64 - ARTIGUELOUVE

02/09/2025

Attaché commercial H/F

CDI


Le Domaine du Cinquau est un domaine viticole de 15 ha. Il produit des vins blancs secs et moelleux sous appellation Jurançon, des vins effervescents, des Vendanges Tardives ainsi qu’une cuvée de vin rouge. Le Domaine a obtenu la certification Bio en 2022 ; les cuvées du Domaine sont régulièrement saluées par la presse spécialisée. Le Domaine se distingue aussi par la qualité de ses espaces de réception : deux salles principales accueillent tous types d’évènements, jusqu’à 1 000 personnes. Le Chai Gascogne d’une surface de 620 m² peut accueillir des diners assis jusqu’à 400 personnes et des cocktails dinatoires jusqu’à 650 personnes : la salle des Cadets de 104 m² avec sa terrasse panoramique attenante de 130 m² est idéale pour des réceptions de 110 personnes en format cocktail et de 80 personnes pour un repas assis. Au cours des dernières année, l’équipe du Domaine a développé une offre oenotouristique de premier plan : visites guidées, dégustations, découverte du vignoble en mobylette, trottinette dans les vignes, etc… Le Domaine du Cinquau recherche son/sa commercial(e) Espaces réceptifs. Celui-ci (celle-ci) a pour mission de recevoir la clientèle pour le réceptif, la conseiller, faire visiter les différents espaces, établir les devis et accompagner le client dans l’organisation de la prestation. Son rôle est de maximiser le chiffre d’affaires réalisé par la location des espaces mais également de favoriser la vente de vin du Domaine grâce à l’organisation d’évènements privés ou professionnels. Missions principales : - Location des espaces réceptifs o Prospection de nouveaux clients o Accueil des clients par téléphone, mail et sur site o Etablissement des devis o Relations avec les partenaires o Suivi commercial et facturation - Commercialisation des hébergements du domaine o Mise en ligne des hébergements rénovés o Elaboration de stratégies pour booster la commercialisation - Organisation d’évènements dédiés au Domaine o Proposition de programmation d’évènements au Domaine pour accroître la notoriété du lieu Missions secondaires : - Logistique liée à l’organisation des évènements et l’entretien des espaces - Accueil au sein de la Boutique du Domaine - Œnotourisme Conditions d’exercice : CDI Temps plein 39h / semaine Du mardi au samedi (possibilité d’adaptation) Convention Collective des Vins, cidres, jus de fruits, sirops, spiritueux et liqueurs de France Profil recherché : Bac + 2 minimum en Commerce, Hôtellerie ou Evènementiel Qualités commerciales avérées, rigueur, sens du détail, sens de la satisfaction client, capacité d’initiatives pour développer le chiffre d’affaires du pôle Maîtrise de l’anglais indispensable Des connaissances dans le domaine du vin et du monde viticole ainsi qu’une expérience en dégustation de vins seront très appréciées Date d’embauche : 01/10/2025