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20/06/2025Chef de cuisine H/F
CDD
Minutes Papillons Nous sommes un traiteur-restaurateur indépendant, artisanal et engagé, fondé avec une ambition simple : proposer une cuisine locale, de saison, créative et gourmande. Nous concevons des menus pour tous types d'événements et nous proposons une offre de restauration sur place ou à emporter. À propos du poste Vous souhaitez mettre votre passion culinaire, votre rigueur de gestion et vos compétences managériales au service d'un établissement doté de valeurs fortes ? Rejoignez Minutes Papillons pour piloter la création et la production d'une offre de restauration locale, rapide et équilibrée, tout en encadrant une équipe dynamique dans un lieu entièrement rénové. CRÉATION ET PRODUCTION D'UNE OFFRE CULINAIRE – Conception, avec la direction, d'une offre de restauration sur place et à emporter 'locale/saine/rapide' sur un modèle entrée, plat, dessert renouvelé chaque semaine – Production de cette offre en collaboration avec l'équipe en prenant en compte les impératifs de service. GESTION DE L'ÉQUIPE – Encadrement de l'équipe et formation – Gestion du temps de travail et des plannings – Suivi de la qualité et des recettes – Animer et veiller à la bonne cohésion et motivation du personnel – Participer au recrutement du personnel GESTION DE L'ENTRETIEN ET CONTRÔLE DES NORMES D'HYGIÈNES – Organiser un planning de nettoyage et de rangement des locaux – Vérifier la qualité de nettoyage – Participer au tâches de nettoyage – Respect des normes d'hygiène et application de la méthode HACCP en cours en France – Mise en place d'un registre des allergènes – Mise en place d'un classeur de traçabilité produits GESTION DES FOURNISSEURS ET DES ACHATS – Définir les achats et recherche des meilleurs fournisseurs (tarifs, livraison, qualité) – Passer les commandes – Contrôle et réception des livraisons (quantités, prix, qualité sanitaire) – Stockage de chaque gamme de produit dans des locaux appropriés avec une gestion systématique de la marche en avant des produits – Participation au ' sourcing ' de nouveaux produits MISE EN PLACE ET OPTIMISATION DES RATIOS CUISINE – Faire régulièrement un comparatif de prix entre les différents fournisseurs pour obtenir les meilleurs ratios possible. – Contrôle des coûts d'achat par rapport au prix de vente – Optimisation des stocks – Rédaction de fiches techniques et recettes – Inventaire à réaliser VENTE – Faire un point avant chaque service sur les plats du jour, les manquants, changements et suggestions – Réaliser le service des plats sur les heures de restaurant – Organiser de temps en temps des dégustations de plats – Expliquer la carte et les recettes à l'équipe de salle – Participation à la vente du rayon traiteur COMPÉTENCES TECHNIQUES - CAP/BEP/BAC Pro cuisine ou équivalent - Expérience solide requise dans la restauration et/ou l'univers traiteur - Pratique des normes HACCP INFORMATIONS SUR LE POSTE CDD de 3 mois au départ, puis CDI si accord mutuel Base 35h Horaires de travail : du lundi au vendredi : 8h/15h30 avec 30 minutes de pause pour déjeuner avant le service Disponibilités demandées certains soirs et week-end pour prestations. Type d'emploi : Temps plein, CDD Statut : Cadre Rémunération : 1900,00€ à 2000,00€ par mois Si vous êtes motivé(e) par ce challenge et que vous souhaitez prendre part activement au lancement d'un nouvel établissement dans le bassin Vannetais, dans la lignée d'une entreprise solide et déjà bien établie sur le Morbihan, n'hésitez pas à envoyer votre candidature.