec la rh, Le perfectionnement et l'amélioration continue de l'organisation actuelle de la cuisine, Veiller au suivi à la formation de la brigade ainsi qu'au respect des obligations légales et rh, Vous serez l'interlocuteur des fonctions supports du groupe sur différents sujets (achat, marketing, communication, direction générale …), Faire appliquer au quotidien les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire par l'ensemble des équipes. 3. La gestion et suivi des indicateurs financiers Gérer les commandes en respectant les produits référencés, Réceptionner, contrôler les livraisons (qualité, quantité) et les stocks au quotidien, Produire, renseigner et suivre les différents indicateurs de suivi de l'activité : masse salariale, gestion des temps, commandes …, Veiller à la réalisation d'inventaires réguliers, Mettre en concurrence les fournisseurs afin de négocier le meilleur rapport qualité/prix, Contrôler l'ensemble des coûts, perfectionner l'organisation actuelle de la cuisine : coûts matière, stocks, marges, mise en concurrence des fournisseurs, coûts masse salariale à optimiser … Vos compétences & vos qualités Vous avez une expérience significative en tant que Chef de cuisine ou chef adjoint d'au moins cinq ans acquise au sein d'établissements semi-gastronomiques ou bistronomiques, Vous avez déjà géré plusieurs services ainsi qu'un nombre significatif de couverts servis (plus de 300/400 couverts) avec de la production continue, Vous avez encadré des brigades de 40 ou personnes ou plus, Vous êtes un gestionnaire accompli et vous maîtrisez les outils informatiques.