75 - PARIS 05
10/07/2025Sommelier H/F (Stage/Apprentissage)
Apprentissage / Contrat Pro.

Alternance d'un an en sommellerie H/F, à partir de septembre - niveau CAP exigé POURQUOI REJOINDRE ATICA ? Atica est un restaurant immersif qui se déploie dans un ancien cinéma au cœur de Paris, à deux pas de Notre-Dame, et célèbre les cultures du monde par les cinq sens. Nous sommes persuadés qu'une compréhension plus approfondie des diverses cultures aide à construire un monde meilleur. L'expérience Atica se déroule en plusieurs étapes, mêlant art, gastronomie, parfumerie, et projections audiovisuelles. Nous avons exploré à ce jour deux destinations : le Pays Basque et la Corse, et préparons notre nouvelle saison pour septembre. Accueillant des marques autour d'événements ponctuels, nous réinventons menu, projections et scénographie pour créer des moments inoubliables. L'expérience gastronomique dans notre salle immersive a été récompensée par la Palme d'Or de la Restauration pour le restaurant le plus innovant en France 2025. Nous recherchons un profil pour prendre part à ce projet tout jeune, s'investir dans son développement et être ambassadeur de la maison Atica. Si cette aventure vous inspire, nous serions ravis de découvrir votre candidature !? RESPONSABILITES • Équipe : s'intégrer et contribuer à la réussite collective en alignant vos efforts avec la vision de Atica • Gestion des vins : assister votre manager pour la sélection, la présentation et le service des vins • Coordination : faciliter le flux de travail en salle et collaborer avec votre manager pour garantir une expérience client unique • Mise en place : assister à la mise en place avant le service et au nettoyage journalier du local • Client : mettre la satisfaction du convive au cœur de vos priorités en offrant un service unique tout en respectant le tempo de l'expérience • Hygiène : collaborer à organiser la salle et aider l'équipe de manière à garantir le respect rigoureux des normes d'hygiène, de propreté et de sécurité À PROPOS DE VOUS ? • Étudiant(e) en formation hôtellerie/restauration avec une première expérience en stage dans des établissements gastronomiques ou hôtels – un plus serait en sommellerie • Passion pour l'excellence dans la sommellerie et envie de travailler dans un environnement gastronomique • Esprit d'initiative et capacité à s'adapter rapidement • Capacité à suivre les instructions du manager pour garantir un service fluide • Excellente exécution : contribuer à offrir un repas gastronomique synchronisé avec l'expérience immersive • Langues parlées : Français et Anglais (courant) POURQUOI NOUS REJOINDRE ? • Basée au cœur de Paris • Prise en charge 50% de votre titre transport • Repas quotidien fourni • Superbe mutuelle santé et prévoyance Alan • Magnifique culture d'équipe