13 - CABRIES
12/08/2025Pâtissier H/F
CDI
Prenez part à l’aventure de la Bastide Bourrelly, située dans le village de Calas-Cabriès, à quelques kilomètres du centre-ville d’Aix-en-Provence. Second établissement du chef étoilé Mathias Dandine, cette demeure authentique conjugue l’hospitalité d’une maison de luxe chaleureuse, la gourmandise et le bien-être: des valeurs que nous transmettons chaque jour à nos clients et partageons avec nos collaborateurs. Hôtel rénové et agrandi avec désormais 32 chambres, restaurant gastronomique, bar, salles de réception et spa sont à la carte de cet établissement dont l'âme provençale authentique saura séduire quantité de voyageurs. La Bastide Bourrelly-Mathias Dandine est membre du réseau Teritoria qui rassemble 430 maisons et 100 tables étoilées autour d'une hospitalité engagée. Tournées vers la valorisation du terroir, l'excellence de la cuisine et la qualité de l'accueil, ces maisons à taille humaine offrent des univers empreints d'une histoire familiale forte et s'engagent au quotidien dans l'amélioration des conditions de travail de leurs équipes, la maitrise de leur impact carbone et la préservation de la biodiversité. Rejoignez l'aventure dans une équipe dynamique ! [Découvrez notre maison en image en cliquant ici](https://labastidebourrelly.com/) La Bastide Bourrelly - Mathias Dandine recrute un(e) Patissier(e) confirmé(e) (F/H) pour son restaurant gastronomique. Sous la responsabilité du Chef exécutif, vous rejoignez une équipe jeune et dynamique et contribuez à notre service d'excellence dans un cadre provençal. Mission et Positionnement Doté d'une expérience de plusieurs années au sein d'une brigade, il connaît parfaitement tous les métiers de la pâtisserie (du commis au chef de partie) sur lesquels il a précédemment « tourné » avant d'exercer des responsabilités de Second. Activités principales Mise en place du service. Réalisation des recettes de base (crèmes, pain, différentes pâtes, sauces, coulis …). Réaliser des desserts classiques, plus élaborés, et entremets. Dresser des desserts et les transmettre au personnel de salle pour le service \- Excellent cuisinier, doté d'une connaissance parfaite de tous les métiers de la brigade \- Méthodique, discipliné \- Manager \- Bon gestionnaire \- Bonne connaissance des normes d'hygiène \- Management Conditions salariales : * CDI * Temps plein * 2 jours repos consécutifs * Temps de travail annualisé * Salaire mensuel net à partir de 2300€ selon expérience * Repas pris sur place Toutes nos offres sont ouvertes à compétence égales aux personnes en situation de handicap Profil recherché : Compétences requises : \- Connaissances approfondies des techniques de pâtisserie \- Connaissance des normes d’hygiène et de sécurité \- Autonomie et Capacité à encadrer une petite équipe \- Coordination avec les autres postes \- Utilisation des fiches techniques Qualités personnelles : \- Rigueur, ponctualité, réactivité et organisation \- Adaptabilité au rythme des services \- Être à l'écoute de la demande clientèle \- Esprit positif et d'équipe \- Amabilité, serviabilité, diplomatie et patience Qualifications : \- Un CAP/BAC PRO en pâtisserie ou équivalent \- Une expérience de 3 ans en tant que second ou chef pâtissier \- Une expérience réussie dans un restaurant étoilé est indispensable