13 - CABRIES

16/05/2025

Chef Sommelier(e)

CDI


#### Entreprise Prenez part à l’aventure de la Bastide Bourrelly, située dans le village de Calas-Cabriès, à quelques kilomètres du centre-ville d’Aix-en-Provence. Second établissement du chef étoilé Mathias Dandine, cette demeure authentique conjugue l’hospitalité d’une maison de luxe chaleureuse, la gourmandise et le bien-être: des valeurs que nous transmettons chaque jour à nos clients et partageons avec nos collaborateurs. Hôtel rénové et agrandi avec désormais 32 chambres, restaurant gastronomique, bar, salles de réception et spa sont à la carte de cet établissement dont l'âme provençale authentique saura séduire quantité de voyageurs. La Bastide Bourrelly-Mathias Dandine est membre du réseau Teritoria qui rassemble 430 maisons et 100 tables étoilées autour d'une hospitalité engagée. Tournées vers la valorisation du terroir, l'excellence de la cuisine et la qualité de l'accueil, ces maisons à taille humaine offrent des univers empreints d'une histoire familiale forte et s'engagent au quotidien dans l'amélioration des conditions de travail de leurs équipes, la maitrise de leur impact carbone et la préservation de la biodiversité. Rejoignez l'aventure dans une équipe dynamique ! [Découvrez notre maison en image en cliquant ici](https://labastidebourrelly.com/) #### Poste La Bastide Bourrelly-Mathias Dandine recherche un(e) Chef(fe) sommelier pour agrandir son équipe. Fort(e) d'une solide expérience dans un restaurant étoilé Michelin, vous avez le sens du détail et vous prenez plaisir à accueillir et servir les clients. Vous êtes responsable d'une équipe et vous assurez le bon déroulement des services. Par vos missions : \- Concevoir la carte des vins et la carte des spiritueux et l'actualiser régulièrement en collaboration avec le Chef \- Gérer les stocks (passer des commandes, réceptionner et contrôler les livraisons) et organiser la cave \- Négocier les prix auprès des différents fournisseurs pour assurer la rentabilité de la cave \- Conseiller et vendre les vins selon les attentes clients et l'accord mets vins \- Proposer des choix en fonction des mets consommés \- Prendre les commandes des boissons \- Effectuer le service des vins et spiritueux à table \- Participer aux opérations de fin de service \- Transmettre les informations aux membres de l'équipe en salle pour la facturation Conditions salariales : * Contrat temps complet * 2 jours repos consécutifs * Travail le weekend et jours fériés * Salaire mensuel net à partir de 2400€ en fonction de l'expérience * Temps annualisé Toutes nos offres sont ouvertes à compétences égales aux personnes en situation de handicap. Profil recherché : Dynamique et doté(e) d'une bonne aisance relationnelle, vous véhiculez l’image et l’ambiance de l’établissement au travers d’une présentation soignée. Vous maîtrisez l’anglais, la pratique d’une autre langue est appréciée. Vous avez une expérience de 3 ans minimum dans un établissement étoilé. Qualités personnelles : Professionnel, ponctuel, motivé, honnête, rigoureux, sens du contact, organisé, présentation soignée, sens du détail et du bien faire, passionné et souriant.