20 - AJACCIO
30/07/2025Responsable petit-déjeuner H/F
CDI

Description entreprise : L'Hôtel : Best Western Plus Ajaccio Amirauté, 129 chambres, suites et appartements, 4 étoiles situé à Ajaccio ville, établissement ouvert à l'année 365 jours/an. Large gamme de prestations loisirs-détente : Piscine, Spa, terrasses, Solarium, Bar piscine et Bar intérieur, Restaurants,... Large gamme de prestations Affaires : ensemble de salles séminaires/congrès équipées (son, video, mobilier adapté et modulable,...), restauration, terrasses pour banquets/cocktails, Wifi très haut niveau de qualité, Equipe d'exploitation de 25 à 30 personne selon la saison, Equipe petit déjeuner 6 à 7 personnes. Process de Fonctionnement normé et organisé de l'établissement. Clientèle : régionale, nationale et internationale (européenne et extra européenne), CSP ++. Visitez l'établissement : https://ajaccio.corsica-hotels.fr L'Entreprise : Groupe Régional hôtellerie & restauration implanté dans les principales villes régionales. Entreprise très structurée mettant en œuvre des procédures de fonctionnement normées et organisées. Possibilité évolution rapide au sein du Groupe vers emplois en CDI et vers tous emplois à responsabilité de la branche des Hôtels, Cafés, Restaurants, avec formations préalables si nécessaire. L'enseigne : Best Western Plus Hôtels haut de gamme (4 étoiles) qui allient confort et élégance et offrent une sélection de services et d'équipements complémentaires et supérieurs. Description du poste : Emploi de Référent Petit Déjeuner, Responsable Opérationnel des activités Petits déjeuners et Pauses séminaire. - Activité petits déjeuner et pauses séminaires : Préparation, mise en place, service, repli et mise en état, gestion des stocks et commandes, mise en œuvre des procédures d'hygiène, principalement, d'une part, - Activité Restauration et Bar : Service restauration, y compris cocktails, banquets et room service et Bar, ponctuellement, d'autre part. Vous intervenez principalement sur l'activité Petits déjeuners de l'Etablissement tant en service (buffet, à table et room service) qu'en préparation, ainsi que sur les activités Séminaires (préparation, service et débarrassage des pauses). Emploi à temps plein : 35 heures/semaine, réparties sur 5 journées de travail de 7 heures chacune en matinées sur la plage horaire de 5h30 à 13h00, et 2 journées pleines de repos par semaine. Profil recherché : Expérience réussie dans un emploi similaire (service et préparation des petits déjeuners, ou plus généralement service restauration) minimum 12 mois Sens commercial, Sens du Service, Gout pour l'Excellence, Réactivité, Présentation Soignée. Expérience de la gestion et des méthodes de prévention des risques sanitaires : Plans de Maîtrise Sanitaire, méthode HACCP,... Anglais souhaité.