49 - FONTEVRAUD L ABBAYE

25/06/2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

CDI

Logé

Expérience exigée

2j repos consécutifs

Véhicule nécessaire


Située à quelques kilomètres de la Loire, proche de Saumur, Fontevraud est une étape incontournable du tourisme ligérien. 271 696 visiteurs ont été accueillis en 2024. Fontevraud regroupe de multiples activités : Fontevraud l'abbaye Royale ouverte à la visite Fontevraud l'Ermitage : un hôtel 4 étoiles et 1 clé Michelin de 54 chambres et un restaurant étoilé avec un sa tête Thibaut RUGGERI, Chef de cuisine, Bocus d'or 2013 (1 étoile et 1 étoile verte au guide Michelin pour sa cuisine durable) Fontevraud le musée d'Art moderne L'ensemble est rythmé par une programmation associant l'histoire, la musique et la création contemporaine ainsi qu'une activité commerciale avec plus de 200 évènements privatifs par an. 150 collaborateurs de 63 métiers différents œuvrent collectivement dans le but d'atteindre ensemble un niveau d'excellence dans l'art de recevoir au sein de ce site d'exception. Engagée dans une démarche environnementale, sociale et sociétale ambitieuse, Fontevraud est labelisée 'Engagé RSE' par l'AFNOR depuis 2014 et au niveau 'exemplaire' depuis 2024 ! Le poste Le restaurant gastronomique est situé au cœur du site de l'abbaye de Fontevraud, vous travaillez quotidiennement dans un cadre exceptionnel. Au sein des cuisines, vous serez au cœur de l'expérience en prenant en charge des missions qui contribuent directement au confort et au bien-être de nos hôtes. Votre rôle sera aussi varié que crucial, il comprendra notamment les tâches suivantes : Piloter, motiver, former et animer son équipe, Contrôler la conformité de la mise en place aux codes de l'établissement Anticiper, établir et adapter les emplois du temps cuisine en fonction de l'activité, (SKELLO) Participer à la création des cartes en tenant compte de l'évolution des goûts, des tendances, des nouvelles technologies culinaires, Maîtriser et tourner sur tous les postes de production de la cuisine, Anticiper les besoins et contrôler la gestion des matières premières, Assurer et optimiser l'envoi des plats de chaque service avec son équipe, Piloter l'approvisionnement et la gestion des stocks, participer au choix des fournisseurs, S'assurer du contrôle des températures et de la traçabilité des produits, Dresser, contrôler et envoyer les plats, Superviser la mise en valeur des assiettes, Organiser la fluidité de la distribution des plats. Veiller à la sécurité des biens et des personnes. Vous serez amené(e) à travailler en équipe, les jours fériés et les week-ends afin de contribuer à un moment inoubliable pour nos clients. Votre contribution sera essentielle pour faire de chaque séjour à l'Abbaye Royale de Fontevraud une expérience inoubliable. Profil recherché Vous justifiez d'une expérience similaire dans un autre établissement de même standing (étoilé Michelin). Rompu(e) aux différentes techniques de cuisson, vous travaillez dans le respect des règles d'HACCP et votre comportement est en cohérence avec le standing de l'établissement. Vous avez le sens du management et une forte aptitude organisationnelle. Votre capacité d'anticipation, votre rigueur et votre sens du travail d'équipe seront les clés de votre succès dans ce poste. Vous avez un sens inné du service, un goût certain pour la perfection et le désir de relever un véritable défi, nous vous invitons à nous faire parvenir votre candidature. CONDITIONS DE TRAVAIL CDI 39h semaine (travail les week-ends) Rémunération : salaire motivant Repos consécutifs les lundis et mardis ( sauf exception) Possibilité de mise à disposition d'une chambre pendant la période d'essai Prime de transport à partir d'un an d'ancienneté ou prise en charge des titre de transport en commun ou mobilité douce à 50% Prime de saison (lié à l'assiduité et au maintien de la qualité) Prime de cooptation Mutuelle entreprise Séance d'ostéopathie proposée au salarié 2 fois par an Avantage sur la boutique de l'Abbaye de Fontevraud -20% Le restaurant gastronomique est ouvert les soirs du mardi au vendredi, prise de poste sans coupure de 14h à 22h, puis les midis et soirs le samedi et dimanche. Venez nous rejoindre dès que possible!