75 - PARIS 03
29/07/2025Directeur de restaurant H/F
CDI

Descriptif de l'établissement Restaurant original dans le Marais cherche son Directeur de salle, à l'occasion de l'arrivée du chef Pierre Gagnaire à la direction exécutive de la cuisine. Pour cette nouvelle phase de son histoire, l'établissement a besoin d'une personnalité consciencieuse, investie, qui aura à cœur de structurer l'équipe en salle et d'assigner des tâches rigoureuses aux uns et aux autres, tout en insufflant dynamisme et bonne humeur, dans un grand mouvement comme le chef les aime tant. Missions • La/le Directeur du restaurant organise l'ensemble de la salle, veille à l'aspect du restaurant, à l'usage du mobilier et à l'aspect attrayant de tous les éléments de décoration • Il est responsable de la gestion des équipes en salle et au bar et des interactions de son équipe avec les clients, en prenant le relai en cas de problème notamment. • Elle/ Il coordonne l'activité de son équipe, collabore avec le chef de cuisine et le Directeur d'exploitation pour l'élaboration des produits (cartes, menus, …), dans un souci permanent de satisfaction du client. Techniques principales • Expérience d'au moins 3 ans au même poste • Management suivi d'une équipe • Connaissances approfondies de l'accueil, du service et du travail en salle, vous êtes doté(e) d'un sens très poussé du service client • Excellente présentation • Bon(ne) gestionnaire Activités principales Le métier de Directeur de salle s'organise autour de quatre grandes fonctions : Management d'équipe • Recrutement et formation • Organisation et optimisation du travail : établissement des plannings et horaires de travail • Communication au sein des équipes, cohésion et motivation Bon déroulement en salle • Assurance du bon fonctionnement des équipements • Validation de la fluidité du service en salle • Suivi des échanges et prises de contact avec les clients Approvisionnement et gestion des stocks • Conseil au client dans le choix des boissons • Prise de la commande • Service à la commande Gestion de la production • Organisation et optimisation des postes de travail • Supervision du bon fonctionnement des équipements • Élaboration et utilisation de fiches techniques et process • Contrôle des rendements et analyse financière Salaires et conditions Salaire à discuter selon profile CDI 42 heures / semaine 2 jours de repos consécutifs Disponibilité début septembre